Просмотр полной версии : Есть 1 кг куриной печени. Что приготовить?
Natusion
12.11.2009, 17:29
Девочки, купила 1 кг куриной печени. Продавщица посоветовала котлетки из нее сделать. Но рецепта я не знаю. И вообще, посоветуйте, чтобы вкусненького из нее приготовить?
из простого - потушить со сметаной и луком
можно сделать паштет - оч нежный получается
можно оладьи (они же наверн котлетки), печеночный "тортик"
можно как начинку для пирожков или блинчиков
... да много чего можно)
а мне ндравится обжаренные печень, с шампиньонами и болгарским перцем, и все это слегка в сметанке тушеное..))))) просто, быстро и вкууусно..
КСЮСИНДА
12.11.2009, 18:29
Не знаю про котлетки я так с луком обжаренным очень люблю :019:
Обжарить лук высыпать туда печень и жарить часто перемешивая и крышкой не накрывая а если есть бекон то его можно мелко порезать и добавить когда лук обжариваеться готовиться минут 20 максимум смотря сколько печени 
бекон вот такой я имею ввиду
Печеночный тортик - очень нежный, лучше, чем из свиной или говяжьей.
только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.
nezabvennaya
12.11.2009, 22:11
только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.
Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...
тортик делается, слоями блины, между ними обжареная печёнка с майонезом и зеленью (вместо майонеза можно сметану)
Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...
такой уж у этого органа , фильтрующего всяку бяку, запах. при тушении остается,  при жарении - нет. и от места покупки это ну никак не зависит.
только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.
 
такой уж у этого органа , фильтрующего всяку бяку, запах. при тушении остается, при жарении - нет. и от места покупки это ну никак не зависит.
 
Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...
 
+1, довольно часто готовлю куриную печень, в том числе тушу (с луком в сметане или как-то иначе), не воняет:ded:
 
*предвосхищая комментарий* с обонянием у меня всё в порядке :))
Может быть это просто "не Ваше" *как и форель в сливках:001:* :flower::)
моё дело предупредить. 
тушить можно по разному, - если сначала обжарить, - может, запах и уходит. 
а однажды я просто в мульте потушила с помидорами, по рецепту с гуд-кука. это был ужас-ужас.
да и вообще, тушение - хорошо для жесткого мяса.
а для такого нежного и воздушного, как куриная печенка, - сам бог велел обжарочку. со сладкими овощами, - подчеркивающими её собственную сладость. 
а рецепты, действительно, бывают всякие. существование рецепта еще не гарантирует, что придуманное блюдо - вкусное, правда? ;)
моё дело предупредить. 
тушить можно по разному, - если сначала обжарить, - может, запах и уходит. 
а однажды я просто в мульте потушила с помидорами, по рецепту с гуд-кука. это был ужас-ужас.
да и вообще, тушение - хорошо для жесткого мяса.
а для такого нежного и воздушного, как куриная печенка, - сам бог велел обжарочку. со сладкими овощами, - подчеркивающими её собственную сладость. 
 
а рецепты, действительно, бывают всякие. существование рецепта еще не гарантирует, что придуманное блюдо - вкусное, правда? ;)
 
 
 
Касаемо того КАК готовить - я сначала кидаю печень на раскаленную сковородку и слегка обжариваю ,чтобы "схватилась", а уж потом добавляю всякие лук-сметану и т.п.
 
Кстати, раз Вы только ОДНАЖДЫ потушили её неудачно, может быть действительно был неудачным сам продукт. В смысле, что этого исключать нельзя тоже)
А касаемо тушения и жесткости, еще раз соглашусь относительно того КАК тушить. Можно обжарить и СЛЕГКА протушить с соусом, а можно тушить долго и упорно, что для печени (не только куриной, но и говяжьей, например) вообще противопоказано.
 
 
а рецепты, действительно, бывают всякие. существование рецепта еще не гарантирует, что придуманное блюдо - вкусное, правда?
Естественно, ибо ВКУСы у всех разные ;)
Ижевчанка
12.11.2009, 23:02
из простого - потушить со сметаной и луком
можно сделать паштет - оч нежный получается
самые мои любимые вкусняшки!
Кстати, раз Вы только ОДНАЖДЫ потушили её неудачно, может быть действительно был неудачным сам продукт. В смысле, что этого исключать нельзя тоже)
А касаемо тушения и жесткости, еще раз соглашусь относительно того КАК тушить. Можно обжарить и СЛЕГКА протушить с соусом, а можно тушить долго и упорно, что для печени (не только куриной, но и говяжьей, например) вообще противопоказано.
 
исключить это можно легко - куплено 2 кг куриной печенки из одной партии. :004:
про предварительную обжарку - дык и я об том же!!!
говоря (и читая) "тушение" я имею в виду именно тушение. а не обжарку и тушение. отсюда и непонимание ;)
ЛедиВамп
12.11.2009, 23:45
Ну дык куриную печень "грех" тушить , этот продукт не подлежит тушению !!! 
и как бы спор тут не уместен ;)
Касаемо того КАК готовить - я сначала кидаю печень на раскаленную сковородку и слегка обжариваю ,чтобы "схватилась", а уж потом добавляю всякие лук-сметану и т.п.
 
Кстати, раз Вы только ОДНАЖДЫ потушили её неудачно, может быть действительно был неудачным сам продукт. В смысле, что этого исключать нельзя тоже)
А касаемо тушения и жесткости, еще раз соглашусь относительно того КАК тушить. Можно обжарить и СЛЕГКА протушить с соусом, а можно тушить долго и упорно, что для печени (не только куриной, но и говяжьей, например) вообще противопоказано.
Вот ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!!!!  Делаю точно так же!!! После заливки сметаной тушу МАКСИМУМ 10 мин.
Не любит печень долгого тушения.
Natusion
14.11.2009, 00:54
Спасибо за советы, сделала котлетки, ну а точнее оладьи. Прокрутила печень с луком и морковкой через мясорубку, добавила 2 яйца, 3 ст.ложки муки, 50 гр молока, соль, перец. Получились такие нежные, объеденье. Их можно горячие со сметанокй или майонезом, а утром на кусочек булочки (типа паштета) с кофе, вкуснятина.
Бодрая велосипедка
16.11.2009, 22:53
Я очень люблю куриную печень... И сейчас у меня в холодильнике стоит сделанная сегодня утром печень . В муку кинула "специи для курицы", побольше, что бы мука жёлтенькая стала - перемешала тщательно. Потом обваляла в ней печёнку и пожарила на умеренном огне до образования корочки. Употребляю вприкуску со сметанкою. 
Ох... Пойду-ка употреблю её. 
Нет! Поздно! На ночь нельзя есть!
Ой, ну их нафик эти диеты! Пойду и употреблю!!! И пусть мне потом стыдно будет! :)
а мы часто делаем печеночный паштет=) на завтрак летит хорошо=)
а еще салат хорошо, с печенкой обжареной и с зелеными листьями салата, и заправка - лимонный сок (или бальзам. уксус), горчица, масло, сахар. ну и там покидать красиво помидорки черри=)
салатик тут делала вкусный с куриной печенью:
1 слой - мелко порезанная (натертая на крупной терке) отварная картошка.. слой майонеза тонко
2 слой - натертая на крупной терке вареная морковь.. слой майонеза тонко
3 слой - мелко нарезанная обжаренная куриная печенка
4 слой - натертые на крупной терке маринованые огурцы (или соленые кто любит поострее).. слой майонеза тонко
5 слой - натертые на мелкой терке яйца.
фсе:fifa:   вкусно:019:
nadin808
18.11.2009, 15:30
Сколько тушу куринную печень... ни разу не попадалась вонючая.
Она вообще очень нежная, так что очень нравится паштет из неё.
А про паштет, расскажите подробнее пожалуйста!:flower:
Как его делать?
я в соседней темке писала...скопирую=)
паштет делаем так. с мамой немного по-разному.
я куриную печенку обжариваю с солью, перцем, отдельно пассирую-обжариваю морковку. лук обжариваю с карри (немножечко)
печенку немного остудить, и блендером все перемешать, добавить пачку сливочного масла. 
пропорций я не знаю, но у меня вот сейчас килограмм печенки дома лежит, на нее либо всю пачку, либо чуть меньше. посмотрю по консистенции.
мама лук не кладет, говорит, что тамк - портится будет быстрее. 
после того как хорошенечко блендером взбили - разложить по емкостям, мы кладем в 2-3 отдельные. он немного застынет в холодильнике=)
на завтрак очень хорошо идет, да и вообще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.