Просмотр полной версии : А почему занижают статистику по гриппу?
Пришел к нам сегодня участковый врач из поликлинники на вызов !У ребенка температура высокая четвертый день . И прямым текстом мне говорит-у вас конечно же ГРИПП ,но я вам ставлю ОРЗ т.к.у нас офицально эпидемии гриппа в городе нет и нам регестрировать случаи гриппа не рекомендуют !!
Мне конечно от того ,что она там в карточке запишет все равно ,главное чтоб ребенок поправился:(!!!
Но к чему эта показуха -что у нас типа все ок, в городе никто гриппом не болеет!!!
Боятся панику навести -дак и так вроде ни повязок в аптеках ,ни арбидола нет??
Пришел к нам сегодня участковый врач из поликлинники на вызов !У ребенка температура высокая четвертый день . И прямым текстом мне говорит-у вас конечно же ГРИПП ,но я вам ставлю ОРЗ т.к.у нас офицально эпидемии гриппа в городе нет и нам регестрировать случаи гриппа не рекомендуют !!
Мне конечно от того ,что она там в карточке запишет все равно ,главное чтоб ребенок поправился:(!!!
Но к чему эта показуха -что у нас типа все ок, в городе никто гриппом не болеет!!!
У нас тоже самое педиатры говорят. И в сад больных детей принимают и исподтишка лекарство воспитатель в группе даёт. Ибо если заболеет много деток - группу закроют на карантин. Так что сейчас мы отсидим 3 недельки дома, придём в сад, а там заразу на месте лечат :015::015::015:
Всё очень просто, как грабли! А занижают потому, что денег на вакцину выделили мягко говоря много, а если будет много заболевших - значит деньги проср... простите, потрачены зря. И по голове настучат городскому начальству.
Монамурочка
12.11.2009, 18:37
Всё очень просто, как грабли! А занижают потому, что денег на вакцину выделили мягко говоря много, а если будет много заболевших - значит деньги проср... простите, потрачены зря. И по голове настучат городскому начальству. Их уже проср... :015:, судя по тому, что никто не собирается делать прививки от гриппа.
Их уже проср... :015:, судя по тому, что никто не собирается делать прививки от гриппа.
А вы читали топ об обязательной вакцинации в свердловской области? так что они найду выход из положения :005:
Их уже проср... :015:, судя по тому, что никто не собирается делать прививки от гриппа.
кнутом или пряником застаявят
Дело не в гриппе конкретно, так происходит со всеми диагнозами серьезнее ОРЗ. Аскариды были - врач просила не распространяться всадике и в карточку не записала; на ротовирус не хотела анализ брать, я настояла, ротовирус подтвердился и врач с огромным сожалением говорила, что раз выявлен , то придется регистрировать.... А уж про ОРЗ вместо гриппа - так еще в моем детстве так было....
Нам врач тоже самое сказала! :015: Болеем с воскресенья с высокой температурой.:(
А арбидол есть в аптеке в Озерках.:008:
Costa_del_Sol
12.11.2009, 22:08
Да ладно, девочки, мне обоим детям 2 года назад коклюш регистрировать не хотели до последнего, а вы говорите - грипп...:(
Да, а нам несколько лет назад ангину не записали. Обычная практика. Им же план выполнять надо. И по вакцинации, и по заболеваемости. А мы, несознательные, не по плану болеем...
Мне педиатр говорила, что грипп могут поставить только на основании серотологического анализа (который делают долго и дорого) так вот и пишут ОРВИ
Schrodinger
13.11.2009, 00:14
Мне педиатр говорила, что грипп могут поставить только на основании серотологического анализа (который делают долго и дорого) так вот и пишут ОРВИ
в принципе,логично.
А смысл какой даже в том,что они поставят грипп?
zhanet70
13.11.2009, 00:46
а еще, когда много гриппа, то объявляют эпидемию и врачам должны доплачивать. Но никто платить не хочет((
а вот коклюш не хотят регистрировать из-за статистики. раз ребенок привит, то коклюша быть не может))))
GALKA-SKAKALKA
13.11.2009, 01:14
У нас в саду в нашей группе на прошлой неделе было 2:001: человека
ВыносMoZga
13.11.2009, 03:47
а еще, когда много гриппа, то объявляют эпидемию и врачам должны доплачивать. Но никто платить не хочет((
а вот коклюш не хотят регистрировать из-за статистики. раз ребенок привит, то коклюша быть не может))))
У меня у сына так и не записано,что коклюшем переболел.Хотя ему делали АДС,врач была в курсе.Прямо из поликлинники выписывала в сад!!!хотя ребенок уже ни есть,ни пить,ни спать не мог.Выписывала микстурки от кашля.Пришлось частного врача вызывать.Так тот сразу с порога,услышав наши хрипы, коклюш поставил.И ангину нам "просмотрели".И сейчас до смешного,сын заболел ветрянкой.Врачиха долго его смотрела(в поликлиннике,на вызов не пришла!!!),потом говорит:"А может аллергия?:010:" И в классе так карантин и не объявили.А ветрянка 100пудовая,да и дочка через 2 недели заболела,как по книжке.
мама Паши
13.11.2009, 07:26
У нас тоже все ставили ОРВИ,хотя эпидемия гриппа,а вот со вчерашнего дня уже ставят официально грипп,после каких то исследований.
Надо быть оочень дубовым врачом, чтобы в такое поверить и руководствоваться этими распоряжениеми, а не целью здоровья ребенка. Вы, я надеюсь, это сами придумали? Если так думает ваш доктор - беда....
Да, грипп ставят, если приходит подтвержнение по анализам.А так ОРВИ пишут.
Надо быть оочень дубовым врачом, чтобы в такое поверить и руководствоваться этими распоряжениеми, а не целью здоровья ребенка. Вы, я надеюсь, это сами придумали? Если так думает ваш доктор - беда....
Ничё подобного! Все указявки по поводу диагнозов приходят сверху. Доктора-то по-другому думают.
да вообще до смешного доходит, и ОРВИ писать не хотят уже, нозофарингиты всякие придумывают, а у ребёнка ни насморканет, ни красного горла
briz-end
13.11.2009, 12:10
да вообще до смешного доходит, и ОРВИ писать не хотят уже, нозофарингиты всякие придумывают, а у ребёнка ни насморканет, ни красного горла
...ага.., дочери подруги на днях поставили фарингит,с сухим носом и температурой, третий день поднимающейся до 38,6(
zhanet70
13.11.2009, 13:02
эту фишку с эпедимическим порогом я уже лет 10 знаю. (( и причем тут здоровье ребенка. это лечат от гриппа, ну по крайней мере так у нас делали, а пишут ОРВИ. это для статистики надо.
и вот вспомнила, равда не о педиаторах. лет 10 назад моей подруге в консультации объявили, что ей надо на дородовое, но направление ёй не дадут((( ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАПРЕТИЛА!!!! пришлось капитально ругаться)))
Мама Женечки
13.11.2009, 13:22
даю справку: любую прививку делают не для того,чтобы ребенок НИКОГДА не заболел определенной болезнью, а, собственно, для того, чтобы выработать иммунитет для борьбы организма с заразой. Привитой ребенок МОЖЕТ заболеть,но форма болезни будет легкой(не смертельной,в отдельных случаях).
goncharator
13.11.2009, 13:26
+1 Меня недавно доктор знакомый просветил про финансовую сторону эпидемии.
К сожалению врачи у нас самое нижнее звено системы здравоохранения, а все "указявки" идут сверху.
chudnaya
13.11.2009, 13:31
+1 Меня недавно доктор знакомый просветил про финансовую сторону эпидемии.
К сожалению врачи у нас самое нижнее звено системы здравоохранения, а все "указявки" идут сверху.
+1
Whishenka
13.11.2009, 14:37
даю справку: любую прививку делают не для того,чтобы ребенок НИКОГДА не заболел определенной болезнью, а, собственно, для того, чтобы выработать иммунитет для борьбы организма с заразой. Привитой ребенок МОЖЕТ заболеть,но форма болезни будет легкой(не смертельной,в отдельных случаях).
В нашем случае коклюш протекал в тяжелой форме, не смотря на то, что ребенок прививался по графику и на тот момент мы сделали АКДС уже 3 раза!!! Врач в больнице сказала, что после АКДС, оказывается, нужно брать анализ, чтобы выяснить, появился иммунитет к болячке или нет.
Видимо указание было централизованным. Нам по страховке врачи из частной клиники тоже сказали, что ставят ОРВИ, чтобы статистику не портить. А так у вас самый настоящий грипп.
Минус 3 случая из статистики.
Температура 39-40 и ничем не сбивается по 3-4 дня - это теперь ОРВИ
zhanet70
13.11.2009, 22:28
И это правильно. должен выработаться иммунитет и ребенок или не заболеет или перенесет болезнь легко. Но для СТАТИСТИКИ нужны хорошие показатели. И если ребенок заболел и не дай бог тяжело, это очень портит статистику и дает повод к размышлениям, о нужности прививок.
А кому это надо???
Здесь разговор не живых людях, а о отчетах и деньгах((( к сожалению((
В нашем случае коклюш протекал в тяжелой форме, не смотря на то, что ребенок прививался по графику и на тот момент мы сделали АКДС уже 3 раза!!! Врач в больнице сказала, что после АКДС, оказывается, нужно брать анализ, чтобы выяснить, появился иммунитет к болячке или нет.
У меня ребенок жуткий аллергик и еще астма следом вылезла. Прививок пока не делаю но очень много прочла про АКДС, в том числе на ЛВ. так таких случеев, как ваш, очень много, тоже к сожалению(((
Morticia
13.11.2009, 23:27
Даю справку: прививки бывают разные ;)
У нас тоже все ставили ОРВИ,хотя эпидемия гриппа,а вот со вчерашнего дня уже ставят официально грипп,после каких то исследований.
наверное, эпидемический порог в городе перешли и теперь ставят всем))
Cartinka
14.11.2009, 20:06
В феврале этого года с сыном слегли с гриппом. Мне врач по ДМС сразу поставил диагноз грипп, через пару дней дополнил- осложнённый тем-то и тем-то... у сына диагноз- бронхит (поставлен был при выписке, при визите врач даже ничего не написала) и изначально- риносинусит... ага. с температурой за 39 и в первые дни без соплей... :(
нам помогло то, что я заболела на несколько дней раньше.. врач, которая ко мне приезжала- сразу сказала что пить ребёнку при малейших признаках заболевания...
Папский городок
14.11.2009, 20:11
О, и мы в феврале имели это счастье! Пришел участковый врач (к сыну), жирными буквами написал ГРИПП... Это мы так Манту сходили сделать!! А потом этот грипп в меня вцепился по полной. С бронхитом на пару.
Garmonia
14.11.2009, 20:43
У нас вчера 39, 7, парацетамол не помог, только ибупрофен.
Педиатр сегодня поставила ОРВИ, а пьем арбидол и ребенок, и вся семья для профилактики.
Кстати прививку от гриппа мы делали, уговорили нас в садике три недели назад. До сих пор не знаю зачем согласилась, все равно болеем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.