Вход

Просмотр полной версии : История одного подвала...

Tuve
12.11.2009, 16:28
Пожалуй, слабонервным не читать...я итак многое не стала описывать...но чернуха присутствует...
Я вообще то не любитель заводить темы...я читатель чаще:008:. Но история просто невероятная и шокирующая...поэтому решала таки поделиться... Возможно, кому то она покажется вполне заурядной...

Дом наш послевоенный, малоэтажный, малоквартирный, я живу на последнем этаже...в подъезд просто так не войти (днём почти никого нет дома...а кому нужно имеют ключ...)...Проблемы начались с началом отопительного сезона, из подвала пошёл пар (у нас так постоянно, к сожалению), окна на лестнице запотели...в подвале явно слышалось журчание вырывающейся воды под давлением...Было это недели 3 назад...Вызвали аварийную..., они всё зафиксировали, но ничего не исправили...через пару дней, наконец-то, пришли сантехники...Ковырялись они в подвале с перерывами неделю...по утрам, во время их работы, мы жили без воды...(к вечеру стабильно включали)...иногда выключали отопление...Но мы радовались, что работа идет и это главное. Но воду из подвала откачали не до конца (это мы так думали)...
На лестнице появился неприятный запах...первое что пришло в голову это канализация...Вызвали аварийную, далее снова пришли сантехники...опять поковырялись...Запах остался и даже усилился. Вызвали газовщиков, снова приехала аварийная, куча народу опять ковырялась в подвале...утечки не нашли...Запах стал просто невероятный, он проникал даже в квартиру. Меня спасало то, что я как раз маялась с насморком ...
Позавчера под окнами уже стояла машина МЧС (хотя сначала я её приняла за пожарную)...снова куча народу лазила по подвалу. Нужно отметить, что подвалы у нас низкие и совершенно не удобные...даже трубы поменять проблема...например пару лет назад в квартирах на первом этаже просто вскрывали пол для более удобной работы, т.к. иначе качественно заменить трубы просто не получалось...
Машина МЧС приезжала 3 раза... и все разы с милицией...Служба МЧС облачалась в свои модные костюмы, одевала свои кислородные баллоны и в таком одеянии просто реально не могла полноценно влезть в подвал...где на пол пути они застревали и вылезали назад...
Но разгадка близка, похоже нашли труп...
Самое непонятное то, что в подвале перебывало столько народу..., что просто не понятно как можно было не заметить труп????:009:Вот это просто в голове не укладывается...

Вот вчера вечером была уже кульминация этой истории...У парадной стояло примерно 14 человек: участковый, работники ЖКХ, чиновники, сантехники и все они ругались и спорили как же им, и главное, кому доставать тело...Слово "кому" ключевое, т.к. по сути не понятно кто же должен вытаскивать...Ругались и спорили долго...в итоге решили найти 2-х БОМЖей, которые за маленькое вознаграждение (размер вознаграждение поразил своей щедростью... ...дворнику, который им помогал 100р.," а тем двоим чуть больше"...) вытащат бедолагу, т.к. он застрял там основательно...лежал на трубах (извините за подробности, но его раздуло немного)...Про запах не пишу...ибо мда...я думаю такие подробности лучше опустить...но реально глаза выедало...а уж когда стало понятно чем пахло так вообще...

Самое жуткое то, что тело отнесли к помойке:(...и оставили ничем не накрыв...мимо ходили люди...хотя у помойки лежало много коробок и вполне можно было накрыть его...народ проходили мимо (вот не хотела бы я на такое натолкнуться при выносе мусора), но потом основная масса оборачивалась...Ну как так можно???? Лицо они ему накрыли...но сам он был голый... Милиция дежурила до тех пор пока, наконец-то не приехала спец. машина...до этого там его фотографировали, осматривали дядя и тётя в перчатках резиновых...а тёте явно было нехорошо, видимо практикантка...

в общем жильцы в шоке...и службы в общем то тоже, т.к. в домах такого плана подобных историй не случалось (с их слов), подвалы для обитания не пригодны...Не понятно как он туда проник...т.к. и следов его пребывания не было...

@нют@.
12.11.2009, 16:34
кого-то раздели, убили и подкинули?(((((

3лыдень
12.11.2009, 17:31
про подкидыша

Tuve
12.11.2009, 17:48
Думайте? Загадка...а как они его затащили?...

Byakus
12.11.2009, 17:50
Мммм... Я себе слабо представляю, как можно тело взрослого мертвого мужчины незаметно впихнуть в подвал, где даже специализирующиеся на подвалах специалисты застревают "на полпути".

Peter Rabbit
12.11.2009, 17:54
:001::010:

Мурашкина
12.11.2009, 17:59
В перестроечные жуткие времена был у нас такой случай. Рядом с нашим домом - парк и искусственный пруд. Сейчас наш парк - хорошо организованное место отдыха, а в те далекие времена он был местом выгула собак, за что, кстати, нам были благодарны все местные жители, потому что до 23 часов можно было спокойно по темноте через парк возвращаться домой - там всегда было столпотворение собачников и их питомцев, и только лишь потому можно было не боятся нападений.
Однажды в пруду всплыл труп. Прохожие (собачники) выловили. Приехали скорая. Потом приехала милиция. Ни те ни другие его не забрали. ... И они (кто не знаю) опять его спихнули в пруд. Потом (не сразу) он исчез.

А про подвалы. Помните взрывы в Москве. Все подвалы опечатали. А потом когда распечатали, в одном из них (в доме моей подруги) оказался разложившийся труп. И буквально через какое-то время и в подвале дома напротив - то же самое.
Подвалы-то - постоянное место жительства для определенной части населения.

Mallory
12.11.2009, 18:24
может это сантехник когда чинил, застрял и умер? :(

Byakus
12.11.2009, 18:25
... И они (кто не знаю) опять его спихнули в пруд. Потом (не сразу) он исчез.
.
Не, ну а чо? Если через пруд, например, проходит граница района - могли сихнуть, чтоб он отдрейфовал на территорию соседнего района и чтоб с "висяком" разбирался другой отдел. Показатели превыше всего!

Tuve
12.11.2009, 18:27

неее...мы его в лицо знаем...этот товарищ тело то и не заметил кстати...микрорайон у нас миниатюрный...дома по 3 этажа на нашей улице, так что в пересчете народу не так много, большую часть помнишь...

Tasha007
12.11.2009, 18:29
а до этого разделся ?

Tuve
12.11.2009, 18:31
Не, ну а чо? Если через пруд, например, проходит граница района - могли сихнуть, чтоб он отдрейфовал на территорию соседнего района и чтоб с "висяком" разбирался другой отдел. Показатели превыше всего!

А пруд в ведомстве парка по идее...типа пусть парковое хозяйство и разбирается...Но в нашем случае хотели достать его оттуда любой ценой, т.к. жалоб поступило очень много...он же на батарее лежал...:008:...Вот сегодня утром подвал чистили, хлоркой похоже посыпали...

Anutik
12.11.2009, 18:32
нормальная такая бытовая история... Заполз бомжик туда сам чтобы тихо помереть в тепле :(. У знакомых так месяц воняло, пока они до соответствующих служб достучались.

Tuve
12.11.2009, 18:36
а до этого разделся ?

вещи были какие то на нём...допустим их частично могли стянуть пока вытаскивали...а вот почему штанов с труселями не было..не понятно...ну или хотя бы просто штанов..., ботинки высокие были одеты...кстати...

Tuve
12.11.2009, 18:39
нормальная такая бытовая история... Заполз бомжик туда сам чтобы тихо помереть в тепле :(. У знакомых так месяц воняло, пока они до соответствующих служб достучались.

Да в общем то это обычная история...только меня поразил тот факт, что посути достать его оттуда то и некому...:(...Я не понимаю тех кто вот прямо над ним живет, на превом этаже...у нас то на 3-ем не продохнуть было...а вот им вполне нормально...Хотя кто-то из чиновников утверждал, что не пахнет, чем тоже поразил...комунальщиков...

Byakus
12.11.2009, 18:42
вещи были какие то на нём...допустим их частично могли стянуть пока вытаскивали...а вот почему штанов с труселями не было..не понятно...ну или хотя бы просто штанов..., ботинки высокие были одеты...кстати...
я как бы не очень специалист, но сколько криминальных тел видела - все ниже пояса голые или почти голые. Причем спрашивала работников органов - типа это у них процедура осмотра такая что ли? Они отнекивались. До сих пор для меня загадка.

Byakus
12.11.2009, 18:44
Да в общем то это обычная история...только меня поразил тот факт, что посути достать его оттуда то и некому...:(...Я не понимаю тех кто вот прямо над ним живет, на превом этаже...у нас то на 3-ем не продохнуть было...а вот им вполне нормально...Хотя кто-то из чиновников утверждал, что не пахнет, чем тоже поразил...комунальщиков...
чисто теоретически, это работа ребят из "спецмашины". Их задача тело забрать...а уж откуда и как - не регламентируется. Просто видимо у вас действительно доступ затруднен и им до него было не добраться... или хотели не затягивать решение вопроса до их приезда, а справиться своими силами-вот и искали крайнего. Дело-то неприятное.

0803
12.11.2009, 18:45
Похоже, бомжи - это универсальная рабочая сила для транспортировки трупов. В прошлом году в подвале дома, где я живу, нашли тело со следами насильственной смерти. Вытаскивали тоже граждане сомнительного вида под руководством сотрудника милиции, без перчаток, безо всего.
Он был прикопан в песок, крысы раскопали. Нашел дворник. Следственная бригада полдня сидела в подвале.

0803
12.11.2009, 18:47
я как бы не очень специалист, но сколько криминальных тел видела - все ниже пояса голые или почти голые. Причем спрашивала работников органов - типа это у них процедура осмотра такая что ли? Они отнекивались. До сих пор для меня загадка.
Я читала, что меряют ректальную температуру, и по ней судят о времени наступления смерти.

Murrrka
12.11.2009, 19:29
Я читала, что меряют ректальную температуру, и по ней судят о времени наступления смерти.

:010:

Leelu
12.11.2009, 19:38
как-то сомнительно, если тело лежало на батарее, то у него температура будет выше, чем если бы в ледяной воде

0803
12.11.2009, 19:46
как-то сомнительно, если тело лежало на батарее, то у него температура будет выше, чем если бы в ледяной воде
Температуру среды тоже меряют.

maniysha0505
12.11.2009, 19:48

Голый........однако:001:

Leelu
12.11.2009, 20:05
Температуру среды тоже меряют.
да, но если сегодня отопления не было, а потом дали, а потом опять отключили, то как они будут этот график составлять?

Mallory
12.11.2009, 20:07
а до этого разделся ?
а он что, голый был :001:

Mallory
12.11.2009, 20:08
уже прочитала..
тогда вряд ли это бомж или еще какой-нить житель подвала, иначе зачем ему раздеваться...
мож подкинули.

0803
12.11.2009, 20:34
да, но если сегодня отопления не было, а потом дали, а потом опять отключили, то как они будут этот график составлять?
Вопрос, на который я отвечала, был поставлен вообще о криминальных трупах. В данном случае составлять график, конечно, смысла нет.

mu_mu28
13.11.2009, 10:50
Бедный человек! Мне кажется это убийство! А потом говорят куда люди пропадают!!!:001:

Панна
13.11.2009, 11:21
уже прочитала..
тогда вряд ли это бомж или еще какой-нить житель подвала, иначе зачем ему раздеваться...
мож подкинули.

мама моей подруги работает в судебно-медецинской экспертизе и ей как раз привозят то "подснежников" из леса весной, то из подвала бомжиков и т.д. Так вот она говорила, что совсем не редкость, а чаще правило, что алконавтов находят голыми. Они когда напьются до бессознательного состояния, им кажется что очень жарко и начинают раздеваться.

DEVANGE
13.11.2009, 11:36
Меня больше удивляет что вонь стоит, службы приезжают, а посмотреть что да как - никто не хочет.
У нас подобная ерунда была - из канализации (или из вентиляцци, в маленькой насквозь провонявшей ванне понять трудно, откуда именно идёт амбре) шла просто невыносимая вонь. Несло просто каким-то трупным запахом, аж глаза резало, первая мысль была что крыса или птица сдохла. Вызвали сантехника. Покрутился 5 минут, завяил - трубы пахнут, меняйте трубы. Слушать, что трубы были полностью (включая стояки и вообще всю сантехнику) заменены 1,5 месяца назад - не стал. Ответ на все нашизвонки - меняйте трубы.
Вот уже пару лет, запах переодически возвращается, руки опустились, окуриваю благовониями, жду когда через день-другой пройдёт. Всё ещё придерживаюсь мысли что где-то есть дыра, в которую проваливаются и дохнут грызуны :(