PDA

Просмотр полной версии : как долго держится температура при прорезывании зубов??

forever laura
12.11.2009, 18:12
срочно! помогите мнением!
у нас в первый день было 38,5...сбили только через 4 часа...потом снова ночью повысилась...так уже 2,5 суток...как долго она держится? не могу увидеть десну, она обычная внешне вроде...
врач послушала, кашля-соплей нет, горло не обложено...сколько ждать? до прорезывания? а если он будет неделю лезть, то что, неделю сбивать? как у вас было?

Angele
12.11.2009, 18:17
ой, у меня та же проблема:091:
ни кашля, ни насморка, только температура уже 3 дня в районе 38!!!
ещё правда жидкий стул и отказ от еды.
вот я уже вся поседела, что делать -не знаю. Если завтра будет темпа, то нужно конечно сдавать анализы, вдруг воспаление какое-нибудь есть, придется антибиотики пить!!!
И вам советую сдать анализы!!!

хобби
12.11.2009, 18:19
может сдать анализы кровь из пальчика и моча и проблема решиться сама собой

KnoPolino4kka
12.11.2009, 18:19
Автор, терпения и сил.
У нас так 8 зубов лезло, и все за 3 недели. Каждый зуб с темпой 3 дня под 40 потом рвота и зуб.
Сбивайте, НО более 3х дней, это вятли зубки, лучше еще раз показат врачу, чтоб перебдеть.

forever laura
12.11.2009, 18:48
и у нас отказ от еды, но когда темпу сбиваю - на радостях едим мамин супчик, яблоко, творог...стул кашеобразный, но раз в день...капризность-кулак во рту-хныки на ровном месте прилагаются

не думала, что анализы крови-мочи помогают при диагностике обычного ОРВИ, например...думаю, что если не зубы - то это
завтра повторно врача вызову утром
хотя такие визиты не внушают мне ни капли уверенности((

Сашель
12.11.2009, 18:52
анализы покажут, не идет ли у вас часом воспалительный процесс, не имеющий отношения к зубам

Angele
12.11.2009, 19:52
анализы покажут, не идет ли у вас часом воспалительный процесс, не имеющий отношения к зубам
например большое содержание лейкоцитов в моче говорит об инфекции мочевыводящих путей, и там тоже никаких симптомов нет кроме температуры:ded:

malish&mama
12.11.2009, 20:02
у нас все до единого зубы лезли с температурой 38-39, потом понос а на следующий день зуб...странная конечно закономерность в смысле понос-зуб, но всегда было так.

Llyndin
12.11.2009, 20:24
у нас в 5 месяцев была температура, ничем не сбивалась, врач сказала ждите зубы, а в итоге 10 дней в больнице с острым пиелонефритом провели, теперь при температуре всегда направления на анализы выпрашиваю.

forever laura
12.11.2009, 21:53
жуть какая, а что этот пиелонефрит внешне никак не заметен? вот не верю я, что интуиция матери отключается и она не видит очевидных ЗАМЕТНЫХ симптомов чего-то подозрительного...я бы прислушивалась-присматривалась ко всему, анализы, понятное дело, скажут о многом...

смотрю на ребенка, капризность ушла вроде, поспал днем хорошенько, сисю почмокал во сне аж полчаса...пропотел весь во сне, мож болячка и вышла...лобик спокойный...с тревогой жду вечера и ночи...

Kl@vk@
12.11.2009, 23:12
вот и у нас счас такаяже хрень((((((((((( уже 3 день 38-38.8 и больше никаких признаков (правда врач сказала что горло красноватое, но мне кажется что эт для отмаза), т.к. зубов пока нет то и признаков зубов не знаю и не вижу - десенки не опухшие, ничего не белеет! вот и думаю теперь насчет анализоф!

forever laura
12.11.2009, 23:37
просто капризы от зубов не похожи не на какие другие - деть орет иногда беспричинно (как при коликах), но лезет в рот ручками, кулачок сует, грызет все подряд, не дает посмотреть в рот, замыкает, не ест хорошо и т.д.

m2masha
13.11.2009, 00:30
+1 у нас ровно три дня держалась 38.2, сбивали детским панадолом, потом три дня понос, теперь три дня плохого сна. от еды правда не отказывается, но порой плохо кушает. зубы видны сквозь десну белыми полосками, и пальцм нащупываются сквозь десну, но так сидят уже месяц в десне и не лезут. деть уже извелся а я и тем более. :(

надо прививку делать еще, а с такими "зубами" (если это конечно из-за зубов все) совсем не хочется.
думаю тоже сдать анализы в хеликсе, ибо в поликлинику сейчас только за доп.вирусами ходить. ИМХО

forever laura
13.11.2009, 12:55
m2masha, как в воду глядели: сегодня была жутчайшая ночь...я думала, что температуру ребенок переносит хуже, чем зубную боль...ожидала, что теперь, когда я ее сбила, он спать лучше будет...ан-нет...сегодня каждые полчаса-20 минут вставали...развалюхи и он и я сейчас((но поноса нет, слава Богу

Angele
13.11.2009, 13:27
у нас тоже была ЖЖЖУУУТТТКАААЯ НОЧЬ:001:!!! ребёнок плакал не переставая с 2 до 4 ночи, не могли его укачать, даже сися не помогала!!!:001:
сегодня сдали с утра анализы, и врач посмотрел, сказала, что никаких признаков ОРВИ нет, живот мягкий, десна набухшие верхние и нижние:001::001::001::001::001:!!!
Будем ждать результатов!!!
Автор, а у вас как с анализами? будете сдавать?как температура сегодня?
Кстати нам врач сказала ВИФИРОН ректально повставлять и ВИБУРКОЛ (хорошо при прорезывании).Может и вам тоже самое сделать.

forever laura
13.11.2009, 14:29
Angele, спасибо за отзычивость и участие!! силы духа и вам желаю!! держимся вместе))

с учетом, что просыпания 10 раз за ночь для нас это норма с рождения, сегодня был ад...плакал даже после кормежки сисей, иногда эту сисю отталкивал (никогда такого не было), укачивала в коляске и мазала гелем дентолом...слегка помогало...

анализы сдавать не буду, температуры не было с 15.00 вчерашнего дня, я сбивала нурофеном и 1 раз на ночь ставила свечку эфералган (вибуркол отсутствовал в аптеке)

svetonka
13.11.2009, 14:35
Нам врач говорил что на зубы температура может быть только разовой в момент проклевывания зуба из десны, а если температура больше одного дня то не надо спихивать на зубы, хотя педиатры в поликлиниках очень любят это делать!

irenagor
13.11.2009, 14:47
у нас три дня была от 38 до 39.5 врач посмотрела у нас все сверху опухло ждемс

Angele
13.11.2009, 14:53
Angele, спасибо за отзычивость и участие!! силы духа и вам желаю!! держимся вместе))

с учетом, что просыпания 10 раз за ночь для нас это норма с рождения, сегодня был ад...плакал даже после кормежки сисей, иногда эту сисю отталкивал (никогда такого не было), укачивала в коляске и мазала гелем дентолом...слегка помогало...

анализы сдавать не буду, температуры не было с 15.00 вчерашнего дня, я сбивала нурофеном и 1 раз на ночь ставила свечку эфералган (вибуркол отсутствовал в аптеке)
у нас сегодня вроде пока тоже нет температуры:091:
надеюсь, что все закончилось!!!

forever laura
13.11.2009, 15:01
три дня - вот какой-то загадочный срок...больше него - это явно не зубы, я так поняла...и там уже антибиотики прописывают...сбивать искусственно жаропонижающими так долго нельзя

я гелем ему зубки мазала и наощупь поняла, что все кипит и набухает тама...

VIAnastasya
22.11.2009, 10:22
Девочки, которые писали. Чем у вас все закончилось? У нас 4 день температура. Неотложка и врач сказали,что зубы. Сейчас опять вызвала врача. Кроме темп ничего нет.

Baileys
22.11.2009, 11:52
срочно! помогите мнением!
у нас в первый день было 38,5...сбили только через 4 часа...потом снова ночью повысилась...так уже 2,5 суток...как долго она держится? не могу увидеть десну, она обычная внешне вроде...
врач послушала, кашля-соплей нет, горло не обложено...сколько ждать? до прорезывания? а если он будет неделю лезть, то что, неделю сбивать? как у вас было?

ох, это все индивидуально. У кого-то вообще зубки незаметно выходят, у кого-то один день температура, у кого-то неделю. А вот у старшего моего вообще 2 недели 40 держалсь, капали капельницы по 5 часов в день, страшное время было. Но там шло у нас сразу 2 зубика и поздно- в 9 месяцев.

Timma
22.11.2009, 12:03
У нас 3 дня держалась от 37,5-38,6

Angele
22.11.2009, 12:16
Девочки, которые писали. Чем у вас все закончилось? У нас 4 день температура. Неотложка и врач сказали,что зубы. Сейчас опять вызвала врача. Кроме темп ничего нет.
3 дня была температура, потом все прошло...
есть стал получше, но ноет до сих пор, зубы ещё не вышли!!!
после того , как спала температура, на 2 день высыпала сыпь на груди немного, вот и не знаю, что это было такое :005:

GARTORAG
22.11.2009, 12:18
кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

VIAnastasya
22.11.2009, 12:26
видимо с сыпью это вот это http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3

у нас сегодня тоже сыпь. думала из за лекарства, а прочитала про розеолу. жду врача. что скажет.

savelevasv
22.11.2009, 12:30
У нас была жесть, первые нижние зубы лезли со снижением иммунитета в 0..... 2 раза лежали в больнице с 39.9 + 2 раза рвота и жидкий стул, думали кишечная инфекция, но ничего не нашли. Неделю лижали в ДБ потом 2 недели дома, потом неделю опять в больнице, а через месяц вылезли зубы. Месяц назад опять заболели тем 37.3-38.4 прыгала 5 дней, а через неделю после.. вылезли верхние зубы! Так что держитесь. @@@@@@@@@@@@

Лулу
22.11.2009, 12:35
три дня - вот какой-то загадочный срок...больше него - это явно не зубы, я так поняла...и там уже антибиотики прописывают...сбивать искусственно жаропонижающими так долго нельзя

я гелем ему зубки мазала и наощупь поняла, что все кипит и набухает тама...

у нас 6 дней было -температура 39,2 -по 4 раза в день сбивала, металась по врачам -все в один голос "зубы", но я на 4 день заистерила и заставила взять анализы -все оказалось нормально, но на 6 день назначили антибиотики, принять их не успели -вылез верхний зуб и температура сама упала часа за 2....

suhov
22.11.2009, 12:44
Девочки! Ну не от зубов же температура! Ну что, блин, за грамотеи в наших поликлиниках работают! Грамотный врач должен знать, что при прорезывании зубов иммунитет снижается (зуб должен относительно безболезненно пройти сквозь ткани и соответствующие изменения в организме происходят). Этот момент чрезвычайно благоприятен для цепляния вирусных и бактериальных инфекций.
Т.е. все ре симптомы которые Вы тут описываете конечно имеют некоторое отнощение к зубам, но не прямое! Это обычная болезнь на фоне прорезывания зубов.
Имейте это в виду! Просто если думать просто на зубы - этак можно любые осложнения и болезни пропустить. Вон выше писали уже про пиелонефрит. Его не видно!Это Вам не насморк и не красное горло! Только анализы.

Три дня температуры, а потом сыпь - это розеола или вирусная экзантема. Про нее в районных поликлиниках по какой-то причине никто не знает :)) Хотя дети болеют массово и одинаково.

savelevasv
22.11.2009, 13:23
Девочки! Ну не от зубов же температура! Ну что, блин, за грамотеи в наших поликлиниках работают! Грамотный врач должен знать, что при прорезывании зубов иммунитет снижается (зуб должен относительно безболезненно пройти сквозь ткани и соответствующие изменения в организме происходят). Этот момент чрезвычайно благоприятен для цепляния вирусных и бактериальных инфекций.
Т.е. все ре симптомы которые Вы тут описываете конечно имеют некоторое отнощение к зубам, но не прямое! Это обычная болезнь на фоне прорезывания зубов.
Имейте это в виду! Просто если думать просто на зубы - этак можно любые осложнения и болезни пропустить. Вон выше писали уже про пиелонефрит. Его не видно!Это Вам не насморк и не красное горло! Только анализы.

Три дня температуры, а потом сыпь - это розеола или вирусная экзантема. Про нее в районных поликлиниках по какой-то причине никто не знает :)) Хотя дети болеют массово и одинаково.

Вово у нас все так и происходило... Но мы тем лечили антибиотиками тк темпер не сбивался ничем!!!

forever laura
22.11.2009, 18:06
кстати у нас было 2 дня температуры, но зуб мне по сей день не показывает - а то, что я видела мигом - обычная красная десна, так что это было просто продвижение зуба+вирусная инфекция...