Просмотр полной версии : Недоношенный ребенок в больнице - под какой фамилией?
Девочки, извините за дурацкий и с виду болтологический вопрос. У моей свекрови родился внук от другого сына. Недоношеный, весом около килограмма, лежит в 17 больнице. Свекровь спрашивает, и ее очень беспокоит этот вопрос - под какой фамилией ребенок недоношенный, поступивший прямо из роддома, лежит в больнице? Разве его записывают под ЕГО именем, а не под именем-фамилией матери, если у матери и отца разные? Расскажите, пожалуйста, и еще раз извините, свекровь очень беспокоится, потому что та невестка много темнила со сроками беременности и теперь ей веры очень мало:(. Говорит, невестка показала ей справку про ребенка, в которой стоит имя ребенка и фамилия матери, такое может быть? Ребенку около двух недель.
UPD брак зарегистрированный
справка по форме "Иван Иванов", где Иванов - фамилия матери.
Super_Fish
12.11.2009, 14:29
под именем-фамилией матери вообще в роддоме записывают
Если мама ребенка не состоит в официальном браке, если ребенка не успели зарегестрировать, то и в род доме и в больнице записывают под фамилией матери. А имя - какое скажут в больнице, так и запишут.
под фамилией матери, имя записывают со слов родных
Впервые слышу чтобы записывали имя да еще "со слов" :010: ... Полный бред ... никто такого делать не будет ... Записывают по фамилии матери, не зависимо в браке она или не в браке, и точка. До тех пор пока не принесут справку из РД или больницы в ЗАГС и не оформят свидетельство о рождении ребенок будет числиться с фамилией матери.
Другое дело если биологическая мать сразу пишет отказ от ребенка - но это уже совершенно другая история ...
а я помню справки , в виде " мальчик Петров" , "девочка Иванова" ....без имени , т.к. в 2 недели мало кто зарегистрирован и имеет документ , а многие просто н определились с именем....Но по матери , это точно...ведь сопровождающие документы с родилки идут...
Фамилия по матери, а имя, как скажут родители, под таким именем и будет проходить ребенок в больнице. Мы зарегистрировали ребенка уже после выписки из больницы, но уже по всем мед.выписками и документам она проходила с фамилией и именем
Девочки, вы не путайте официальную справку о том, что у такой-то родился ребенок (мальчик или девочка). Она выдается в роддоме матери, поэтому и фамилия стоит там матери, а имени ребенка там, естественно, нет.
А в больнице, куда попадает ребенок после роддома, он значится под фамилией матери, а вот если родители назвали малыша, то и в документах будет уже с именем ребенок.
Скажу как мама у которой была такая же ситуация - родила сына и в течение 5ти часов после родов его увезли в больницу. Брак с мужем не был зарегестрираван и поэтому автоматом у сына стояла моя фамилия, т.е. мамы .И в больнице в течение месяца он был под моей фамилией, только уже после выписки зарегистрировали на фамилию папы
Девочки, вы не путайте официальную справку о том, что у такой-то родился ребенок (мальчик или девочка). Она выдается в роддоме матери, поэтому и фамилия стоит там матери, а имени ребенка там, естественно, нет.
А в больнице, куда попадает ребенок после роддома, он значится под фамилией матери, а вот если родители назвали малыша, то и в документах будет уже с именем ребенок.
так вот и я о том же ...
Но с именем ей богу как-то ооочень странно ... Моего сына например увезли в реанимацию через несколько часов после того как его достали ... И мы лежали там не меньше месяца ... То что мы его с папой звали по имени ... никак не отразилось ни на документах ни на выписке ... В выписке так и осталось Такой-то (мальчик) ... ФСЕ ... никаких имен ... только моя фамилия в мужском роде ...
Мы лежали 15 лет назад. может сейчас все поменялось. Но ребенка переводили в возрасте 10 дней из одной больницы в другую уже с фамилией-именем
так вот и я о том же ...
Но с именем ей богу как-то ооочень странно ... Моего сына например увезли в реанимацию через несколько часов после того как его достали ... И мы лежали там не меньше месяца ... То что мы его с папой звали по имени ... никак не отразилось ни на документах ни на выписке ... В выписке так и осталось Такой-то (мальчик) ... ФСЕ ... никаких имен ... только моя фамилия в мужском роде ...
Ну вот свекровь тоже больше всего смущает наличие имени в справке... может, в разных больницах по-разному?
Брак зарегистрированный, но это, видимо, не влияет?
Старушкина
12.11.2009, 15:41
Мы лежали в 17 б-це чуть меньше 3 лет назад. Фамилии у нас с мужем разные (брак зарегистрирован). Справку при выписке выдали на мою фамилию (история болезни при поступлении ребенка была на ту фамилию, с кот. он из роддома поступил). Св. о рождении получили до выписки- в справке имя ребенка указали.
так вот и я о том же ...
начало больничной истории почти такое же, фамилию написали мою, через неск дней в истории появилось имя, при выписке стояла фамилия отца. брак регистрированный, но это врачей не волновало. во время лежания в больнице прописку не делали, св о рождении тоже не было.
Я сразу врачам сказала, что у меня родилась Вера, и по всем роддомовским докам она проходила с этим именем.... и моей фамилией. А когда ездили получать св-во о рождении, надо было снова заполнять документы и писать, какое имя и фамилию дать ребенку.
Ну вот свекровь тоже больше всего смущает наличие имени в справке... может, в разных больницах по-разному?
Брак зарегистрированный, но это, видимо, не влияет?
так у человека должно быть имя, он же человек, а не существо номер 1573. что же в этом смутительного :009:
так у человека должно быть имя, он же человек, а не существо номер 1573. что же в этом смутительного :009:
А смутительно то, что ооочень многие родители 10-ть раз передумывают имя ребенка ... тем более если ребенок попадает в реанимационные палаты, то вообще не известна продолжительнось его пребывания там ... Больница - это больница ... у них задачи совершенно другие, а не отдел ЗАГС который тупо выдает свидетельство о рождении ...
Может, везде по-разному? Когда моя дочка родилась - в ВМА - на ножке висел квиток "ребенок № 16" :)), и там же на нижней строчке была фамилия. Потом в справке и фамилия, и имя
Мы лежали 15 лет назад. может сейчас все поменялось. Но ребенка переводили в возрасте 10 дней из одной больницы в другую уже с фамилией-именем
маман моя вспоминает, как меня переводили из роддома на Марата в Рауфуса. Маман отпустили дойти пешком. Короче - повезли меня под маминой фамилией, а в Рауфуса зарегистрировали под папиной. Во мама получила порцию адреналина
Может, везде по-разному? Когда моя дочка родилась - в ВМА - на ножке висел квиток "ребенок № 16" :)), и там же на нижней строчке была фамилия. Потом в справке и фамилия, и имя
Галь, да везде одинаково :)) ... Мы вот, например № 4560 :)):)):)) ... И стоят на бирке моя фамилия и инициалы ... скромненько в скобочках (мальчик) :))...
Это, видимо, уже решение самих мед.сестер на месте, которые заполняют справки - вписывать имя ... Мне это, например, в Колпино ооочень популярно объяснили ... даже попросили до выписки нас из их застенков не оформлять свидетельство о рождении ... Сказали, что изначально мы идем под моей фамилией ... и во всех доках на лекарства и проч. он шел под моей фамилией ... и если бы мы притащили им свидетельство о рождении с именем и (о боже:010:) другой фамилией, то у них там была бы куча проблем в оформлении лекарств и проч. и проч. ...
Смутительно то, что стандартная роддомовская справка имени для незарегистрированного ребенка не предусматривает, только имя-фамилия матери. А тут выдали с именем ребенка.
Девочки, чес-слово, если бы можно было рассказать, какую Санта-Барбару устроила мать ребенка из своей беременности, вы бы меня поняли. Она уже приносила непонятно какие справки неизвестно откуда. Не кидайтесь тапками, я сама даже не представляла, что такие ситуации в жизни бывают, а не в кино.
Смутительно то, что стандартная роддомовская справка имени для незарегистрированного ребенка не предусматривает, только имя-фамилия матери. А тут выдали с именем ребенка.
Девочки, чес-слово, если бы можно было рассказать, какую Санта-Барбару устроила мать ребенка из своей беременности, вы бы меня поняли. Она уже приносила непонятно какие справки неизвестно откуда. Не кидайтесь тапками, я сама даже не представляла, что такие ситуации в жизни бывают, а не в кино.
Да какую бы она там вам барбару не устраивала ... А съездить папе самому в род дом?:005: ... теоретически ему отказать в "правде" в род доме не могут же ...
Папа и в больницу ездит, но он из тех, кто в документах в жизни копаться не будет. Я сама больше склонна верить матери ребенка, все-таки МАТЬ. Вот, девочки выше написали, что кому-то имя вписывали. Самодеятельность, значит. Спасибо за разъяснения.
Ленок & Ко
12.11.2009, 16:22
Нам в больнице сразу объяснили, что если мы успеем выписаться до исполнения деткам 1 месяца, то им всё равно как их будут звать ;)
"Хоть каждый день по разному" - пошутили м/сёстры. Во всех документах будет указано фамилия мамы и мальчик/девочка :005:
А если не успеем управиться за 1 месяц, то будьте любезны предоставить свидетельство о рождении - иначе не выпишут :ded:
Мы за месяц не успели :( - пришлось давать имена :065:
В больнце под фамилией матери. Имя какое скажут родители. Когда будет свидетельство о рождении - напишут как в свидетельстве.
У нас была ситуация в дгб1 : свекровь назвала в больнице мальчика одним именем. Он у них числился под этим именем и фамилией мамы, а пришла мама из РД и назвала его другим именем и сделала свидетельство о рождении (с фамилией отца). В итоге выписка была по свидетельству, а в больничке его помнят по 1 имени (потому как уж очень редкое и красивое)
В больнице по документам проходили по фамилии матери, без имени. На детях висели бирки "С***в-I (мальчик)", "С***ва-II (девочка)" И детей медсестры называли исключительно по фамилиям. При выписке у нас уже были свидетельства о рождении, и имена везде вписали.
Амаранта
12.11.2009, 18:18
А что за справка-то из больницы? Если ребенок ещё там, то какая справка? Есть розовая справка из роддома, так мне, например, её отдали когда мы выписывались уже. И регистрировались мы позже 2 месяцев.
Мой сын был переведён из род дома в больницу полностью с моими инициалами. Потом на кроватке была написана только фамилия(у нас с мужем одна фамилия).Меня медсестра спросила как зовут ребёнка и она к фамилии на кроватке написала имя Пётр!
barbaris
12.11.2009, 18:39
У нас было написано- "мальчик А-в" (моя фамилия), потом дописали- Эрнест:). В месяц мы уже зарегистрировали его на папину фамилию, в выписке соответственно он уже значился "по правильному".
В роддоме спросили как зовут, и в соправодительных документах в больницу были написаны имя и фамилия (моя) у нас с мужем разные), а в справке из роддома для ЗАКСа просто фамилия (моя) и девочка.
blablabla
13.11.2009, 02:05
когда сына увезли в больницу из роддома он там значился как мальчик ... (далее моя фамилия). Имя никого не интересовало до поры до времени. но когда месяц исполнился ему нам сказали сделать свидетельство о рождении и принести. выписывали сына уже с папиной фамилией и именем.
Во всех больничных документах младший проходил под моей фамилией (у нас были с мужем разные) и под своим именем, хотя официально зарегистрировали его только после выписки в 3 с половиной месяца. Мне хватило того, что в роддомовских справках он проходил под названиями "плод" и "выкидыш".. если б еще в больнице его не именем звали, а под номером, я б наверное чокнулась :010:
По фамилии матери. У меня до выписки из больницы был только по фамилии, хотя в 9 дней от роду получили свидетельство о рождении. Что и вашим знакомым советую сделать. Муж может получить.
23 года назад имя требовалось только для тех деток, что находились в реанимации. Фамилия матери. До сих пор помню...
моему написали фамилию матери. У мужа другая фамилия. Имя ребенка не спрашивали.
под именем-фамилией матери вообще в роддоме записывают
+10000000000000000
Мама Владика
19.11.2009, 19:26
У нас была такая же история как Ваша. Ребенок и в роддоме и после того как его увезли в больницу - везде был под моей фамилией(у нас с мужем они разные).Имени не было до тех пор пока я не выписалась из роддома - мы с папой думали.
А потом врач в реанимации нас спросил про имя ребенка ,посоветовал поскорее назвать ,сказал - у ребенка должно быть имя.Мы назвали. Его тут же везде вписали. И дальше везде уже называли по имени и моей фамилии.При получении Свидетельства о рж. поменяли фамилию на папину.
Ленусяна
26.11.2009, 16:50
мне в роддоме на второй день дали справку для ЗАГСА, муж поехал ибез меня оформил свидетельство о рождении. Выписывали нас уже с именем. А на бирочке наисаа была моя фамилия и мальчик,рост,вес и дата рождения и еще время . Потом дописали имя.
Ленусяна
26.11.2009, 16:52
еще вспомнила: у меня подруга сразу из роддома попала в больницу. Я ее долго искала по ее фамилии,но они уже лежали по папиной,т.к. тоже на момент перевода из роддома в больницу было оформленно свидетельство о рождении
мой недоношенный с зарегестрированным браком без имени под моей фамилией шел везде по документам вплодь до прививок - когда зарегистировали ребенка - у него стала папина фамилия - зы - я фамилию мужа не брала...однозначно под маминой, стопудово я бы сказала )
Лёлькина мама
26.11.2009, 17:03
из роддома мой тоже перевёлся в больницу под моей фамилией, имя мы ему дали, хоть и неофициально, ещё в реанимации, просто попросили написать на кювезе. Выписывался уже с именем, но с фамилией матери, хоть в св-е о рождении стояла уже фамилия отца.
Моего ребенка сразу после родов увезли в больницу. Когда увозили, меня позвали посмотреть на него.
Врач, заполняя бумаги, сказала, есть примета, если назовете-выживет. Я попросила вписать имя в выписку.
Поэтому в больницу из роддома мой ребенок ехал с именем и моей фамилией!
В независимости от заригистрированного брака, от наличия\отсутствия отца (в принципе) ребенок всегда записывается под фамилией матери и так же переводится в больницу (а там при оформлении истории болезни ребенка спрашивают его имя фамилию и отчество).
У нас до выписки был просто под своей фамилией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.