Вход

Просмотр полной версии : Дима Сафонов, 23 года. Острый лейкоз.

Страницы : 1 2 [3]

Tatianka
03.02.2010, 12:46
Я не думаю, что врачи там ждут какого-либо конвертика, не верю я в это. И так же я не верю в то, что они ничего не делают. Я уверена, что делают, но молчат о том, что делают. Они не имеют права говорить, они всегда готовят к худшему. Да, мы верим в то, что говорят врачи, но всегда надо помнить о том, что они будут говорить про самые не оптимистичные прогнозы. Как мне сказал один врач: "Я тебе скажу, что все будет хорошо, а вдруг потом все хорошо не будет. Так ты же меня потом и обвинять будешь, что вот ты говорил.... Так что я лучше буду говорить, что все будет плохо". Вот такая у них логика. А у нас (родственников, друзей, помогающих) это вызывает срывы, по себе знаю. Но здесь ничего не поделать.
По поводу выхаживания после ТКМ. Вспоминается мама Насти Овсянниковой и ее руки.... разъеденные антисептиками. Оля делала все пунктуально, чтобы Настя поправилась, соблюдала полнейшую стерильность, строго соблюдала режим питания и пр. К сожалению, не каждый человек на это способен.

Tatiana_Ko
03.02.2010, 12:51
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;38323613] "Может быть, ждут денег в конвертике?"

Так дали бы им сколько угодно!!! Нашли бы где угодно!!! В лепёшку бы разбились!!!
Да только бы сделали они хоть что-то!!!!!!!!!!
Или уж хотя бы намекнули! Дайте, а мы сделаем......

"А в принципе - сами врачи никогда не говорили, что в какой-то другой конкретной клинике, пусть за большие деньги, но Диму реально вытащить? Варианты хоть какие-нибудь предлагались?"

Я не знаю на счёт других вариантов... Занималась всем его мама и на сколько я знаю никто не предлагал ехать за рубеж. Говорили что здесь вылечат...

"Дима крещёный? Может быть, батюшку к нему пригласить? Ведь соборование - это не обязательно умирающему, это в случае любой болезни делают. Часто больные после этого идут на поправку. Знаю необыкновено мягкого и душевного батюшку, могла бы его попросить.."

Да, Дима крещёный. И когда он в 15 больнице лежал, там всегда батюшка приходил и матушка с ним сидела. Здесь не знаю...Сейчас спрошу.

Tatiana_Ko
03.02.2010, 12:52
Вы знаете ( извините за офф небольшой) - это конечно правильно, у врачей должно быть разделение работы и личной жизни, иначе с ума сойдешь. Но - правда ведь это! - в любой другой стране, во всяком случае я могу точно сказать про Штаты и Израиль, отношение мед.персонала в РАЗЫ человечней! Может быть они и не пускают пациентов в свою жизнь, но во всяком случае пациентам этого не показывают! Всегда готовы подойти, готовы подолгу и подробно всё обсуждать с родственниками, буквально с рисованием схем действия препаратов или работы каких-то органов. Утешают, ободряют - ВСЕ, начиная от лечашего врача и заканчивая дежурной мед. сестрой... И насколько легче тогда все переносить, когда чувствуешь, что ты человек, и ребенка твоего не бросят, сказав, что вас тут много а врач один :( Извините, наболело тоже и давно... Я увезла ребенка из россии, когда оказалось, что он болен серьезно ( при всем моем уважениии к нашим врачам, и с благодарностью к тем из них, кто нам помогал - а были разные...)
Диме поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО!!!
А ЗДЕСЬ ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!!

oljatzy2804
03.02.2010, 12:59
это тот случай когда говорят-врая заботится, а лечит Бог, давайте будем его молить о промиловании. работаю врачом больше 15 лет, много видела и исцелений чудных. и наоборот. гибели от аппендицита

Tatiana_Ko
03.02.2010, 13:02
Я не думаю, что врачи там ждут какого-либо конвертика, не верю я в это. И так же я не верю в то, что они ничего не делают. Я уверена, что делают, но молчат о том, что делают. Они не имеют права говорить, они всегда готовят к худшему. Да, мы верим в то, что говорят врачи, но всегда надо помнить о том, что они будут говорить про самые не оптимистичные прогнозы. Как мне сказал один врач: "Я тебе скажу, что все будет хорошо, а вдруг потом все хорошо не будет. Так ты же меня потом и обвинять будешь, что вот ты говорил.... Так что я лучше буду говорить, что все будет плохо". Вот такая у них логика. А у нас (родственников, друзей, помогающих) это вызывает срывы, по себе знаю. Но здесь ничего не поделать.
По поводу выхаживания после ТКМ. Вспоминается мама Насти Овсянниковой и ее руки.... разъеденные антисептиками. Оля делала все пунктуально, чтобы Настя поправилась, соблюдала полнейшую стерильность, строго соблюдала режим питания и пр. К сожалению, не каждый человек на это способен.

Таня, я тоже не хочу в это верить. И спорила со всеми что не может этого быть.
Но с утра разговаривали с Диминой тётей. Она сказала что пока врачи к ним не подходили....
Как подойдут сразу позвонят. Звонка до сих пор нет....

Не поняла по поводу выхаживания...Вы думаете, что его мать делала что-то не так или уделяла ему мало внимания?

Tatianka
03.02.2010, 13:17
Вы думаете, что его мать делала что-то не так или уделяла ему мало внимания?
Нет. Тут дело не во внимании. Я абсолютно уверена, что мама очень любит Диму и готова сделать для него все. Но после ТКМ необходима полная, реально полная, стерильность. А это обеспечить, очень, просто невероятно трудно. И большинство умирает именно из-за различных осложнений после ТКМ. И безусловно конечно: врач заботится, а лечит Бог Добавить нечего.

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 13:31
Они не имеют права говорить, они всегда готовят к худшему. Да, мы верим в то, что говорят врачи, но всегда надо помнить о том, что они будут говорить про самые не оптимистичные прогнозы. Как мне сказал один врач: "Я тебе скажу, что все будет хорошо, а вдруг потом все хорошо не будет. Так ты же меня потом и обвинять будешь, что вот ты говорил.... Так что я лучше буду говорить, что все будет плохо". Вот такая у них логика

Моя подруга на промышленном предприятии упала в вентиляционную шахту, летела три этажа, выпала а бетонный пол головой вниз. Врчи, выйдя из операционной после трепанации, безо всякой подготовки сказали родителям: "Готовьте гробик, она не жилец!". Девушке всего 24 года. Две недели комы, ещё месяц никого не узнавала, ничего не соображала... В общем, живёт и радуется жизни. Прошло 15 лет.

lenagr
03.02.2010, 13:35
Сначала новости.
Всё так же плохо...Дима в коме...

Теперь вопрос.
В клинике Горбачёвой хоть кто-то вылечился от лейкоза???
Я сколько читаю новости, не нашла. Ткните носом, если я не вижу.
Я вижу только как люди умирают рано или поздно.

И ещё вопрос. Не знаю кому. Наверное в пустоту.

Почему сейчас в этой хвалёной клинике не делают НИЧЕГО???
Почему его родным только говорят он умрёт вчера, он умрёт сегодня, А ОН НЕ УМИРАЕТ!!!
И не один врач даже не подходит к нему??? Это не мои слова и не слова его матери, а всех его родных и друзей которые были там и находятся сейчас и готовы это подтвердить. Почему???
Ведь можно же хоть что-то сделать!!!
Быть хоть капельку внимательней!!!
Такое чувство что всем просто наплевать! Я понимаю что люди которые там работают уже всякого насмотрелись и чувство сострадания у них уже не то. Но как так можно?
Это же клиника Федерального значения? Почему в ней врачи и персонал ведут себя точно так же как в обычной нашей больнице? Почему они плюют на своих больных и дружно уходят на 10 дней отдыхать (Новогодние праздники) А как же больные?????????????? Почему врач реаниматолог подходит к диминой матери и говорит дайте мне почитать что это за лекарство такое Салофальк?????????????
Я не работаю в фарм.бизнесе уже 5 лет!!! И то знаю!!!

Если бы мы знали что так всё будет, мы бы искали клинику в Европе или Израиле. И может быть итог был бы другой...

Мне уже всё равно забанят или нет, потому что Модераторам скорей всего не понравится всё выше сказанное.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
ТЕМ КТО КРОВЬ СДАВАЛ, КТО МОЛИЛСЯ, КТО СОПЕРЕЖИВАЛ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ.
СПАСИБО! И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

Я верю в лучшее! Я молюсь и верю!!

Да, вылечился. Просто зайдите на адвитовскую страничку выписавшихся. Там довольно много народу. И много тех, кого нет на сайте.
Трансплантация - это очень тяжелое лечение, невероятно тяжелое. В западных клиниках удачным считается сорок процентов выживаемости до года. Трансплантацию назначают только в том случае, если без нее пациент стопроцентно рецидивирует. Выбора обычно нет, но и ждать стопроцентного результата в этом случае невозможно.
Я еще хотела бы прокомментировать ситуацию "врачи не подходят". Дело в том, что в ординаторскую реаниматолога выведены все мониторы из каждой палаты. Это было специально сделано для того, чтобы врач видел всех больных одновременно. К сожалению, проблема реанимации в том, что пока врач глядит в одной палате на мониторы одного больного, в соседней палате монитор может уже с ума сойти, поэтому было сделано централизованное наблюдение. Если врач не заходит - это еще не значит, что он не наблюдает больного.
И еще одно: никаких конвертиков не нужно. Поверьте, дело не в этом. Понимаете, есть некоторая привычка, некоторый стереотип поведения врача: он должен приходить, щупать пульс, спрашивать о здоровье, трогать лобик и т.д. Человек психологически воспринимает только тут деятельность, которую он видит, к которой привык. Врач, сидящий за монитором и анализирующий данные, чтобы подобрать терапию, кажется бездушным. Это не так. Просто это другой стереотип поведения. Я понимаю, что родственникам хочется, и это очень важно, чтобы с ними поговорили. Но, если Вы помните, раньше в реанимацию родственников вообще не пускали. У реаниматологов нет этих навыков общения с родственниками, нет привычки что-то кому-то объяснять. Это плохо, но это не равнодушие, поверьте, это просто сформировавшиеся профессиональные модели поведения.
Я желаю Диме сил. Состояние его невероятно тяжелое. Сейчас главное - послать ему в поддержку всех ангелов, которых мы можем для этого снарядить. Сейчас главное - не лекарства даже, он получает адекватное лечение. Главное - держать его за руку, чтобы он чувствовал поддержку, чтобы он искал внутренние силы упираться...

lenagr
03.02.2010, 13:45
И еще одно дополнение. Про Германию, Израиль, Штаты и т.д. Перед Новым годом мы потеряли Тимура Аванесова. Он погиб после трансплантации от цитоменгаловируса и легочного кровотечения в одной из лучших клиник мира - университетском госпитале в Хадассе, клинике с колоссальным опытом трансплантаций. Один из наших волонтеров в Америке, которая сейчас помогает нам со сбором средств там, потеряла своего сына от тяжелой формы реакции "трансплантат после хозяина" в одном из лучших госпиталей Америки. Есть вещи, с которыми невозможно справиться нигде в мире. К сожалению. И иногда за пессимистическими словами врачей стоит не равнодушие, а опыт и нежелание врать. Наверное, они должны быть более отзывчивыми, душевными, внимательными, я не буду тут спорить.
Если Вы хотите, напишите мне в личку имена докторов, к которым у Вас претензии, я готова с каждым поговорить персонально. Буду рада хоть чем-то помочь.

Tatiana_Ko
03.02.2010, 13:48
Моя подруга на промышленном предприятии упала в вентиляционную шахту, летела три этажа, выпала а бетонный пол головой вниз. Врчи, выйдя из операционной после трепанации, безо всякой подготовки сказали родителям: "Готовьте гробик, она не жилец!". Девушке всего 24 года. Две недели комы, ещё месяц никого не узнавала, ничего не соображала... В общем, живёт и радуется жизни. Прошло 15 лет.

Да...наши врачи удивляют...
Есть конечно хорошие! Есть врачи от Бога!
Но таких очень мало....

Мне тоже сказали попрощайтесь с отцом, у него инсульт был. А я не стала!
Я стояла у реанимации и говорила, а может вот этот препарат попробуем, а может быть надо вот это купить? Мне говорила ну да, давайте! Бегали покупали и он Слава Богу выжил!
А если у меня было не фармацевтическое образование? Думаю результат был бы известный...
Я не понимаю что врачам было самим сложно сказать если купите вот это и это, и дай бог он выживет. Нет надо махнуть рукой!

Tatiana_Ko
03.02.2010, 13:50
А врачи пришли...
Сказали дня 2-3 проживёт. Вот и всё.

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 14:00
А врачи пришли...
Сказали дня 2-3 проживёт. Вот и всё.
Сколько раз врачи уже говорили, что Дима безнадёжен? Это просто очередной раз. Может быть, димина мама сходит в Иоанновский монастырь, приложится к мощам Иоанна Кронштадтского, ОБЕТ даст?

ГОСПОДИ, ПОМОГИ!!!

Tatiana_Ko
03.02.2010, 14:22
Я еще хотела бы прокомментировать ситуацию "врачи не подходят". Дело в том, что в ординаторскую реаниматолога выведены все мониторы из каждой палаты. Это было специально сделано для того, чтобы врач видел всех больных одновременно. К сожалению, проблема реанимации в том, что пока врач глядит в одной палате на мониторы одного больного, в соседней палате монитор может уже с ума сойти, поэтому было сделано централизованное наблюдение. Если врач не заходит - это еще не значит, что он не наблюдает больного.

Этого я не знала. Спасибо что разъяснили.

Tatiana_Ko
03.02.2010, 14:25
Сколько раз врачи уже говорили, что Дима безнадёжен? Это просто очередной раз. Может быть, димина мама сходит в Иоанновский монастырь, приложится к мощам Иоанна Кронштадтского, ОБЕТ даст?

ГОСПОДИ, ПОМОГИ!!!

Мама от него вообще не отходит ни на шаг. Я спрошу может быть сможет сходить..
Да мы и сами сходим.

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 17:07
Мама от него вообще не отходит ни на шаг. Я спрошу может быть сможет сходить..

До монастыря от больницы 20 минут быстрым шагом. Только МАТЬ отмолит сына, мне кажется. Скольким людям Иоанн Кронштадтский помог при жизни, сколько чудес произошло по его молитвам уже после его смерти!

No problem
03.02.2010, 17:22
Я желаю Диме сил. Состояние его невероятно тяжелое. Сейчас главное - послать ему в поддержку всех ангелов, которых мы можем для этого снарядить. Сейчас главное - не лекарства даже, он получает адекватное лечение. Главное - держать его за руку, чтобы он чувствовал поддержку, чтобы он искал внутренние силы упираться...
Лена, Вам невозможно не поверить. Вы замечательно написали, подписываюсь под каждым словом и посылаю Диме ангелов. Ну, пусть все-таки произойдет ЧУДО!!! Ну, давали же 50% для жизни, пусть они увеличиваются! Дима, живи, карабкайся!

Tatiana_Ko
03.02.2010, 17:54
До монастыря от больницы 20 минут быстрым шагом. Только МАТЬ отмолит сына, мне кажется. Скольким людям Иоанн Кронштадтский помог при жизни, сколько чудес произошло по его молитвам уже после его смерти!

Отредактирую.
уже не уверенна что она сходит...
её состояние трудно передать...начинает заговариваться, ей очень тяжело...
она боится оставить его и на минуту...
постараемся хоть как-то её успокоить и настроить чтобы сходила

мио мой мио
03.02.2010, 18:28
По поводу зарубежных клиник.Сегодня утром умер Артем Пантич.Замечательная клиника,отличные врачи и вот(
А начет Димы верю,что он выкарабкается.Вот сколько держится.Он сильный.Всем прогнозам назло.

Tatiana_Ko
03.02.2010, 18:37
По поводу зарубежных клиник.Сегодня утром умер Артем Пантич.Замечательная клиника,отличные врачи и вот(
А начет Димы верю,что он выкарабкается.Вот сколько держится.Он сильный.Всем прогнозам назло.

Царствие ему Небесное. Очень жалко мальчика...
Я следила за его судьбой на сайте фонда "Счастливый мир".
Да, всё в руках божьих... И не важно что за клиника...

lenagr
03.02.2010, 18:51
Отредактирую.
уже не уверенна что она сходит...
её состояние трудно передать...начинает заговариваться, ей очень тяжело...
она боится оставить его и на минуту...
постараемся хоть как-то её успокоить и настроить чтобы сходила

Таня, не нужна ли помощь психолога? Мы что-то можем сделать?

Tatiana_Ko
03.02.2010, 18:56
Таня, не нужна ли помощь психолога? Мы что-то можем сделать?

Димину тётю сегодня вызывали врачи на беседу. В том числе и психолог был.
Но, по-моему с мамой сегодня он не разговаривал.

Психолог нужен. Очень. И муж её сейчас опять запил, несколько дней держался с ней был, а сейчас сорвался. Я думаю ей нужна помощь специалиста.
Спасибо!

lenagr
03.02.2010, 19:14
Димину тётю сегодня вызывали врачи на беседу. В том числе и психолог был.
Но, по-моему с мамой сегодня он не разговаривал.

Психолог нужен. Очень. И муж её сейчас опять запил, несколько дней держался с ней был, а сейчас сорвался. Я думаю ей нужна помощь специалиста.
Спасибо!

Таня, мама по телефону говорит? если ей позвонить, возьмет трубку?

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 19:45
И муж её сейчас опять запил, несколько дней держался с ней был, а сейчас сорвался.

Насколько же мужчины слабее женщин... Дима - единственный ребёнок?

Вихрик
03.02.2010, 19:56
Мама Сладкой Малины, помню Ваши переживания, по поводу донорства.. в другой теме..
Молодец Вы, искренне Вами восхищаюсь!!!!
сама не могу сдавать совсем, есть противопоказания.

Дима, сил тебе! Выкарабкивайся!!!

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 20:14
Мама Сладкой Малины, помню Ваши переживания, по поводу донорства.. в другой теме..
Да. И именно из той темы я запомнила мысль, что не всегда кровь сдают, чтобы спасти жизнь. Иногда за счёт этой крови у человека получается прожить хотя бы один день - и это немало для него самого и для близких ему людей.

Дима, не умирай, ладно? Я уже и в записочку церковную на это воскресенье тебя вписала...

Вихрик
03.02.2010, 20:17
Да. И именно из той темы я запомнила мысль, что не всегда кровь сдают, чтобы спасти жизнь. Иногда за счёт этой крови у человека получается прожить хотя бы один день - и это немало для него самого и для близких ему людей.

Дима, не умирай, ладно? Я уже и в записочку церковную на это воскресенье тебя вписала...

Я думаю, вот оно, доказательство того, что не зря такие темы создаются, в самых разных разделах литтлвана.. И есть от этого толк.. Вот Ваш, самый лучший, ответ Чемберлену и сомневающимся..:flower:

No problem
03.02.2010, 20:37

Мама Сладкой Малины Вы - умничка!
А у нас на следующую неделю грандиозные планы по сдаче молодой, здоровой и задорной крови для Димы

Eva Cherish
04.02.2010, 09:03
девочки, в США профессия медсестры считается очень престижной, на медсестру сложно выучиться, не всем желающим удается, и они очень неплохо зарабатывают. А у нас... не припомню, чтобы закончить медучилище считалось чем-то престижным, и платят им...сами знаете... может дело еще и в этом, когда говорим о разнице в уходе?

Дима, от всего сердца желаю тебе улучшения состояния. МАме надо конечно как-то дать отдохнуть, поспать хоть немного.
Верю, чтоб улучшение наступит.

маринелла
04.02.2010, 10:13
Господи помоги!

Tatiana_Ko
04.02.2010, 11:11
Здравствуйте, девочки.

Дима несколько часов назад умер....

Mама Сладкой Малины
04.02.2010, 11:20
Господи, упокой душу новопреставленного Димитрия!
+++ Аминь!

Пусть земля будет пухом.

ahgalina
04.02.2010, 11:24
не верю........

++++++++++++++++

маринелла
04.02.2010, 11:45
+

Tatiana_Ko
04.02.2010, 11:56
Помяни, Господи, во Царствии Твоём новопреставленного Димитрия.
Прости ему прегрешения вольные и невольные...
Даруй ему Царствие Небесное.

Мальвиночка
04.02.2010, 12:04
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба твоего Дмитрия.

Таня Ягодка
04.02.2010, 12:08
Упокой душу Раба твоего Дмитрия.Вечная память...

No problem
04.02.2010, 12:19
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба твоего Димитрия

Соболезнования всем родным и близким, маме - сил пережить такое горе

Lep
04.02.2010, 12:47
Господи, упокой душу новопреставленного раба твоего Димитрия

клякса3
04.02.2010, 13:01
Светлая память....

Кошка сама по себе
04.02.2010, 13:08
Cветлая память +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юльетта
04.02.2010, 13:22
+
Светлая память...

Naslund
04.02.2010, 13:36
+++
Светлая память...

batterfly
04.02.2010, 13:39
Светлая память++++

мио мой мио
04.02.2010, 13:44
Светлая память+++++
Сил родителям.
А так верилось,что назло всему он выкарабкается(

Борисовна
04.02.2010, 13:50
Светлая память++++++
Сил всем близким пережить такое горе.

-котенок-
04.02.2010, 13:54
Соболезнование родителям, Диме светлая память......

Фиалочка
04.02.2010, 13:55
+++
Светлая память.....
Сил близким...

Аляска
04.02.2010, 14:15
Соболезнования родителям, маме сил чтобы пережить горе.

Tatiana_Ko
04.02.2010, 15:08
Девочки.
Диминой маме надо платье на похороны.
Кто может помочь? Отдать, продать - всё равно.
Р-р 52-54. Р-ны желательно Выборгский, Калининский.

НАШЛИ. НЕ НАДО.

lia-na
04.02.2010, 16:30
светлая память +++

Алоэ
04.02.2010, 17:32
+

Sayonara
04.02.2010, 17:58
+
Светлая память

anna1811
04.02.2010, 20:08
Светлая память
+++

ymnitsa
04.02.2010, 20:32
+ плачу

Крошка Ма
04.02.2010, 20:43
Вечная память.......

Bagira122
04.02.2010, 21:25
Каждый день заходила с надеждой... За эти дни Дима стал близким человеком, хотя я его и не знала...
Сижу плачу... Такой молодой...
Царствие небесное! Светлая память... Маме - сил справиться с этим горем!
++++++++

Мама Витюшки
04.02.2010, 21:29
+
мои соболезнования.....
сил родителям...

kaska
04.02.2010, 22:11
+
Светлая память...

Ой!
04.02.2010, 22:31
+++
сил маме...

ximik312
04.02.2010, 23:36
плачу...........
светлая память.................

mary-l
05.02.2010, 01:22
+++++++ Светлая память....

ashka05
05.02.2010, 10:52
светлая память... но ему там будет лучше... ,Думаю, даже молодой организм уже устал бороться. Столько сил физических и моральных ему потребовалось!
Сил родным и близким! Надо думать, что ему там лучше... от этого не так больно

Аризона
06.02.2010, 11:34
Светлая память....

Натура
06.02.2010, 15:26
Светлая память.
Господи, дай родителям сил пережить...

Allinka
09.02.2010, 21:00
светлая память+++

Rynechka