*VESTA*
12.11.2009, 13:35
Салат с мужским характером.
По многочисленным просьбам своих друзей и знакомых форумчанок хочу поделиться рецептом вкусного и необычного салата, который в нашей семье делают уже много лет.
Научили меня его делать на Дальнем Востоке, там он довольно популярен на праздничных столах.
Итак, для салата вам потребуется:
1.Мясо (свинина) – 500 гр.
2.Картофель – 650 гр.
3.Лук репчатый – 2 больших луковицы.
4.Чеснок
5.Перец молотый черный
6.Соль
7.Масло подсолнечное
8.Уксус.
1.Мясо режем полосочками(0.5*2),обжариваем на раст. масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Салат должен быть острым, поэтому перца в нем должно быть достаточно. Мясо должно остаться не на пустой сковороде, а в масле (т.к. именно это будет нашей заправкой в салате).
2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.
3.Режем тонкими-тонкими полукольцами лук, ошпариваем его кипятком и добавляем уксус по вкусу(я добавляю винный).Дать постоять и замариноваться минут 20 и слить.
3.А теперь в большую миску высыпаем картофель и выливаем мясо со сковороды(вместе с маслом) лучше ,если мясо будет горячее, так салат пропитается быстрее, и добавляем лук. Далее аккуратно перемешиваем деревянными лопатками и добавляем чеснок (через чеснокодавку),я кладу много(5-6 зубчиков),т.к. салат острый, можно добавить белого перца (но это необязательно).
Блюдо готово! Салат должен настояться 3 часа.
Еще ни разу этот салат меня не подвел,все гости были очень довольны.
Особенным успехом он пользуется у мужчин , отсюда и название пошло – Салат с мужским характером.
По многочисленным просьбам своих друзей и знакомых форумчанок хочу поделиться рецептом вкусного и необычного салата, который в нашей семье делают уже много лет.
Научили меня его делать на Дальнем Востоке, там он довольно популярен на праздничных столах.
Итак, для салата вам потребуется:
1.Мясо (свинина) – 500 гр.
2.Картофель – 650 гр.
3.Лук репчатый – 2 больших луковицы.
4.Чеснок
5.Перец молотый черный
6.Соль
7.Масло подсолнечное
8.Уксус.
1.Мясо режем полосочками(0.5*2),обжариваем на раст. масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Салат должен быть острым, поэтому перца в нем должно быть достаточно. Мясо должно остаться не на пустой сковороде, а в масле (т.к. именно это будет нашей заправкой в салате).
2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.
3.Режем тонкими-тонкими полукольцами лук, ошпариваем его кипятком и добавляем уксус по вкусу(я добавляю винный).Дать постоять и замариноваться минут 20 и слить.
3.А теперь в большую миску высыпаем картофель и выливаем мясо со сковороды(вместе с маслом) лучше ,если мясо будет горячее, так салат пропитается быстрее, и добавляем лук. Далее аккуратно перемешиваем деревянными лопатками и добавляем чеснок (через чеснокодавку),я кладу много(5-6 зубчиков),т.к. салат острый, можно добавить белого перца (но это необязательно).
Блюдо готово! Салат должен настояться 3 часа.
Еще ни разу этот салат меня не подвел,все гости были очень довольны.
Особенным успехом он пользуется у мужчин , отсюда и название пошло – Салат с мужским характером.