Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом про сцеживание...

Алёнка&компания
12.11.2009, 15:08
Вопрос мамочкам, кормившим малышей ТОЛЬКО сцеженным молочком.
Кормимся с рождения сцеженным молочком. Сцеживаюсь каждые 3-4 часа, обе груди. В общем за раз получается 120мл, ночью 140-160. Соответственно и едим каждые 3 часа. Малыш набирает в весе хорошо, за первый месяц 800гр, за второй 1300 гр. Но напрягает то, что количество молока не увеличивается. Т.е. как было 120мл с двух грудей, так и есть (весь период кормления постоянно пью лактагонные чаи, МД мил маму и т.п. средства). Но, ведь, если малыш, сосущий грудь сам себе "насасывает нужное количество молока, то как быть мне, чтобы количество молока постепенно увеличивалось? Сцеживаться раз в два часа? Пробовала... получается меньший объем молочка, около 80мл...да и напряжно это очень, на сцеживание уходит 20-30 минут.... Может поможете советом? Знаю, что здесь есть мамочки, кормившие с помощью молокоотсоса долгое время.:flower:

Файила
12.11.2009, 15:45
Вопрос мамочкам, кормившим малышей ТОЛЬКО сцеженным молочком.
Кормимся с рождения сцеженным молочком. Сцеживаюсь каждые 3-4 часа, обе груди. В общем за раз получается 120мл, ночью 140-160. Соответственно и едим каждые 3 часа. Малыш набирает в весе хорошо, за первый месяц 800гр, за второй 1300 гр. Но напрягает то, что количество молока не увеличивается. Т.е. как было 120мл с двух грудей, так и есть (весь период кормления постоянно пью лактагонные чаи, МД мил маму и т.п. средства). Но, ведь, если малыш, сосущий грудь сам себе "насасывает нужное количество молока, то как быть мне, чтобы количество молока постепенно увеличивалось? Сцеживаться раз в два часа? Пробовала... получается меньший объем молочка, около 80мл...да и напряжно это очень, на сцеживание уходит 20-30 минут.... Может поможете советом? Знаю, что здесь есть мамочки, кормившие с помощью молокоотсоса долгое время.:flower:

у меня точно такая же проблема - но молока в 2 раза меньше, докармливаю смесью! что только не пила - не помогает :(

Алёнка&компания
12.11.2009, 15:52
у меня точно такая же проблема - но молока в 2 раза меньше, докармливаю смесью! что только не пила - не помогает :(

а у Вас изначально было столько молока? Т.е. количество не меняется? или в начале было больше, а со временем лактация идет на спад? Очень уж хочется докормить хотя бы до 6-ти месяцев...

unintended
12.11.2009, 16:01
а у Вас изначально было столько молока? Т.е. количество не меняется? или в начале было больше, а со временем лактация идет на спад? Очень уж хочется докормить хотя бы до 6-ти месяцев...
Извините, а почему вы кормите только сцеженым?

Алёнка&компания
12.11.2009, 16:07
Потому что, к сожалению, малыш грудь не берет. Долго боролись в роддоме, пробовала накладки, но ни в какую. Причина - втянутые плоские соски. Читала, что детки рассасывают потихоньку. Мой - не хочет принципиально.

unintended
12.11.2009, 16:24
мда...меня наклядки в свое время спасли...может стоит еще попытаться? я кормлю только ч/з накладки, а так бы бросила, потому как у меня на сцеживание уходило не 20-30 минут, а все время м/у кормлениями и не хватало(( малышка больше насасывает

MissSunny
12.11.2009, 19:10
хм... а зачем вам увеличивать кол-во молока?:009: ребёнку не хватает?или хранить хотите?
у меня кол-во молока увеличивается если в течении нескольких дней хорошенько кушать :)) первое второе, ну хотя бы раза 4 в день и плотно так.... правда это чревато последствиями - быстрым набором веса, я до 5 месяцев была стройняшка, а за последние 4 месяца набрала уже 8кг:010:

на самом деле советы по увеличению кол-ва молока те же что и при ГВ:)
Кстати, если сцеживать чаще несколько дней, то у меня кол-во молока увеличивается, только ребёнку это не надо :065:

Файила
12.11.2009, 19:13

у меня сначало было прилично - а потом, знаете ребенку нужно уделять внимание - не получалось, часто сцеживаться! думаю, это и стало следствием уменьшения количества молока

Ysic
12.11.2009, 19:14
насколько язнаю... в книжках пишут, что никакой малокоотсос так не освободит грудь как ребенок. тоесть в груди всегда остается какойто остаток и следлвательно меньше прибывает... вот если бы высасывал до конца все, то было бы больше.

КСЮСИНДА
12.11.2009, 19:17
У меня увеличивалось количество но очень медленно :( начинали вообше с 30мл с обеих а закончили по 150 с каждой за раз .Пила млекоин,лактавит,чай зелёный с молоком, пивные дрожжи или пиво б/алкогольное по стаканчику пару раз в день ,крапиву заваривала пила,

КСЮСИНДА
12.11.2009, 19:19
Потому что, к сожалению, малыш грудь не берет. Долго боролись в роддоме, пробовала накладки, но ни в какую. Причина - втянутые плоские соски. Читала, что детки рассасывают потихоньку. Мой - не хочет принципиально.

Такая же беда и у нас была :( продержалась с молокоотсосом до 6.5 месяцев

Kamea
12.11.2009, 19:19
Я сцеживалась до 6,5 месяцев. Всегда было одно и то же количество, ни каплей больше, чего только ни пробовала! Когда перестало хватать просто докармливала смесью, а потом сцеживаться надоело - перешли полностью на ИВ.

adisa
12.11.2009, 19:21
Я еще с род. дома начала сцеживаться. До 3,5 мес. нацеживала мах. 120-125 мл. Сцеживалась 6 раз в сутки. Пила чаи, компоты, но больше молока не становилось, а нам и не надо было-этого хватало.
После этого начала прикармливать смесью и стала ленится и сцеживалась -сцеживала около 3-4 раз. Молока резко стало меньше-50-60 мл. за одно сцеживание.

Onwave
12.11.2009, 19:56
У меня тоже молока не прибавляется (. Только уходит постепенно. Мы на CВ с роддома. Сейчас за день грамм 300 набегает.

karmelita
12.11.2009, 22:41
С накладками кормила до10,5месяцев,только потом малыш сам грудь взял и накладки выкидывал уже,итог-кормила больше года.Может стоит накладки поменять,ведь там еще зависит от размера.У меня был, уже не помню как по шкале,но №3,или№2,Avent.Поначалу казалось как малыш такую громадину в рот засунет-то,а потом когда увидела в аптеке накладки №1(самые маленькие),поняла что не ошиблась с выбором.Тем более если он у Вас сосет с бутылочки,должен взять.А еще мне помог теплый душ,молока больше становилось.Сначала не верила в душ,практика показала-это хорошее средство для увеличения лактации.
Первого сына кормила всего до 1,5месяцев.Ничего этого не знала,да и не было тогда накладок.

Rubbella
12.11.2009, 22:50
Я помню, что когда приходилось сцеживаться, возникала ситуация, что все, молоко уже не идет. Но стоит потрудиться еще минут 5-10 и оно появляется, по цвету-белое-белое и очень густое.

unintended
13.11.2009, 00:04
...Тем более если он у Вас сосет с бутылочки,должен взять...

Вот вот...та же соска, можно молокоотсосом сначала чуть сосок вытянуть и молоко потечет лучше и накладку надеть

Melamori Blimm
13.11.2009, 00:12
Я помню, что когда приходилось сцеживаться, возникала ситуация, что все, молоко уже не идет. Но стоит потрудиться еще минут 5-10 и оно появляется, по цвету-белое-белое и очень густое.

вот и у меня то же самое получается. Просто если уже не идет то лучше перейти к другой груди а потом опять вернуться к этой.
У меня молока стало больше сначала кормила по 120 гр теперь по 150 хватает и даже с запасом просто я массирую грудь во время сцеживания, чередую грудь, прибавляю мощность сцеживания, и пью цикорий от него реально прибывает молоко!!!!

Melamori Blimm
13.11.2009, 00:13
Вот вот...та же соска, можно молокоотсосом сначала чуть сосок вытянуть и молоко потечет лучше и накладку надеть

ага это все теории хорошо а моя как только грудь видит - сразу в ор!

unintended
13.11.2009, 00:21
ага это все теории хорошо а моя как только грудь видит - сразу в ор!

Почему же в теории, у меня ровно все так и было и тоже орала у груди и извивалась как змеюка

werger
13.11.2009, 00:44

У меня тоже втянутые соски были, ребенок никак не мог взять грудь, накладки не помогали.Тогда я купила авентовский корректор формы сосков, хотя там и написано , что не рекомендуется при ГВ.Перед самым кормлением вытягивала сосок и сразу же давала сыну. Через дня 4-5 сын +корректор вытянули соски:)) Теперь у нас все ок. Чего и вам желаю!!!

unintended
13.11.2009, 00:47
У меня тоже втянутые соски были, ребенок никак не мог взять грудь, накладки не помогали.Тогда я купила авентовский корректор формы сосков, хотя там и написано , что не рекомендуется при ГВ.Перед самым кормлением вытягивала сосок и сразу же давала сыну. Через дня 4-5 сын +корректор вытянули соски:)) Теперь у нас все ок. Чего и вам желаю!!!

Подскажите, где купили, ни разу не попадалось сие чудо

Алёнка&компания
13.11.2009, 14:12

А сколько по времени у Вас это занимало вообщем? Может я действительно маловать по времени сцеживаюсь...у меня на обе груди уходит 20-25 минут

ka-ten-ka
13.11.2009, 15:04
А сколько по времени у Вас это занимало вообщем? Может я действительно маловать по времени сцеживаюсь...у меня на обе груди уходит 20-25 минут

Надо каждую грудь сцеживать минут 15-20,т.е. если сцеживаете сразу обе,то лучше чередовать и в сумме сцеживание займет минут 30-40.Например,перестало молоко из 1 груди течь - сцеживаете вторую,потом возвращаетесь к первой.Больше нацедите,проверено.:flower:

СНН
13.11.2009, 16:22
Надо каждую грудь сцеживать минут 15-20,т.е. если сцеживаете сразу обе,то лучше чередовать и в сумме сцеживание займет минут 30-40.Например,перестало молоко из 1 груди течь - сцеживаете вторую,потом возвращаетесь к первой.Больше нацедите,проверено.:flower:

Это точно, у меня если молока становится меньше начинаю сцеживаться каждый 2-2,5 часа, и так пару дней пока держимся нам 5 мес сцеживаюсь с роддома

Melamori Blimm
13.11.2009, 17:02

+1:ded:

Алёнка&компания
13.11.2009, 17:34
оффф... спасибки всем отозвавшимся:flower:, будем продолжать биться за молочко...

Gala_Toya
13.11.2009, 21:10
у меня тоже самое, причем и с первым и сейчас со вторым
старшего кормила 8 мес, младшему сейчас 7,5, очень помог чай их фенхеля, заваривала в термосе по 3 пакетика, в день получалось пила 2 литра, молока было много (1.300 литра), больше чем нужно было малышу (уже вся морозилка битком пакетами заполнена), сейчас ввела прикорм, сцеживаю меньше, не знаю как уменьшить, уже и чай не пью, и в жидкости ограничила, а все равно много, бедные мои сиси.....

Melamori Blimm
13.11.2009, 23:26
у меня тоже самое, причем и с первым и сейчас со вторым
старшего кормила 8 мес, младшему сейчас 7,5, очень помог чай их фенхеля, заваривала в термосе по 3 пакетика, в день получалось пила 2 литра, молока было много (1.300 литра), больше чем нужно было малышу (уже вся морозилка битком пакетами заполнена), сейчас ввела прикорм, сцеживаю меньше, не знаю как уменьшить, уже и чай не пью, и в жидкости ограничила, а все равно много, бедные мои сиси.....

может просто сцеживаться не до конца и станет поменьше?

~Julia~
14.11.2009, 02:37
У меня первый месяц ел только сцеженное, но я постоянно предлагала грудь. Оказалось, короткая подъязыковая уздечка, второй месяц когда как, иногда с накладками, но ОЧЕНЬ долго (т.к. когда надоедало и молоко уже шло плохо, сжимал десны, а в накладке сосок выскальзывал :004:).
Потом в 2 месяца подрезали уздечку и уже на следующий день взял грудь нормально и быстро наедался. В месяца меня положили в больницу с тромбозом на 2 недели, после этого окончательно отказался от груди, сцеживаю (ручной молокоотос Авент). Сцеживаю 4 раза в день по 140-200 мл с каждой груди в зависимости от времени суток (в день около 1,2 л, 50-150 мл не съедает, замораживаю). Раньше чаще, до 3 месяцев раз в 3-4 часа, потом в больнице пришлось реже (мне нужна спокойная остановка, хотя и лежала в двухместной палате), но молока меньше не стало, ттт. Сижу по 30-40 минут.
Молока стало больше постепенно. Пришло на 4 день, по 30-40 мл на кормление раз в 3 часа (ребенок лежал под лампами и капельницами с желтушкой, носила сцеженное), уже через ней 10 по 80 мл.
А сколько по времени у Вас это занимало вообщем? Может я действительно маловать по времени сцеживаюсь...у меня на обе груди уходит 20-25 минутУ меня к этому времени только половина набирается, а самое питательное еще не успевает выработаться.
Надо каждую грудь сцеживать минут 15-20,т.е. если сцеживаете сразу обе,то лучше чередовать и в сумме сцеживание займет минут 30-40.Например,перестало молоко из 1 груди течь - сцеживаете вторую,потом возвращаетесь к первой.Больше нацедите,проверено.:flower:+1

ага это все теории хорошо а моя как только грудь видит - сразу в ор!+1
в плач до посинения :010:
Это точно, у меня если молока становится меньше начинаю сцеживаться каждый 2-2,5 часа, и так пару дней пока держимся нам 5 мес сцеживаюсь с роддома+ пила Млекоин, еще помогали заваренные плоды укропа, фенхеля (заваривала в термосе и потом процеживала).
Пью много чая, просто родниковой воды.
Сцеживаю в 3 ночи или 7 утра (вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока). Если просплю, то молока на следующий день становится меньше :(, потом налаживается. Но у всех индивидуально.

Еще в 2,5 - 3 месяца может быть молочный криз, не переживайте, просто чаще и дольше сцеживате, пейте лактогонные чаи, мне помог Млекоин. Через несколько дней налаживается. У меня были в месяц, 2,5 и 3,5 из-за стресса. От стресса уменьшается количество гормона окситоцина, отвечающего за отделение молока.

~Julia~
14.11.2009, 02:39
может просто сцеживаться не до конца и станет поменьше?Жидкость точно нужно временно ограничить и еще можно завернутый в полотенце лед сразу после сцеживания прикладывать ненадолго.

Тиньтан
14.11.2009, 03:32
У меня не втянутый, но плоский, тоже не самый удобный. Пока приноровилась, потеряли в РД 550 грамм веса.Брать грудь категорически отказывался. Какое-то время сцеживалась, а потом окреп, подрос, начал брать. Форма соска очень изменилась. Сейчас только на ГВ. Вы пробуйте периодически, м.б. стал посильнее, легче будет. Из лактогонов, кроме душа еще очень помогло такое действие: во время сцеживания-кормления опускала ноги в таз с горячей водой.

~Julia~
14.11.2009, 03:53
Еще вспомнила про легкое поглаживание груди к центру (по направлению проток) до и в конце сцеживания.

Светуляღ
21.11.2009, 00:11
мы первый месяц тож кормились только сцеженным,было много по 120мл. из каждой но стоило меньше жидкости в день выпить или понервничать как количество молока резко сокращалось! тоже пью различные лактационные чаи, а особенно помогает пиво б\а

Инквизиция
21.11.2009, 00:25
Я кормила ребенка только сцеженным молоком больше года-могу дать только один совет-чтобы увеличить количество молока я сцеживалась чаще в течении 2-3 дней.На 3-4 день всегда был результат.Иногда сцепив зубы цедила каждые час-полтора,даже ночью по будильнику.Но результат был всегда!Выбирались так из жутких лактационных кризов.Смесью не докармливала ни разу.