PDA

Просмотр полной версии : Как пережить измену и сохранить семью?

Я_Света
12.11.2009, 10:42
Что-то много в последнее время таких тем, вот и со мной это произошло… Скажу сразу, пишу я с клона, потому что никто из знакомых не знает о наших проблемах. Внешне, наша семья выглядит абсолютно благополучной. До недавнего времени я тоже так считала. С мужем мы уже восемь лет, вместе через многое прошли, всегда поддерживали друг друга. У нас замечательный сынок, которому полтора года, скоро родится еще малыш. И любовь, мне казалось, есть. Конечно, ссорились иногда, но как же без этого? Даже сейчас я не могу сказать про мужа ничего плохого.
Летом нам с сыном пришлось надолго уехать, и пока нас не было, муж встретил свою школьную любовь, и у него, как говорится, «снесло крышу». Я об этом, конечно, ничего не знала. Еще до поездки мы решили завести второго ребенка, это было общее решение, Вернувшись, я стала о чем-то подозревать, но муж уверял, что он меня любит и все замечательно. Я убедила себя, что все так и есть. Недавно у мужа завис компьютер, и когда я загрузила интернет, открылась их переписка. Все это время он продолжал с ней общаться. Называл ее любимой, писал, что жить без нее не может, даже стихи ей писал. Я поняла, что, оказывается, не знала своего мужа. Мне он никогда таких слов не говорил, да я и не ждала их, думала, он выражает свою любовь по-другому... Как я поняла, он даже хотел к ней уйти, но оказался ей не особо нужен. Физической измены, как таковой, не было, они пару раз встретились, и все остальное время созванивались и переписывались. Причем, писал и звонил, в основном, мой муж. Ей, как я уже написала, он не был нужен. Но она его и не отшивала, видимо такое внимание ей было лестно.
С мужем мы поговорили и решили сохранить семью. Он прекратил с ней все общение, и пока я ему верю, иначе, зачем вместе жить? Но я не могу отделаться от мысли, что любит-то он ее, а со мной только из-за детей, и неизвестно что будет, если она его позовет. Я, конечно, гоню такие мысли, если уж решила все забыть, то нужно быть последовательной, но ничего не могу с собой поделать. У меня все время перед глазами стоит эта переписка. Я все время спрашиваю себя, за что? Что я не так сделала? Могу заплакать, когда никто не видит. Может быть, это еще и из-за беременности и гормонов. Головой я понимаю, что так нельзя, что сын все чувствует, и что это плохо для будущего ребеночка. Сейчас муж старается как-то исправить ситуацию, говорит, что любит меня. Я тоже делаю вид, что все нормально, но не могу не думать об этом. Я знаю, мне нужно успокоиться, обо всем забыть и жить дальше. Но я не знаю, как это сделать. Мне сейчас нельзя принимать большинство успокоительных. Просто пойти куда-то отвлечься я тоже не могу, не с кем оставить ребенка, да и из-за всех этих нервов, беременность протекает не очень легко. Наверное, мне поможет какой-нибудь психотерапевт, хотя мне иногда кажется, что мне нужен уже психиатр.
Сюда я пришла просто за поддержкой… Ну и может кто-то был в подобной ситуации, как вы вышли из депрессии? Что помогло вам сохранить семью? Я просто не знаю, что мне дальше делать…

Natulka
12.11.2009, 11:10
Поддержу Вас.
По личному опыту-могу сказать, что если база ваших отношений-любовь - то семью сохранить можно.Даже если один из супругов не уверен, что хочет этого.Психоаналитик может съиграть немаловажную роль.Но работать надо над собой-где Вы сделали что не так.Не спрашивайте - за что со мной так поступили.Спросите себя, что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию.Вам сейчас трудно, но изменения всегда проходят через трудности.Главное верить в себя, в хорошее.:flower:

Personality
12.11.2009, 11:46
Я в такой ситуации, ТТТ, не была.
Но! Хочется поделиться своими мыслями.
Я считаю, что если бы ОН ОЧЕНЬ хотел к этой женщине-нужен/не нужен он ей-он стал бы ее добиваться. А он? Ну пописал ей слова какие, стишки.. Позвонил.. и? Все-таки остался с вами!
Да! Вам сейчас нелегко. Вы все равно этого не забудете. Понимаете, в этой ситуации нужно принять решение. Либо Вы остаетесь и живете и с этим человеком и с этими эмоциями. А время-лучший доктор, и на него нужно уповать.. Что со временем ваши эмоции несколько поутихнут. Либо Вы принимаете решение расстаться с мужем. Тут других вариантов нет...
Вы приняли решение сохранить семью. Значит-берем волю в кулак, отвлекаемся на детей, на все, что угодно... И со временем станет легче.
А еще.. знаете, я в каких-то сложных жизненных ситауциях, смотрю на тех людей, которым в миллион раз хуже... Вот почитаю про больных деток и думаю-да пусть кто угодно с кем угодно спит.. лишь бы вот такого не было..

Honeymilk
12.11.2009, 11:47
Сама в такой ситуации не была, но очень хочется Вас поддержать и привести примеры из жизни знакомых.
Муж очень хороший и очень любящий жену немного заскучал в семейной жизни (ну наверное с мужчинами так часто случается), захотелось немного взбодриться, романтики - ну и придумал себе любовь. Жену оставлять никогда не собирался, очень ее любит, второго ребенка хотел (уже и родили), просто жить ему было так интереснее, острее. Если честно, я даже где-то понимаю его. Работа-дом - это, наверное, пресно. А так - эмоции, переживания. Главное - не изменяет вроде. С женой будет жить до самой смерти, даже на минуту не задумывается от нее уйти. Та любовь уже угасла. И все довольны (правда жена не знала о его увлечении, только, если догадывалась...).

galchona
12.11.2009, 11:51
Мне кажется, муж вас любит. НО эта любовь семейная, бытовая. А ему захотелось "высокой", романтической (ремейк первого чувства). Это что-то абстрактное, возвышенное, но не имеющее отношения к реальной жизни. Он выбрал реал. Сейчас вам нужно затаиться, а уж потом когда-нибудь отыграться.
Любая измена больно бьет по самооценке. Не нужно считать, что с вами что-то не так. Измена - очень часто - это просто поиск разнообразия, адреналина.
Для себя - вас - всех - подтверждение старой как мир мысли: надолго мужчину одного оставлять НЕЛЬЗЯ (даже если ребенку ОЧЕНЬ полезен свежий воздух). Если этот мужчина вам нужен, конечно.
Подалуйста, никаких истерик, рыданий, изможденного вида, выяснений отношений. Не поможет, наоборот.

Тусняк
12.11.2009, 11:59
Во превых, успокойтесь! Вам нервничать нельзя!
Во вторых, муж конечно поступил очень не хорошо, называя эту мадам любимой (сковородкой ему по башке за это), Но с другой стороны физической измены не было.
Вот как родите, придете в норму, устройте ему что-то вроде того что он вам сделал, заведите, какого-нибудь мальчика по переписке, пусть ваш муж испытает тоже что и вы. Нет ну козел!!! Жена беременна, а он тут любовь себе завел. ненавижу таких мужиков. прибила бы!!!!

f r i d a
12.11.2009, 12:02
Недавно у мужа завис компьютер, и когда я загрузила интернет, открылась их переписка. Все это время он продолжал с ней общаться. Называл ее любимой, писал, что жить без нее не может, даже стихи ей писал. Я поняла, что, оказывается, не знала своего мужа. Мне он никогда таких слов не говорил, да я и не ждала их, думала, он выражает свою любовь по-другому...

Ложь, иллюзия, сказка... слова...

Живет же ;)

МАЛЫЩ
12.11.2009, 12:06
Я тоже считаю, что это - даже не увлечение, а просто развлечение для адреналина, ничего серьёзного. Слава Богу, физической измены не было, а слова - это просто слова. Представьте, что Вы тоже с кем-нибудь пофлиртовали на стороне, разве это считалось бы изменой? Бывает, что общение с другими представителями противоположного пола как раз усиливает убеждённость человека в ПРАВИЛЬНОСТИ своего выбора (т.е. супруга/супруги). Так что не переживайте особо, по-настоящему он ЛЮБИТ именно ВАС!:flower:

Vасилиса
12.11.2009, 12:27
Хватит бодягу разводить - любовь-не любовь, сопли на сиропе... Любая яркая любовь в положенный срок проходит. Остаются или нет привычный образ жизни, круг общения и деятельности, место ночевки, совместное хозяйство, права-обязанности, брак как способ организации жизни нескольких людей и прочие прозаичные вещи.

Решите для себя, какая именно организация жизни для Вас важнее - в смысле, в каком помещении, в каком составе, на какие деньги жить, кто будет делать ремонт, двигать шкафы, организовывать или производить тяжелые работы, сидеть с ребенком (детьми) во время Вашей болезни или отсутствия, ухаживать за стареющими родителями и т.п. От этого и танцуем.
Нужен для всего вышеперечисленного гуляющий налево и не говорящий ласковых слов мужик - терпим и создаем условия для его пребывания. Можно без него обойтись - выгоняем. Душу себе, близким и дальним не травим.
И не зацикливаться на своей любви, и тем более, на любви кого-то к себе.
Народная мудрость: "Мужу-псу не показывай ж... всю!"

jiraf80
12.11.2009, 12:44
Не переживайте. Измены не было!

f r i d a
12.11.2009, 12:47
Не переживайте. Измены не было!

К сожалению, мнение автора может быть отлично от Вашего....

Мне знакомо мнение, что физ.измена - не измена, а переписки романтичные таковой являются....
(тоже, всего лишь позиция)

мамулька_КРИ
12.11.2009, 12:48
Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Всё остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь - когда два сердца вместе,
Всё остальное - это дружба.

lya-lya
12.11.2009, 13:01
Вы главное не переживайте, вам нельзя. Все нормально, ничего страшного не произошло...

Monblan
12.11.2009, 13:06
Я почти в такой же ситуации, там без признания в любви, просто флирт/интрига для бурления в крови. Поговорили....стараюсь жить как раньше жила, хотя знаю, что они каждый день видятся, т.к. он ее руководитель. Слишком дорога мне моя семья, много лет я положила на то, чтобы жить сейчас так как живу. (я не про благополучие говорю, я про то, что в детвте у меня полноценной семьи не было) И ломать этого я никому не позволю. Так что - боритесь за свою семью. Вы справитесь!!!!

Тонкая Веточка
12.11.2009, 15:58
В районных кризисных центрах для женщин есть программы помощи в том числе и для беременных женщин. Если у Вас на руках ребенок и его не с кем оставить, можно придти с малышом, там есть игротека, Вы сможете пообщаться с психологом "без отрыва" от ребенка. Наедине со своими мыслями очень тяжело, а на Вас еще давит ответственность перед детьми.
Удачи Вам и здоровья!

Хорьконутая
12.11.2009, 18:37
В районных кризисных центрах для женщин есть программы помощи в том числе и для беременных женщин. Если у Вас на руках ребенок и его не с кем оставить, можно придти с малышом, там есть игротека, Вы сможете пообщаться с психологом "без отрыва" от ребенка. Наедине со своими мыслями очень тяжело, а на Вас еще давит ответственность перед детьми.
Удачи Вам и здоровья!
это отличный совет!!!!!

diana@diana
12.11.2009, 18:43
Не переживайте! У ВАС СЕМЬЯ!!! Это главное. Все будет хорошо.

Тестостерон
12.11.2009, 18:46
Летом нам с сыном пришлось надолго уехать, и пока нас не было, муж встретил свою школьную любовь, и у него, как говорится, «снесло крышу».
Я просто не знаю, что мне дальше делать…

Я кратенько с конца.
Я просто не знаю, что мне дальше делать
Дык, что делать, уезжайте снова на долго, а потом приезжайте и продолжайте удивляться тому что молодой половозрелый мужик находясь в одиночестве поимел связь на стороне.

змеюка подколодная
12.11.2009, 19:04
Я кратенько с конца.
Я просто не знаю, что мне дальше делать
Дык, что делать, уезжайте снова на долго, а потом приезжайте и продолжайте удивляться тому что молодой половозрелый мужик находясь в одиночестве поимел связь на стороне.

правильно ж говорит!
Я бы своего и уж тем более в родной обстановке (там,где проживает) не отпустила.
Ему без вас просто скучно стало, неудивительно что он "случайно" встретил свою бывшую.
Я бы еще раз поговорила б с ним, может, он что решил после того,первого разговора, а вам не решится сказать.
Скажите о своих чувствах. Скажите,что волнение ваше негативно сказывается на ребенке!
Да и перестаньте бояться что вы его потеряете. Будьте выше всего этого, любите себя и детей!
То, что он не ушел еще - уже о многом говорит!
Удачи, и желаю родить здорового малышастика!

roxette
12.11.2009, 23:22
Хватит бодягу разводить - любовь-не любовь, сопли на сиропе... Любая яркая любовь в положенный срок проходит. Остаются или нет привычный образ жизни, круг общения и деятельности, место ночевки, совместное хозяйство, права-обязанности, брак как способ организации жизни нескольких людей и прочие прозаичные вещи.

Решите для себя, какая именно организация жизни для Вас важнее - в смысле, в каком помещении, в каком составе, на какие деньги жить, кто будет делать ремонт, двигать шкафы, организовывать или производить тяжелые работы, сидеть с ребенком (детьми) во время Вашей болезни или отсутствия, ухаживать за стареющими родителями и т.п. От этого и танцуем.
Нужен для всего вышеперечисленного гуляющий налево и не говорящий ласковых слов мужик - терпим и создаем условия для его пребывания. Можно без него обойтись - выгоняем. Душу себе, близким и дальним не травим.
И не зацикливаться на своей любви, и тем более, на любви кого-то к себе.
Народная мудрость: "Мужу-псу не показывай ж... всю!"

млин.. прямо как формула счастья - сухо и по теме. респект:flower: автору - держитесь, ведь только от Вас зависит счастье всей семьи, именно от вашего щаз поведения. сделайте вид что ничего и не было, ведь не исключено что может завтра Вы тоже встретите свою первую или вторую любовь и крышу снесет. ИМХО - любой имеет право на ошибку. НО только один раз..

Vivo
12.11.2009, 23:27
Мне кажется, муж вас любит. НО эта любовь семейная, бытовая. А ему захотелось "высокой", романтической (ремейк первого чувства). Это что-то абстрактное, возвышенное, но не имеющее отношения к реальной жизни. Он выбрал реал. Сейчас вам нужно затаиться, а уж потом когда-нибудь отыграться.
Любая измена больно бьет по самооценке. Не нужно считать, что с вами что-то не так. Измена - очень часто - это просто поиск разнообразия, адреналина.
Для себя - вас - всех - подтверждение старой как мир мысли: надолго мужчину одного оставлять НЕЛЬЗЯ (даже если ребенку ОЧЕНЬ полезен свежий воздух). Если этот мужчина вам нужен, конечно.
Подалуйста, никаких истерик, рыданий, изможденного вида, выяснений отношений. Не поможет, наоборот.

Мне очень понравились Ваши слова :flower:.
Полностью согласна.

linolool
12.11.2009, 23:38
Ох, сама была в такой ситуации,правда муж мне всегда изменял, а после рождения ребёнка у него случился роман. Могу озвучить результат: есть два пути :один - ничего не замечать, ничего не произошло, всё равно вернётся,и будет Вас любить ещё больше, или мой вариант - обидется, и качать права, только теперь я его окончательно разлюбила и дороги обратно не вижу, ужасно противно стало в семье, живём просто как друзья, каждый хочет остаться с ребёнком.
Перетерпите,всё будет хорошо, у Вас же есть такое замечательное занятие : дети, а он почуствовал себя брошеным, вот и подался в поиски романтики,потерпите и будьте хорошей женой, Вам всё хорошее вернётся.

Жизнь такая
13.11.2009, 01:06

Не знаю, мои в городе летом были, несмотря на наличие 2-х дач, ходили в парки, по выходным вместе с мужем ездили на дачи... Никогда не хотела уезжать с детьми на дачу на все лето..

Я_Света
13.11.2009, 11:00
Во-первых, большое спасибо всем за поддержкум:flower: мне это действительно сейчас очень нужно.
Немного проясню ситуацию. Я понимаю, что основным толчком ко всему этому было, то что муж остался один. Но я ездила не на дачу, а в другой город, лечить сына. Все произошло очень быстро и неожиданно. Нам поставили диагноз, появилась возможность поехать туда, где это лечат, решать надо было сразу. Муж должен был через неделю к нам приехать, но у него не получилось по работе (не знаю, насколько это соответствует действительности, даже выяснять не хочу). Лечение нам очень помогло, сейчас почти все хорошо. Я много думала об этом и решила для себя, что поступила правильно. Смотрю на сына и понимаю, что даже если бы я знала о том, что произойдет, я бы все равно поехала.

Victoriascorp
13.11.2009, 11:46
Во-первых, большое спасибо всем за поддержкум:flower: мне это действительно сейчас очень нужно.
Немного проясню ситуацию. Я понимаю, что основным толчком ко всему этому было, то что муж остался один. Но я ездила не на дачу, а в другой город, лечить сына. Все произошло очень быстро и неожиданно. Нам поставили диагноз, появилась возможность поехать туда, где это лечат, решать надо было сразу. Муж должен был через неделю к нам приехать, но у него не получилось по работе (не знаю, насколько это соответствует действительности, даже выяснять не хочу). Лечение нам очень помогло, сейчас почти все хорошо. Я много думала об этом и решила для себя, что поступила правильно. Смотрю на сына и понимаю, что даже если бы я знала о том, что произойдет, я бы все равно поехала.

Муж казел, а вы молодец, живите для деток пока и для себя, а он пущай любовью занимается, я уверена за подлость и предательство в трудный периуд жизни никого и никогда счастием не награждали.

Хорьконутая
13.11.2009, 12:07
Муж казел, а вы молодец, живите для деток пока и для себя, а он пущай любовью занимается, я уверена за подлость и предательство в трудный периуд жизни никого и никогда счастием не награждали.
+10000000000000, поддерживаю Вас и всех, кто высказывался именно в таком ключе. Тех, кто начал обвинять автора, просто не понимаю...