Просмотр полной версии : Мамы аллергиков, как вводили прикорм?
basova2007
12.11.2009, 16:42
У малыша аллергия и врачи,говорят не водить пока прикорм, а нам уже 6 месяцев! На вопрос "а если у нас она (аллергия) и дальше будет, мы что так и будем одну смесь кушать?" врач ничего не отвечает..... Поделитесь,пожалуйста, опытом, как вы поступали?Давали ли что-нибудь?
Забыла сказать, что мы сейчас на гидролизатной смеси Нутрамиген.
Мы вводили в такой последовательности начиная с 6 месяцев: каши рисовая, кукурузная, гречневая, овощи кабачок, цветная капуста, картошка, мясо кролик, свинина. На такой диете сидели очень долго. Смесь та же, что и у вас, причём пьём её и сейчас по кружке в день вместо молока, на которое аллергия и по сей день(( (нам уже 4 года) Малышу (4 мес) буду вводить тоже с 6 мес, но хочу начать с овощей.
ввела овощи.
Теперь не знаю на что цветем -на овощи или на маму. Но тупо продолжаю кормить, не балуя разнообразием
olga-ars
12.11.2009, 19:12
А мы начали с яблочного пюре (Ger*ber) с 4.5 мес., потом стали вводить кашу, причем безмолочную, гречневую, овсяную, дальше овощи: сначала картофель (вымачивали в воде несколько часов, чтобы крахмала немного убрать), тыква (баночная, той же фирмы) начинали с ложки в день, постепенно увеличивали, потом кабачок, цв. капуста и др. причем овощи большей частью покупали свежие и отваривали. В обед дашь что-нить новенькое, к вечеру смотришь реакцию (покраснел или нет), так постепенно подабрали свое меню, но до сих пор едим далеко не все. И смесь нам не одна не подошла, ни гидрализаты, ни соя, ни какая другая, поэтому довольно рано и стали вводить прикорм.
Сейчас потихоньку вводим молочку, раз в неделю по несколько ложечек творожка. Все методом проб и ошибок, хотя нам ставили атопический дерматит.
Так что удачи вам в подборе еды!!!
ИМХО и мне кажется, что с вводом прикорма высыпаний у нас становилось все меньше.
olga-ars
12.11.2009, 19:17
ввела овощи.
Теперь не знаю на что цветем -на овощи или на маму. Но тупо продолжаю кормить, не балуя разнообразием
Когда у нас такое же было, все отменяла и несколько дней были только на ГВ, смотрели на реакцию.
ИМХО и мне кажется, что с вводом прикорма высыпаний у нас становилось все меньше.
Только это не с вводом прикорма, а с возрастомю
ЗЫ на всяк случай автору-тыква это аллерген
Когда у нас такое же было, все отменяла и несколько дней были только на ГВ, смотрели на реакцию.
не вижу смысла
на чистом гв не лучше
не вижу смысла
на чистом гв не лучше
всё зависит от того, что вы едите!
olga-ars
12.11.2009, 19:55
Только это не с вводом прикорма, а с возрастомю
ЗЫ на всяк случай автору-тыква это аллерген
а нас сыпало на кабачок, а на тыкву реакции не было (но это конкретно наш случай)
olga-ars
12.11.2009, 19:56
не вижу смысла
на чистом гв не лучше
у нас было лучше, но у меня была оч. строгая :015: диета
У нас на кабачок реакция вплоть до отека(. Сейчас едим только безмолочную гречневую кашу и пробую ввести цветную капусту.
всё зависит от того, что вы едите!
неужели.
basova2007
13.11.2009, 11:32
спасибо за ответы. А вообще аллергикам все-таки лучше с овощей начинать или с каши безмолочной?
спасибо за ответы. А вообще аллергикам все-таки лучше с овощей начинать или с каши безмолочной?
от веса зависит.
маловесные-с каши.
Знакомая начинала с овощей, очень похоже все у нее было!!!
Ladochka
13.11.2009, 11:50
мы вводим новые продукты только с разрешения аллерголога
от веса зависит.
маловесные-с каши.
У нас такая же проблема. Собираюсь вводить кашу. С какой все же лучше начать, подскажите плиз..
ХиппиМама
13.11.2009, 23:35
Подскажите, а как должна проявиться аллергия, чтобы оказаться в кабинете аллерголога?У моей дочки 5,5 мес. трещинки за ушками уже давно и корочка на родничке, типа перхоти. Педиатор особо не обращает внимания. сказала убрать тыкву и морковку. Изменений не вижу.Я сама полный профан, никогда не было ни на что аллергии.
У нас такая же проблема. Собираюсь вводить кашу. С какой все же лучше начать, подскажите плиз..
На покупные (кстати низкоаллергенные безмолочные) каши у моего ребёнка были высыпания, поэтому от них мы отказались. В коробочных кашах кроме крупы куча добавок, типа витаминов и пребиотиков, они часто дают аллергию. Я беру гречневые хлопья Нордик и рисовые какой-то другой фирмы, варю несколько минут и всё. Можно вообще запаривать кипятком минут на 15 и каша готова. Если хлопья для ребёнка крупноваты, можно обычную "взрослую" крупу предварительно измельчить в кофемолке и точно так же сварить.
kubica_olih
14.11.2009, 00:01
у нас было лучше, но у меня была оч. строгая :015: диета
а скажите что вы ели на строгой диете? я согласна соблюдать, но если все советы собрать то не остается совсем ничего! вот меня сейчас дожимают отказаться от молочки, но что же тогда вобще есть?! нельзя же на одной воде сидеть, мне потом ребенка кормить
ledi_alba
14.11.2009, 00:10
скажу как мама реб. переносящего тяж. аллергию....идите к аллергологу!!!сдовайте кровь на аллерген...пускай они не эффектив. на все 100%!!!
Любой продукт индив. для всех!!!Пока мы были на груди..мне гов. кормите гречей..а она оказ. супер аллерг!!!!
Мы начали прикорм с каши кукурузной на кукурузн. масле, фрукты это сугубо индив. у нас аллерг. зашкал. на яблоко=(((, пошла груша, потом абрикос....банан, чернослив
овощи у нас пошли кабочок, брокколи, брюсел.,(карт. аллерг,морковь аллерг...)
мясо только кролик сейчас конину...гов. и свин. не вкоем случаи=(((
соки только разб. с водой или компот слабенький.
тоесть все подбирать с аллергологом и методом тыка...гланое аккуратно и понемногу!!!
ledi_alba
14.11.2009, 00:20
а скажите что вы ели на строгой диете? я согласна соблюдать, но если все советы собрать то не остается совсем ничего! вот меня сейчас дожимают отказаться от молочки, но что же тогда вобще есть?! нельзя же на одной воде сидеть, мне потом ребенка кормить
Поверьте вы бы отказались от молочки...если бы видели, что бывает на молочку у детей=(((:001:
у нас атоп. дерматит с детской экземой в тяж. форме протекало на молочку..а врачи только подозревали:ded:, а потом пришла педиатр и сказала докармливать его смесью т.к реб. худеть начал и выписала нан...у меня реб на руках оттек...:001:(оттек Квинке произошел)
Поэтому ради своего чуда пойдете на все!!! И траву только кушать будете...одно обидно , что молоко дейст. пустое получаеться....у нас так и отняли ГВ нам было 3,5 мес.
полинчик
15.11.2009, 02:51
ИМХО в вопросе диеты ориентироваться нужно только на своего ребенка,на его конкретные реакции на вашу еду.
был период когда я ела только пустую овсянку и пшенку на воде,вареную говядину и пустой бульон от нее,чай,один раз в день или в кашу или в чай клала сахар.
потом постепенно расширяла свою диету,сейчас ем почти все.
Поверьте вы бы отказались от молочки...если бы видели, что бывает на молочку у детей=(((:001:
у нас атоп. дерматит с детской экземой в тяж. форме протекало на молочку..а врачи только подозревали:ded:, а потом пришла педиатр и сказала докармливать его смесью т.к реб. худеть начал и выписала нан...у меня реб на руках оттек...:001:(оттек Квинке произошел)
Поэтому ради своего чуда пойдете на все!!! И траву только кушать будете...одно обидно , что молоко дейст. пустое получаеться....у нас так и отняли ГВ нам было 3,5 мес.
я тоже убрала молочку из своего рациона, пока результата нет, щечки аж текут:041:, также не ем все красное, сдобу, сахара совсем чуть-чуть в кашу добавляю, также не ем яйца. Остались у меня одни глаза, а аллергия не проходит:wife::wife:
У нас на кабачок реакция вплоть до отека(. Сейчас едим только безмолочную гречневую кашу и пробую ввести цветную капусту.
А кабачок какой? Свой, магазинный или баночный?
Мы начали с кабачка, потом цв.капусту, потом картофель. Едим ежедневно смесь из этих овощей. Цв.капуста не более 50г, картофель - не более 30% от общего объема. Потом через месяц вводили каши - греча, рис, кукуруза (безмолочные). Ещё через месяц мясо (кролик, свинина, телятина - вводить по очереди). Сейчас начали давать банан и яблочко. До года больше ничего сказали не вводить. В овощи добавляем немного оливкового масла
На покупные (кстати низкоаллергенные безмолочные) каши у моего ребёнка были высыпания, поэтому от них мы отказались. В коробочных кашах кроме крупы куча добавок, типа витаминов и пребиотиков, они часто дают аллергию. Я беру гречневые хлопья Нордик и рисовые какой-то другой фирмы, варю несколько минут и всё. Можно вообще запаривать кипятком минут на 15 и каша готова. Если хлопья для ребёнка крупноваты, можно обычную "взрослую" крупу предварительно измельчить в кофемолке и точно так же сварить.
Добавлю, что начинать нужно с безглютеновых каш -кукрузной, рисовой, гречневой.
ledi_alba
15.11.2009, 21:50
Девочки нам на днях аллерголог в 1ГДБ разрешила кефир на козе....жесть сегодня 2 день как начала вводить, довела до 2 чайн. ложек и ребенок оттек и захрепел ровно через два часа=((( кожа сразу пошла бляшками...
вот так=(((
basova2007
17.11.2009, 18:24
А когда вы начали вводить прикорм? при отсутствии высыпаний? Просто они у нас все время есть. Иногда бледнее, иногда краснее. А педиатр говорит не вводить пока не пройдет. Так ,может, до года не пройдет.... Что теперь, ничего не есть?
вы точно аллергики? нам вот тоже все время говорили, что мы аллергики. а мы ввели прикорм и все хорошо у нас. и морковь и тыква, уплетает только так и все хорошо.
А когда вы начали вводить прикорм? при отсутствии высыпаний? Просто они у нас все время есть. Иногда бледнее, иногда краснее. А педиатр говорит не вводить пока не пройдет. Так ,может, до года не пройдет.... Что теперь, ничего не есть?
я аналогичную тему с опросом заводила-90% сказали, что начали бы прикармливать
сама на фоне относительной ремиссии начала
basova2007
17.11.2009, 19:03
вы точно аллергики? нам вот тоже все время говорили, что мы аллергики. а мы ввели прикорм и все хорошо у нас. и морковь и тыква, уплетает только так и все хорошо.
Все врачи в один голос говорят, что аллергия. Постоянно на шее краснота.. То лучше, то хуже. Я вот даже не понимаю...... Вот начну что-нибудь давать и стану ,как все говорят следить ,за реакцией. А как понять на это или нет, если и без того у нас то почти ничего нет, то опять краснота :(
ledi_alba
18.11.2009, 23:12
я тоже убрала молочку из своего рациона, пока результата нет, щечки аж текут:041:, также не ем все красное, сдобу, сахара совсем чуть-чуть в кашу добавляю, также не ем яйца. Остались у меня одни глаза, а аллергия не проходит:wife::wife:
реакция может быть просто на то, на что ни когда не подумаете...на гречу, свинину, говядину..
лудше сдайте пробы это всеравно картину нарисует!!!
Начали почти с семи месяцев. Аллергию выявили у гомеопата, поэтому особенно не мучилась с продуктами - определили основные сразу, так что потом только перепроверяли. Начала с рисовой каши на своем молоке. Потом кабачок. На яблоко зеленое и груши была аллергия, а вот на персик и ягоды не было. Потом карточшу со своим молоком - пюре делала - моя обожает:)) Ну и так по одному продукту в неделю, пол недели вводила.
реакция может быть просто на то, на что ни когда не подумаете...на гречу, свинину, говядину..
лудше сдайте пробы это всеравно картину нарисует!!!
У нас была жуткая аллергия на гречу - через моё то молоко даже! На говядину, куру, черный хлеб.
скажу как мама реб. переносящего тяж. аллергию....идите к аллергологу!!!сдовайте кровь на аллерген...пускай они не эффектив. на все 100%!!!
Любой продукт индив. для всех!!!Пока мы были на груди..мне гов. кормите гречей..а она оказ. супер аллерг!!!!
Мы начали прикорм с каши кукурузной на кукурузн. масле, фрукты это сугубо индив. у нас аллерг. зашкал. на яблоко=(((, пошла груша, потом абрикос....банан, чернослив
овощи у нас пошли кабочок, брокколи, брюсел.,(карт. аллерг,морковь аллерг...)
мясо только кролик сейчас конину...гов. и свин. не вкоем случаи=(((
соки только разб. с водой или компот слабенький.
тоесть все подбирать с аллергологом и методом тыка...гланое аккуратно и понемногу!!!
Совершенно с вами согласна. Пусть не на100% анализы считаются достоверными, но я считаю что все равно показывают то, что больше всего в данный момент беспокоит ребенка.
Молочка как аллерген выходит из организма до полугода. За неделю-две вы ничего сразу не увидите. Аллергены накапливаются в организме.
По поводу питания - почитайте тут, все подробно написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1778780
у моего в 5 мес. вместо щек были раны такие что приходилось 2 раза за ночь простыни менять. Когда мокнут -хорошо немного дезинфицировать (мелкими штрихами вокруг фукорцином, и потом лосьоном Сителиум подсушивать. Семена льна заваривала,настаивала и смазывала раны чтобы не чесался и заживали быстрее.
Животик надо проверить все ли в порядке. Может Энтеросгель немного попить как сорбент,чтобы аллерген хоть чуть-чуть вывести. Не только в вашей диете дело.
У нас на клеща аллергия вдобавок была. Соответственно ежедневная мокрая уборка, всю одежду и белье гладила, стирала не меньше 60 град.
Для аллергика важно и питание, и уход за кожей, и быт. Все в комплексе.
Девочки нам на днях аллерголог в 1ГДБ разрешила кефир на козе....жесть сегодня 2 день как начала вводить, довела до 2 чайн. ложек и ребенок оттек и захрепел ровно через два часа=((( кожа сразу пошла бляшками...
вот так=(((
Как же при вашей аллергии вам разрешили кефир на козе?:073:
Я начала вводить в 7 мес. Сперва немного подлечились, потом аккуратно начинали с безмолочных каш. Сперва рисовую, потом кукурузную. Гречу не могла ввести до 1 и 4 мес. Сразу уже стала давать обычную только измельченную в блендере,т.к. на детские каши щеки сразу реагировали. Потом цв.капусту, кабачок, брокколи и потом уже мясо. Ягненок, индейку, свинину, кролик.
Высыпания могут и не пройти полностью, а кормиться то надо. На фоне более-менее спокойных понемножку вводите и наблюдайте.
А кабачок какой? Свой, магазинный или баночный?
Сначала пробовали бич нат. Потом свой (не магазинный). Реакция одна и та же(
Сначала пробовали бич нат. Потом свой (не магазинный). Реакция одна и та же(
Я попробовала кабачок бич нат, у меня было впечатление что в нем томат. Не стала давать. Цвет какой-то тоже слишком яркий у него. Хотя может сорт такой, не утверждаю.
Я попробовала кабачок бич нат, у меня было впечатление что в нем томат. Не стала давать. Цвет какой-то тоже слишком яркий у него. Хотя может сорт такой, не утверждаю.
Да это вроде тыква оказалась :) На банках написано butternut squash и в магазе я видела этот овощ, кабачок он мало напоминает.
basova2007
19.11.2009, 15:41
А безмолочные каши каких фирм посоветуете?
я в пять месяцев дпаплп кабачок домашний яблочко - высыпания не обострялись, потом все отменили, поскольку выявлены проблемы с кишечником. Теперь на фоне небольшых высыпаний стала давайть гречку безмолочную, так вот, судя по всему у нас на детские каши высыпания, а на обычные хлопья перемолотые нет:( решила ввести гречку. кукурузныю и рисовую, потом овощи заново начну, буду пробовать сама готовить, потом банку, если пойдет.
А безмолочные каши каких фирм посоветуете?
Мы едим Хайнц и иногда Бэби. Нестле, Малютка и Нутриция показались сладкими. А сейчас уже только кукурузную детскую даю,остальное хлопья сваренные и перемолотые блендером. Зубов еще не так много чтобы жевать :)
это не кабачок - перевод не правильный - ЭТО ТЫКВА!!!
кабачок мне больше нра Тема, правда жидкий, но без всяких добавок.
ledi_alba
20.11.2009, 00:12
Как же при вашей аллергии вам разрешили кефир на козе?:073:
разрешили на фоне сданного анализа на аллерген.
У нас кожа текла так..что утром мне приход. намочить реб. одежду...она просто присыхала к нему=(((Я помню как он кушал смесь, а с щек капала сукрица=(((:001:..страшно было=(((
поповоду готовых баночек
девушки кабачки лудше самой купить и отварить!!!надежней, что туда ни чего не добавили!!!Овощи предварит. надо вымачивать!!!ЛЮБЫЕ!!!!
Мясо еще соглашусь в баночке и то я всеравно покупаю этого кроля и варю..и баночки накручу..зато я знаю, что туда я положила!!!
Начали с 7 мес (у нас ГВ) с овощей - кабачок свой, картошка, вымоченная сутки в воде. Первую воду сливаю, варю во второй. Сейчас пробуем тыкву. Если недостаток веса - вводите с каш безмолочных и безглютеновых - рисовая, кукурузная, гречневая (хотя они тоже могут вызвать аллергию у некоторых детей).
А у нас на кукурузную и гречневую аллергия... Начинали с рисовой.
Мы едим Хайнц и иногда Бэби. Нестле, Малютка и Нутриция показались сладкими. А сейчас уже только кукурузную детскую даю,остальное хлопья сваренные и перемолотые блендером. Зубов еще не так много чтобы жевать :)
Скажите,пожалуйста, а хлопья вы с какого возраста даёте? Если,как вы,сварить и перемолоть,с 6 мес. можно? Уж больно не хочется с готовых начинать, там везде витамины,боюсь обсыпит.
Скажите,пожалуйста, а хлопья вы с какого возраста даёте? Если,как вы,сварить и перемолоть,с 6 мес. можно? Уж больно не хочется с готовых начинать, там везде витамины,боюсь обсыпит.
Мы едим хлопья с семи месяцев. Ничего не перемалываю, просто варю или кипятком запариваю. Сын кушает такую кашу лучше детских коробочных. Кукурузную варю из муки, тоже очень хорошо получается.
Мы едим хлопья с семи месяцев. Ничего не перемалываю, просто варю или кипятком запариваю. Сын кушает такую кашу лучше детских коробочных. Кукурузную варю из муки, тоже очень хорошо получается.
Спасибо,большое. А где можно купить кукурузную муку? Или из крупы самой делать?
Спасибо,большое. А где можно купить кукурузную муку? Или из крупы самой делать?
Можно крупу измельчить в кофемолке, а можно купить готовую в гипермаркете. Я обычно беру в Карусели. Кстати, если детки не едят хлопья (кусочками), есть ещё гречневая и рисовая мука, из неё получается каша, такая же по консистенции, как детская.
Kamea, а Вас сразу на готовые каши обсыпало, или спустя время?
В понедельник тоже начну-обложилась Хейнцем, но, чую, ерундой занимаюсь. Составчик ого-го
ЗЫ а уж остальные типа "Лакомки" -ужас-ужас. а так хочется, чтобы ел
ledi_alba
20.11.2009, 19:27
В понедельник тоже начну-обложилась Хейнцем, но, чую, ерундой занимаюсь. Составчик ого-го
Не надо бояться..вы же не датите сразу много:ded:...просто у всех поразному:support:
Не надо бояться..вы же не датите сразу много:ded:...просто у всех поразному:support:
Я больше всего боюсь всяких накопительных вариантов -не разберешь же потом на что сыплет
а мальчик и так зелененький уже
Нет не сразу. Сначала ели только гречу, потом недели через две ввели кукурузу. А когда стала давать рис и овсянку, то началоооось! Я сразу не поняла в чём дело, почитала состав - в рисовой и овсяной Хайнц содержатся пребиотики, скорее всего на них и пошла реакция. Аллерголог мои опасения подтвердила. Но у нас аллергия не только на каши, хотя они - главные подозреваемые!:072:
Хлопья стала давать гораздо позднее. Мы начинали серьезный прикорм с 6,5-7 мес. Ему не нравилось кусочки глотать, поэтому вначале кашки делала пожиже чтобы глотать было удобно. Потом постарше когда, уже чуть погуще, и с 1,1-1,2 хлопья стала варить.
Хайнц безмолочные, начните с рисовой. Начинают с пол-чайной ложки с утра, после кормления. Потом каждый день увеличиваете в 2 раза, за 7-10 дней доводите до нормы одну кашу. Потом точно так же -кукурузу, и потом уже только гречку.
В более старшем возрасте сейчас советуют давать не пробную ложку а сразу порцию, и 4 дня подряд. Тогда видно реагирует ребенок или нет. Мы гречку ввели относительно недавно, и уже нормальные хлопья. А на детскую гречу у нас щеки расцветали сразу.
Нет не сразу. Сначала ели только гречу, потом недели через две ввели кукурузу. А когда стала давать рис и овсянку, то началоооось! Я сразу не поняла в чём дело, почитала состав - в рисовой и овсяной Хайнц содержатся пребиотики, скорее всего на них и пошла реакция. Аллерголог мои опасения подтвердила. Но у нас аллергия не только на каши, хотя они - главные подозреваемые!:072:
Это скорее всего на овсянку. Не советуют ее рано начинать давать.
Тут сложно надо каждую кашу внимательно отслеживать.
Это скорее всего на овсянку. Не советуют ее рано начинать давать.
Тут сложно надо каждую кашу внимательно отслеживать.[/QUOTE]
Нет, началось всё с риса, овсянка уже позже добавилась. Мне аллерголог говорила, что на Хайнц очень часто бывает аллергия, даже на типа "низкоаллергенные". Там в составе много добавок, в том числе и куча витаминов. Я для сравнения почитала информацию на пачках Нестле и Хипп - список компонентов в два раза короче!
Хайнц безмолочные, начните с рисовой..
вот её то я и боюсь с этим цикорием...
ладно, начнем
а ещё мой поросенок ничего без яблочного пюре не ест:wife::091:
для сравнения почитала информацию на пачках Нестле и Хипп - список компонентов в два раза короче!
а я что-то у них безмолочных не нашла:005:
ладно, начнем
Да вы не бойтесь. СВарите тогда вымоченные рисовые хлопья, тщательно перемолите блендером,водички побольше, и будет та же кашка без добавок. Я добавляю на порцию чайную ложку оливкового масла.
По утрам -льняного.
Цикорий - мне кажется ничего не должно быть. Я пила обычный чай зеленый, черный и цикорий и все ок. Ну можно его оставить на потом :) для разнообразия.
а я что-то у них безмолочных не нашла:005:
Есть такие, причём большой выбор!
Цикорий - мне кажется ничего не должно быть. Я пила обычный чай зеленый, черный и цикорий и все ок. Ну можно его оставить на потом :) для разнообразия.
Я искала для себя заменитель кофе :), выпила чашку цикория,дочу так обсыпало ужос..ужос.:( Так что всё очень индивидуально.
Rafaello4ka
20.11.2009, 23:00
Т.к. старшая была аллергиком и долго лечились(вылечились), с младшим еду к нашему любимому доктору на консультацию перед прикормом, и видимо сдадим анализы, а потом уж начнем
ledi_alba
21.11.2009, 01:00
ладно, начнем
Что бы понять на что сыпит..при аллергичн. ребенке нов продукт вводят как мин. один мес. сначала в неделю не бол.2 раз.
У нас на хайнц рис. безмолочн. аллерг. нам подошла только кукуруза хайнц, греча хип. и тоже кашу кушаем только с фруктошей больше ни как:091:
basova2007
03.12.2009, 10:38
А у кого-нибудь была аллергия на цв. капусту? Неделю уже даю. вроде все нормально было, а теперь вот покрылись сыпью. Вот и не понимаю от чего. Толи от капусты, толи помазала мазью стопдиатез?! Но если и капусту нельзя, то что тогда есть?
basova2007
03.12.2009, 11:04
И еще.. если переходить на брокколи,например. Надо опять с чайной ложки начинать?
Kumiko O.
20.01.2010, 21:36
Все врачи в один голос говорят, что аллергия. Постоянно на шее краснота.. То лучше, то хуже. Я вот даже не понимаю...... Вот начну что-нибудь давать и стану ,как все говорят следить ,за реакцией. А как понять на это или нет, если и без того у нас то почти ничего нет, то опять краснота :(
Вот и у нас также..на шее краснота, то хуже то лучше, но никогда не проходит полностью, на каких диетах я не сидела! Начали вводить прикорм, 7 дней лопаем кабачок БЛ, и вдруг прыщики...вот и фиг знает на него накопилось или опять на мое молоко :(
sitonish
20.01.2010, 22:00
У малыша аллергия и врачи,говорят не водить пока прикорм, а нам уже 6 месяцев! На вопрос "а если у нас она (аллергия) и дальше будет, мы что так и будем одну смесь кушать?" врач ничего не отвечает..... Поделитесь,пожалуйста, опытом, как вы поступали?Давали ли что-нибудь?
Забыла сказать, что мы сейчас на гидролизатной смеси Нутрамиген.
в шесть месяцев ввела кабачок. начала с одной ложки, каждый день прибавляя по две. так норму довела 150гр. (1 ложка=5 гр)сейчас ввожу брокколи, так же. кабачок уменьшаю, брокколи увеличиваю. затем буду вводить картофель и цветную капусту.через месяц после введения овощей буду вводить кашу(гречневую, кукурузную, рисовую).
овощи даю бабушкино лукошко, а смесь у нас фрисопеп
И еще.. если переходить на брокколи,например. Надо опять с чайной ложки начинать?
Конечно, каждый новый продукт вводить осторожно с чайной ложки.
Правда, в 11 мес. нам врач сказала, чтобы посмотреть точно ли на гречку у нас краснеют щеки, дать полную порчию в течение 4х дней.
К тому времени правда я уже не детскую дала, а Нордик хлопья, перемолотые просто блендером. И все замечательно прошло. А детские у нас вообще не шли, сразу щеки краснели ужасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.