Просмотр полной версии : Ошибка в анализах
Здравствуйте все. У меня вопрос: был ли у кого-нибудь случай ложноположительной реакции на RW?
По этому поводу. Было много топиков. поищите поиском :)
Эльвирочка
12.11.2009, 14:37
да,было такое,мне знакомая рассказывала..... но не совсем так - просто перепутали чьи-то анализы и ее....
У меня был ложноположительный анализ при постановке на учёт, только ИФА (на один +), RW сейчас уже и не делают по-моему, просто в обменке стоит такое обозначение.. Пересдала в КВД - всё нормуль:), в 30 нед тоже нормально всё. Врач в КВД сказала, что у беременных ложноположительный результат именно в ИФА - явление частое.
Роза без шипов
12.11.2009, 16:07
Вот я не понимаю, зачем тогда делают эти микрореакции?
Раньше, насколько я помню, лет 5 назад брали просто RW.
Когда я была на приеме у гинеколога, вошла девушка вся в слезах, они выходили, что-то обсуждали. Так он мне позже сказал, что у нее обнаружили ложноположительный тест на RW, именно микрореакцию. А у нее, видимо, на нервной почве случился выкидыш.
Не дай бог, конечно...
По этому поводу. Было много топиков. поищите поиском :)
Поиском искала, но не нашла к сожалению.
Вот я не понимаю, зачем тогда делают эти микрореакции?
Раньше, насколько я помню, лет 5 назад брали просто RW.
Когда я была на приеме у гинеколога, вошла девушка вся в слезах, они выходили, что-то обсуждали. Так он мне позже сказал, что у нее обнаружили ложноположительный тест на RW, именно микрореакцию. А у нее, видимо, на нервной почве случился выкидыш.
Не дай бог, конечно...
Ага, я тоже на эту тему думала, вычитала, что технически ИФА ставить проще, поэтому и перевели..
Я тоже сильно расстроилась, когда с порога услышала что анализ на сифилис плохой! На вопрос, что значит плохой и какой анализ делали, врач сказала - ничего тебе не скажу, езжай в КВД, добрая такая тётя у меня в ЖК:015: Естественно разволновалась, выхожу в коридор, смотрю бланк, там ИФА на один +)) Уфф... сразу как-то отпустило, но это хорошо, что я в этом понимаю, а вот кто без мед.образования, будет же переживать... что за подход такой у врача :(
Springgg
12.11.2009, 21:48
у меня был ложноположительный, потом в квд пересдала, все в порядке оказалось
Полно таких случаев. У меня у самой хламидии обнаружили во время бер-ти, но я заранее начиталась форумов и была спокойна как танк, знала, что когда пересдам - ничего не обнаружат. Какие там хламидии, смешно. Так и вышло))))) Кстати, пересдавала там же, в ЖК, даже поленилась в другую лабораторию пойти)))
kroshka.ru
12.11.2009, 22:01
у меня тоже был ложноположительный!!но я при планировании сдавала, поэтому была 100% уверена что такого быть не может!!поэтому даже не волновалась!!а в КВД меня начали разводить на деньги чтобы я платно анализ сдавала!!типа он точно подтвердит что ложный результат и т.п. и что долго ждать бесплатный!!я им твердо заявила что уверена что это ошибка и что никуда не тороплюсь!!позвонила врачу в РД который пдтвердил что часто бывает у беременных такая реакция!!!правда после полученного отрицательного рез-та в
КВД начали убеждать что это было из-за скрытых инфекций, которых у меня кстати не было при планировании очем я и сказала врачу, но меня опять стали доводить!!в итоге я еще раз пересдала все анализы в ж/к и стала спокойно жить дальше!!!!
правда родственники попереживали из-за этого...боялись что могла где-нибудь подцепить..в бассейне или т.п.
так что не волнуйтесь!!!и не ведитесь если будут разводить на платные анализы!!!!
Эльвирочка
12.11.2009, 22:12
у меня тоже был ложноположительный!!но я при планировании сдавала, поэтому была 100% уверена что такого быть не может!!поэтому даже не волновалась!!а в КВД меня начали разводить на деньги чтобы я платно анализ сдавала!!типа он точно подтвердит что ложный результат и т.п. и что долго ждать бесплатный!!я им твердо заявила что уверена что это ошибка и что никуда не тороплюсь!!позвонила врачу в РД который пдтвердил что часто бывает у беременных такая реакция!!!правда после полученного отрицательного рез-та в
КВД начали убеждать что это было из-за скрытых инфекций, которых у меня кстати не было при планировании очем я и сказала врачу, но меня опять стали доводить!!в итоге я еще раз пересдала все анализы в ж/к и стала спокойно жить дальше!!!!
правда родственники попереживали из-за этого...боялись что могла где-нибудь подцепить..в бассейне или т.п.
так что не волнуйтесь!!!и не ведитесь если будут разводить на платные анализы!!!!
меня так в клинике "Виттаника" развели на дорогущие анализы мне и мужу - сказали,что по анализам нашли у меня мононуклеоз,и пока я тупила,уговорили нам сдать сложный какой-то анализ на этот мононуклеоз...1500 с человека, плюс еще какие-то.....
в итоге,не было ничего у нас, мы сдали потом в другом месте - все хорошо.....
Дайте две
13.11.2009, 02:21
Ага, я тоже на эту тему думала, вычитала, что технически ИФА ставить проще, поэтому и перевели..
Я тоже сильно расстроилась, когда с порога услышала что анализ на сифилис плохой! На вопрос, что значит плохой и какой анализ делали, врач сказала - ничего тебе не скажу, езжай в КВД, добрая такая тётя у меня в ЖК:015: Естественно разволновалась, выхожу в коридор, смотрю бланк, там ИФА на один +)) Уфф... сразу как-то отпустило, но это хорошо, что я в этом понимаю, а вот кто без мед.образования, будет же переживать... что за подход такой у врача :(
Я в этот понедельник пришла к Г вставать на учет, срок 9 недель. Я вся такая красивая, новое платье одела, намарафетилась:046:, а они там (Г и медсестра) не оценили всю эту красоту:)):)):)), довели меня до истерики просто жутчайшей. Но это я сейчас смеюсь, а что я пережила в этот понедельник... Вобщем я зашла в кабинет, они открывают мои анализы и говорят, вот у Вас тут плюсики какие то... несколько минут я нахожусь в ступоре, слезы подступают, в этот момент моя врач вещает мне, что сейчас я должна отправиться в КВД, а дальше они будут решать, рожать мне в обычном РД или в инфекционном... но типа всё сводится к тому что дорога мне в инфекционный. (Здесь стоит сделать некоторое отступление. Должна добавить, что считаю себя человеком адекватным и вменяемым, но есть у меня нечто типа фобии, очень я боюсь всякую заразу, поэтому слово КВД звучит для меня посто угрожающе.) Вобщем где то в этом месте, я начинаю реветь, перестаю что либо понимать, моя Г пытается успокоить меня словами: "Ну Вы знаете, бывает ведь и СПИД, а это ещё страшнее". В этот момент её кто то позвал и она удалилась из кабинета, удалилась на том месте, когда я, пришедшая к ней вставать на учет, захлёбывалась слезами в буквальном смысле. Я осталась в кабинете с медсестрой, которая совершенно молча, подолжала выписывать мне направление в КВД, единственное, что медсестра добавила к словам врача: "Там в КВД всё посмотрят, должны ещё наверно мужу сообщить..." Она дописала, протянула мне направление и попрощалась со мной.
Я вышла из кабинета в состоянии как будто мир обрушился, во мне был ребенок, которого мы так хотели, ждали, пили витаминки к его зачатию, мы оба не курим, не пьем и вдруг такое. Как я доехала до этого КВД сама не понимаю, слёзы застилали глаза, и я совершенно не могла вымолвить не слова. В регистратуре показала направление, а тетка говорит, что врач будет только после 14 часов, но посмотрев на меня, похоже она поняла, что столько ждать я не смогу, и меня провели в какой то кабинет, где ко мне впервые за то утро отнеслись по человечески.
Вобщем оказалось, что надо пересдать кровь, потому что всё же бывают ошибки. Я пока свои результаты не получила, но эта доктор объяснила мне, что даже если мои результаты из ЖК являются правильными, что кровь у меня совершенно хорошая, что ребеноку совершенно ничего не угрожает (ну кроме конечно моей истерики), что просто этот анализ ИФА очень чувствительный, и у берем частенько такое бывает.
Вот до сих пор не могу понять, за что так обошлись со мной в ЖК, почему Г просто ушла из кабинета, предварительно хорошенько запугав, почему медсестра добавила? Пусть это будет на их совести...
Извините, что так много буков, но просто вспомнила и пережила этот ужасный день снова, пусть может кто то прочитает это раньше, чем не дай бог переживет подобное.
да, печалит такое отношение врачей и говорит об отсутствии врачебной этики что-ли.. Ведь в их обязанности входит доводить информацию до пациента объективно, а не делать преждевременных выводов. Понятно, что поток, время ограничено, бумаг заполнять много, но в двух словах сказать что к чему сразу почему нельзя? Я этого не понимаю:005:
Насколько мне известно, экспресс-тесты часто показывают лолжноположительную реакцию на сифилис. Связано это может быть не только с беременностью, но и с тем, что Вы ели накануне - нельзя есть ничего жирного (бутерброды с сыром и маслом или колбасой в том числе;))
Сдала кровь в КВД - все хорошо. А потом в 36-38 недель опять в ЖК анализ плохой, но не положительный, а сомнительный. Опять послали в КВД и снова - ничего не нашли. Не пойму, что за бред!
Ну теперь уже родила, так что все позади. Если кто знает, напишите, из-за чего еще бывают ложноположительные реакции, кроме жирной пищи, - в инете порылась и толком мало чего нашла.
kroshka.ru
29.01.2010, 13:30
Сдала кровь в КВД - все хорошо. А потом в 36-38 недель опять в ЖК анализ плохой, но не положительный, а сомнительный. Опять послали в КВД и снова - ничего не нашли. Не пойму, что за бред!
Ну теперь уже родила, так что все позади. Если кто знает, напишите, из-за чего еще бывают ложноположительные реакции, кроме жирной пищи, - в инете порылась и толком мало чего нашла.
мне врач в РД сказал что это такая реакция организма на Б. что ничего страшного в этом нет, но подробностей он мне объяснять не будет ,т.к. это сложно для беременного мозга:046:!!типа того!!!я и забила!!!:065:
mama Olga
29.01.2010, 14:04
мне врач в РД сказал что это такая реакция организма на Б. что ничего страшного в этом нет, но подробностей он мне объяснять не будет ,т.к. это сложно для беременного мозга:046:!!типа того!!!я и забила!!!:065:
и правильно)))
мышка-пышка
29.01.2010, 14:23
У меня на гепатит С ответ пришел положительный.Оказалось пробирочка грязная.....а сколько нервов было потачено..
volkovaK
29.01.2010, 20:32
У меня тоже нашли сифилис.
Жаль, что раньше не прочитала эту тему:(
Меньше бы нервов мотала себе, да и родные переживали...
Пришла в хорошем настроении в ЖК, а меня "так ждали" с направлением в КВД!
Ты Волкова? А мы как раз тебя ждем! У тебя нашли сифилис, так что иди в КВД.
Это на 39 неделе.
По-моему все это можно преподносить в ином контексте.
Мол, вот такой анализ, у беременных бывает, сходи в КВД, там более тщательный делают, не переживайте.
И я, и муж в шоке от наших врачей:wife::wife::wife:
Естественно все отрицательно.
Бывает и у небеременных ложноположительные реакции. Даже RW бывает ложноположительным, его каким-то еще образом проверяют.
Вообще я давно уже усвоила: получил плохой анализ - сходи и перепроверься.
Ох, тут недавно писала девочка - у нее сначала ложноположительный был на сифилис, а потом на ВИЧ... чего она пережила - оказалось - ошиблись оба раза... жесть.
Так что все бывает.
volkovaK
29.01.2010, 21:21
Ох, тут недавно писала девочка - у нее сначала ложноположительный был на сифилис, а потом на ВИЧ... чего она пережила - оказалось - ошиблись оба раза... жесть.
Так что все бывает.
Кошмар....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.