Просмотр полной версии : Какую травку дать попить ребенку от кашля?
Ellenium
12.11.2009, 01:27
Амбробене пили дней 10, не помогло, кашель только усилился.
может есть какая-то травка, заварить и поить, чтобы кашель проходил? не хочу больше эту химию давать, тем более и не помогает она..
Да, нам даже антибиотик не помог от кашля. Нужно сдавать анализы - нам врач посоветовал Анализ крови обычный, и ПЦР: микоплазма пневмония, хламидии и коклюш. Говорят сейчас это ходит по Питеру.
Larisa71
12.11.2009, 01:44
Амбробене пили дней 10, не помогло, кашель только усилился.
может есть какая-то травка, заварить и поить, чтобы кашель проходил? не хочу больше эту химию давать, тем более и не помогает она..
Эреспал хорошо устраняет кашель. Лично я всегда пью мать-и мачеху, а вообще сейчас навалом всяких травянных сиропов
Ellenium
12.11.2009, 01:50
Да, нам даже антибиотик не помог от кашля. Нужно сдавать анализы - нам врач посоветовал Анализ крови обычный, и ПЦР: микоплазма пневмония, хламидии и коклюш. Говорят сейчас это ходит по Питеру.
:112::112::112:
Вы серьезно?? :001:
Ellenium
12.11.2009, 01:51
Эреспал хорошо устраняет кашель. Лично я всегда пью мать-и мачеху, а вообще сейчас навалом всяких травянных сиропов
типа алтейки?
Larisa71
12.11.2009, 02:04
ну да , типа того.
Larisa71
12.11.2009, 02:06
:112::112::112:
Вы серьезно?? :001:
А то,еще как ходят. Нас тоже врач собиралась отправить на сдачу этой заразы, Но нам помог Эреспал
а нам эреспал не помог ка краз в этот раз..
Делаем ингаляции, но кашель все равно ночью начинается в одно и тоже время.
А это кровь на коклюш? В Хеликсе можно сдать?
про травку
девясил , чабрец, тимьян, фиалка, ксати, коклюшный кашель помогает лечить, мята - снимает спазмы при кашле..
мать и мачеха, корень солодки . А еще продается в аптеках "грудной сбор" он как раз от кашля хорошо помагает только их несколько видов надо консультироваться какой подходит по возрасту и по кашлю...
Был сильный кашель, пили экстракт корня солодки 7 дней, кашля нет :)
Ellenium
12.11.2009, 13:36
спасибо всем, пойду в аптеку
:flower:
я покупаю дочке грудной сбор номер 4 - обычно помогает. сейчас вот купила СТОДАЛЬ - гомеопатический сироп ( некоторые его хвалят) - потому как кашель сухой. сестра дает своему мелкому АСКАРИЛ и очень довольна, даже мужу помогает :)
вообще, при влажном кашле даю минимум 3 препарата:обязательно АЦЦ, травку и, третий, амбробене или что-нибудь аналогичное. иногда ингаляции с амбробене делаю.
года два назад дочка тоже болела с жутким кашлем, врач подозревал микоплазму. правда, сказал, что если выявят ее, мы пролечимся антибиотиками, а потом все равно можем опять заболеть :)
в общем, съездили в Педиатрическую академию, сдали посев на несколько инфекций - ничего не нашли :)
Mама Сладкой Малины
12.11.2009, 19:07
а сок чёрной редьки с мёдом не давали? В очищенной редьке выковыриваете лунку, заполняете её мёдом и оставляете всё это на тарелочке. Мёд пройдёт сквозь редьку и вытечет на тарелочку. По 1 ч.л.*3 раза в день
Я ещё люблю на грудку положить размятую картошину "в мундире" (варю или в микроволновку кладу на 5 минут, вымыв и проткнув кожуру вилкой). Прямо с кожурой расплющить, добавить несколько капель йода и чайную ложку растительного масла, завернуть всё в полотенце и на грудь до остывания (постепенно, по мере охлаждения картошки, отматывать слои полотенца)
липа, ингаляции - в горячую воду пару ложек настойки прополиса
и то и другое может вызвать аллергию, все индивидуально
Ягужинская
12.11.2009, 22:38
сухая микстура от кашля для детей:)
Ellenium
12.11.2009, 22:55
сухая микстура от кашля для детей:)
это химия или травки?
это химия или травки?
там солодка, алтей, натрия что то ..
вот состав:
пакетик (разовая доза) с 1,47 порошка для приготовления орального раствора содержит экстракта алтейного корня сухого 0,3 г, экстракта солодкового корня сухого 0,075 г, натрия гидрокарбоната 0,15 г, натрия бензоата 0,15 г, аммония хлорида 0,0375 г, масла анисового 0,0037 г, сахара 0,75 г.
Вам врач диагноз ставил или дома болели? Может стоит сдать на коклюш анализ? Мы так незаметно коклюшем заболели.
Вам врач диагноз ставил или дома болели? Может стоит сдать на коклюш анализ? Мы так незаметно коклюшем заболели.
а какой надо анализ сдать на коклюш . Вот в хеликсе такие анализы :
Коклюш
155 руб.http://www.helix.ru/i/ia.gif (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=09-038)
[09-038] Bordetella pertussis, ДНК [ПЦР] (мазок из носоглотки, носоглоточный аспират)
520 руб.http://www.helix.ru/i/ia.gif (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=07-086)
[07-086] anti-Bordetella pertussis, anti-Bordetella parapertussis
Первая мазок, а второй кровь?
и долго делают?
Мы когда-то сдавали мазок в НИИ детских инфекций - ответ на следующий день кажется. Врач тогда коклюш пропустила, я сама пошла сдавать.
Ellenium
12.11.2009, 23:43
там солодка, алтей, натрия что то ..
вот состав:
пакетик (разовая доза) с 1,47 порошка для приготовления орального раствора содержит экстракта алтейного корня сухого 0,3 г, экстракта солодкового корня сухого 0,075 г, натрия гидрокарбоната 0,15 г, натрия бензоата 0,15 г, аммония хлорида 0,0375 г, масла анисового 0,0037 г, сахара 0,75 г.
:flower:
Ellenium
12.11.2009, 23:44
мы дома кашляем... думаете стОит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.