Просмотр полной версии : Уплотнение после АКДС
Здравствуйте, у кого было уплотнение после прививки АКДС? Нам сделали прививку 2 недели назад, это первая прививка, кроме уплотнения в месте укола больше ни какой реакции не было, но меня беспокоит, что уже прошло 2 недели, а уплотнение так и не проходит. Врачи говорили мазать троксевазином, гидрокортизоном и капустный лист прикладывать, но ничего это не помогает даже не уменьшилось.
Было ли у кого нибудь тоже самое и что вы делали?
Нам посоветовали к хирургу обратится. Я ничего не делала, сейчас небольшая ямочка в месте укола (прошло около 3 недель).
Пеппи-Кола
12.11.2009, 12:38
долго держалось уплотнение, мазали троксевазином. Потом само ушло
само ушло в течении месяца - полутора
Marmeladka*
12.11.2009, 12:41
Мазали троксевазином,через 1,5 месяца почти прошло(мазала всего несколько дней)
нам сказали, что само уйдет - с момента прививки прошла неделя
У нас после второй было, но не большое. Прошло само в течение месяца.
NataLeee
12.11.2009, 13:25
Я делала йодную сеточку, все очень быстро ушло.
мы полтора месяца лечили уплотнение, прямо шишка была и синяк был 6-7см
Евгешуленька
12.11.2009, 14:06
Я что-то не поняла,зачем ваще чем-то мазать.Нам когда делали прививку сразу сказали,что возможно уплотнение и это нормально,просто реакция!!!
ДеткаКонфетка
12.11.2009, 14:23
ой, слава богу наткнулать на эту тему!
только сегодня говорю подруге, что у нас уплотнение, уже неделя прошла, а оно все не рассасывается. она меня отправила к хирургу и сказала, что им врач супрастин советовал пить при этом, типа это аллергическая реакция такая.... я даже в скорую позвонила.... они сказали, что все нормально, главное, чтоб температуры не было и покраснения!
спасибо всем, кто успокоил))
Мы прививку делали 10сентября,а уплотнение небольшое есть до сих пор,а прошло уже 2 месяца и что мы только не делали и мазали торксевазином и сетку едовую,назначали 10 сеансов электрофореза,уменьшилось конечно,стало размером со спичечную головку.А как выяснилось сегодня нам не правильно сделали,да и уплотнение не должно держаться больше 3-х недель.Вот сегодня сделали инфанкрикс бесплано из-за того что так долго не проходит.
всем спасибо, успокоили. Попробую йодную сеточку все-таки сделать. Про супрастин нам тоже говорил врач, но мои малыши ничего кроме молочка не хотят пить:)
Ну-ну, нам тоже говорили, что ничего страшного.....в итоге абсцесс и больница(((((((((
Проконсультируйтесь с хирургом!!!!
Filis78™
12.11.2009, 21:25
Здравствуйте, у кого было уплотнение после прививки АКДС? Нам сделали прививку 2 недели назад, это первая прививка, кроме уплотнения в месте укола больше ни какой реакции не было, но меня беспокоит, что уже прошло 2 недели, а уплотнение так и не проходит. Врачи говорили мазать троксевазином, гидрокортизоном и капустный лист прикладывать, но ничего это не помогает даже не уменьшилось.
подождите еще недельку максимум 2 - все пройдет, делали тоже самое, что и Вы:flower:
Было тоже самое. Прошло само через месяц-полтора.
juliat3103
12.11.2009, 21:38
У нас тоже после первой прививки было уплотнение, месяц держалось, нечем не мазала. После второй уплотнения не было! ;)
Почитала, решила проверить. Неделю назад делали ровно. Уплотнение пока небольшое осталось. Говорили можео сеточку сделать йодную, но не буду
сегодня делали первую акдс, а врач сделала акцент, что ни в коем случае не делать йодную сеточку в случае уплотнений, мазать только троксевазином или фенистилом..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.