PDA

Просмотр полной версии : Пропуск посещения садика

*Мими*
12.11.2009, 10:46
Мамочки, как вы поступаете в случаи, если решили подержать ребенка дома? По причине ли соплей или просто есть возможность пару дней посидеть с дитем дома.
Я понимаю, что даже одного дня нельзя сидеть дома, нужна справка. Все понятно, если ребенок заболел, а если это просто отсидка дома, то как быть? Может можно подойти к садиковской медсестре и она даст допуск или только теперь через участковую? Как быть? Ходить по поликлинникам в такой сезон вообще нет желания, думаю это и так понятно. Спасибо, девочки.

ЛедиВамп
12.11.2009, 10:48
3 дня , включая выходные , вы имеете право не ходить БЕЗ справки.

Net мама Лерусика
12.11.2009, 10:49
Привет, *Мими*. М ы в таких случаях(не по болезни) договариваемся с садовской медсестрой и она нам допуск дает без проблем, даже когда комиссию на ВТЭК проходили и отсутствовали целую неделю.

*Мими*
12.11.2009, 10:53
Привет, *Мими*. М ы в таких случаях(не по болезни) договариваемся с садовской медсестрой и она нам допуск дает без проблем, даже когда комиссию на ВТЭК проходили и отсутствовали целую неделю.

Тоесть надо утром подойти к медсестре и объяснить, что отсутствовали по такой то причине и она даст допуск?

Evasash
12.11.2009, 10:54
У нас хорошие отношения с воспитателями, поэтому я просто могу вечером накануне позвонить и договориться, чтобы нас отметили, но нас не будет... но делаем так очень редко и в основном именно по болезни (а они это очень любят, чтоб других не заражать.... сознательных мам, так сказать:073:)...

Ути Иггипоповна
12.11.2009, 10:54
по-моему, да.
Мне сказали - 2 дня можно без справки) уточните у воспитателей то?

MaMa_Roma
12.11.2009, 10:55

+ 1
у нас так же....

*Мими*
12.11.2009, 10:55
по-моему, да.
Мне сказали - 2 дня можно без справки) уточните у воспитателей то?

Это как? Нам на собрании еще говорили, что в связи с ситуацией по гриппу теперь и один день пропуска д.б. со справкой?

Неск
12.11.2009, 10:57
Мамочки, как вы поступаете в случаи, если решили подержать ребенка дома? По причине ли соплей или просто есть возможность пару дней посидеть с дитем дома.
Я понимаю, что даже одного дня нельзя сидеть дома, нужна справка. Все понятно, если ребенок заболел, а если это просто отсидка дома, то как быть? Может можно подойти к садиковской медсестре и она даст допуск или только теперь через участковую? Как быть? Ходить по поликлинникам в такой сезон вообще нет желания, думаю это и так понятно. Спасибо, девочки.
Говорите со своей медсестрой (в смысле садиковской). У нас разрешают без справки 3 дня на неделе + выхи = 5 дней. Т.е. везде по разному, и нет смысла спрашивать у кого как именно ;).

крестик
12.11.2009, 11:00
Попрубуйте просто договориться со своими воспитателями...!

askela
12.11.2009, 11:04
3 дня без справки, если дольше, просто перед садиком идем к участковой и берем справку! Без проблем:)

NIXUTA
12.11.2009, 11:05
у нас 3 дня не включая выходные...
а вообще просто могу утром позвонить воспитателям и сказать, что сегодня проспали/приболели/просто не хотим в сад и тп... нас отмечают как-будто мы были =)

Cнегирь
12.11.2009, 11:07
у нас 2 дня без справки можно
бывает, предупреждаю воспитателей, что мы не придем, но нас надо "отметить", чтобы к врачу не идти выписываться.

ЛедиВамп
12.11.2009, 11:07
Это как? Нам на собрании еще говорили, что в связи с ситуацией по гриппу теперь и один день пропуска д.б. со справкой?
Нус не знаю , у нас в саду точно 3 дня можно гулять без справки . А с вых. , значит -пятн, субб, вскр, а в понедельник надо быть как штык.
У вас значит свои правила диктует медсестра и скорей всего с ней и надо договариваться , только на сколько законны эти правила :016:

Cнегирь
12.11.2009, 11:08
3 дня без справки, если дольше, просто перед садиком идем к участковой и берем справку! Без проблем:)

:065:

у нас, чтобы взять справку у участковой, нужно полдня просидеть в поликлинике в очереди.:001:

*Мими*
12.11.2009, 11:12
:065:

у нас, чтобы взять справку у участковой, нужно полдня просидеть в поликлинике в очереди.:001:

И я об этом + больные детки. Мы всегда с соплями на след.день после посещения поликлинники.

мусяра
12.11.2009, 11:14
Мы сегодня тоже решили прогулять, вернее проспали. :065:Я сегодня не работаю и деть тоже. Завтра пойдем без справки. Но проще позвонить и предупредить утром. Тогда точно без проблем у нас.:)

*Мими*
12.11.2009, 11:16
Мы сегодня тоже решили прогулять, вернее проспали. :065:Я сегодня не работаю и деть тоже. Завтра пойдем без справки. Но проще позвонить и предупредить утром. Тогда точно без проблем у нас.:)

Да мы обычно так и делаем, а тут проспали и позвонили только в 10 часов, а нас уже сняли.

МамаВлада
12.11.2009, 11:21
Я просто подхожу к воспитательнице и отпрашиваю ребенка. Ставят как будто мы были в саду. Случаи разные бывают и ко врачу сходить и прочее, за справками не набегаешься

blondinchka
12.11.2009, 11:26
С утра звоню,говорю что прогуляем:))У нас без проблем, а ещё у нас можно справку взять в саду у врача,о том что ребёнок здоров!!!

mamyta
12.11.2009, 11:40
у нас только один день без справки можно. Если мы прогуливаем, звоню с утра воспитательнице, предупреждаю, что не придем.

Snegnaja
12.11.2009, 11:58
у нас приходит врач в садик , он тоже может осмотреть и дать разрешение на посещение,
у нас требуют справку даже за один день

Snegnaja
12.11.2009, 11:59

распоряжение Онищенко справка даже за один день

если мне куда то надо с дитем, я пишу заявление заведующей с просьбой отпустить

Sang Real™
12.11.2009, 12:24
я сейчас взяла ребенка из сада на 2 дня не по болезни, так предупредила медсестру в саду что просто так беру, не болеем мы, но все равно у педиатра взяла справку о том что ребенок здоров и с понедельника может посещать сад. Подумала что договоренность конечно была, но кто его знает, вдруг не пустят.

Казначейша
12.11.2009, 12:37
У нас можно без справки 2 дня.

mulve
12.11.2009, 12:50
У нас главное медсестру предупредить,что будем отсутствоватьи всё.
Вот сегодня мы дома,врача не вызывали,сопельки подлечим и с понедельика в сад,без всяких справок,если конечно больше не разболеемся Т,Т,Т.

мама вики
12.11.2009, 12:54
распоряжение Онищенко справка даже за один день

если мне куда то надо с дитем, я пишу заявление заведующей с просьбой отпустить

у нас так же, даже один день пропуска - неси справку

nata_alena
12.11.2009, 12:57
у нас 2 дня без справки можно. Да и вообще можно с воспитателем договорится - я так делаю, если например ребенок у бабушки находится.

l-lasto4ka
12.11.2009, 13:04
Обычно можно было пропустить два дня без справки, но если пятница, суббота , воскресенье то это получается уже три дня и значит справка нужна.
В настоящее время, в связи с эпидемиологической обстановкой, нам объявили, что даже один день пропуска и нужна справка от участкового врача И НАКОНЕЦ-ТО с соплями в детский сад пускать не будут.

olla-p
12.11.2009, 13:04

В сентябре нам воспитатели говорили,что если ребенка нет один день,то надо нести справку.

домовенок
12.11.2009, 13:13
У нас 3 дня можно без справки

Бекаска
12.11.2009, 13:24
Тоесть надо утром подойти к медсестре и объяснить, что отсутствовали по такой то причине и она даст допуск?

наверное, правильнее сделать по другому. Накануне договориться с медсестрой, что завтра ребенок не придет в сад, потому что ... Мне кажется, так больше доверия вызывает ситуация, т.е. вот здоровый ребенок, но завтра он не придет. А когда Вы с утра звоните и говорите, что мы проспали, и завтра еще проспим :), а потом придем, то могут появиться сомнения, а не пытаетесь ли Вы за 2-3 дня ребенкину болячку пересидеть?

TАТЬЯНA
12.11.2009, 13:31
Здравствуйте всем! Лучше предупредить мед.сестру или воспитателя о том, что посидите дома(не важно по какой причине). Если больше чем 2 дня за справкой все равно прийдется идти, но лучше пойти за справкой тогда, когда у участковой утренний прием с 8 утра, пойти за полчасика до начала приема.
Тогда будете на приеме скорей всего первой. И сразу после приема успеете еще и в садик "закинуть" ребенка в этот же день. Да и за ночь воздух в поликлиннике проветривается. Еще лучше взять с собой на прием шоколадину в качестве презента! Сказать, что сидели дома, но не по болезни. Но ребенка она все-равно должна посмотреть и послушать.

Oksa_81
12.11.2009, 13:32
А нам сказали, что накануне нужно написать заявление по семейным обстоятельствам, и можно без справки,и главное заранее предупредить

Диона
12.11.2009, 21:58
В каждом саду свои правила. Где-то можно договориться, где-то нет. Не имеет смысла спрашивать на форуме - об этом надо спросить у вашего воспитателя, как у них принято. Если возможен пропуск без справки (это зависит от позиции медсестры и заведующей, т. к. могут быть проверки), то воспитатели охотно идут навстречу и отмечают отсутствующих, как будто они есть в саду :)) Саду выгодно, чтобы дети по документам больше посещали сад, а не пропускали. Ну а если позиция медсестры или заведующей принципиальна ("Ни дня без справки!" :015:), то опять-таки нет никакого смысла ссылаться на то, что "а вот в других садах можно"... :065:

molch
12.11.2009, 22:08
У нас тоже в связи с эпид. обстановкой в этом году даже одни день без справки нельзя. Тут как-то тема была на эту тему и выяснялось, что это правило в основном в Невском районе действует.:004:
Воспитатель говорила на собрании, что утром обязательно появиться надо, а потом уйти.
Думаю, что надо у своих воспитателей и мед. работников спрашивать, как в вашем саду принято, т.к "в каждой избушке свои погремушки".:))

Пегаша
12.11.2009, 22:53

У нас в саду если пойти к медсестре с таким вопросом - то без справки от врача будет не обойтись, она не разрешит пропускать вообще. А с воспитателем можно договориться, но только на один день в неделю:( Хотя теперь, наверно и это нельзя, везде угрожающие объявы о тяжелой эпид.обстановке развешаны

Llyndin
12.11.2009, 23:07
у нас можно ,заранее написав заявление, отпроситься от посещения садика , но нужно уважительную причину, а не просто "лень вести в сад, у меня выходные"

LenaP
13.11.2009, 01:21
У нас тоже в связи с эпид. обстановкой в этом году даже одни день без справки нельзя. Тут как-то тема была на эту тему и выяснялось, что это правило в основном в Невском районе действует.
да-да, мы тоже в Невском р-оне. Ни дня без справки, ни в сад, ни в школу...
Я уже давно с медсестрой договорилась :004:, зоню ей и вечером муж за справкой заезжает. Иди мы до нее вместе с мелким "гуляем".
А в поликлинику я не хожу.

Sang Real™
13.11.2009, 09:22
ну нам на собрании тоже говорили что можно 3 дня без справки, а сейчас сказали, что в связи с ситуацией по гриппу ни дня без справки.

Укушу
13.11.2009, 10:16

У нас попросили отзваниваться до 8.30, т.к. до этого времени выстраивается график питания на день.