Просмотр полной версии : Ребенок плохо спит(
Просто_Ната
12.11.2009, 01:44
Опытные мамы подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Примерно месяц назад стала доча плохо спать ночью, вернее даже не спать а засыпать, засыпает сразу у груди, потом перекладываем в кровать, спит примерно пол часа, потом не просыпаясь начинает горько плакать подойдешь чуть-чуть подкачаешь, она успокаивается и так на протяжении 2-х часов ,потом она засыпает и спит спокойно и крепко до 7 утра. Может кто-нибудь что-т опосоветовать кроме похода к неврологу?
что у вас с зубами????
ребенок чему-нибудь новому научился???
попробуйте пару ночей вместе поспать...как она себя вести будет..
Svetla4onok
12.11.2009, 11:22
что у вас с зубами????
Я бы не стала спать вместе даже пару ночей (если автор,конечно,не планирует ребенка к себе в кровать на долго переселить)...мне кажется так спят очень многие дети...у нас тоже так начиналось...потом стало еще хуже:010:,просыпались по 10 раз за ночь :001:..сейчас вроде понемногу стало налаживаться..конечно,иногда велик был соблазн взять ребенка к себе (со мной он бы спал намного лучше), но помятуя горький опыт подруг (у которых дети потом долгое время спали с ними,а у одной аж до 6 лет) я держалась :)...мне кажется это надо просто пережить ;)
нам 3,5. Недели 2 назад стали хуже спать, я взяла к себе. Ну и результат - деть каждые 2 часа присасывается и не спит, если на него сверху руку не положишь. Папу совсем выселили. И мне сна никакого - он же ногами пинается, все-таки дети спят беспокойно.
Просто_Ната
12.11.2009, 18:15
что у вас с зубами????
C зубами пока глухо, а к себе брать мне кажется не выход, добьюсь еще и того что без меня спать совсем не будет :(
о, аналогично!!!!!!!!! не парюсь, пока.....
Брррунька
12.11.2009, 18:24
У нас всё время спит беспокойно. Крутиться во сне, садится, иногда встает во сне. В общем-то пока в этом ничего страшного нет (так говорят врачи), т.к. ребенок развивается, приобретает нов навыки. Иногда вскрикивает во сне, не просыпаясь, видимо что-то снится. Спим мы отдельно, потому что спать с нами он совсем не может, да и ползает во сне, есть риск свалиться с дивана.
Я особо не заморачиваюсь. Ну вот такой ребёнок, что тут поделаешь. В основном нам выписывают успокоительные (типа валерианки, пустырника) и MgB6.
libochka
12.11.2009, 18:52
Мы до трех месяцев не знали что такое бессонные ночи, засыпали сами-просыпались только поесть, а теперь просто ужас как вечер и ночь , так просто кошмар какой-то начинается: вечером укачиваемся, а потом каждый час полтора прсыпаемся!!! Я не высыпаюсь страшно и уже начинаю на окружающих кидаться ...
У нас доча просыпается каждые 2 часа с тех пор как часы перевели, до этого спала относительно спокойно, иногда бывало с 22 до 8 непрерывно. А сейчас кошмар полный, во сне ворочается, вскрикивает, но спит со мной, иначе вообще спать не будет. При этом днем абсолютно спокойный ребенок (ТТТ). Врачи поэтому поводу руки разводят, говорят, все в порядке. Я грешу на погоду.
Просто_Ната
14.11.2009, 15:41
У нас всё время спит беспокойно. Крутиться во сне, садится, иногда встает во сне. В общем-то пока в этом ничего страшного нет (так говорят врачи), т.к. ребенок развивается, приобретает нов навыки. Иногда вскрикивает во сне, не просыпаясь, видимо что-то снится. Спим мы отдельно, потому что спать с нами он совсем не может, да и ползает во сне, есть риск свалиться с дивана.
Я особо не заморачиваюсь. Ну вот такой ребёнок, что тут поделаешь. В основном нам выписывают успокоительные (типа валерианки, пустырника) и MgB6.
и вы даете эти средства или игнорируете рекомендации врачей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.