Просмотр полной версии : Беременность и ветрянка
Девочки, посоветуйте как быть.
Ситуация такая: я на 29 неделе беременности, старший ребенок ходит в сад. Воспитатель сказала что в саду есть случаи заболевания ветрянкой, но в нашей группе пока никто не заболел, но сказала что скорей всего дойдет и до нас. Я в детстве ветрянкой не болела (расспросила у мамы, и сама проштудировала свою детскую карту). Сейчас сидим дома, но врачиха из сада сказала, что эта канитель с ветрянкой может продлится до полугода, сначала одна группа переболеет, потом другая и т.д. Не хотелось бы так долго ребенка дома держать, тем более что в сад ему ходить нравится, да и по-моему если очень долго не посещаешь сад без причины, то могут отчислить, а нам этого совсем не надо. И заразится страшно.:001: Вот и не знаю как быть и что делать, уже всю голову сломала. Посоветуйте.:091:. Мож кто сталкивался с такой ситуацией.
Эльвирочка
12.11.2009, 22:05
думаю,держать дома.....уж лучше пусть отчислят,чем вы заболеете!!!!!
Моя мама не помнит болела я или нет, я тоже не знаю. В карте записи нет. Но я сходила сделала анализ на антитела, и они у меня есть. Возможно вы переболели в легкой форме. Сходите в инвитро например и развейте страхи
думаю,держать дома.....уж лучше пусть отчислят,чем вы заболеете!!!!!
так по вертянке карантин долго. Не факт что сядут сейчас дома а через 15 дней ребь заболеет. Моя дочь так и не болела ей почти 10 лет. Я что только не делала и "терла" об больных детей и специально в гости водила. Но она так и не заболела. Вот так, ждем прихода :)). Муж переболел в армии:010:
Ну отчислить никто не отчислит. Принесете справку от врача" с такого-то по такое-то по семейным обстоятельствам. Здоров." И все. Если волнуетесь, то напишите заявление как на отпуск.
У меня ситуация интереснее. Я работаю в ДС. Уже месяц каратнин по ветрянке ходит. 3 недели дома отсидела, а выходить-то надо.
конечно дома сидеть!!! я болела ветрянкой год назад...Это УЖАС!!! одно дело когда маленькие детки болеют, им как-то легче, а вот взрослым..... Я бы на Вашем месте не рисковала
Эльвирочка
13.11.2009, 14:28
так по вертянке карантин долго. Не факт что сядут сейчас дома а через 15 дней ребь заболеет. Моя дочь так и не болела ей почти 10 лет. Я что только не делала и "терла" об больных детей и специально в гости водила. Но она так и не заболела. Вот так, ждем прихода :)). Муж переболел в армии:010:
ну вы даете...:) я ветрянкой честно отболела в садике,как большинство.....:)
ну все равно шанс заболеть то будет меньше.....уж лучше дома.....:)
Я была в такой же уверенности, что не болела краснухой (причем мама была в такой же уверенности), даже прививку уже хотела делать, да не успела - забеременела :)) А потом, когда на учет вставала, оказалось, что переболела когда-то...
Но Вам лучше не рисковать!
Цитата с форума "Прогноз ветрянки при беременности
* Мать. При неосложненной ветрянке преждевременных родов и самопроизвольных абортов не отмечено. При развитии ветряночной пневмонии и присоединении вторичной инфекции летальность достигает 41%.
* Плод. Вирус varicella-zoster проникает через плаценту. Если беременная заболела менее чем за 10 сут до родов, у плода могут развиться тяжелые поражения. Летальность среди новорожденных в этом случае достигает 34%. Если заболевание возникло в I триместре беременности, у 4,9% новорожденных отмечаются врожденные пороки — атрофия конечностей, рубцы на коже, рудиментарные пальцы, атрофия коры головного мозга, а также параличи и судорожный синдром. При заражении в более поздние сроки беременности тяжесть поражения плода нарастает."
ветрянка, конечно, не так опасна для беременных, как краснуха! но все равно ветрянка в таком возрасте, это ужас! мой брат заболел ветрянкой в возрасте 14 лет, у него была температура под 40, это был такой кошмар!!!!!!! поэтому, когда у моей подруги дети заболели ветрянкой, мы решили, что пока они не выздоровят, я к ней в гости ни ногой!!!!!!! конечно, если есть возможность сидеть дома, то лучше так и сделать! с другой стороны, это очень трудно. поскольку в садике все заболевают не одновременно, а карантин считается 21 день от последнего заболевшего! т.е. карантин может длиться несколько месяцев!!!!!!!!!!
куксик2008
15.11.2009, 20:17
Думаю, чтобы не переживать и гадать, просто сдать на антитела. У меня подруга только планирует беременность и переживает, что старший сын принесет ветрянку. А сдала анализ и оказалось что есть антитела, хотя явно не болела.
Вчера у дочки был контакт по ветрянке (сегодня утром друга обсыпало), т.е. она почти наверняка заболеет. Я в детстве болела ветрянкой, но было всего 2-3 высыпания. Для меня, точнее для будущего ребенка, ветрянка опасна сейчас?
Можно сделать анализ на антитела к ветрянке. возможно что у вас они есть и можно не беспокоится.
а вообще ветрянкой иногда болеют и 2 раза:001:, так что лучше дома отсидеться - мое мнение;)
partiz@n
07.04.2010, 20:19
девочки, всем привет! тоже карантин по ветрянке в саду :( но срок очень маленький - около месяца... не болела, пойду сдавать антитела, но пока не дошла переживаю.... были такие , кто переболел во время Б. и уже родил? Были ли последствия???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.