PDA

Просмотр полной версии : Финальная уборка в котеджах - обязательна?

Александр_С
12.11.2009, 12:56
Подскажите, финальная уборка в котеджах в финляндии обязательна или нет?
например для этого (http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=1434&siteName=lomarengas#pagetop) котеджа обязательно заказывать уборку или можно самим порядок навести и не тратить 70 евро?

mazal
12.11.2009, 13:00
Если Вы готовы сами отдраить коттедж моющими средствами, и пр.. пытайтесь договориться

Александр_С
12.11.2009, 13:05
Если Вы готовы сами отдраить коттедж моющими средствами, и пр.. пытайтесь договориться

если мы не планируем загаживать котедж, то и особой-то уборки не требуется.

Svetlana22
12.11.2009, 13:17
Заказывали котедж на этом сайте без финальной уборки и без пастельного белья

Monella
12.11.2009, 13:20
на Ломаренгас в прошлом году на НГ праздники была обязательная уборка в двойном размере, отказаться было нельзя:010: Мы были не готовы платить 160 евро за два часа уборки - отказались от бронирования:065:

МуравейМама
12.11.2009, 13:21
Я уже заводила такую темку, как оказалось, нужно договариваться с хозяевами.
Мы бронировали тоже на Ломаренгасе, отказались уборки за 90 евро))))
Наверно выгодно заказывать уборку, когда едешь компанией человек 8 и стоимость делится на всех, а когда семьей - то не очень :004:

eleraik
12.11.2009, 18:00
Подскажите, финальная уборка в котеджах в финляндии обязательна или нет?
например для этого (http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=1434&siteName=lomarengas#pagetop) котеджа обязательно заказывать уборку или можно самим порядок навести и не тратить 70 евро?

Написано, что это плата за дополнительное обслуживание, значит можно и самим убраться. Мы тратим часа три минимум, не торопясь, всё вытрясая, сауну моем со средствами, выметая грязь из-под каменки, не забываем про скамейки:). На дворе тоже подметаем, слегка чистим гриль. В последний раз решили, что лучше было заплатить.

El-ena
12.11.2009, 18:57
Если вы бронируете коттедж через Ломаренгас, то вряд ли вам удастся избежать оплаты уборки, а если еще и на Новый год, то однозначно будете платить.

Maniksa
12.11.2009, 19:41
если мы не планируем загаживать котедж, то и особой-то уборки не требуется.
Финальная уборка нужна не для того, чтобы убрать следы в загаженном коттедже, а чтобы следующие гости после Вас приехали в чистый дом:).
И финальная уборка предполагает, что Вы не просто сотрете пыль и вынесете мусор, а помоете полы и сантехнику, вытрясете половики, протрете стекла и зеркала, чтобы ничто не напоминало о Вашем присутствии.
По сабжу: я бы убрала дом площадью 48 м2 сама, это займет 2 часа.

ромик
12.11.2009, 22:42
Заказывала на Ломаренгасе три раза коттедж и каждый раз убиралась сама, занимает это около 40 минут, но мы очень аккуратные, поэтому заранее от уборки отказываемся, но есть коттеджи где отказаться нельзя. Обычно это исторические коттеджи (типа фермерских старых усадеб).

Wallu
12.11.2009, 22:59
Заказывала на Ломаренгасе три раза коттедж и каждый раз убиралась сама, занимает это около 40 минут, но мы очень аккуратные, поэтому заранее от уборки отказываемся...

Т.е. пропылесосить, помыть пол, сауну и т.д. и т.п. за 40 минут? :010:

olly_sun
12.11.2009, 23:07
цена в 90евро и выше в шок повергает: несколько лет летаем в Австрию, снимаем большие апартаменты по 3-4 комнаты. Финальная уборка даже не обсуждается - 30евро в счет!!!

polusspb
12.11.2009, 23:17
Ломаренгас в этом плане крайне неадекватная фирма.
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.

eleraik
12.11.2009, 23:48
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.

Немного непонятно, что Вы имеете в виду, говоря о правах потребителя. Вы знаете какое-то письменное разьяснение на этот счёт? На финском языке тоже иногда указывается, что плата за уборку обязательна, и не только на Ломаренгасе. Кроме того, с финнами хозяевам домика возможные недоразумения разрешают легко. У них есть домашний адрес снимающего коттедж, часто ещё номер телефона и личный страховой номер. С иностранцами сложнее. Так что Ваши обиды несколько преувеличены. ИМХО.
Кстати, читая на форуме, что убирают после себя за 40 минут!, я хозяев коттеджа понимаю.:)

ромик
13.11.2009, 00:28
Я делаю это не одна, а с моими друзьями и мужем. у каждого свои обязанности.

mia2002
13.11.2009, 02:40
Мы, каждый раз убирали сами, в том числе и громадный двухэтажный коттедж, но вот в этом году действительно первый раз забронировали через Ломаренгос и они нам в обязательном порядке и уборку втюхали и постельное бельё ( раньше всегда своё привозили), говорят такие правила на НГ. Еле нашли контакты хозяина коттеджа ( Ломаренгос их прячет) будем писать просить разрешить без уборки и без белья, но согласиться ли не знаем.

Maniksa
13.11.2009, 14:01
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот:)).
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел:wife:.
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность:004:.

Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.

Maniksa
13.11.2009, 14:03
Надо мастер-класс попросить, я так не умею:)).
Правда, я всегда с детьми путешествую, так что и грязи больше, и 1 взрослый всегда ими занят, помогать в уборке не может.

ellav
13.11.2009, 17:01
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот:)).
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел:wife:.
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность:004:.

Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.

Про чистоплотность не скажу, но отдыхать фины умеют :) Мы этим летом снимали коттедж и были единственными русскими в поселке, все остальные снимали фины. Я почти в них признала родную душу, когда они 2 ночи напролет пели песни под гитару с танцами, голышом ныряли в озеро и делали многое из того, что обычно приписывается русским. Правда, когда я попросила ближайших соседей переместится на противоположную террасу, поскольку у меня рядом ребенок спал, они извинились и вели себя гораздо тише (а наши могли бы и послать :) ).

Светик
13.11.2009, 21:48
А нам за уборку всего 10 евро выставили.

Aira
13.11.2009, 22:26
Мы все время договариваемся что сами уберем... обычно это поставить посуду в посудомойку, протереть тряпочкой на кухне и пропылесосить пол и вытряхнуть коврики! В основном хозяин заглядывает и все.. досконально никто не проверяет, а бывали случаи что хозяин даже не заходил в коттедж. Но правда мы и дебоши там не устраиваем..

scrapka
14.11.2009, 15:56
Мы все время договариваемся что сами уберем... обычно это поставить посуду в посудомойку, протереть тряпочкой на кухне и пропылесосить пол и вытряхнуть коврики! В основном хозяин заглядывает и все.. досконально никто не проверяет, а бывали случаи что хозяин даже не заходил в коттедж. Но правда мы и дебоши там не устраиваем..

Ага, хозяин может не проверить.
Зато следующие гости увидят посуду в посудомойке (хорошо, если чистую), забрызганный унитаз, грязную сауну и прочие следы пребывания предыдущих гостей.
Вы же не для хозяина убираетесь, а для следующих туристов. Думаете, им приятно начинать свой отдых с уборки за вами?

Maniksa
14.11.2009, 22:03
Ага, хозяин может не проверить.
Зато следующие гости увидят посуду в посудомойке (хорошо, если чистую), забрызганный унитаз, грязную сауну и прочие следы пребывания предыдущих гостей.
Вы же не для хозяина убираетесь, а для следующих туристов. Думаете, им приятно начинать свой отдых с уборки за вами?
+1:)

polusspb
14.11.2009, 22:24
Немного непонятно, что Вы имеете в виду, говоря о правах потребителя. Вы знаете какое-то письменное разьяснение на этот счёт? На финском языке тоже иногда указывается, что плата за уборку обязательна, и не только на Ломаренгасе. Кроме того, с финнами хозяевам домика возможные недоразумения разрешают легко. У них есть домашний адрес снимающего коттедж, часто ещё номер телефона и личный страховой номер. С иностранцами сложнее. Так что Ваши обиды несколько преувеличены. ИМХО.
Кстати, читая на форуме, что убирают после себя за 40 минут!, я хозяев коттеджа понимаю.:)
А вот и нет. У меня не написано про другие арендные сайты и компании. Написано только про Ламаренгас.
У них на любой дом цена для иностранцев - на 10% выше. Если вы считаете что это нормально и согласны, что вы более рискованный клиент для владельца коттеджа -дело ваше. Я считаю по другому.
Второе - конкретно на сайте Ломаренгас указывается об обязательности оплаты уборки и тд в НГ период только для иностранцев, при этом на станицах того же сайта на финском языке такого требования нет. А относится это к правам не в том, что я считаю что у меня есть право не платить за уборку , а в том, что у меня такие же права как у потребителя что и у финна или еще кого.
Кстати, вы видимо ни разу не снимали коттедж через Ломаренгас. Так вот, у них тоже есть данные и домашний адрес того кто снимает коттедж(даже не финнов). Еще они просят заполнить так называемую карту туриста( в последнее время даже частные владельцы коттеджей иногда просят ее заполнить также) - а там есть все данные из паспорта вашего.
А за 40 минут убрать коттедж - это значит что либо хозяин будет перемывать, либо следующий постоялец будет предъявлять претензии хозяину. Поскольку будет грязно. Другой вопрос, что иногда бывает- видишь - уже долго никого до тебя не было в коттедже, а все-равно грязно. Стало быть либо хозяин не проверял, либо сам плохо убирался.

eleraik
15.11.2009, 23:10
Может Вам не будет так обидно если я Вам скажу, что за те же услуги для россиян и иностранцев цена бывает разной.:) Например за билеты в Эрмитаж или Петергоф:).
Что касается темы, то я согласна с предыдущими постами, всё дело в подстраховке. Даже если есть паспортные данные, не будет хозяин коттеджа связываться из-за плохой уборке со звонками в Россию, выяснением отношений и т.д. Ему проще выдвинуть свои требования посреднику. Повторюсь, но судя по некоторым постам в этой теме вполне обоснованно.
От души, приятного Вам зимнего отдыха!

zeta
16.11.2009, 00:20
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот:))..

Во многих ломаренгасовских коттеджах в инструкции к дому ТОЛЬКО по русски написано"пожалуйста уберите за собой блевоту" :065:

Veranda_ru
17.11.2009, 15:28
Я брезгливая по части чужого белья.
И с уборкой почти всегда договариваюсь ....Зачем сорить деньгами!
но есть коттеджи где отказаться нельзя.