Просмотр полной версии : подскажите рецепт мантов
змейка1801
12.11.2009, 11:18
Поделитесь рецептом фарша для мантов и всеми тонкостями изготовления;)
идете в яндекс, набираете манты рецепт и будет вам счастье. Например, такое
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
saric-07
12.11.2009, 21:43
тесто-мука, вода, соль мо жно без
фарш-лучше свинину(она жирнее) нарезать мелко , лук(1 к 1), семена кинзы\кориандра, черн перец, соль, чеснок, можно картошку-будет более сочно
все замесить оставить в прохлад место
потом раскатываете, лепите, можно в холд либо морозилку, вода в мантышнице закипит ставите подносы(обязат смажьте растит маслом перед тем как выкладывать манты)
минут 40 и готово
есть кстати альтернатива мантам-ханум называется, все тоже самое тока без лепки, сварачиваете раскатан тесто смазанное фаршем в рулет, сервировать-нарезаете кусками 4 на 4
в качестве соуса рекоммендую-соевый соус с добавлением красного перца, уксуса и свежей мелко рубленой зелени кинзы
А я в тесто всегда одно яйцо кладу и еще важно что б мука была хорошая ну макфа например или финская,а вот начинка все же лучше комбинированная свинина и говядина а с бараниной вообще пальчики оближеш только есть надо пока горячие,,,ну и лук у меня одну треть составляет
Магедуза
14.11.2009, 01:07
Тесто: 1 яйцо, вода, соль и мука
Начинка: свинина, говядина (мясо пожирнее) - 1/3; лук - 1/3; картофель, нарезанный меркими кубиками - 1/3. Специи по вкусу
Тесто раскатываю, нарезаю квадратами, в центр кладу начинку, закрепляю края сначала "конвертиком", потом соседние края соединяю. В мантышнице смазываю маслом подносы с двух сторон и выкладываю не в притык. Время готовки 35 - 40 минут (после того как вода закипит).
Иногда вместо картошки добавляю в начинку тыкву. Манты получаются очень легкими и нежными.
serg7575
15.11.2009, 03:01
фарш-лучше свинину(она жирнее) нарезать мелко , лук(1 к 1), семена кинзы\кориандра, черн перец, соль, чеснок, можно картошку-будет более сочно
У меня жена вместо картошки нарезанную капусту кладет, гораздо сочнее получается.:ded:
Никитина мама
15.11.2009, 17:56
Тыкву положите, кубиками порезанную. Капусту никогда не кладем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.