Просмотр полной версии : мед. полис - менять или нет?
мичуринка
12.11.2009, 02:20
Ситуация такова- мы на время, года на 2 , переехали из Красногвардейского р-на в Колпино. Полис и регистрация в Красногвардейском р-не. Здесь в Колпино пошли в поликлинику (нужно делать мед. карту для садика) от нас потребовали , чтобы мы поменяли полис, дабы там стояла базовая поликлиника их- колпинская. Получается , что через 2 года , когда переедем обратно, опять менять на старое.. Помогите разобраться.
МАМА Марианны
12.11.2009, 02:22
Прописка осталась старая?
Если старая - перевести полис на пол-ку Колпино.
Если новая - менять полис. Деньги в поликлинику переводят в ту, где ребенок прописан, или туда куда полис "переведен"
мичуринка
12.11.2009, 02:35
Мне казалось, что деньги приходят в ту поликлинику, откуда пришла информация о её посещении
поменяйте полис, это ж вродене долго.....там должны быть указаны места оказания помощи, не только пол-ка, еще зубная, травмпункт и тп, не поедите ж вы в красногв район стоматологу показаться....
Если прописка не менялась, то полис не меняют. Мне в одной поликлиннике долго нервы мотали. Ну съездила я тогда в страховую, там отказали - нет оснований для смены полиса.
Потом мы поменяли место жительства - там все решилось за 5 минут - медсестра участковая внесла наши данные к себе в журнал, записались в журнал учета в регистратуре, и в отделе, где статталоны выдают, нас внесли в базу данных. Все. Никто даже не заикнулся, что полис менять надо.
для точности - на Вашем полисе должны быть телефоны. Позвоните, и выясните, заменят Вам полис или нет.
Смилла...
12.11.2009, 10:20
Полис НЕ меняется, ставится штамп о перепрекреплении к другой поликлинике, мы тоже в сове время в Клопино переезжали на год всего лишь, и я зодила за штампом, так положено...
полис меняется! Вам за пять минут в страховом столе по месту прописки перепечатают полис на поликлиники и травмпункты по месту проживания. Когда будете переезжать назад, еще раз поменяете. В этом ничего сложного и времени не много занимает.
SWEET HEART
12.11.2009, 11:38
Я меняла место жительства с ребенком 3 раза! Прописка не менялась. Каждый раз обращалась в страховую и переоформляла полис на поликлинику по месту жительства (бумажку каждый раз меняли, т.е распечатывали новый экземпляр на принтере с данными по месту жительства). это в питере. когда ребенок заболел в другом городе(были в гостях у бабушки), нам оказали помощь без переоформления полиса по месту проживания ребенка на тот момент.
Нужна форма 9, заявление от Вас с указанием поликлиники, в которую будете водить ребенка.
ЗЫ два года - это большой срок, я переоформляла даже на год.
Jousephine
12.11.2009, 12:06
На полисе есть телефон вашей страховой организации, которая занимается всеми такими вопросами, позвоните им и будете знать все наверняка.
Мы переезжали не только из района в район, а из города в город. переделывать полис просили не везде.
Натальюшка 76
12.11.2009, 12:26
ПОЛИС НЕ МЕНЯЕТС, Идете по месту прописки ребенка, говорите, что будете проживать в другом р-не, полис прикрепляют к поликлиники, которая будет по месту жительства и смело пользуетесь. Территориальный Фонд ОМС выделяет деньги страховой компании по номеру полиса. Когда приедите обратно сделаете то же самое. (сотрудник ОМС)
K_R_Y_S_Y_A
12.11.2009, 18:22
Полис менять не надо, его надо прикрепить к той поликлинике, куда будете ходить. Делается обычно это там, где полис получали. Надо написать заяву с новым адресом проживания и по нему вас прикрепят к нужной поликлинике. Прописка совершенно ни при чем.
Diabolik
12.11.2009, 18:35
Мы ничего не писали(по поводу заявлений) пришли в страховой стол и объяснили ситуацию, что прописаны в Колпино,но живем в Калининском р-оне, она без вопросов забрала старый полис и выдала новый,и мне и ребенку
Мы ничего не писали(по поводу заявлений) пришли в страховой стол и объяснили ситуацию, что прописаны в Колпино,но живем в Калининском р-оне, она без вопросов забрала старый полис и выдала новый,и мне и ребенку
аналогично
+1
мичуринка
13.11.2009, 01:10
А от нас просят форму 9, паспорт родителя у кого прописан ребенок, ну и свидетельство о рождении. Что самое интересное, что до этого 3 года жили в Лен. обл. с этим же полисом , но там нас никто не просил ни менять полис , ни прикрепляться к другой поликлинике, единственное мы там платили за прививки, но это копейки. И где правда?
Летучая Лисица
13.11.2009, 12:32
полис меняется! Вам за пять минут в страховом столе по месту прописки перепечатают полис на поликлиники и травмпункты по месту проживания. Когда будете переезжать назад, еще раз поменяете. В этом ничего сложного и времени не много занимает.
+10000!
Уже три раза меняла полис. Ничего сложного и времени много не займет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.