PDA

Просмотр полной версии : Закрыли ясли из-за ОРВИ . Имеют ли право?

катька-гадюка
12.11.2009, 15:27
Приморский район.
Сейчас позвонила воспитательница, сказала, что согласно Приказу Минздрава группу закрыли (пока до след пятницы). Так как из 18 по списку ходит только 8. Закрыли ясельную и одну из младших групп.
Это вообще обосновано? Карантина то нет. На прошлой недели их всего 4 ходило. Все валят на ОРВ. Предлагали больничный. Думаю сейчас идти к медсестре. Это только в нашем саду так?
Вот я поражаюсь, группы закрывают и вовсю идет массовая вакцинация детей до 3 лет от гриппа. Еле отписалась от них.:wife:

витаминka
12.11.2009, 15:31
Ну раз школы и университеты закрывают, то я думаю, что и садики имеют право, почитайте в подростках, столько детей еще на каникулах, так как в школе болеет определенное кол-во детей, школа закрывается.

катька-гадюка
12.11.2009, 15:35
Ну раз школы и университеты закрывают, то я думаю, что и садики имеют право, почитайте в подростках, столько детей еще на каникулах, так как в школе болеет определенное кол-во детей, школа закрывается.
где вузы закрыты? у нас что в Питере эпидемия? школьники-да, у них программа и т.п. Да и взрослые дети -могут наверное дома одни сидеть. А тут получается махом все родители должны уйти с работы

bombastik
12.11.2009, 16:01
Приморский район.
Сейчас позвонила воспитательница, сказала, что согласно Приказу Минздрава группу закрыли (пока до след пятницы). Так как из 18 по списку ходит только 8. Закрыли ясельную и одну из младших групп.
Это вообще обосновано? Карантина то нет. На прошлой недели их всего 4 ходило. Все валят на ОРВ. Предлагали больничный. Думаю сейчас идти к медсестре. Это только в нашем саду так?
Вот я поражаюсь, группы закрывают и вовсю идет массовая вакцинация детей до 3 лет от гриппа. Еле отписалась от них.:wife:Вакцинация до 3-х лет?????Это где так????Наоборот детям до 3-х лет не делают!!!

Natalia77
12.11.2009, 16:17
По нормам (не вспомню номер документа), если 30% группы болеет, то группу имеют право закрыть. Вчера спрашивала у нашего педиатора.

катька-гадюка
12.11.2009, 17:08
Вакцинация до 3-х лет?????Это где так????Наоборот детям до 3-х лет не делают!!!
и я про тоже) к медсестре подошла, она сказала, мол новая вакци на для малышей, не будете-пишите отказ:010:

Bells
12.11.2009, 18:05
В нашу ясельную группу все время от4 до 6 детишек в среднем ходит из 15, оч редко 9 бывает, и никто ничего не говорит и закрывать не собирается. Я похожую историю слышала, мне кажется все на деньги завязано - если мало детей ходит, то мало денег соответственно платят.
А вакцинацию нам с 1,5 лет в садике хотели сделать, но мы отказались, т.к. прививают они все Гриппол, а уж если прививаться то хотя бы Ваксигриппом и не в разгар эпидемии, а в августе-сентябре, сейчас уже смысла нет, вакцина активироваться не успеет, дети, особенно кто только в сад пошел, с ослабленным иммунитетом, заболеют сразу

ВоФФкина
12.11.2009, 20:07
Вообще ясельную не должны закрывать, т.к. там дети адаптируются к саду и всегда посещаемость маленькая. А вот у нас младшую закрывали на 2 недели, детей присоединяли к другой группе.

Natalia77
12.11.2009, 20:35
Вообще ясельную не должны закрывать, т.к. там дети адаптируются к саду и всегда посещаемость маленькая. А вот у нас младшую закрывали на 2 недели, детей присоединяли к другой группе.

Одно дело, если не посещают в период адаптации. Но если дети на больничных с одинаковыми симптомами, то могут закрыть.

lulusha1408
12.11.2009, 20:41
Ди, имеют, тк по распоряжению в группе должно присутствовать не менее 70% детей от списка. если меньше то группу закрывают =(

Люлюшка
12.11.2009, 21:12
Что значит "закрывают"?????
Нам сегодня тоже про карантин сказали, но пообещали, что здоровых детей объединят просто. Тем более, что и воспитатели некоторые сейчас на больничных.

катька-гадюка
12.11.2009, 21:20
Что значит "закрывают"?????
Нам сегодня тоже про карантин сказали, но пообещали, что здоровых детей объединят просто. Тем более, что и воспитатели некоторые сейчас на больничных.
а нам сказали- сидите дома. В группе повесили объяву что карантин по ОРВи. воспитатели говорят., что мол приказ по школам есть -продлить каникулы, ну и сады туда же

витаминka
12.11.2009, 21:33
где вузы закрыты? у нас что в Питере эпидемия? школьники-да, у них программа и т.п. Да и взрослые дети -могут наверное дома одни сидеть. А тут получается махом все родители должны уйти с работы

А вы что не знали, что в университете гржданской авиации 25 случаев заражения свиным гриппом, вот он и был закрыт, сегодня по-моему первый день занятия.

Люлюшка
12.11.2009, 21:35
Ну школы-то понятно. В каждом классе - своя программа. Нет никакого смысла учить половину детей, если вторая половина отстанет. И у школ задача другая - образовательная . Туда дети ходят не ради того, чтобы родители могли работать.
И мне непонятно, как работникам тогда зарплату-то платить будут? Если сад официально закрыт????

malych
12.11.2009, 23:34
Наверное, если группу закрывают, а ваш ребенок здоров, вам должны предоставить место в другой группе. просто заморачиваться не хотят, но ведь это можно выяснить и в РОНО, и в комитете по образованию, и в комитете по здравоохранению. Обычно в каждом саду есть стенд со списком контактов т вышестоящих организаций.

Nastay
13.11.2009, 11:33
Вам должны выдать б/л на период карантина, даже если ваш ребенок здоров.

ВыносMoZga
13.11.2009, 14:14
Вам должны выдать б/л на период карантина, даже если ваш ребенок здоров.

А что мне толку от больничного,если я сама на себя работаю?Ребенок в саду-работаю,нет-прямые убытки,которые приходится покравать из ЗП мужа:005:

катька-гадюка
13.11.2009, 14:20
А что мне толку от больничного,если я сама на себя работаю?Ребенок в саду-работаю,нет-прямые убытки,которые приходится покравать из ЗП мужа:005:

Я тут конечно больше всех кричу:)), но к сожалению я в поисках работы, мне не так накладно, хотя тоже сейчас и на собеседования не съездить. Но вот остальные родителя? Получается что страна экономит на з/п ( в том числе и воспитателей) - кстати в нашем саду их отправили на принудительные работы по уборке сада/ мытье окон, ну а как же налоги? которые потеряет бюджет с высаженных на больняки родителей:004:

катька-гадюка
13.11.2009, 14:38
УРА! :080::080::080:
Сейчас позвонила воспитательница! Им разрешили открыть группу)) То есть они сегодня весь день все отмывали с хлоркой, проветривали, кварцевали. А заведующая в это время с медсестрой суетилось. Саду разрешили на том основании что трех дней достаточно:))- так что мы отсидели на карантине только пятницу 13-е:065:

Natalia77
13.11.2009, 14:52
Может такие карантины научат родителей, которые приводят больных детей в сад, лечить их дома.
Нет больных детей, нет карантина.

Ole-ole
13.11.2009, 15:06
Вот здесь девочки писали о распоряжении http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1998657

катька-гадюка
13.11.2009, 15:43
Может такие карантины научат родителей, которые приводят больных детей в сад, лечить их дома.

Здесь у нас получилось по другому- в саду 8 здоровых детей- 8 дома на больничном))), закрыли из-за того что в группе недокомплект:))

лапупуська
15.11.2009, 16:01
тогда нашу давно получается закрывать надо,у нас из 18 по 5-6 чел стабильно ходит

ВыносMoZga
16.11.2009, 17:33
У нас в яслях две группы объединили в одну,но с завтрашнего дня разъезжаемся:080: А так у нас по списку 25,но больше 12 человек я ни разу с 1 сентября в группе не наблюдала.

nadja
16.11.2009, 17:42

наивный человек, обычно как раз больные дома сидят и не совсем больные то же (мамы перестьраховываются) вот группы и закрывают.

Ксения72007
16.11.2009, 17:46
Ди, имеют, тк по распоряжению в группе должно присутствовать не менее 70% детей от списка. если меньше то группу закрывают =(
совершенно верно!!!

Ю.Ягн
18.11.2009, 01:32
Я понимаю, когда в школе меньше 70%, учителя не могут давать новый материал!!!! а в садике то что????
а... или сад оплачивается из расчета дней, кода присутствовали???? тогда понятно, экономически не выгодно...

Ксения72007
18.11.2009, 19:30
Я понимаю, когда в школе меньше 70%, учителя не могут давать новый материал!!!! а в садике то что????
а... или сад оплачивается из расчета дней, кода присутствовали???? тогда понятно, экономически не выгодно...
Юляш, почти..а еще есть приказ, на основании которого, все заведующие детского сада обязаны каждый день отправлять отет в РОНО, о посещении каждой группы детьми. И если их меньше положенного, то группа закрывается.
есть садики которые полность закрыта, именно по распоряжению РОНО.