PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте

Oven-11
12.11.2009, 12:50
Мне стыдно признаться, но до сих пор я ни разу не давала ребенку витамины кроме Д и лимонного сока. Наш педиатр ни когда про витамины не говорила. Поспрашивала у мамочек во дворе, кто что дает детям, но на слух очень плохо воспринимаю.

Девочки, ели не трудно напишите названия и что лучше давать годовасикам? В поликлинику лишний раз не хочу идти. Спасибо.

витаминka
12.11.2009, 12:55
А если раньше не давали, то какая сейчас потребность? Нам педиатр назначает витамины только во время болезни. Сейчас выбор большой, но как тут уже писали, многие из них со всякими добавками. Я у двух врачей спрашивала про витамины, оба сказали ничего не давайте, так как они все с добавками и могут вызвать аллергию.

Oven-11
12.11.2009, 13:02
В принципе необходимости я не вижу, просто все дают чуть ли ни с 2-х месячного возраста. Для роста, иммунитета и т.д. А я совсем не даю.

laura_peperoni
12.11.2009, 13:05
И я не даю, даже как то и не думала, что это прям необходимость, опять же, для профилактики что ли? Так зачем?

KnoПka
12.11.2009, 13:08
Мы сейчас мультитабс кушаем, от 1 до 4, педиатр посоветовала.

Oven-11
12.11.2009, 14:15
Мы сейчас мультитабс кушаем, от 1 до 4, педиатр посоветовала.

А он в таблетках или каплях?

гардарика
12.11.2009, 14:23
И мы не даем, овощи и фрукты кушаем. От витаминов только камни в почках.

мамаСоник
12.11.2009, 14:25
не давала никогда...но возможно и есть польза...кстати тоже надо с педиатром поговорить

Oven-11
12.11.2009, 14:29
Ну хоть я не одна такая:019: а то расстроилась совсем. Пойдем на прием в 1.3 года и спрошу надо ли что-то давать. Хотя у нас врач только после института:016: мед сестра у них в каб. главная:))

Метеор
12.11.2009, 14:30
Ничего не даем ,кроме кальция.
А лимон вызывает сильный диатез.

Cuddy
12.11.2009, 14:40
Витамин Д даем все время, кроме лета, по 1 капле.В последний раз были у педиатра,рекомендовали месяц по 2 капли давать.Витамин Д помогает усваивать кальций,а у нас осанка плохая.
А лимонный сок зачем давать?

снусмумрик
12.11.2009, 14:54
мы тоже не даём витамины, не вижу в них толку
фрукты каждый день

Сероглазка
12.11.2009, 15:06
я тоже витамины не давала ни разу (кроме Д). Педиатр сказала, что "в принципе, можно, если плохо ест". И посоветовала рыбий жир (сказала, что после года витамин Д уже не назначают).
Я купила Пиковит (потому что он сироп и давать проще), попозже буду давать (т.к. доча ест плохо, и ногда весь день почти одна каша), а пока мы свежие фрукты едим вовсю.

Darica
12.11.2009, 15:08
В октябре пропили курс мультитабса (1-4 г), доча их отлично воспринимает. Сейчас даю только Аквадетрим. В марте-апреле опять курс мультитабса. Все это по рекомендации нашего педиатора.

лилена
12.11.2009, 15:11
Мне стыдно признаться, но до сих пор я ни разу не давала ребенку витамины кроме Д и лимонного сока. Наш педиатр ни когда про витамины не говорила. Поспрашивала у мамочек во дворе, кто что дает детям, но на слух очень плохо воспринимаю.

Девочки, ели не трудно напишите названия и что лучше давать годовасикам? В поликлинику лишний раз не хочу идти. Спасибо.

фрукты и овощи. заготовки с лета.

синтетические витамины сыну не даю вообще, ибо алллергия, а оно мне надо? и не вижу никаких проблем.
и сама не пью их.

витамин Д (аквадетрим), кстати, давала пару месяцев поначалу.. пока не смекнула, что от него тоже сыпет. гуляли просто много. рахит не ставили и не ставят

Oven-11
12.11.2009, 15:22
Витамин Д даем все время, кроме лета, по 1 капле.В последний раз были у педиатра,рекомендовали месяц по 2 капли давать.Витамин Д помогает усваивать кальций,а у нас осанка плохая.
А лимонный сок зачем давать?

Лимонный сок нам сказали пить в Турнера т.к. витамин С помогает усваиваться кальцию поступающему из пищи. Сказали начинать с 3 капель в день и довести дозу до 2 чайных ложек. Я в кипяток капаю и подслащиваю, дочке нравится. А витамин Д мы пьем уже месяц по 4 капле в день, делаем контроль анализами мочи. У нас рахит:(

Salomeya
12.11.2009, 15:40
А что тут стыдного??? Моим 2,9 витамины не пьем, Д тоже. В младеньчестве была аллергия, сейчас может и переросли, но рисковать не хочу. Сама витамины не пью, даже во время беременности только кальций, и ничего, не страдаю.

Сини4ка
12.11.2009, 15:43
мы тоже не даём витамины, не вижу в них толку
фрукты каждый день
+1. Еще не пили(кроме Д), т.к. ттт не болеем и отсутствием аппетита не страдаем, да и овощи, фрукты каждый день. Единственное, сейчас подумываю о рыбьем жире.

Melody81
12.11.2009, 18:18
нам педиатр посоветовала Пиковит в сиропе, пьем.