PDA

Просмотр полной версии : Лыжи в 3 года у кого есть опыт?

Елёнок
12.11.2009, 18:08
Наши бабушка и дедушка (живут в деревне), решили приобщиться к спорту, а заодно и внучку - 3годика. Вопрос - какие лыжи покупают в этом возрасте? Такие с палочками длинные? Или такие коротенькие широкие? Или это вообще глупая затея, лыжи в таком возрасте? Я в этом полный ноль:009: Помогите,а:005:

Бекаска
12.11.2009, 18:30
Мы пробовали на лыжи ставить в 3,5. К сожалению, решились уже под конец зимы, потому как ребенку удалось покататься на них всего 2 раза и ему очень понравилось! Покататься, правда, это громко сказано, но хоть поерзал в них за папой. Покупали обычные беговые с палками (такие с палочками длинные :) ), крепление с резинками. Два дня ребенок катался дома по ковру, тренировался. Потом папа в лес вывез, мальчик остался ну очень доволен.

Елёнок
12.11.2009, 18:33
Вот здорово! А у него получилось и палочками шевелить и ногами одновременно? Или только лыжами?

Бекаска
12.11.2009, 18:34
Подробностей не знаю, меня там не было :))

Елёнок
12.11.2009, 18:39
Жаль:( МНе кажется это так сложно и руками и ногами одновременно работать:)

snadya
12.11.2009, 18:59
Наши бабушка и дедушка (живут в деревне), решили приобщиться к спорту, а заодно и внучку - 3годика. Вопрос - какие лыжи покупают в этом возрасте? Такие с палочками длинные? Или такие коротенькие широкие? Или это вообще глупая затея, лыжи в таком возрасте? Я в этом полный ноль:009: Помогите,а:005:
я бы взяла короткие.
пусть для начала привыкнет, что о на ногах лыжи, и что не надо ими шагать!!!:))
мне кажется удобнее короткие!

почему ж глупая затея!
я сама своего хочу поставить на лыжи, но нам уже почти 5.
буду брать широкие и короткие!;)

Елёнок
12.11.2009, 19:02
Глупая, что ей всего 3года:) А вот кстати про шагать, что то я подумала сейчас, а вкоротких, то она скорей всего и попытается шагать:005: Ведь, это наверное не сложно...

snadya
12.11.2009, 19:25
Глупая, что ей всего 3года:) А вот кстати про шагать, что то я подумала сейчас, а вкоротких, то она скорей всего и попытается шагать:005: Ведь, это наверное не сложно...
теперь и я подругому подумала, сто шагать в коротких куда удобнее!:008:
мда........

toffee
12.11.2009, 20:20
Мы тоже хотим на лыжи попробовать встать, дочке тоже 3 года :099:
"Коротенькие и широкие" - это горные, на них, насколько я поняла, нам рано - можно только с 4-5 лет. Как-то там для позвоночника не очень хорошо в таком возрасте, как и коньки. А вот на беговые, говорят, можно вставать хоть с двух. Так что вам "длинные и с палками" :019:
Мы вот сюда попросились http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1978939, к Али.ночке :love: - надеюсь, дочка заинтересуется.

Бекаска
12.11.2009, 22:13
я бы взяла короткие.
пусть для начала привыкнет, что о на ногах лыжи, и что не надо ими шагать!!!:))
мне кажется удобнее короткие!

почему ж глупая затея!
я сама своего хочу поставить на лыжи, но нам уже почти 5.
буду брать широкие и короткие!;)

зачем приучать шагать? пусть пытается скользить, ну не сразу получится - не беда. А то потом еще переучивать придется, а это всегда сложнее.

Elenni
13.11.2009, 00:15
Поставили сына на лыжи (длинные, с палками, беговые) в 3 г. 8 мес. Сразу встал и побежал с диким восторгом. Палки только забавно ставит. Жаль, зима скоро кончилась. Сейчас ждет снег, хочет кататься на лыжах

Алечка
13.11.2009, 00:20
Мы тоже хотим на лыжи попробовать встать, дочке тоже 3 года :099:
"Коротенькие и широкие" - это горные, на них, насколько я поняла, нам рано - можно только с 4-5 лет. Как-то там для позвоночника не очень хорошо в таком возрасте, как и коньки.

Это кто сказал? Норвеги грудничков на горные лыжи ставят! ;)

Мой начал кататься в 3 с небольшим. Думаю, и в 2 бы начал.

creature
13.11.2009, 01:10
У нас есть опыт в 2... Нормальный такой опыт. Если учесть что еще и со снегом плохо было, но ходить на лыжах ребенок научился.сначала шагали, потом начали скользить. Ходили и в 3 и в 4. вот будет 5, если пойдет лучше. то можно и с палками пробовать.

toffee
13.11.2009, 01:12
Ой сейчас уже не вспомню где, где-то читала, опасно для позвоночника - горные лыжи до 4х, а коньки даже до 5ти лет. Да и в школах всяких горнолыжных, которые я нашла - набор с 4 лет. А вот беговые можно, но тоже не коньковым ходом, только классика.
Но многие действительно малышей ставят на горные ))) Беговые - не модно ;)

7up
13.11.2009, 01:19
поставили в 2 года на длинные лыжи (правда, дешёвые, пластиковые), почти сразу же научился ими правильно пользоваться. на следующий год купили нормальные, с ботинками и т.д., восторгов было. сейчас Оливеру будет 5, уже пару месяцев спрашивает когда же будет снег :)

мичуринка
13.11.2009, 01:21
Мы встали в прошлом году. У них в этом возрасте проблема с равновесием, а с шагом у меня дочка сразу справилась. Да и вообще в этом возрасте главное эмоции ребенка. у нас лыжи в комплекте с креплениями и палками продавались, беленькие такие, там еще флаг России нарисован. Удобно, мне понравилось, мы маленькие , нам этот вариант подошел.

мама АНИ
13.11.2009, 01:24
А где их вообще продают на трехлеток и какие такие пластиковые?

test1
13.11.2009, 01:34
:0035:Мы как раз сегодня с мужем смотрели маленькие лыжи в окее и в ДМ.Так в окее нам не понравились,зато в ДМ очень приличные.Дочке тоже три годика.

мама АНИ
13.11.2009, 02:01
а цена вопроса?

Gretchen
13.11.2009, 02:09
Мы встали в прошлом году. У них в этом возрасте проблема с равновесием, а с шагом у меня дочка сразу справилась. Да и вообще в этом возрасте главное эмоции ребенка. у нас лыжи в комплекте с креплениями и палками продавались, беленькие такие, там еще флаг России нарисован. Удобно, мне понравилось, мы маленькие , нам этот вариант подошел.

Прям как про нас ))
мы тоже в окее такие лыжи купили, теперь ребенок ждет-не дождется, когда снова можно будет кататься ) Нам 4 только исполнилось.

Lyloo
13.11.2009, 02:56
да нам в окее за 600 рублей набор понравился. белые пластмассовые лыжи и палки( с пласт.концом безопасные). крепления под любую обувь за застежках затягиваются. не знаю будут ли они скользить по снегу, но ребенку понравились!

Елёнок
13.11.2009, 10:44
Вчера зашла в Ленту, там продают лыжи, 1000 с копейкой, не помню точно, но качество какое-то не очень... А на сайтах смотрела, беговые лыжи начинаются от роста ребенка 100см. Мы сейчас как раз близко (99см), значит наверное вполне логично ставиь на лыжи ребенка от 3-х лет... Теперь думаю с ботинками брать или с креплениями -застежками под любую обувь:005: И какой должна быть эта обувь:009:

plava
13.11.2009, 17:36
мы в 4года встали на лыжи,узенькие,широкие это горные лыжи скорее всего,а узкие беговые.

Суповой набор
13.11.2009, 17:48
У нас есть опыт.
Старшую года в 2 поставили, мелкую - в 3
лыжи - пластиковые Botas - без лыжных ботинок, с креплениями "на валенки".
С 4х лет уже на нормальных лыжах с лыжными ботинками

Вообще беговые лыжи - это отлично! :support:

toffee
13.11.2009, 21:54
А на сайтах смотрела, беговые лыжи начинаются от роста ребенка 100см.
Вот кстати ребенка ли? Вроде как для таких мелких длина лыж должна быть на 10 см больше роста ребенка, и если я правильно понимаю, эти 100 см - это длина лыж, а не рост ребенка... Короче хоть рулетку с собой бери :010:

А еще вот, гениально: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33690090&postcount=12

Feofanta
14.11.2009, 16:31

Мой начал кататься в 3 с небольшим. Думаю, и в 2 бы начал.
А где начал: здесь или за границей? Просто в этом году берем свою дочку с собой в Австрию кататься на горных лыжах, хотели бы здесь найти тренера, который(ая) смогла бы объяснить нашей малышке как и что. :)

humster
14.11.2009, 19:59
А скажите, товарищи, можно ли где-то найти лыжные ботинки размера 27-28? В магазинах видела только от 30-го размера... (((

Алечка
14.11.2009, 21:34
А где начал: здесь или за границей? Просто в этом году берем свою дочку с собой в Австрию кататься на горных лыжах, хотели бы здесь найти тренера, который(ая) смогла бы объяснить нашей малышке как и что. :)

Здесь начал, но на самом деле в Австрии, особенно если поедете не в распиаренный нашими турфирмами Зёльден, а например в Санкт-Антон, найдете бессчетное количество горнолыжных яслей, хоть на полдня, хоть на целый день, где детенку любого возраста всё покажут и расскажут. И экипировку лучше на месте покупать. На мелких в наших спортмагазинах лежат дай бог 3-4 моделей лыж и 1-2 модели ботинок, о штанах и комбинезонах даже мечтать не приходится, а там решительно в каждом магазине будет всё и выбор невероятный.

Алечка
14.11.2009, 21:35
А скажите, товарищи, можно ли где-то найти лыжные ботинки размера 27-28? В магазинах видела только от 30-го размера... (((

В спортмастере в прошлом году были, у нас был 25 размер ноги тогда.
Или на горнолыжном форуме.

humster
14.11.2009, 22:01
В спортмастере в прошлом году были, у нас был 25 размер ноги тогда.
Или на горнолыжном форуме.

О! Спасибо! Только вопрос: там были горнолыжные ботинки или для беговых лыж?.. Нам-то нужны для беговых...

симона
15.11.2009, 00:04
спасибо за тему автору

Алечка
15.11.2009, 00:08
О! Спасибо! Только вопрос: там были горнолыжные ботинки или для беговых лыж?.. Нам-то нужны для беговых...

эээ, ну да, для горнолыжных, но вы на их сайте посмотрите, должны бы быть и для беговых. я обычно нахожу у них на сайте то что нужно и потом звоню и уточняю, в каком магазине оно сейчас есть :)