Просмотр полной версии : Прочитала про "омерзительную Америку"
ясно...я к сожалению анг.яз. не знаю...а для общего развития очень интересно узнать как люди живут :)
Да, кстати, про американскую еду. Все наши знакомые американцы (под американцами я подразумеваю белых, которые родились в Америке и папы и мамы тоже в ней родились) едят разную еду. Кто-то не заморачивается и ходит в ресторан. Днем на ланч, благо выбор есть, вечером или дома что-то перекусывает или тоже в ресторанчик забегает. А есть которые любят готовить. Готовят супы - молочные (очень вкусный, хотя раньше я его не любила), жарят, запекают рыбу, мясо. Т.е. отличается еда от нашего стола, но в то же время их еду я ем с удовольствием. Может я не с теми американцами познакомилась, с неправильными? Задаюсь таким вопросом после прочтения таких статей.
Хм, в тоже вемя моя знакомая белорруска вообще здесь перестала готовить. Почему , не знаю. И ребенка кормит всем подряд, на мой взгляд не полезным ни капли. Но вот ей не нравиться готовить, не хочет она. Муж американец, иногда готовит он. Парадокс? :)
а правда (сужу по статье), что с низкой ЗП все сидят по халупкам , а со средним уже в отдельных домиках, как в амер-х сериалах показывают?...теже "отчаянные домохозяйки",,мне кажется ,чтоб так жить нужно прилично зарабатывать..
Да по разному живут. Как и везде. Есть богатые, есть бедные. Есть которые не хотят работать, есть ленивые просто, есть трудоголики. Я пока отличий особых не заметила, ну разве есть определенные районы, где цвет кожи совсем не похож на наш. И сами американцы в таких районах не хотят жить, естественно. Зато в моем районе я более-менее уверена в безопасности, в Петербурге, к сожалению нет. Хотя в моем районе в Питере одни белые :) Опять же парадокс?
Надеюсь меня не забанят за цвет кожи :)
а про доход?...чтоб жить в отдельном домике-нужно сколько зарабатывать? или работать кем?..
например полицейские-это средний класс считается?
Та подруга, которая в Икее продавцом работает живет в своем домике. Купила машинку, всего в семье три машины. Правда у нее муж тоже работает. Я так поняла, что без него на такой домик сама она не заработала бы. И с ребенком одной без хорошей работы очень тяжело. Но уже хотят свой дом менять на получше район (читайте поближе к большому городу), сейчас у них дорога занимает 30-40 минут до работы. Считает что это далеко. Но! Поэтому она пошла работать, так они хотят здесь остаться навсегда и ей надо развиваться, девушка умная и специальность нормальная, но знания языка тормозят. Надеюсь у них все получиться.
Здесь что приятно, если ты что-то хочешь добиться, то все получится.
Мы живем в апартаментах в центре. Нам так удобнее, мужу до работы пешком 5 минут, но он все равно на машине ездит, негодяй :) Школа приличная, из-за нее, в принципе, здесь и осели. За эту же сумму можно снять домик на 2 этажа, там где живет эта подруга, но это уже минут 40 до работы. После Питера и поздним приходом с работы это просто счастье иметь все рядом.
На такие вопросы пока не отвечу, ак как сама выясняю, кем мне надо поработать, чтобы заработать на домик :)
Домики тут разные бывают. Меня только умиляет, что в нашей школе, учитель музыки, физкультурник, компьютерщик - все мужчины. Интересно, сколько они зарабатывают? На что-то же они живут? На вид довольные. Но школа - это отдельная тема для меня. Скажу только, что очень мне понравилась. Но мне все говорят, что это только началка такая, потом надо искать частную, если хочешь получить хорошее образование и поступить в нужное место. Думаем, какой банк ограбить :)
Все мо идрузья приехавшие 8-10 лет назад уже обзавелись своим жильем. Калифорния, Нью-Йорк, Техас - кто купил апартаменты, кто дом. Не все работают прямо таки олигархами. Это радует.
Ах, да. А водители желтых автобусов школьных, все женщины. Мужчины может тоже есть , но я их не видела еще.
мда..короче все упирается в то кем ты работаешь- от- сюда и деньги и страховка и дом..
Это конечно так. Но если взять наш пример. Я пока в поиске, то есть не работаю. Муж по контракту, т.е. часть зарплаты все равно забирает фирма, которая его сюда направила. Если будет работать он на полную мощность, как тот же американец например (берем работу одинаковую), и я еще устроюсь, то дом вполне можно осилить. Пока, конечно, у нас все деньги уходят на все подряд - еду, развлечения. Все хочется посмотреть, в театр сходить, в кино. Есть люди которым это не надо, расходы меньше, если детей нет, вдвоем работать, то ...
А, забыла написать, что друзья купили дом на свои деньги, т.е. без кредитов.
Мамаши в нашей школе, видимо, не работают. Так как я тоже не работаю и активничаю в школе, интерсно бывает послушать про их жизнь. Такие же болтушки , как и у нас.:))
Это конечно так. Но если взять наш пример. Я пока в поиске, то есть не работаю. Муж по контракту, т.е. часть зарплаты все равно забирает фирма, которая его сюда направила. Если будет работать он на полную мощность, как тот же американец например (берем работу одинаковую), и я еще устроюсь, то дом вполне можно осилить. Пока, конечно, у нас все деньги уходят на все подряд - еду, развлечения. Все хочется посмотреть, в театр сходить, в кино. Есть люди которым это не надо, расходы меньше, если детей нет, вдвоем работать, то ...
Мамаши в нашей школе, видимо, не работают. Так как я тоже не работаю и активничаю в школе, интерсно бывает послушать про их жизнь. Такие же болтушки , как и у нас.:))
Ноктюрн, раз у вас так хорошо получается рассказывать про американскую жизнь - поделитесь-ка пожалуйста, как там американцы во время кризиса?? много ли безработных??? отнимают ли дома и квартиры за неуплату кредита - или это только нам в новосятх такие страшилки показывают??
Assassin
13.11.2009, 13:43
Еще не нравятся венки на дверях перед рождеством, но это уже мои тараканы :)
про венки интересный таракан :)
Может, ассоциации какие?..
Мне просто до жути не нравятся венки на дорогах российских :005: Памятные так сказать.
Не понимаю этого в упор.
А предпраздничная украшаловка что в Америке, что в Германии и других странах очень даже радует :)
Assassin
13.11.2009, 13:44
Та подруга, которая в Икее продавцом работает живет в своем домике. Купила машинку, всего в семье три машины. Правда у нее муж тоже работает. Я так поняла, что без него на такой домик сама она не заработала бы. И с ребенком одной без хорошей работы очень тяжело. Но уже хотят свой дом менять на получше район (читайте поближе к большому городу), сейчас у них дорога занимает 30-40 минут до работы. Считает что это далеко. Но! Поэтому она пошла работать, так они хотят здесь остаться навсегда и ей надо развиваться, девушка умная и специальность нормальная, но знания языка тормозят. Надеюсь у них все получиться.
Здесь что приятно, если ты что-то хочешь добиться, то все получится.
Мы живем в апартаментах в центре. Нам так удобнее, мужу до работы пешком 5 минут, но он все равно на машине ездит, негодяй :) Школа приличная, из-за нее, в принципе, здесь и осели. За эту же сумму можно снять домик на 2 этажа, там где живет эта подруга, но это уже минут 40 до работы. После Питера и поздним приходом с работы это просто счастье иметь все рядом.
к этому можно добавить, что обычно такие вещи не покупаются за наличные - насколько я понимаю, практически все берут в кредит
Да, уже деревья обматывают гирляндами. Красиво. А в магазинах глаза разбегаются, все хочется купить :) Это я про елочные украшения.
Зы: венки на дорогах тоже не нра.., жутко как-то. Здесь тоже встречаются.
Assassin
13.11.2009, 13:46
Поздно прочитала :))
Это редкость, чтоб так сразу... Мне кажется
блин....без знания языка ведь не пригласят на работу?
Они не брали. Но у нас тут юг, машины дешевые. Общественного транспорта парктически нет. Деньги на дом, от продажи квартиры российской. Она вообще не любит в кредит брать, так что все возможно. Дом недорогой по здешним меркам. Но я первый раз приехав была поражена, зачем хотят менять :) Сейчас вижу недостатки, конечно, но для российского гражданина дом шикарный - две спальни и ванные иже с ними, кабинет, гостинная, игровая. Комната, приличная такая, где стоят стиралка и сушилка, гараж на две машины. Задний дворик, небольшой , правда. Но приятный.
Просто дом в пригороде. Для первой покупки более чем уютен.
Тут тоже кризис. И со знанием не найти. Хотя на мойке машин меня поразила мексиканка, ни слова по английски не знает и ведь работает ведь :). Но они друг друга тянут за собой.
Без знания языка плохо будет, тогда получится как в той статье. Да и надо решить, надо ли? Хотя мы очень сомневались, а надо ли? Нам и в Питере было не плохо. Но в Петербурге мне на такую квартиру если зарабатывать, то тогда никаких школ частных для детей и т.д. и. т.п. Даже на съем таких апартаментов мне в Питере не хватит (тренаж. зал, три бассейна, центр города - up town, ). Теперь нам уезжать отсюда не хочется, хотя очень скучаем по друзьям и по городу. Все говорят это пройдет. Но наши друзья не унывают и уже намылились к нам в гости. Чую, придется мне брать кредит на встречу гостей, так как очень много собрались и все, практически, в одно время :) Хотя, я рада, конечно. :)
Ноктюрн, раз у вас так хорошо получается рассказывать про американскую жизнь - поделитесь-ка пожалуйста, как там американцы во время кризиса?? много ли безработных??? отнимают ли дома и квартиры за неуплату кредита - или это только нам в новосятх такие страшилки показывают??
Кризис, он и в Африке кризис. С безработными американцами пока не сталкивалась лично. Видела только попрошаек на дорогах, всегда одни и те же. Но, сдается мне, что они никогда и не работали.
Пока все знакомые работают (ТТТ). Здесь в новостях тоже ужасы показывают про кризис.. Я пишу только свои впечатления. Может быть они изменяться со временем. . Просто в моей голове было много стереотипов про американскую жизнь, здесь они все рухнули.
На работе у мужа тоже жужжат про сокращение проектов. Это тоже из-за кризиса. Но сейчас во всем мире так. Вот во время кризиса мы не нашли работу в России, нашли в Америке. Поэтому, мое мнение, что в России в этом плане грустнее. Моя семья ощутила кризис в России, здесь пока не ощущаем. Но у нас кредитов нет здесь (в России есть :065:). За других сказать не могу. Хотя работу все не хотят терять. Но это тоже уже от много зависит, от работадателя , в первую очередь. У мужа на работе под сокращение в их проекте попал американец. Но его не уволили, а просто перевели в проект попроще. Навеное и денег будут платить поменьше? Не знаю. Но не уволили, хотя он очень переживал, так как в возрасте уже.
Да, здесь не видела ни одного ребенка-попрошайку. Это радует. Но это от штата зависит , конечно, от города. Но все равно факт.
Зы: подпись у вас хорошая. Здесь как раз много машин без крыши. Ждем-с , значится, кризис :)
На-Ташка
13.11.2009, 15:06
Школа приличная, из-за нее, в принципе, здесь и осели. .
Вот главный принцип выбора места жительства в Америке для большинства семей с детьми школьного возраста. В муниципальные школы ребенка берут только по месту жительства. По этому, когда люди собираются переезжать, то они вначале выбирают ребенку школу, а уже потом выбирают себе жилье в районе, к которому эта школа относится. Когда семья моей сестры переезжала из одного штата в другой, то сестрица вначале почти месяц очень подробно в инете изучала всю информацию о школах в нужной им части штата (причем ей надо было, чтобы и начальная и средняя школа одновременно были хорошими)ю Потом, определившись с районом, уже начала дома присматривать. И когда они с мужем полетели, чтобы осмотрется на местности, то вначале съездили в выбранные школы, а уж потом поехали дома осматривать. Причем, удаленность их дома от работы мужа (ради которой они собственно и переезжали) была далеко не на первом месте.
Кризис, он и в Африке кризис. С безработными американцами пока не сталкивалась лично. Видела только попрошаек на дорогах, всегда одни и те же. Но, сдается мне, что они никогда и не работали.
Зы: подпись у вас хорошая. Здесь как раз много машин без крыши. Ждем-с , значится, кризис :)
за подпись гранд-мерси! :flower:ну то есть все-таки ощущается движуха государства в плане борьбы с кризисом?? и главное, работодатели какие сознательные! в общем, есть конечно минусы, но все для людей? не понимаю я наши власти? создайте нормальные условия для граждан и дерите с них налоги! хоть не обидно будет - будешь знать, что за дело:073:
Вот главный принцип выбора места жительства в Америке для большинства семей с детьми школьного возраста. В муниципальные школы ребенка берут только по месту жительства. По этому, когда люди собираются переезжать, то они вначале выбирают ребенку школу, а уже потом выбирают себе жилье в районе, к которому эта школа относится. Когда семья моей сестры переезжала из одного штата в другой, то сестрица вначале почти месяц очень подробно в инете изучала всю информацию о школах в нужной им части штата (причем ей надо было, чтобы и начальная и средняя школа одновременно были хорошими)ю Потом, определившись с районом, уже начала дома присматривать. И когда они с мужем полетели, чтобы осмотрется на местности, то вначале съездили в выбранные школы, а уж потом поехали дома осматривать. Причем, удаленность их дома от работы мужа (ради которой они собственно и переезжали) была далеко не на первом месте.
очень интересно
Да школа это ещё одна головная боль. Пока у нас хорошая школа.Ребёнку нравится туда ходить. В нашем штате в школу идут с 4 лет. Этот класс можно сранить с русской средней группой в детском саду. Я свою отдала в обычную школу чтобы она учила английский. А то с рождения говорит только по русски. Вообще школа тут это жуть. ТОчные науки заброшены далеко и надолго ,да и вообще школьное образование слабое. Так что все русские и вообще приезжие родители, которые в своих странах получили нормальное образование, стараются заниматься с детьми дополнительно и водят на разные развивалки. ну кто имеет возможность конечно.
А я не знаю омерзительную Америку.
Я жила в Штатах год (Рочестер, штат Нью-Йорк), училась в маленькой радушной школе, там были чудесные педагоги, очень компетентные, радеющие, добрые :love::love::love:.
Многому научили, даже за так немного как 1 год, за что их не устану благодарить. Предметы в школе можно выбирать по уровню сложности - и самый высший уровень не ниже нашего, российского. То, что мы проходили там по математике и физике, я потом проходила в университете. Жалко фоток нет под рукой, там так красиво - очень зеленый школьный двор, причем именно березки, такие милые русскому сердцу )))
Там у меня остались очень хорошие друзья - умнейшие, адекватнейшие люди, мы с ними часто видимся и очень скучаем в разлуке :041:
А америкосные брауниз и чизкейк, бананасплит и чоколатчипкукиз ))) Кто про что, а я про еду как обычно :019:
А какую красоту они делают - всякие эти кантри штучки, всякие поделки и как они украшают дома к праздникам. Аххх, опять жаль что фотки все у мамы... Ну, местных (русско-америкосных товарисчей :flower:) тут много, если что - в плане фоток они поддержат )))
Чуловек написавший этот бред (а он кочует по нету уже несколько лет кстати) в Америке не жил. Практически все в статье откровенное вранье. Даже обсуждать не имеет смысла.
Вот, короче. Может немного пафосно, но... что-то в этом есть. Не находите?
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Bad Romance
13.11.2009, 23:31
Чуловек написавший этот бред (а он кочует по нету уже несколько лет кстати) в Америке не жил. Практически все в статье откровенное вранье. Даже обсуждать не имеет смысла.
+1
Assassin
13.11.2009, 23:33
:flower:
Гyлливep
13.11.2009, 23:39
Тем кто был там: а вот это (http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636) более правдиво?
Да школа это ещё одна головная боль. Пока у нас хорошая школа.Ребёнку нравится туда ходить. В нашем штате в школу идут с 4 лет. Этот класс можно сранить с русской средней группой в детском саду. Я свою отдала в обычную школу чтобы она учила английский. А то с рождения говорит только по русски. Вообще школа тут это жуть. ТОчные науки заброшены далеко и надолго ,да и вообще школьное образование слабое. Так что все русские и вообще приезжие родители, которые в своих странах получили нормальное образование, стараются заниматься с детьми дополнительно и водят на разные развивалки. ну кто имеет возможность конечно.
Вы это точно знаете, потому что кто-то из Ваших детей отучился тут все 12 лет?
Я почему спрашиваю... У меня есть отличная возможность сравнивать. Младший сын учится в 1 классе, старший в 11.
ТАк вот, мне намного, намного больше нравится здешнее образование.
Cтепень подачи материала да, отличается. Что-то кому-то кажется глупым и ненужным. Наверно. Мне нравится все. И в первую очередь то, что ребенок может развивать свои сильные стороны, а не мучиться над тем, что ему не нужно. Если у него супер-пупер с математикой, прям вот с первого класса, его могут перевести во 2-3 4 класс по математике. Или давать доп. сложные задания. А в старшей школе, в 11-12 классе, брать курс математики уровня колледжа.
Если у него супер-пупер с языком - у него будет мильон возможностей развивать это до таких ступеней, которые и не снились в российской школе.
А все остальное ребенок будет изучать на нормальном, обычном, несложном, общеобразовательном уровне.
И в старшей школе огромнейший выбор предметов, которые ребенок может подобрать под нужную ему специализацию.
А на счет того, что русские стараются заниматься дополнительно...
Знаете, к чему это приводит? К тому, что, например, пятилеток учат складывать трехзначные числа в столбик. В Питере детей этому учат? В ПЯТЬ лет?
И читать-писать тут мы детей заставляем учиться на двух языках...
Тем кто был там: а вот это (http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636) более правдиво?
Нет конечно.
Я почему спрашиваю... У меня есть отличная возможность сравнивать. Младший сын учится в 1 классе, старший в 11.
Cтепень подачи материала да, отличается. Что-то кому-то кажется глупым и ненужным. Наверно. Мне нравится все. И в первую очередь то, что ребенок может развивать свои сильные стороны, а не мучиться над тем, что ему не нужно. Если у него супер-пупер с математикой, прям вот с первого класса, его могут перевести во 2-3 4 класс по математике. Или давать доп. сложные задания. А в старшей школе, в 11-12 классе, брать курс математики уровня колледжа.
Если у него супер-пупер с языком - у него будет мильон возможностей развивать это до таких ступеней, которые и не снились.
А все остальное - на нормальном, обычном уровне.
И в старшей школе огромнейший выбор предметов, которые ребенок может подобрать под нужную ему специализацию.
Да, мне тоже больше нравится местное образование.
Дочка как раз по алгебре в 8 классе (а сама в 7 ходит), от предмета наука (или как я его обозвала - природоведение) - я в восторге и по хорошему дочке завидую. Особенно их поездкам на природу и изучения всего прям на месте (типа поймал жучка в поле и изучай) или выращивание всяких растений на их огородике.
А еще тут во многих школах бассейны, корты - в общем занимайся сколько хочешь.
Правда у местных школ есть свои тараканы - боремся. :015:
Как и все - кто работу потерял, те ищут. Большинство уже нашли, некоторые, правда, сидят на пособие и рефлексируют (знаю парочку таких). За неуплату кредита забирают жилье (вернее в основном народ сам сьезжает - поскольку по закону если ты вернул дом банку, то банк с тебя остаток кредита требовать не может).
Ноктюрн, вы на h1?
Тем кто был там: а вот это (http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636) более правдиво?Частично.
Если у него супер-пупер с языком - у него будет мильон возможностей развивать это до таких ступеней, которые и не снились в российской школе.
А все остальное ребенок будет изучать на нормальном, обычном, несложном, общеобразовательном уровне.
НЕ пока возможность сравнивать у меня есть только с собой . Так вот, я тётенка которая закончила школу почти 20 лет назад, учусь в калледже и сравниваю себя, со своим советским образованием которому уже много лет и местных так сказать свеженьких выпускников. Сравнение не в их пользу. Я не была отличницей и даже хорошисткой была не всегда, но с полпинка прохожу там , где местная молодёжь делает круглые глаза и говорит как же это тяжело.Нормальный не сложный общеобразовательный уровень, как вы выразились, тут слишком уж несложный.
В каком колледже Вы учитесь?
Просто если это коммьюнити колледж, то туда чаще всего попадают те свеженькие выпускники, которым не хватило среднего балла (ну, или денег), чтобы поступить в какой-нибудь более престижный колледж.
Вполне правдиво и написано с легким юмором, особенно если аытор живет на Юге.
В каком колледже Вы учитесь?
Просто если это коммьюнити колледж, то туда чаще всего попадают те свеженькие выпускники, которым не хватило среднего балла (ну, или денег), чтобы поступить в какой-нибудь более престижный колледж.
Да учусь в Коммюнити но только я думаю про большая часть населения Америки учится не в частных школах и большая часть выпускников идёт в коммьюити калледж а не в Принстон поступает. Так ведь?НЕ потому что все прям поголовно чего-то там недобрали, а потому что там дешевле. Образование штука дорогая. Но вообще то американцы сами признают слабость своего школьного образования. Мне лень копаться но можно нарыть инфу о том, на каком месте американские школьники после сдачи международных тестов. Они совсем не первые.
Вполне правдиво и написано с легким юмором, особенно если аытор живет на Юге.
Сиэттл стал югом? И с каких это пор нелегалов в полицию берут работать?
Ок, я наверно не совсем честно поступаю :)
Общественные школы в нашей местности считаются чуть ли не лучшими во всей Америке, так что все таки стоит уточнить, что школы очень очень разные по всей стране.
А еще хочется сказать, что мне нравится местная система образования тем, что она позволяет способным, ЖЕЛАЮЩИМ учиться детям развивать свои таланты. И при желании даже из плохой школы захудалого городка ребенок может поступить в престижный колледж. Пример - моя местная подруга, которая жила в страшно захудалом городишке около Денвера, где школы, по ее словам, просто чудовищные и никто не хочет там учиться. Но она смогла поступить в Йелль. Сама. Еще и стипендию получила. Хотя она не гений, а просто человек, который ХОТЕЛ выбраться из того городка, хотел выбраться "в люди".
Сиэттл стал югом? И с каких это пор нелегалов в полицию берут работать?
Чо то я пропустил про нелегалов и полицию а также про Сиэтл. Я читал что он писАл про штаты в общем.
НЕ пока возможность сравнивать у меня есть только с собой . Так вот, я тётенка которая закончила школу почти 20 лет назад, учусь в калледже и сравниваю себя, со своим советским образованием которому уже много лет и местных так сказать свеженьких выпускников. Сравнение не в их пользу. Я не была отличницей и даже хорошисткой была не всегда, но с полпинка прохожу там , где местная молодёжь делает круглые глаза и говорит как же это тяжело.Нормальный не сложный общеобразовательный уровень, как вы выразились, тут слишком уж несложный.
А я работаю в большой компьютерной фирме и сравниваю себя с теми у кого местное образование. И понимаю что мне надо работать в 2-3 раза больше чтобы достичь тех же успехов. :( А ну да - я была отличница, медалистка, краснодипломница...
А я работаю в большой компьютерной фирме и сравниваю себя с теми у кого местное образование. И понимаю что мне надо работать в 2-3 раза больше чтобы достичь тех же успехов. :( А ну да - я была отличница, медалистка, краснодипломница...
Однако вы как-то в этой фирме работаете приехав и как я понимаю получив всё же российское советское образование? Или вы в Америке закончили школу и свободно говорите по английски? И кстати каков процент действительно американцев в вашей фирме? НЕ приезжих откуда -то а американцев?Да и хочу уточнить что как раз высшее образование мне больше нравится в Америке. Вот именно своей гибкостью и узконаправленностью.Ты можешь концентрироваться на том, что выбрал и легко менять специализацию в пределах одного калледжа.
Чо то я пропустил про нелегалов и полицию а также про Сиэтл. Я читал что он писАл про штаты в общем.
Уточни штат, плз.
Washington
Интересен карьерный рост в США – например, 1999-2000 – разнорабочий на стройке, 2000 – похоронный агент, 2001 – полисмен
Я приземлился в Америке, имея в кармане 200 баков. Без разрешения на работу и какого-либо статуса. Работал со второго дня.
А теперь расскажите как нелегалу получить статус за 2 года (1999-2001), который позволяет работать полисменом?
А теперь расскажите как нелегалу получить статус за 2 года (1999-2001), который позволяет работать полисменом?
Женится на американке или сделать себе беженство В те времена беженство делали многие. И вообще лазеек было гораздо больше.
Однако вы как-то в этой фирме работаете приехав и как я понимаю получив всё же российское советское образование? Или вы в Америке закончили школу и свободно говорите по английски? И кстати каков процент действительно американцев в вашей фирме? НЕ приезжих откуда -то а американцев?Да и хочу уточнить что как раз высшее образование мне больше нравится в Америке. Вот именно своей гибкостью и узконаправленностью.Ты можешь концентрироваться на том, что выбрал и легко менять специализацию в пределах одного калледжа.
Ага, работаю вопреки совецкому образованию.
Я про образование писала - процент тех, у кого местное образование - очень высокий. У компании есть полиси брать на практику выпускников некоторых колледжей. Так что мой начальник младше меня лет на 10.
Не знаю, не был в Америке, недавно побывал в Париже первый раз. Грязное убогое тесное метро, полно облезлых домов, латинский квартал местами похож на Апрашку (тесная улочка из одних кафе со столиками на улице, столики размером с табуретку и качаются, Вас задевают прохожие, но поесть на «террасе» стоит дороже, чем внутри…шаверса там называется греческая пита, гы-ыыы) Отель в центре: 1300 евро/ночь, ничего особенного. Под Эйфелевой башней стоят автоматчики, это сочетается с цыганками, которые, как у нас в 90-х, пристают с «золотым колечком», очередь на башню-стоять 3 часа. В магазинах, в отеле на ресепшен, везде, везде очереди. Трех этажный огромный магазин одежды-кассы тока на одном этаже, огромная очередь, то, что выбрал, бросил, нет такого у меня терпения стоять столько…Такси до Шарля де Голя (это старый такой аэропорт с протечками на потолке) 80 Евро… Цены на остальное как у нас, жилье дороже...Бр-р-р-рррр.
Жениццо. Выиграть лотерею. Беженство. Насчет полиции и армии никогда не интерсовался. Полицейский не является федеральным сотрудником и регулируется штатом.
Женится на американке или сделать себе беженство В те времена беженство делали многие. И вообще лазеек было гораздо больше.
У него была жена и дочка - мы ж одну и ту же статью читаем. Беженцам не дают гринкард за 2 года, даже если делаешь липовые документы. Разрешение на работу - дают.
Кроме того, я не знаю позволяет ли даже гринкард работать полицейским. Я уж молчу что у полицейского должно быть соотвествующее образование.
Какие были лазейки?
Не знаю, не был в Америке, недавно побывал в Париже первый раз. Грязное убогое тесное метро, полно облезлых домов, латинский квартал местами похож на Апрашку (тесная улочка из одних кафе со столиками на улице, столики размером с табуретку и качаются, Вас задевают прохожие, но поесть на «террасе» стоит дороже, чем внутри…шаверса там называется греческая пита, гы-ыыы) Отель в центре: 1300 евро/ночь, ничего особенного. Под Эйфелевой башней стоят автоматчики, это сочетается с цыганками, которые, как у нас в 90-х, пристают с «золотым колечком», очередь на башню-стоять 3 часа. В магазинах, в отеле на ресепшен, везде, везде очереди. Трех этажный огромный магазин одежды-кассы тока на одном этаже, огромная очередь, то, что выбрал, бросил, нет такого у меня терпения стоять столько…Такси до Шарля де Голя (это старый такой аэропорт с протечками на потолке) 80 Евро… Цены на остальное как у нас, жилье дороже...Бр-р-р-рррр.
Очень не похоже на отчет человека стоявшего в пентхаусе Рица.
Ага, работаю вопреки совецкому образованию.
Я про образование писала - процент тех, у кого местное образование - очень высокий. У компании есть полиси брать на практику выпускников некоторых колледжей. Так что мой начальник младше меня лет на 10.
Ну и слава Богу конечно Видимо у вас работаю детки изначально нацеленные на компьютеры и точные науки , но вот моя меджер нёрсинг например , в которой смешаны и точные науки и естествознание и гуманитарные науки. И что? Математика очень лёгкая, но я буквально слышала как у детей мозги скрипели когда они пытались одну дробь прибавить к другой, сдать экзамен по анатомии на А им было очень сложно. В итоге именно американцев у нас учится очень мало. Пакистанцы , русские китайцы чёрные ребята с островов.
Жениццо. Выиграть лотерею. Беженство. Насчет полиции и армии никогда не интерсовался. Полицейский не является федеральным сотрудником и регулируется штатом.
Россия не участвовала в лотерее с 2000 года, то есть в 99 он в нее играть не мог. Остальное ответила уже. Я про лотерею много знаю ибо мы сами с ее помощью приехали.
дык Москва и Питер, это еще не вся Россия, а так рассказик во многом схож с ситуацией в глубинке нашей необъятной...
до конца лень было читать...
Одно Расстройство
14.11.2009, 02:02
Очень не похоже на отчет человека стоявшего в пентхаусе Рица.
Маузер, Вы сегодня просто в ударе!:):):)
Поэтому про это -
Не знаю, не был в Америке, недавно побывал в Париже первый раз. .......Бр-р-р-рррр.
могу сказать только :0099:
Убогий взгляд видит одну убогость.
Ну и слава Богу конечно Видимо у вас работаю детки изначально нацеленные на компьютеры и точные науки , но вот моя меджер нёрсинг например , в которой смешаны и точные науки и естествознание и гуманитарные науки. И что? Математика очень лёгкая, но я буквально слышала как у детей мозги скрипели когда они пытались одну дробь прибавить к другой, сдать экзамен по анатомии на А им было очень сложно. В итоге именно американцев у нас учится очень мало. Пакистанцы , русские китайцы чёрные ребята с островов.
Естественно. Зачем американцам идти в нюрсинг, особенно тем, кто с хорошим школьным образованием? Они сразу на докторов учится пойдут или на юридический, точные науки, биотех, финансы. Даже Computer Science сейчас не настолько популярен.
Естественно. Зачем американцам идти в нюрсинг, особенно тем, кто с хорошим школьным образованием? Они сразу на докторов учится пойдут или на юридический, точные науки, биотех.
:065:Аха конечно. Вы видимо не очень владеете информацией. Конкурс на нёрсинг примерно такой же как в театральный институт. ДЛя тогог чтобы поступить в медшколу нужно гораздо больше денег чем в нёрсинг скул, а после нёрсинг скул ты можешь пойти в медскул, но уже работая. Короче это детали, просто вы не правы, потому что работаете в несколько иной сфере.
:065:Аха конечно. Вы видимо не очень владеете информацией. Конкурс на нёрсинг примерно такой же как в театральный институт. ДЛя тогог чтобы поступить в медшколу нужно гораздо больше денег чем в нёрсинг скул, а после нёрсинг скул ты можешь пойти в медскул, но уже работая. Короче это детали, просто вы не правы, потому что работаете в несколько иной сфере.
Не знаю какой конкурс в театральный, дочка моей приятельницы недавно в San Francisco Univ of Art поступила на режисера - вроде не было проблем, я правда и конкурса особого не заметила.
Но мои две подруги сейчас учатся на нюрсе. Вернее одна пока на нюрс учится и работает, а вторая закончила и сейчас пошла в мед школу San Jose Univ учится, а работает спортивным массажистом.
Представила себе - если моя дочь решит учится на доктора, то поступать будет в стенфорд медикал или в тот же san jose state. Нафига ей на медсестру учится?
Коммьюнити колледжи являются неплохой ступенькой для дальнейшего образования. Тем более, что тут действительно многие профессии получаются только за несколько шагов. Например - юридическое, которое нельзя взять как первое образование. Перед этим - хоть историческое, хоть какое. И только вторым - юридическое.
И все таки, все таки... комьюнити колледжы - это место, куда идут те, кто по разным причинам не может сразу поступить в "большой" колледж.
Не знаю какой конкурс в театральный, дочка моей приятельницы недавно в San Francisco Univ of Art поступила на режисера - вроде не было проблем, я правда и конкурса особого не заметила.
Но мои две подруги сейчас учатся на нюрсе. Вернее одна пока на нюрс учится и работает, а вторая закончила и сейчас пошла в мед школу San Jose Univ учится, а работает спортивным массажистом.
Представила себе - если моя дочь решит учится на доктора, то поступать будет в стенфорд медикал или в тот же san jose state. Нафига ей на медсестру учится?
Если у вас есть средства офордать образование дочери в медикал скул, то очень здоров. Конечно пусть идёт на доктора.
Коммьюнити колледжи являются неплохой ступенькой для дальнейшего образования. Тем более, что тут действительно многие профессии получаются только за несколько шагов. Например - юридическое, которое нельзя взять как первое образование. Перед этим - хоть историческое, хоть какое. И только вторым - юридическое.
И все таки, все таки... комьюнити колледжы - это место, куда идут те, кто по разным причинам не может сразу поступить в "большой" колледж.
Возможно, но в коммьюнити калледжи идёт большинство.
Видимо это присуще вашей местности.
В нашей - туда идут в основном взрослые, для дополнительного образования, и подростки после школы, которым не хватает gpa для поступления в нормальный колледж, чтобы доучиться.
В нашей - туда идут в основном взрослые, для дополнительного образования, и подростки после школы, которым не хватает gpa для поступления в нормальный колледж, чтобы доучиться.
Может быть так. У нас это городской университет и туда идёт основная масса народа.
Это мне прислала подруга, сидела, читала в ночи и сама плевалась, о чем ей тут же отправляла свои комменты :)
Но послушать мнение форумчан тоже стало интересно, потому спросила ;)
Как резюме впечатления от статьи (очень согласна):
могу сказать только :0099:
Убогий взгляд видит одну убогость.
Вот, короче. Может немного пафосно, но... что-то в этом есть. Не находите?
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Очень понравилось :flower:
ОР, правда, это короче сказала :))
Угу. У нас также. Хотя коммьюнити колледжи у нас неплохие. Будет время сама пойду.
Если у вас есть средства офордать образование дочери в медикал скул, то очень здоров. Конечно пусть идёт на доктора.
Дык, не хочет. :)) Средства иметь не обязательно - дадут кредит без проблем.
Насчет полиции и армии никогда не интерсовался. Полицейский не является федеральным сотрудником и регулируется штатом.
Я тут вопрос задала - так вот в полицейские берут только с гражданством. Даже в армию можно с гринкой, в полицию - нельзя
...Конкурс на нёрсинг примерно такой же как в театральный институт...А что значит слово "конкурс" применительно к американской системе образования?
Или это как объявление в русскоязычных газетах и ТВ для "бабушек": "...доктор высшей американской категории..."?
А что значит слово "конкурс" применительно к американской системе образования?
Или это как объявление в русскоязычных газетах и ТВ для "бабушек": "...доктор высшей американской категории..."?
Это значит к примеру что желающих учится 400 человек, а мест на программе всего 100.ТО есть попадёт и будет учится только каждый 4. Остальные либо становятся в вейтинг лист , либо меняют мейджер, либо идут в частные учебные заведения ну или ещё куда. В другой калледж где их возьмут с такими параметрами. Калледж может быть в другом штате. У меня так подруга переехала в Огайо, потому что в Нью-Йорке не добрала на свою программу несколько баллов и с такими результатами её брал только калледж на Огайщине.Она учится на дифектолога. Работать с детками с проблемами речи.
Давно такой лажи не читал. Даже до конца не прочел, когда узнал, что компьютеры у них в 2 раза дороже, а многие работают на Интел 486. У автора с головой непорядки серьезные.
Ноктюрн, вы на h1?
Нет, на L1, вернее я на L2.
Это значит к примеру что желающих учится 400 человек, а мест на программе всего 100.ТО есть попадёт и будет учится только каждый 4. Остальные либо становятся в вейтинг лист , либо меняют мейджер, либо идут в частные учебные заведения ну или ещё куда. В другой калледж где их возьмут с такими параметрами. Калледж может быть в другом штате. У меня так подруга переехала в Огайо, потому что в Нью-Йорке не добрала на свою программу несколько баллов и с такими результатами её брал только калледж на Огайщине.Она учится на дифектолога. Работать с детками с проблемами речи.
Странно, что в штате НЙ всего один community college имеет nursimg программу...
Странно, что в штате НЙ всего один community college имеет nursimg программу...
В городе Нью-Йорк много коммьюнити калледжей с нёрсинг программой, но вот только толпа желающих в каждом и вейтиинг лист в каждом. Нёрсинг сечас очень популярное направление. У нас в группе есть дядька, который переучивается с Уолл стрит брокера на нёрсу. Американцы молодцы в этом смысле. НЕ заморачиваются на возраст и прошлые победы, а идут снова переучиваться если что.Есть ещё бабка Пэт, которая болеет раком и которо уже под 60. Тоже учится. Пожалуй в моей группе это единственные урождённые американцы. Но зато какие колоротные;-))):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.