Просмотр полной версии : Было уже? Про болеющих сотрудников?
Про пукающих все ясно, но как быть с болеющими?
Вот сидит у меня за стеночкой (условная стеночка) и целый день сморкается в платок, чихает. Звонит мужу, причитает, что температура у нее, что боится ребенка дома заразить. А соседей за стеночками значит заражать мона? Бэз маски сидит!:001: Это во время эпидемии (пусть и не такой страшной как пугают)!
Зашла к ней, натянув шарф по глаза - тебе говорю может домой поехать? Ты шо, я же работаю!
Ну не коза? Пнула бы!
Волоокая Селедка
12.11.2009, 16:04
Подарите ей масочку :).
Огурцы, а сказать "козе" прямым текстом обо всех ваших совершенно справедливых опасениях вам мешает природная застенчивость? :))
Клубникина
12.11.2009, 16:08
Да млиин, тема больная - как я страдала от чихающих сотрудников ,когда беременная до декрета работала, зла не хватает:015:
Так я сказала же!
И маски у меня нету. Жаль...очень жаль..(с)
Крутая Печенюшка
12.11.2009, 16:11
Подарите ей масочку :).
Лучше противогаз. Ну или много ватно-марлевых повязок.
А какую политику ведёт администрация по поводу болеющих? Может категорически нельзя брать больничный?
У меня такое впечатление что ей ваще уже хреново, сопли текут ручьем, чихает как не разорвало еще, но РАБОТАТЬ НАДО аж капец как. Мне приходится ходить каждые полчаса на улицу, дышать чистым воздухом и мазать нос оксолиновой мазью.
Надеюсь завтра ее организм не выдержит и она героически преодолеет свое желание трудится не вынимая книжки из рук.
Насколько я знаю она жена соучредителя их конторы, а поскольку дела их сейчас не очень, она сидит в выставочном зале и читает дамские романы. Клиентов у них действительно очень мало, если бы не вышла один день, то ничего страшного бы не произошло.
Я так поняла (с ее слов мужу в телефон), что главная причина ее мучений - боязнь заразить дома трехлетнего ребенка.
А у нас с таким состоянием сразу домой выпроваживают :065: и фиг с ней с работой :073:
Вот сегодня тетеньку буквально насильно отправили и чтобы завтра не приходила, а полечилась и в понедельник пришла здоровая :ded: :))
вот рыбий глаз, по другому и не скажешь! Если есть возможность, надо домой конечно. Другое дело, когда бывают ситуации, когда единственная причина не явки на работу - это скоропостижная кончина ( у нас в данный момент такая ситуация, если я не явлюсь, то подведу просто всех). А когда тебя гонят, а ты сидишь и делаешь вид, что бьёшься в рабочем оргазме, то это дурость. Можно подумать, что с окончанием рабочего дня вирусы тоже домой уходять и не заражают
Не вижу в поступке трудоголичной тетеньки ничего плохого. Людям с нормальным иммунитетом она не угрожает. А любящим болеть пофих от чего болеть, им легче в аптеку ходить, чем организм укреплять )))))
ага, канешшна. это не поступок, это бабья дурь
ага, канешшна. это не поступок, это бабья дурь
Самая дурь - пугаться больных.
Представил, что буду я с работы приходить домой и отгонять от себя детей: "Вы заразные, папу не целовать, рядом со мной не чихать и в одной комнате не находиться" :046::046::046:
Матильда Жабовски
12.11.2009, 18:09
Вот никогда меня не волновали чихающие коллеги.
Если мне "суждено" заболеть - я и так заболею)
Вы в суть смотрите: женщна не идет домой не потому что работать хочет, а чтоб меньше времени дома провести с малышом, тем самым уменьшить возможность его заражения. А мне, как руководителю, было бы по человекчески жалко человека с соплями и температурой, тем паче, что особой занятости у него и нет. другое дело, когда все зашиваются, а какой-то уродец говорит, что у него 37 и вообще в горле першит, поэтому он недельку отлежится, чтоб окончательно не разболется.
... А мне, как руководителю, было бы по человекчески жалко человека с соплями и температурой, тем паче, что особой занятости у него и нет. ...
Руководителю незачОт.
Наши руководители в 500 раз лучше: вызывают прививальщиков в офис, желающим колют ее нахаляву + корпоративы зимой в Туутари-парке, летом за грибами и т.д. Реальная забота. У нас с соседом по кабинету от такой заботы за 26 лет стажа (на двоих) в этой конторе и 10-ти пропущенных дней (на двоих тож) из-за болезни не наберется (похмелье не в счет :065:) :004:
Руководитель, судя по постам, муж ейный))))))
А корпоротивы.... Не надо лично мне такой заботы, выдайте мне это всё деньгами, коллег я и так вижу больше чем детей, чтоб с ними еще и выхи проводить. А вырученные средства я пущу в своё оздоровление согластно индивидуальным требованиям моего организма))))
Было? Было!:))
Вот, тут обсудили и как всегда, чуток поспорили:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1855465
ещё зависит от того оплачивается больничный или нет(((( но, в любом случае, я против того, чтобы больные ходили на работу, у нас, правда, как-то посерьёзней в этом году, сотрудники напуганы, сами на работу не приходят, за себя боятся, врача вызывают и лечатся
Чудо юдо
12.11.2009, 18:44
меня тоже болеющие бесят. Причем больничный полностью всем оплачивают, так нет - приходят с красными от температуры лицами, ну сопли хлюпают, кашляют, говорят - мне надо то-то и это доделать! сидят, заражают остальных. Самое главное - если бы они дома болели, фирма не развалилась бы, ничего бы не произошло.
Уже не знаем, как бороться. Они говорят - ой, плохо мне, но надо работать, а так поболеть дома хочется!! В итоге других заразили, включая меня, но я дома болела, а они названивали - когда выйдешь? пока не выздоровела, не вышла. так толку - опять сижу в коллективе сопливых, уже повязку принесла из дома, сказала, чтобы не подходили ко мне, так они обиделись.
Петербурженка
12.11.2009, 18:46
В свете последних событий, лучше сесть на больничный и не заражать остальных...ИМХО
Сочувствую вам. Я вчера выгнала сотрудницу с несбиваемой 2-й или 3-й день температурой, насморком и ломотой из офиса.
Она мне возражать пыталась что она же не кашляет:010::010::010:
Сидит девушка прям напротив меня. Лицом к лицу так сказать. Столы друг к другу приставлены. И вообще офис небольшой.
Но выгнать смогла потому что бизнес семейный и я дочь начальника. Ловлю помидоры:004:
Стоит учитывать, что вычитать из ЗП у нее никто ничего не будет. Получит полный оклад.
После того, как девушка вышла - мое поведение остальные (не родственники) одобрили. Сегодня 2-й сотрудник сам не пришел.:073:
Всем было сказано - болеешь - сиди дома или в противогазе. На маски не согласны:073:
Сочувствую вам. Я вчера выгнала сотрудницу с несбиваемой 2-й или 3-й день температурой, насморком и ломотой из офиса.
Она мне возражать пыталась что она же не кашляет:010::010::010:
Сидит девушка прям напротив меня. Лицом к лицу так сказать. Столы друг к другу приставлены. И вообще офис небольшой.
Но выгнать смогла потому что бизнес семейный и я дочь начальника. Ловлю помидоры:004:
Стоит учитывать, что вычитать из ЗП у нее никто ничего не будет. Получит полный оклад.
После того, как девушка вышла - мое поведение остальные (не родственники) одобрили. Сегодня 2-й сотрудник сам не пришел.:073:
Всем было сказано - болеешь - сиди дома или в противогазе. На маски не согласны:073:
:)) уже хочу к вам на работу :091:
:)) уже хочу к вам на работу :091:
болеть и получать полный оклад?:))
болеть и получать полный оклад?:))
ну проболет она неделю. Контора не развалится. Совсем срочное я сделаю за двоих. То, что может подождать - подождет ее прихода. В итоге большую часть работы она сама и сделает. Смысл ее в ЗП урезать сильно?
ЗП ведь не за просиживание штанов, а за результат
Меня сразу трясти начинает от таких трудоголиков. Ходят, чихают, не думают, что рядом могут находиться не просто люди со слабым иммунитетом, а беременные женщины, по понятным причинам не сообщающие всем о своем положении до трех месяцев, а еще веселее мамаша впихивающия ребенка в класс с коньюктивитом и темп., а потом еще трубку не берет, ей же работать надо, а то что потом весь класс на больничном сидит ее мало волнует.
У нас напротив беременная девушка работает, конечно (я думаю) она старается себя обезопасить от заражения. Я просто считаю поведение соседки неуважением к другим людям. Понятно, что раздули сейчас ситуацию с гриппом и тем не менее... Проведу аналогию с пресловутым кризисом - все кричали "нет его", но он таки есть и все это понимают и ощущают на собственной шкуре. То же самое в гриппом. Все кричат "ничего не бойтесь", а у моей мамы в школе отправили целый класс на карантин, там кроме гриппа двоих детей кинули в инфекционку с гепатитом (не понмю букву, тот что бытовым путем). Школу собираются закрывать, завтра СЭС приезжает брать пробы.
Положим у меня дерьмовый иммунитет, я заболею. Где брать лекарства? Их нет!
Но больше всего меня разозлило ее неуважение к соседям, как к родителям. То есть она не хочет заразить своего ребенка, что в общем-то логично и верно, но спокойно несет своих бацил в коллектив, где у людей тоже есть дети.
оооой! поругайте меня :(
я такая :(
больная и на работе :(
как то грустно вы хвастаетесь
Уважаемые огурцы!!
В моей теме по поводу болеющих коллег меня немножко закидали пАмидорками,за то что я и деньги чужие не считаю,и должна понять своих болеющих коллег:001:
А болеющих и ходящих на работу-33% :010:
как то грустно вы хвастаетесь
я не хвастаюсь :(
может просто кто то даст мне пинка и уйду все-таки на больничный :(
Не обижайтесь, когда бы эти кидальщики помедоров оказались на вашем месте, тоже бы занервничали.
Я любила болеть в студенчестве, можно было на учебу не ходить, но сейчас мне надо как минимум кормить детей и позволить себе заболеть я не могу.
Конечно можно подцепить инфекцию где угодно, от этого никто не застрахован, но ни один здравомыслящий человек не будет спокойно сидеть у источника заразы. Вспомним как все пили литрами йод))
да,не, я по интернету не обижаюсь:))
Ангелиночка
12.11.2009, 21:57
Про пукающих все ясно, но как быть с болеющими?
Вот сидит у меня за стеночкой (условная стеночка) и целый день сморкается в платок, чихает. Звонит мужу, причитает, что температура у нее, что боится ребенка дома заразить. А соседей за стеночками значит заражать мона? Бэз маски сидит!:001: Это во время эпидемии (пусть и не такой страшной как пугают)!
Зашла к ней, натянув шарф по глаза - тебе говорю может домой поехать? Ты шо, я же работаю!
Ну не коза? Пнула бы!
Оденьте сами масочку и проблема решена...:ded:
Точно, только где масочку взять?
Ангелиночка
12.11.2009, 22:02
Точно, только где масочку взять?
а чего в аптеках нет?
Сегодня в электричке ехала, продавали!
Доброта Душевная
12.11.2009, 22:03
лучше себе масочку надеть... и ремантадином закинуться ;) мало ли в еще где такие козы ходят...
В аптеках масок нет, в электричке чтоле проехаться..
А что делать с коньюктивитом (или тема ограничена только гриппозными больными), мне надо было на весь класс противогазы или хим.комплекты надевать?
SNejnost
12.11.2009, 22:21
Я, будучи беременной, душилась в наморднике пока больная гриппозная коллега сидела рядом и с особым цинизмом никак не могла заткнуть рот...В итоге я ей высказала и ушла на больничный сама:(
Большинство считает себя незаразными. Но если решил переносить болезнь на ногах, то почему не надеть маску, чтобы не заразить слабых?
чтобы не заразить слабых, можно переболеть на работе.
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, но думаю своих детей оставила бы дома, пока не переболеют все. Однако это не отностится к краснухе и ветрянке, на эти болячки спецом в гости надо ходить.
DianaDeE
12.11.2009, 22:26
Самая дурь - пугаться больных.
Представил, что буду я с работы приходить домой и отгонять от себя детей: "Вы заразные, папу не целовать, рядом со мной не чихать и в одной комнате не находиться" :046::046::046:
вот вам смешно,а со мной уже 2 дня так поступают.
Мне бы в Ехо
12.11.2009, 22:28
Пнула бы![/QUOTE]
ну так и пнула бы!!:015:
Ну где вы раньше были? Я уже не на работе, а так бы безусловно воспользовалась советом.
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, но думаю своих детей оставила бы дома, пока не переболеют все. Однако это не отностится к краснухе и ветрянке, на эти болячки спецом в гости надо ходить.
Нет :). Это скорее риторический вопрос к тем, кто предлагает надевать маски здоровым людям и считает нормой самим ходить на работу больным и своих детей с температурой в школу спроваживать. Просто вспомнила случай из своей практики, когда я будучи беременной на втором месяце пыталась найти маму девочки больной коньюктивитом, а она категорически не желала общаться со мной на эту тему. Я даже домой ребенка не могла отправить (ключей у нее не было):010:. В итоге я поступила "антипедагогично": отсадила ее подальше и попросила ко мне не подходить. Хорошо что я была всего лишь на замене в этом классе, но через неделю пол класса сидело дома с соответствующим диагнозом.
Mост Ватерлоо
13.11.2009, 14:14
Я категорически всех пинаю с работы и сам не хожу. А еще я дезинфицирую воздух в помещении :) (календарщики видели)
Я б на мозги капала, что "шлаб ты домой Пенелопа!"
Что за календарщики?
Ребята, что вы думаете? Она опять пришла! И снова сидит вся сопливая, звонит мужу и ноет.
Это непробиваемая идиотская тупость.
А я сегодня на оксолиновой мази.
а у нас приказ по фирме: припервом чихе - домой и не появляться до полного выздоровления. На руководителей отделов возложили контроль и по голове обещали настучать если проморгают болеющих...
Тут речь вообще не об иммунитете- тетко заразит всех окружающих и работать будет некому. А окружающие позаражают дома детей и сядут на больняки плотно. Надо идти к мужу тетки и настоятельно советовать отправить жену ... куда-нибудь. Пусть к родителям едет, раз ребенка боится заразить дома.
Что за календарщики?
Ребята, что вы думаете? Она опять пришла! И снова сидит вся сопливая, звонит мужу и ноет.
Это непробиваемая идиотская тупость.
А я сегодня на оксолиновой мази.
Зайдите к ней с просите болела ли она ветрянкой. Типа, у вас кто-то заболел, а вы переносчик заразы. И с этом минуты и она тоже. :065: Для своего трехлетнего. Может, это простимулирует ее уйти? Вообще таких людей не понимаю, такое наплевательское отношение к окружающим. Огурцы, пейте аскорбинку в увеличенных дозах в помощь оксолинке.
а у нас приказ по фирме: припервом чихе - домой и не появляться до полного выздоровления. На руководителей отделов возложили контроль и по голове обещали настучать если проморгают болеющих...
супер, везде бы так:0016:
Свет-Света
13.11.2009, 16:14
Есть такая категория граждан - они ходят сопливые, кашлящие и т.п..
НО! строят из себя героев! ведь они же работют! они пришли ради дела! кто ж еще сделает за них? ааа...ааа... и т.п...
Маразм.
Есть такая категория граждан - они ходят сопливые, кашлящие и т.п..
НО! строят из себя героев! ведь они же работют! они пришли ради дела! кто ж еще сделает за них? ааа...ааа... и т.п...
Маразм.
А есть такая категория врачей, которая без температуры больничный не даёт за просто "сопли-кашель".
А ещё категория работодателей, которая без больничного грозится ставить прогулы.
Пыс. Если чо - я ваще на кухне :017: . На роботу не ходю.
У меня блин муж на работу больной может пойти. Устала воевать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.