Просмотр полной версии : ДМС - только на случай госпитализации - есть опыт?
Irok-zverok
12.11.2009, 15:27
Хочу застраховать дочку на случай попадания в больницы. (поликлиникой в общем довольна да и денег нет лишних) Чтобы если что - хоть немного получше было отношение в больницах. (ттт конечно)
тут читала отзывы о программе за 6 тыс в эрго-русь.
может кто еще дешевле знает?
собираю информацию и отзывы.
:091:
bursunduk
12.11.2009, 15:40
по ценам сказать не могу, потому что у нас страховка от работы мужа. Ингосстрах.У них при госпитализации предоставляются 1-2 местные палаты. Смотрите на страховой лимит, клторый выделяет страховая больнице в которой тьфу-тьфу-тьфу придется лежать. От этого будет зависеть и палата и количество тех или иных процедур. имейте ещё ввидую что если лежать по ДМС то любые назначения врач должен согласовывать с врачом из страховой и только тогда он может это сделать. то же самое с лекарствами. Если страховая что-то не подтверждает, то вам это придется оплачивать самостоятельно. а страховые подтверждают только то,что относится к диагнозу при посткплении. Например если человек ложится в больницу с гастритом, то страховая не будет оплачивать гормоны щитовидной железы.
И честно вам скажу, я до ухода в декретпроходила ординатуру в больнице в качестве врача-терапета. разницы по отношению между ОМС и ДМС никто не делал. Плюсом ДМС для врача то,что можно назначить какие-то дорогостоящие методы исследования. например МРТ.
Irok-zverok
12.11.2009, 16:36
спасибо за интересную информацию! а вот пишут что по страховке лучше отношение в больницах. Мы лежали в челюстно-лицевой хирургии в 5-ой. по ОМС. Средняя оценка. Очень боюсь инфекционных, потому и хочу застраховаться. Надеюсь, что тогда будет возможность выбора больницы при госпитализации (ттт)
Irok-zverok
12.11.2009, 17:06
вроде бы в эту программу еще и массаж входит. Это только по назначению из больницы или о показаниям обычных врачей тоже, как думаете?
(что-то только котики тут беседуют ;-)
manusha2002
12.11.2009, 19:33
У нас ДМС в компании МедЭкспресс!!! И амбулатория и госпитализация включены в программу,только из больницы дочку забрала,отношение одинаковое,что с ДМС что с ОМС,только за ДМС 30000 рублей заплачено!!! Вот так,кроме платной палаты на двоих,ничего хорошего я не увидела
Козочка82
12.11.2009, 19:47
Дак может проще, если уж что то случиться заплатить врачу в больнице и оплатить платную палату!????
manusha2002
12.11.2009, 20:31
Дак может проще, если уж что то случиться заплатить врачу в больнице и оплатить платную палату!????
Ну да,вот именно,дешевле получиться!!!!
Ну да,вот именно,дешевле получиться!!!!
К сожалению, практически во всех детских больницах платные палаты отсутствуют как класс (умоляла за любые деньги, когда в 5-ку попали).... Правда и палат ДМС - раз-два и обчелся, поэтому если Вы попадете в компании еще с кем-то (гипотетически. уверена и надеюсь, что вам вся эта информация не пригодится никогда!!!), то возможно, Вам именно и не хватит этой платной палаты...
У меня у самой ДМС от работы - ну его нафиг, такую страховку с таким отношением. Устанешь все это согласовывать - относится/не относится к страховому случаю... (хотя вроде и не дешевый полис). Когда беременная попала в больницу, пришла утром тетенька из страховой и радостно меня спрашивает: "Ну как, был у Вас выкидыш" Я округлив глаза отвечаю: "Да что вы, по счастью нет, да и вообще..." Она: "Ну что ж... (грустно). Тогда вам придется все оплатить, но КОГДА у вас случится выкидыш (радостно) мы все-все расходы возьмем на себя!!!" Ох, как же далеко она летела.... Простите, что-то я отвлеклась от темы, навеяло...
Согласна, все же, с предыдущим оратором, что лучше платить за все наличкой - и дешевле и понятно за что платишь.
Мариамна
12.11.2009, 23:06
У нас есть опыт... Лежали в 5-ке по ДМС. Место сначала искали, правда. Как только я позвонила менеджеру, через несколько часов место нашли в 5-ке. Отношение было к нам совсем другое. Во-первых, нас положили не в инфекц. отделение, кот. было переполнено (5 чел. в палате). нас положили в отдельный бокс на хирург. отделение, сдували с нас пылинки, бежали по каждому зову. Все лечение контролировал врач-эксперт из Ренессанса. Про кормежку... соки, фрукты и пр. , приличная еда и маме, и ребенку.Лекарства все бесплатно.Наблюдение зав. отделением (приходила 2 раза в день).
Irok-zverok
13.11.2009, 21:34
вот ради такого и хочу взять эту страховку.
понятно, что лучше так денег кому надо заплатить. Просто в экстренной ситуации - особого выбора нет, да и не знаешь "куда метаться".
жду еще мнений
Tatuana1978
13.11.2009, 23:55
думаю, многое зависит от страховой, медэкспресс действительно не тянет (взрослая часть нашей семьи там застрахована)...
работаю в страховой компании, в отделе ДМС. Никогда не стала бы брать страховку особенно "на случай госпитализации". Т.к. 95% экстренных госпитальных услуг оказывается по ОМС. Случаи со своевременным предоставлением платной палаты для мамы и малыша, увы, чаще всего исключение, а не правило. В Санкт-Петербурге очень мало детских стационарных мед.услуг. Страховым компаниям выгодно продавать такие страховки, т.к. вероятность такой госпитализации не очень велика, а большую часть лечения:обычный койко-день, расходные материалы, лекарства, консультации специалистов в рамках диагноза, лабораторные исследования покрываются ОМСом.
Госпитализация только по согласованию и в ЛПУ в рамках программы.Массаж в программу "экстренная госпитализация" не входит, если это не будет оговорено отдельно в рамках договора или индивид.программы.
Я бы тоже так хотела застраховать малыша.Около 2 недель назад обзванивала страховые компании (АСК-мед,Медэкспресс,Вирилис,Росно,РЕСО).Предлагали комплексные программы и то после заполнения анкеты здоровья ребенка.А вот про отдельную госпитализацию-не узнавала.
Мариамна
14.11.2009, 00:18
А я думала, что отдельно не бывает такой страховки... мне казалось, что она идет, как дополнение к амбулаторной и комплексной (по крайней мере, в Ренессансе так ).
кстати, госпитализировали нам именно по ДМС, у нас ОМС вообще в тот момент не было
kamedolga
14.11.2009, 01:19
У нас ДМС в компании МедЭкспресс!!! И амбулатория и госпитализация включены в программу,только из больницы дочку забрала,отношение одинаковое,что с ДМС что с ОМС,только за ДМС 30000 рублей заплачено!!! Вот так,кроме платной палаты на двоих,ничего хорошего я не увидела
Такая же ситуация страховка у малыша была два года с госпитализацией, когда на втором году попали в больницу, отношение такоеже если не хуже, я ребёнка на второй день забрала и теперь застраховали без неё.
bursunduk
14.11.2009, 01:27
работаю в страховой компании, в отделе ДМС. Никогда не стала бы брать страховку особенно "на случай госпитализации". Т.к. 95% экстренных госпитальных услуг оказывается по ОМС. Случаи со своевременным предоставлением платной палаты для мамы и малыша, увы, чаще всего исключение, а не правило. В Санкт-Петербурге очень мало детских стационарных мед.услуг. Страховым компаниям выгодно продавать такие страховки, т.к. вероятность такой госпитализации не очень велика, а большую часть лечения:обычный койко-день, расходные материалы, лекарства, консультации специалистов в рамках диагноза, лабораторные исследования покрываются ОМСом.
Госпитализация только по согласованию и в ЛПУ в рамках программы.Массаж в программу "экстренная госпитализация" не входит, если это не будет оговорено отдельно в рамках договора или индивид.программы.
Абсолютно согласна. Если вас госпитализируют по обычной скорой, то может оказаться.что с той больницей, куда вас привели у страховой нет договора. И лежать придется по ОМС. Сама столкнулась с таким во время беременности, привезли по скорой из
жк прямо на Вавиловых,а с этим роддомом у страховой нет договора. И ещё у страховок много маленьких условностей, надо внимательно читать договор и смотреть что входит. Так например у нас детская страховка от работы мужа не включает в себя взятие анализов на дому и вызов узких специалистов на дом. А клиника с которой заключен договор находится на другом конце города. Так мне проще в поликлинику через дорогу сходить, чем с Коломяг на Фрунзенскую ехать...:010:
Irok-zverok
14.11.2009, 11:31
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1154703
вот тема предыдущая.(только там по первой ссылке лучше не ходить - вирусы вроде)
Скорая же тоже будет платная - значит повезёт куда надо?
в общем надо все по телефону узнавать.
А еще я поняла, что на год нам не нужно - мы же пол-года у бабушки живем. Интересно - есть варианты на пол года?
bursunduk
14.11.2009, 12:28
Будет ли платная скорая тоже зависит от программы. Это будет тогда прошрамма экстренная и плановая стационарная помощь (включая скорую помощь). Тогда для вызова скорой надо будет звонить не в 03, а в страховую и они уже будут выхывать ту частную скорую помощь, с которой у них договор. У нас например это ЕМС . Но есть программа плановая и экстренная стационарная помощь (не включая скорую помощь).
и конечно почитайте у всех страховых "исключения из программ добровольного медицинского страхования".
Мариамна
14.11.2009, 13:42
мы скорую только по тел. Ренессанса вызывали
зачем в о3 звонить? смысл тогда делать страховку?
Люди любые деньги предлогают персоналу за отдельную палату, особенно когда речь о здоровье ребёнка. Но образуется очередь из таких "предогающих", потому, что в первую очередь кладут ДМСников.
Другой вопрос, что может попасться такая "одно\двухместная" палата по ДМС, с табуреткой вместо койки для мамы и прозрачными стенами в бокссе. Вот как хочешь, так и осуществляй гигиенические мероприятия.
bursunduk
14.11.2009, 15:49
мы скорую только по тел. Ренессанса вызывали
зачем в о3 звонить? смысл тогда делать страховку?
Так мы это и обсуждаем.Это заввисит от программы, в некоторых программах страхования вызов скорой не включен.
Масявочка
14.11.2009, 23:43
Мы сталкивались и не раз. КАК ПОВЕЗЕТ в общем. Первый раз попали в 1-ю ДГБ, три ужасных часа в общей палате, потом перевели в люкс. Если бы без страховки, не знаю как бы мы там вообще продержались... Сейчас оказались в 3-й ДБ во время эпидемии гриппа, все болеют, мест нигде нет, пролежали два дня в общей палате как и при ОМС, только меня кормили, в отличие от остальных, потом предложили перевестись в платную палату, но в другую больницу, мы не захотели, уехали домой под расписку. У нас Ренессанс. Если объективно, то они делают что могут, ищут варианты, особенно если "правильно" разговаривать, но никаких гарантий, что с ДМС при госпитализации вы будете лежать в нормальных условиях НЕТ.
Масявочка
14.11.2009, 23:47
+ отношение другое и можно консультироваться по любому вопросу со своим врачом...
Irok-zverok
15.11.2009, 17:11
отношение врачей очень важно
Orlandina
15.11.2009, 17:50
У нас ДМС 3 год.
Я довольна в целом.
ДМС очень здорово экономи нервы и время маме!
Я работаю, ребенок у бабушки на неделе в другогм районе, поликлинника наша - полный завал!
Когда попали в 5-ку, все решилось быстро, палата, анализы и т.п.
Условия не ах! Но вы видели бесплатные палаты?! мрак и жуть! А еще сейчас переполнено все!
Дай бог, конечно не попадать в больницы!!!!!! Но если, ТТТТТТТФФФФУУУ , угораздило - все окупиться!
Но мне кажеться, отдельно только госпитализацию брать не стоит, стоит брать комплексную страховку: амбулатория, неотложка, больницы.
Ну, если только ребенок постоянно в больницы попадает, какие-то хронические болезни есть. А так смысла нет.
Irok-zverok
16.11.2009, 13:32
целиковая страховка дмс слишком дорогая.
тем более, что нашим педиатром я очень довольна и в целом поликлиника приличная.
если действительно важная проблема - мне проще заплатить конкретным врачам - выбранным по советам тут на форуме.
а вот в больницы боюсь попадать. раз лежали в хирургии - это еще ничего было. а тут такого на форуме про инфекционные начиталась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.