Просмотр полной версии : Отдала ребенка в ясли...Плохая мама?
Нужны мнения и примеры в поддержку яслей и детского сада!!!
Я очень переживаю начитавшись тем про то что в сад детей отдают только эгоистки которые не хотят сами заниматься ребенком:001:и якобы учеба и работа это только предлог..., а детям в саду очень плохо их там всех "под одну гребенку" как в армии или в тюрьме:005:.
Поводом создания этой темы стал мой ребенок (нам 2,6 мальчик) который после 3-х недельного пребывания дома пошел опять в сад, как в первый раз - слезы,крики(ну точно как в тюрьму отправляю), но войдя в группу плакать перестает(а то бы я точно уже забрала) и когда забираю домой идти не хочет,а хочет дальше играть:016:. Воспитатели говорят что в течении дня не плачет точно, а балуется и дерется, агрессивный.
а зачем Вы дитенка отдали в садик на самом деле?
в саду детки общаються, дома все время с мамой моей к примеру скучно
и в тоже время лучше мамы никто не будет ухаживать за детем
витаминka
12.11.2009, 14:12
я считаю так, если есть большая необходимость, то что поделаешь, нужно отдавать в ясли, если такой необходимости нет, то лучше до 3-х лет ребенка не водить. Говорю по своему опыту. А у кого есть и время и желание и деньги, так вообще лучше сидеть дома, гулять и ходить на развивалки. Раньше так совсем не думала, считала, что только детский сад.
Моему ребенку 2 года, пошел в ясли, себя плохой мамой уж точно не считаю. Ребенку понравилсь там с первых дней, ходит с удовольствием. Дома я занималась, ходила на развивалки, читала, но такого прогресса как после яслей не было( Сейчас и говорит и кушает и одеваться сам стал. Прошло всего два месяца..Так что не корите себя, смотрите по ребенку. Если ему комфортно, то пусть ходит. В конце концов он может туда ходить и до обеда (как на развивалки) если вы уж так переживаете.
Потому что считала что садик это хорошо, мой ребенок на развивалки ходил судовольствием с первого раза,даже на три часа!и без мамы,общительный очень,взрослых никогда и никого не боялся и разговаривает с ними на равных,первую неделю в саду тоже отлично отходил, проблемы начались позже когда он понял что это не только развлечение. Ну и как воспитатель говорит, ему не нравится потому что в саду их приучают например самим одеваться и рамки есть определенные, ну и обязанности.
Ну и еще я сейчас доучиваюсь, получаю второе образование, в январе - феврале диплом и работать-работать, финансовое положение у нас не совсем критическое, но хотелось бы получше, да и на отношениях внутри семьи я уверенна это плолжительно скажется, т.к. муж с моим мнением почти не считается (т.к. я сижу дома и не зарабатываю)
в саду коллектив, а он многое дает ребенку. мой, когда пошел в ясельки, очень многое оттуда принес, что дома мы ему дать не могли (не из-за того, что с ним не занимаемся). я считаю, что надо судить по ребенку - нужен ему садик, или нет. если адаптация никаак не проходит, болезни постоянные, слезы и пр. - сидите дома. а если ему там нравится, что домой даже идти не хочет, то пусть себе ходит. у него там больше возможностей выплеснуть свою инергию. и не надо себя винить, если Вы решились на этот шаг, значит он чем-то обоснован.
Я в ясли отдала, сама работаю дома, т.е. вполне могла бы и не отдавать. Решение осознанное, основанное на предыдущем опыте (со старшей сидела до трех лет - адаптация прошла намного сложнее) . Забираю сразу после полдника.
Мне кажется, что если есть возможность сидеть дома с ребёнком, то лучше его не отдавать в садик. Но, если надо работать или учиться, вообщем если нет возможности сидеть дома с ребёнком, то конечно приходиться отдавать в садик. Так, что вы не плохая мама и не думайте так!!!!! :flower:
Сама вот я буду сидеть до 3-х лет и потом хочу в садик отдать. И на работу пойти.
А до садика, буду сама с ней заниматься и конечно водить на развивалки!
Так, что не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Сероглазка
12.11.2009, 14:40
я бы с удовольствием не отдавала в садик до 3-х лет. Но возможно, придётся в 2 года отдавать. Как представлю, что дочу одну там оставлю, так плакать хочется :(
tatusia68
12.11.2009, 14:43
Ничего ясли не дают такого,что нельзя дать дома.Моя мелкая пошла,в группе никто еще толком не разговаривает,сосут соски и писают в штаны.Те примитивные занятия которые проводит воспитатель без спец образования,тоже особо не нужны.Если есть деньги и возможность сидеть с ребенком дома,сидите.Ходите на развивалки,в бассейн ,на площадку.Больше пользы будет и вам и ребенку.
Salomeya
12.11.2009, 14:44
Я своих отдала в 2,7, сама вышла на работу. Во-первых, надо было из финансовых соображений, во-вторых, дома уже начали закисать мозги, просто депрессуха накрыла.
Бабушка считает меня конченой эгоисткой, которая гробит здоровье своих детей.( было 2 ОРВИ в легкой форме). Считает, что я должна была досидеть до 3-х лет. Никакие доводы, что если бы в сад пошли с 3-х, то точно так же бы болели не помогают.
Я считаю, что в социальном плане для моих детей ясли идут несомненно на пользу. Они начали проявлять интерес к рисованию, лепке и прочему творчеству. Раньше я их удержать за подобным занятием больше пары минут не могла. На развивалках была таже фигня. В основном бегали по залу, а я все делала за них. Научились кушать сами, забыли про памперсы в ночное время, пытаются одеваться-раздеваться сами. Хотя, до садика не было даже попыток что-то делать самим. Предпочитали, чтобы мама все делала за них. Ну и большой плюс, что моя дочка начала общаться с другими детишками,т.к. до этого была очень сильно зациклена на брате. Если он на площадке играл с кем-то другим, то она предпочитала тусить в одиночестве. Сейчас участвует в общих играх. И конечно же, они стали больше ценить мое внимание.:073:
витаминka
12.11.2009, 14:47
Ничего ясли не дают такого,что нельзя дать дома.Моя мелкая пошла,в группе никто еще толком не разговаривает,сосут соски и писают в штаны.Те примитивные занятия которые проводит воспитатель без спец образования,тоже особо не нужны.Если есть деньги и возможность сидеть с ребенком дома,сидите.Ходите на развивалки,в бассейн ,на площадку.Больше пользы будет и вам и ребенку.
Я напишу еще раз, что согласна, а про общение, которое так необходимо ребенку, если ребенок постоянно болеет, то какое уж тут общение, лучше дома с мамой здоровеньким гулять и на площадке общаться.
~ Rosenrot ~
12.11.2009, 14:52
Я в ясли отдала, сама работаю дома, т.е. вполне могла бы и не отдавать. Решение осознанное, основанное на предыдущем опыте (со старшей сидела до трех лет - адаптация прошла намного сложнее) . Забираю сразу после полдника.
А вот мне интересно, как многие сидят с ребенком и работают на дому? Я, например, не работая, еле успеваю помыть посуду, приготовить обед и ужин, прибраться, да еще и гулять нужно часами (как любят советовать все кому не лень). При этом ребенок постоянно требует внимания, не отвлекает меня если только мультики смотрит, но ведь это тоже не выход- часами смотреть телевизор. То, что ночью можно все домашние дела сделать, для меня неприемлимо. Я ночью хочу спать!!! Если я не высыпаюсь, то днем я не работник и постоянно раздражена. У меня дочка ходит в ясли, правда через пень колоду (после болезни еще долго сидим дома просто так), забираю сразу после сна. Зато когда она в садике, я чувствую себя человеком, а не загнанной лошадью, можно и по магазинам спокойно пройтись, и генеральную уборку сделать, вязанием заняться, да и просто посидеть перед теликом с чашкой чая.
Мы уже почти 2 недели ходим в ясли... Отдала в этом возрасте т.к. ребенок очень общительный и любит, умеет и хочет играть с другими детками... В садик идет со слезами, но успокаивается сразу после моего ухода... когда забираю - домой идти не хочет, говорит что играет ;).... Вобщем, вроде бы все довольны... НО! Когда он утром при сборах укоризненно говорит мне: "Мама, аяяй! Сиди дома вме!" (давай сидеть дома вместе)... чувствую себя ехидной :(... Хотя и вижу, что нравится ему там - надеюсь, скоро пройдет адаптация и все устаканится :091:Но у нас ситуация усугубляется тем, что не разрешили нам пойти в одну группу вместе с его другом (зав. сказала - адаптироваться нужно в незнакомом коллективе БЕЗ друзей, иначе это не адаптация:010: )... Вот и страдают наши мальчики в разных группах... А были бы вместе, уверена что и с утра слез бы не было
захарёнок
12.11.2009, 15:00
я за ясли, моему нравиться, дома и правда ему скучновато, мама не всегда может придумать ему новое развлечение, в садике малыша хвалят - играет с детками, все понимает, все задания старается выполнять..До яслей мы ничего не умели, а стал ходить и начал сам одеваться, сам кушать, ходить на горшок, стал больше болтать, может занять себя сам, придумывает какие-то игры..вообщем я ооочень довольна..а так мы все равно болеем, как и многие, неделя в садике - 2 недели дома с мамой..и вот уже на вопрос "пойдешь в садик?" - однозначный ответ "ага!!"
нуу, не обобщайте - это смотря какой садик, какие воспитательницы...
Я отдала в ясли в 2года, так как мне очень тяжело с двумя одновременно управляться!
И младшую по возможности так-же отдам- т.к. необходимо работать, считать каждую копейку как сейчас, лишний год для нас не реально... Такие к сожалению у нас преспективы! Если бы финансовая сторона позволяла- с удовольствием отдала бы позже.
И уж плохой мамой себя абсолютно не считаю!!!
Папский городок
12.11.2009, 15:02
А у меня, когда заболевал, начинал реально реветь: Хочу в сааадик!!! Ааааа... В ясли пошли в 2,8, на будущий год уже в школу идем! Но у нас сад очень хороший.
Длинная коса
12.11.2009, 15:04
Верю, что есть шенщины, для которых материнство - призвание.
Но я не такая. Я не могу полноценно все свое время отдавать сыну. У меня помимо этого быт, младший ребенок и тыды
Потому сын в яслях, где еиу очень нравится, он общается с детками, он очень многому учится. И я, забирая его вечером оттуда, с новыми силами и с огромным шшеланием занимаюсь с сыном, играю.
И чо-то никто из родных-близких не сказал мне, что я эгоистка и сына "сплавила" в ясли.
Я напишу еще раз, что согласна, а про общение, которое так необходимо ребенку, если ребенок постоянно болеет, то какое уж тут общение, лучше дома с мамой здоровеньким гулять и на площадке общаться.
Скажите пожалуйста, а вы уверенны что если ребенка отдать в сад на год позже он не будет болеть или не будет плакать во время адаптации?:005:
Если бы мне кто нибудь уверенно заявил что это так, то я бы забрала ребенка сегодня:ded:.
Или вы в принципе против сада?
Mama Margo
12.11.2009, 15:07
Автор, могу Вам точно сказать, что здесь будут преобладать мнения домашнего воспитания, ибо, как сами понимаете, работающие мамы тут бывают не часто (не у всех есть возможность в рабочее время почитать форумы;)
Я могу Вам сказать, чувство вины за то, что отдаем в детский сад стОит воспринимать не более, чем навязанные современные тенденции.... в советское время - плохая мама, которая сидит дома - туниядка и прочее..... сейчас плохая мама - которая не хочет менять удобный ей ритм жизни надолго!
Я хочу Вам сказать одно, все мы - люди и все мы - разгые! Не слушайте никого, человеку, как и лягушке свойственно нахваливать и навязывать всем свое болото!
Если Вам комфортно дома с ребенком и Вас это не тягодит - сидите, хоть всю жизнь! Если Вы чувствуете, что Вам хочется чего-то большего - идите смело вперед, совмещайте и ребенка, и семью, и работу и учебу - это все в Ваших силах!
Лично мое мнение.... что с таким же успехом, можно рассуждать и про школу: а зачем отдавать? найми репититоров и ребенок точно грипп уже нигде не подцепит (конечно, я утрирую....)
а мы собираемся для начала вместе в ясли идти!:)) ну не могу представить свою деточку одного среди чужих....
вот и пришлось вытащить лежащий без дела диплом и заняться поисками вакансии в близлежащих садах:)
ну а как привыкнет и все будет хорошо, то планирую вернуться на основную работу
витаминka
12.11.2009, 15:13
Скажите пожалуйста, а вы уверенны что если ребенка отдать в сад на год позже он не будет болеть или не будет плакать во время адаптации?:005:
Если бы мне кто нибудь уверенно заявил что это так, то я бы забрала ребенка сегодня:ded:.
Нет что вы я всегда была только за детский сад, что каждый ребенок должен общаться ,как и до определенного момента за армию, что каждый мужчина должен отслужить в армии.У меня есть пример, мой старший пошел с 3- лет в садик, я не знала , что такое больничный, младшую отдала в прошлом году в 1,9, сначала нарадоваться не могла, всем говорила как здорово , что ребенок в яслях и лепит и рисует, и что чем раньше, тем лучше адаптация, полная фигня я вам скажу. Ребенок сначала болел не так часто, а потом пошло, кто-то водит с соплями, с кашлями и мы начали сидеть на больничных, ну думаю в этом году будет лучше, а в этом оказалось еще и хуже, 3 дня ходим , дальше болеем, короче заработали мы себе в прошлом году хронический аденоидит из-за частых инфекций, это нам все врачи говорят.
Сам факт того, что вы отдаете ребенка в ясли/сад не делает автоматически вас ни плохой, ни хорошей матерью. Отдать ребенка - ваш выбор. Если вы считаете, что это правильно, чего переживать? Если считаете, что неправильно, но у вас вынуждают обстоятельства, тоже чего переживать? а если считаете, что неправильно и обстоятельства вас не вынуждают - заберите ребенка из сада и живите спокойно. Безусловно, когда деть в саду маме легче, но стоит ли оно того...
Длинная коса
12.11.2009, 15:16
Мошно я скашу?)))
Болеть будет, с большой долей вероятности, столько ше. Адаптация пройдет еще слошнее - чем старше ребенок, тем слошнее ему будет расстаться с мамой. Это по опыту воспитателей моего сына говорю.
А вот мне интересно, как многие сидят с ребенком и работают на дому? Я, например, не работая, еле успеваю помыть посуду, приготовить обед и ужин, прибраться, да еще и гулять нужно часами (как любят советовать все кому не лень). При этом ребенок постоянно требует внимания, не отвлекает меня если только мультики смотрит, но ведь это тоже не выход- часами смотреть телевизор. То, что ночью можно все домашние дела сделать, для меня неприемлимо. Я ночью хочу спать!!! Если я не высыпаюсь, то днем я не работник и постоянно раздражена. У меня дочка ходит в ясли, правда через пень колоду (после болезни еще долго сидим дома просто так), забираю сразу после сна. Зато когда она в садике, я чувствую себя человеком, а не загнанной лошадью, можно и по магазинам спокойно пройтись, и генеральную уборку сделать, вязанием заняться, да и просто посидеть перед теликом с чашкой чая.
Слово в слово также думаю!!!!
витаминka
12.11.2009, 15:17
Автор, могу Вам точно сказать, что здесь будут преобладать мнения домашнего воспитания, ибо, как сами понимаете, работающие мамы тут бывают не часто (не у всех есть возможность в рабочее время почитать форумы;)
Я могу Вам сказать, чувство вины за то, что отдаем в детский сад стОит воспринимать не более, чем навязанные современные тенденции.... в советское время - плохая мама, которая сидит дома - туниядка и прочее..... сейчас плохая мама - которая не хочет менять удобный ей ритм жизни надолго!
Я хочу Вам сказать одно, все мы - люди и все мы - разгые! Не слушайте никого, человеку, как и лягушке свойственно нахваливать и навязывать всем свое болото!
Если Вам комфортно дома с ребенком и Вас это не тягодит - сидите, хоть всю жизнь! Если Вы чувствуете, что Вам хочется чего-то большего - идите смело вперед, совмещайте и ребенка, и семью, и работу и учебу - это все в Ваших силах!
Лично мое мнение.... что с таким же успехом, можно рассуждать и про школу: а зачем отдавать? найми репититоров и ребенок точно грипп уже нигде не подцепит (конечно, я утрирую....)
А вы не сравнивайте школу и ясли, мы здесь говорим не против садика, а стоит ли отдавать ребенка в ясли.
Я очень переживаю начитавшись тем про то что в сад детей отдают только эгоистки которые не хотят сами заниматься ребенком:001:и якобы учеба и работа это только предлог..., а детям в саду очень плохо их там всех "под одну гребенку" как в армии или в тюрьме:005:.
Поводом создания этой темы стал мой ребенок (нам 2,6 мальчик) который после 3-х недельного пребывания дома пошел опять в сад, как в первый раз - слезы,крики(ну точно как в тюрьму отправляю), но войдя в группу плакать перестает(а то бы я точно уже забрала) и когда забираю домой идти не хочет,а хочет дальше играть:016:. Воспитатели говорят что в течении дня не плачет точно, а балуется и дерется, агрессивный.
садик не армия и не тюрьма:)
хотя, ИМХО дисциплина еще никому не вредила.
сына планирую отдать на следующий год (2,7 будет), потому что считаю, что общение со сверстниками и другими взрослыми без мамы рядом, как и взаимодействие в коллективе, очень важно для ребенка.
хочу, чтобы мой сын был самостоятельным человеком, а не держался за мамину юбку. и садик - рассматриваю как первый шаг на пути к самостоятельности.
ЗЫ - при этом не работаю и на работу не собираюсь. и не стесняюсь признаться в том что да, отчасти я эгоистка, и, планируя отдать ребенка в садик, думаю и о том, что наконец то смогу хоть немного отдохнуть или хотя бы выспаться. может, я и не слишком хорошая мать, но у моего ребенка нет шансов когда либо услышать - "да я.. ради тебя".. далее по тексту:)
МуравейМама
12.11.2009, 15:27
Ну не знаю... Если Вы видите, что ребенку в яслях ПЛОХО, он часто болеет, в сад категорически не хочет, то наверно надо что-то делать... посидеть самой маме дома, задействовать бабушку, нанять няню, другие варианты...
Но если ребенок идет в сад с удовольствием, с восторгом рассказывает о прошедших там занятиях, говорит на выходных, что скучает по ребятам и воспитательнице - тогда почему нет? У нас именно так и я рада, что ребенок ходит в сад, хотя есть возможность сидеть дома с бабушкой.
Tahushka
12.11.2009, 15:30
Слово в слово также думаю!!!!
Простите за офтоп- работаю дома с рождения малыша, поэтому он привык что мама иногда занята. Успеваю кончно не всегда и не все, но в основном))) Думаю это вопрос привычки. Сейчас пошел в ясли- да это счастье, что иногда можно просто пройти по магазинам или в конце концов просто расслабиться что ты ни за кого не отвечаешь хоть какое-то время.
По теме- считаю, что садик или ясли- это необходимо прежде всего ребенку. Площадки и развивалки не дадут никакой социальной адаптации, так как там мама рядом. По своему ребеку могу сказать что два месяца в яслях дали огромный скачок.
laimes_puke
12.11.2009, 15:34
Я не считаю, что те, кто отдает своих деток в сад - плохие мамы. Мамы разные нужны, мамы всякие важны!
Ситуации разные, люди разные, дети разные. Уж лучше ре в яслях/саду, чем мама в постоянной депрессии от домохозяйничества.
Все должно быть в удовольствие. Если маме в кайф сидеть дома с дитем, самой заниматься его образованием и воспитанием, и есть папа, который будет в этом маму поддерживать, то конечно лучше не отдавать и наслаждаться ребенкиным детством.
Но если не все так радужно, и Вы сделали выбор в пользу яслей, то это совсем не значит, что Вы хуже, или ребенок вырастит не таким умным и воспитанным.
Вы для своего ребенка - всегда будете самая замечательная мама на свете! И даже не смейте думать по-другому!
Удачи!
Автор, если отдали ребенка в сад, значит в этом была необходимость. А если так было надо, то причем тут плохая мать?!
alejandros
12.11.2009, 15:55
Если ребенку в саду нравится - здорово)))) Если ему там плохо морально и у вас есть возможность сидеть с ним дома, то лучше сидеть с ним дома.
По себе скажу- всегда считала садики - зло=)) прям рогом уперлась и меня никто не мог переубедить...Считала надо из кожи лезть вон, но обеспечить ребенку няню. Финансовый вопрос решил все за меня и отдать в садик(т.е. ясли) пришлось. А ребенку там так понравилось, что когда болеет, каждый день просится в "дадик". И моя совесть абсолютно спокойна=)))
...)
Спасибо за ваш ответ!:flower:
Ну не знаю... Если Вы видите, что ребенку в яслях ПЛОХО, он часто болеет, в сад категорически не хочет, то наверно надо что-то делать... посидеть самой маме дома, задействовать бабушку, нанять няню, другие варианты...
.
А есть дети которые совсем не болеют в яслях?:016:
Я видела детей которых больных в сад водят, а чтоб совсем не болели не видела:008:
Мы не то чтобы болеем часто, просто при первых симптомах насморка я его забираю домой (задействуем няню) и мы вылечиваемся до конца и еще неделю чтобы слизистая восстановилась(нам так рекомендовали чтобы ничего хронического не заработать)
Автор, если отдали ребенка в сад, значит в этом была необходимость. А если так было надо, то причем тут плохая мать?!
К сожалению, для меня не все так просто:) ,завидую белой завистью людям которым не свойственно сомневаться в однажды принятых решениях.
Ну и еще я сейчас доучиваюсь, получаю второе образование, в январе - феврале диплом и работать-работать, финансовое положение у нас не совсем критическое, но хотелось бы получше, да и на отношениях внутри семьи я уверенна это плолжительно скажется, т.к. муж с моим мнением почти не считается (т.к. я сижу дома и не зарабатываю)
Вы знаете,я тоже с грудным дитём получала второе образование.Было непросто,но как-то сдюжила,несмотря на проблемы со здоровьем,старшего сына который именно в этот момент вытворял ужасные вещи и т.п.
Но для меня лично было чётко определено,что раньше трёх с хвостиком - не отдам.Хоть и общительный и всё такое.
Для яслей должна быть жёсткая причина.Потому что слишком они ещё маленькие,что там с ними и как - толком от них не добьёшься.
А уж то,что Вас муж "не во что не ставит" потому что Вы не зарабатываете,так это проблему с мужем надо решать,а не ребёнка в ясли отдавать.
Я лично за индивидуальный подход к ребёнку.Кому-то в саду хорошо и польза естть,кому-то плохо и не надо это ему.
Но ясли - должна быть очень веская причина.
ИМХО.
Особенно,если финансовая ситуация "некритическая" и на сложные моменты есть возможность нанять няню!
У нас особо не было выбора, пришлось идти в ясли с 1,5 лет, т.к. мне надо закончить институт, а муж работает и материальное положение далеко не ахти. Сначала очень переживала, а сейчас даже рада, ребенок стал очень самостоятельный, очень быстро начала ходить на горшок, сама ест, пьет, пытается одеваться, говорить стала много, из садика каждый день с новым словом. К тому же доче очень нравится в садике, забираем с боем, бегаю за ней по полчаса, уговариваю пойти домой. Сейчас болеет, так каждое утро начинается со слов "Папа, биби, дети", очень расстраивается, что не идем в сад. Так что, я не считаю, что садик это совсем плохо, он многому учит, дисциплинирует, развивает ребенка. Конечно, в идеальном варианте, отдавать ребенка в садик лучше в 3 года, тогда иммунитет уже лучше работает, но при этом он успеет встретиться с различными антигенами в саду и будет меньше болеть в школе.
МуравейМама
12.11.2009, 18:26
А есть дети которые совсем не болеют в яслях?:016:
Я видела детей которых больных в сад водят, а чтоб совсем не болели не видела:008:
Мы не то чтобы болеем часто, просто при первых симптомах насморка я его забираю домой (задействуем няню) и мы вылечиваемся до конца и еще неделю чтобы слизистая восстановилась(нам так рекомендовали чтобы ничего хронического не заработать)
Наверно нет, просто кто-то редко, а кто-то не вылазит из больняков :(
Вы всё правильно делаете!!!
Эххх .... Автор, а не парьтесь Вы, считают Вас хорошей матерью в связи с яслями или нет...
По-моему спор про ясли носит такой же характер, как спор про ГВ, про совместный сон, необходимость развивалок, надо ли отдавать в ясли...
ЛВ традиционно делится на 2 лагеря по отношению ко все этим вопросам.
Я - мать-ехидна! Не кормила ребенка до трех лет грудью, не собираюсь спать с ребенком в одной кровати до школы, отдала ребенка в ясли. Если я, прочитав очередной топик на эти темы, буду сопоставлять, хорошая ли я мать по мнению авторов этих топиков или нет, я быстро съеду с катушек.
Главный критерий - Ваш ребенок. Только Вы знаете, что хорошо ему, а что не очень. Считаете, что в яслях ему хорошо - не обращайте внимание на мнение других. Вы - не плохая мать!
_salamandra_
12.11.2009, 18:44
Мы пошли в ясельки в 1,6 :010:страшно оч было (а про то что я САМА чувствовала..слов нет:ded:), но моя зайка так хорошо отходила целый год (даже оклиматизации небыло.не ПЛакали вобще), стала лучше говорить,спать.........ну и вобще! Я считаю и считала, что садик это очень хорошо (хотя я отдала ребенка в сад по причине материальных затруднений на тот момент в нашей семье!!!!!:ded: и мне просто ПРИШЛОСЬ выйти на работу.....), ребенок привыкает к режиму,развивается,учится общаться с детками+ у нас кислородные коктели целый год, массаж, 2 раза гуляют!!!!!!!
НЕЗНАЮ чем плохи садики!!!!! Мне так вобще кажется, что в Саду главное ВОСПИТАТЕЛИ! а если они хорошие, то и ребенку хорошо!
Эххх .... Автор, а не парьтесь Вы, считают Вас хорошей матерью в связи с яслями или нет...
По-моему спор про ясли носит такой же характер, как спор про ГВ, про совместный сон, необходимость развивалок, надо ли отдавать в ясли...
ЛВ традиционно делится на 2 лагеря по отношению ко все этим вопросам.
Я - мать-ехидна! Не кормила ребенка до трех лет грудью, не собираюсь спать с ребенком в одной кровати до школы, отдала ребенка в ясли. Если я, прочитав очередной топик на эти темы, буду сопоставлять, хорошая ли я мать по мнению авторов этих топиков или нет, я быстро съеду с катушек.
Главный критерий - Ваш ребенок. Только Вы знаете, что хорошо ему, а что не очень. Считаете, что в яслях ему хорошо - не обращайте внимание на мнение других. Вы - не плохая мать!
+ 1. Помню была здесь веселая тема, что те кто водят малышей на развивалки - мамы-эгоистки и лентяйки. Надо отталкиваться от вашей конкретной ситуации и вашего ребенка, а об этом лучше вас никто не знает. А если воспринимать всерьез все что пишут здесь на ЛВ и говорят доброжелатели, можно стать закомплексованной истеричкой.:065:
shuckson
12.11.2009, 19:20
это Ваш клон? сразу набиваете одинаковые сообщения с двух ников?:016:
manusha2002
12.11.2009, 19:23
[QUOTE=Lidiya;33875250]Мне кажется, что если есть возможность сидеть дома с ребёнком, то лучше его не отдавать в садик. Но, если надо работать или учиться, вообщем если нет возможности сидеть дома с ребёнком, то конечно приходиться отдавать в садик. Так, что вы не плохая мама и не думайте так!!!!! :flower:
Сама вот я буду сидеть до 3-х лет и потом хочу в садик отдать. И на работу пойти.
А до садика, буду сама с ней заниматься и конечно водить на развивалки!
Так, что не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:[/QUOT
Полностью согласна
Козочка82
12.11.2009, 19:23
У вас уже большой ребенок! не переживайте!
Я сврего со следующего года собираюсь отдавать ( хотя нам осенью только 2 года будет, все родственники против), хотя на работу я не собираюсь, просто хочу отдыха, к тому же мне кажеться что ребенку в саду гораздо интерестнее чем дома с мамой!
Просто надо найти очень хороший садик, и водить его не на весь день!
Да я не о том парюсь:)) хорошая я мать или плохая, а я попросила привести примеры положительного влияния на ребенка садика и яслей.
И ребенок уменя уже не совсем кроха и говорит хорошо и ест сам и в туалет ходит в 2,6.
Просто как впечатлительный человек начиталась тем о том что садик это ужас-ужас :001:
(к сожалению немогу дать ссылку). Вот и хочу услышать противоположное мнение и тех кто доволен тем что его ребенок ходит в садик, несмотря на адаптацию и возможные болезни.
kosharik
12.11.2009, 22:12
+100
У нас в институте мама ходит с сыном на все занятия, т.к. боится влияния студентческой жизни на свое чадо..... :004:Было бы желание, а в нашей стране можно все ....:065:
Интересно, как это работа - предлог. Что же увольняться что ли? В три года отпуск-то кончается. И так 1,5 года сидеть без пособий на зарплате мужа тяжеловато. Можно сидеть дома, но не вылезая из долгов, и не покупая одежду, потому что на неё не хватает денег. Ребёнку от этого лучше не будет. Пусть адаптируется в саду, там психолог должен быть, или самим найти специалиста помочь в этом. Известно, что некоторые дети адаптируются полгода и больше.
asia mas
12.11.2009, 22:16
Да я не о том парюсь:)) хорошая я мать или плохая, а я попросила привести примеры положительного влияния на ребенка садика и яслей.
И ребенок уменя уже не совсем кроха и говорит хорошо и ест сам и в туалет ходит в 2,6.
Просто как впечатлительный человек начиталась тем о том что садик это ужас-ужас :001:
(к сожалению немогу дать ссылку). Вот и хочу услышать противоположное мнение и тех кто доволен тем что его ребенок ходит в садик, несмотря на адаптацию и возможные болезни.
Я довольна что ребенок ходит в садик))))))))))))
Я не работаю (О! ужас я монстр))))))), ребенка вожу с 8.30 до 12 часов.
Ребенок идет с удовольствием, ему там нравиться. Он там рисует , лепит, что с мамой дома категорически делать отказывается, думаю просто коллективный малыш, тк воспитатель сказала все это в садике делает с удовольствием))))))
Сегодня во время еды отобрал у меня ложку и стал есть сам, хотя он это делает крайне редко и то после уговоров. Он начал потихоньку говорить, у нас изза шеи задержка речи.
Я пока вижу только плюсы)))))
Может через пару месяцев попробую его 2-3 раза в неделю оставлять на сон. Сидя дома и водя ребенка в сади у меня есть возможность сделать так чтоб ребенок постепенно привыкал к новой обстановке, что бы у него не было стресса. Если малыш болеет я сижу с ним дома столько сколько нужно, могу и лишнюю недельку дома его подержать, садимся на больничный при первом чихе или подозрении на него.
kosharik
12.11.2009, 22:19
А по поводу вопроса автора - не переживайте! Мы ходим в ясли с сентября, и моей дочке там нравится. Рвется туда даже в выходные. Плохой мамой себя не считаю. Работаю с 1, 5 лет дочкиных. Обходимся без нянь и бабушек (правда у меня работа 2 -3 дня в неделю).
Seniorita Primavera
12.11.2009, 22:22
Разговор ни о чем! Извините уж! :065:
Обстоятельства у всех разные, как и Вы, и Ваши детки!
Все случаи у всех индивидуальны!
Автор топика - вам нужны поддержка или неодобрение окружающих? :019:
Мой вам совет - поступайте по уму и совести!
Удачи вам!
Я довольна что ребенок ходит в садик))))))))))))
Я не работаю (О! ужас я монстр))))))), ребенка вожу с 8.30 до 12 часов.
Ребенок идет с удовольствием, ему там нравиться. Он там рисует , лепит, что с мамой дома категорически делать отказывается, думаю просто коллективный малыш, тк воспитатель сказала все это в садике делает с удовольствием))))))
Сегодня во время еды отобрал у меня ложку и стал есть сам, хотя он это делает крайне редко и то после уговоров. Он начал потихоньку говорить, у нас изза шеи задержка речи.
Я пока вижу только плюсы)))))
Я тоже вижу плюсы. И хотя мы болели три раза насморком. Дочка с удовольствием рассказывает и показывает, что они делали на муз.занятиях. Сама одевается, ставит свою обувь на место, не какается (был грех такой до 2 лет 9 мес.). Кушает в саду (дома не заставить), засыпает днём вовремя, дома проблема - спит поздно днём, режим сбивается. Ну и играть ей нравится там, в компании всё-таки а не с одной мамой.
slavna82
12.11.2009, 22:52
Я, например на днях отдала ребенка в ясли, нам 2,7. На работу пока выходить не собираюсь по разным причинам и при этом плохой матерью себя не считаю и не мучаюсь вопросом правильно я сделала или нет. На данный момент ребенку очень нравится в садике, а дальше посмотрим. Например, кто-то в таком возрасте совсем не готов к садику, а кто-то в саду чувствует себя очень комфортно. Поэтому безусловно нужно смотреть по состоянию ребенка, что ему приносят походы в садик положительные или отрицательные эмоции и уже на основании этого решать.
Lamborghini
12.11.2009, 23:00
Автор вы и не хорошая и не плохая, Вы мама ( и самая лучшая мама для Вашего ребенка) и если Вы отдали в ясли значит посчитали что так нужно :).....
Я довольна, что ходит в ясли. Несмотря на насморки. Ребенок с удовольствием общается.
А уж те музыкальные занятия, которые им там дают, я в домашних условиях обеспечить не могу.
olga1611
12.11.2009, 23:17
Старшая дочь ходила в сад с 1г10мес- была вынуждена выйти на работу! Младшую хочу отдать в 3 года. Ничего УЖАСНОГО в садиках не вижу. Есть минусы, но есть и плюсы. Старшая много болела, но детский сад и друзей любила безумно. Если есть необходимость, то это НОРМАЛЬНО- отдать ребенка в садик!
olga1611
12.11.2009, 23:20
Я довольна, что ходит в ясли. Несмотря на насморки. Ребенок с удовольствием общается.
А уж те музыкальные занятия, которые им там дают, я в домашних условиях обеспечить не могу.
Согласна, вы сами никогда не сможете провести музыкальные занятия, спектакли, зарядку, процедуры закаливания и т.д. именно в группе детей, а это очень развивает ребенка и нравитя больше, чем в компании взрослых! Это о плюсах...;)
В 3 года планирую отдать ребенка в садик, очень переживаю по этому поводу (тк он у меня маменькин сынок)!!! Посмотрю как пойдет, если совсем сынуле тяжко будет (я сама в садик пошла уже в 6лет перед школой , чтобы привыкнуть к коллективу) тогда буду сидеть с ним дома до 4 лет!!! Хотелось бы уже выйти на работу, тк начинаю потихоньку тупеть от однообразия!!! Ну и конечно моя зарплата лишней не будет, хочу ежегодно вывозить ребенка на море (а на одну зарплату особенно неразъездишься)!!!
Сейчас ни о каком садике и речи быть не может, тк мы сынуле просто необходимы (без папы и меня ни с кем не остается)!!!
katerinka7
13.11.2009, 01:03
Тоже считаю, что ясли-это совершенно нормально!!!! Там коллектив и занятия , а мы (мамы) не все имеем педагогическое образование. А на развивалки можно и в свободное время поводить(при желание).
Mama Margo
13.11.2009, 10:52
А вы не сравнивайте школу и ясли, мы здесь говорим не против садика, а стоит ли отдавать ребенка в ясли.
я же написала, что утрирую
Mama Margo
13.11.2009, 10:53
Я не считаю, что те, кто отдает своих деток в сад - плохие мамы. Мамы разные нужны, мамы всякие важны!
Ситуации разные, люди разные, дети разные. Уж лучше ре в яслях/саду, чем мама в постоянной депрессии от домохозяйничества.
Все должно быть в удовольствие. Если маме в кайф сидеть дома с дитем, самой заниматься его образованием и воспитанием, и есть папа, который будет в этом маму поддерживать, то конечно лучше не отдавать и наслаждаться ребенкиным детством.
Но если не все так радужно, и Вы сделали выбор в пользу яслей, то это совсем не значит, что Вы хуже, или ребенок вырастит не таким умным и воспитанным.
Вы для своего ребенка - всегда будете самая замечательная мама на свете! И даже не смейте думать по-другому!
Удачи!
+мУльон!
я отдала младшую в ясли в год и 7 мес.Плохой себя не считаю.Если есть возможность дома до 3-х лет сидеть- это одно дело, а если нет-то в сад ребенка.А как еще?
Валери-я
13.11.2009, 11:14
ой не знаю, наверно в меня полетят помидоры, но я без острой необходимости отдала дочку в ясли в 1,9. Адаптировалась прекрасно, ходит с большим удовольствием! В выходные все спрашивает-мама когда понедельник, когда в садик пойдем? Поэтому не считаю себя плохой мамой.
Да и нам с мужем хорошо. Когда у него выходной в будний день мы можем спокойно по магазинам проехаться или в кино сходить (вот сегодня такой день как раз).
И не работаю я пока. Вернее хочу уже куда-нибудь, но как то не сильно тороплюсь. В общем днем, пока дочка в саду я предоставлена сама себе и наслаждаюсь свободой))) И не считаю себя плохой потому что дочке в саду не хуже чем дома со мной. У нее такое счастье-играть с ровесниками!
Я очень довольна, что ребенок пошел в ясли. Пока,ттт? только плюсы- стал сам есть, играть, больше говорить. Уже ходит без каприз и плача. Я спокойно вышла на работу, т.к. с деньгами начался напряг..... Думаю, если вынуждает ситуация- ничего плохого в саду нет. Тем более коллектив! В дальнейшем ребенку будет более проще адаптироваться в коллективе.
Я тоже с таким же настроем на ясли смотрела и тоже с диким чувством вины.
А сейчас после 3 мес в яслях могу сказать, что я очень довольна, что отдала! Дочке там нравится, ей интересно, появились друзья-подруги, о которых она вспоминает и в выходные. Иногда в выходные приходится уговаривать не ходить в сад. И занятия там у них разные и воспитатель нравится. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.