PDA

Просмотр полной версии : Помогите с идеями(фотографии)!!!

mariyagen
12.11.2009, 15:17
Хэлп!!!:091::091::091:
Пошла на фотокурсы.
После первого занятия дали домашнее задание.
А у меня с идеями плохо(с моим недосыпом-то(у ребёнка зубы режутся)...)-надо сделать дома фотографии,а я не могу придумать,что именно снимать.
Вот задание:
"1. Сделать фотографии: чёрный объект на белом фоне, белый объект на чёрном фоне, белый объект на белом фоне, черный объект на чёрном фоне. 2. Сделать фотографии иллюстрирующие: короткую выдержку, длинную выдержку, открытую диафрагму, закрытую диафрагму, высокую чувствительность, низкую чувствительность."

Может,есть у кого какие идеи?
Выручите!!!:flower::flower::flower:

carry
12.11.2009, 16:28
? А какие тут могут быть идеи. Ищете дома что-то черное и что-то белое. Тяпки на фон означенных цветов - также (можно использовать собственную одежду - ничего с ней от фотографии не сделается). Ну и ставим - белую чашечку на черные джинсы :) или наоборот - черного чертика на белую скатерть :) И пытаетесь сфотографировать так, чтобы на фотографии было видно, что это - чашка, а это - чертик, а не получилось белое пятно на черном.

Экспрессия
12.11.2009, 18:01
Идей море.
Мне попались на глаза : черная чашка, черные зерна кофе, черная евророзетка,... все это на фоне белого листа бумаги. Или белая чашка с кофе(но лучше колу) на белом блюдце + 3-4 зерна кофе. Да и на улице сейчас все черно белое, можно такую красоту наснимать (черные ветки на фоне снега...). Черная сковородка на фоне белой плиты. Черные объективы, вспышки, всякие телефоны... у вас же наверняка черная техника есть.
Белые крема, шампуни, таблетки, бумажный кораблик, тетрадь, детская бутылочка, молоко....
Со вторым заданием вобще никаких сложностей быть не должно
2. Сделать фотографии иллюстрирующие:
короткую выдержку - брызги воды хотя бы
длинную выдержку - камеру на штатив и вперед проезжающие мимо машины снимать, или людей.
Портреты со вспышкой с синхронизацией по второй шторке.
открытую диафрагму, все что угодно, хоть пару плюшевых мишек, одного позади другого с фокусом на первом/втором.
закрытую диафрагму, тоже самое только с закрытой диафрагмой, чтобы оба были резко
высокую чувствительность, задрали ISO сфотали мишек без вспышки
низкую чувствительность. тоже самое только с низким ISO

mariyagen
12.11.2009, 20:39
Идей море.
Мне попались на глаза : черная чашка, черные зерна кофе, черная евророзетка,... все это на фоне белого листа бумаги. Или белая чашка с кофе(но лучше колу) на белом блюдце + 3-4 зерна кофе. Да и на улице сейчас все черно белое, можно такую красоту наснимать (черные ветки на фоне снега...). Черная сковородка на фоне белой плиты. Черные объективы, вспышки, всякие телефоны... у вас же наверняка черная техника есть.
Белые крема, шампуни, таблетки, бумажный кораблик, тетрадь, детская бутылочка, молоко....
Со вторым заданием вобще никаких сложностей быть не должно
2. Сделать фотографии иллюстрирующие:
короткую выдержку - брызги воды хотя бы
длинную выдержку - камеру на штатив и вперед проезжающие мимо машины снимать, или людей.
Портреты со вспышкой с синхронизацией по второй шторке.
открытую диафрагму, все что угодно, хоть пару плюшевых мишек, одного позади другого с фокусом на первом/втором.
закрытую диафрагму, тоже самое только с закрытой диафрагмой, чтобы оба были резко
высокую чувствительность, задрали ISO сфотали мишек без вспышки
низкую чувствительность. тоже самое только с низким ISO

Да,это то,что нужно,спасибо!:flower:
Только штатива нет пока-поэтому и ломаю голову,что дома снять-особенно с длинной выдержкой.

Экспрессия
12.11.2009, 20:54
поставьте камеру на пол поставьте плюшевых мишек и прокатите перед ними мячик, только не переборщите с выдержкой, а то мячик тааааак размажет, что не поймете что это.
ну или в темноте поводите в воздухе зажигалкой

Elbe
17.11.2009, 15:03
а я с вопросом: расскажите, плз, на какие курсы пошли и сколько стоят, а еще сколько длятся (может контакты скинете в личку). очень давно хочу, но не могу найти куда пойти ))))))))