PDA

Просмотр полной версии : Безотметочная (безоценочная) система обучения

Федора
12.11.2009, 19:02
Кто сталкивался? Собираюсь перевести ребенка в школу, где существует данная система по 4-ый класс включительно. Какие могут быть сложности при переходе в среднюю школу?

ulanushka
12.11.2009, 19:03
Кто сталкивался? Собираюсь перевести ребенка в школу, где существует данная система по 4-ый класс включительно. Какие могут быть сложности при переходе в среднюю школу?

Не в 555 ли?

Федора
12.11.2009, 19:16
не, в 38

COBА
12.11.2009, 22:27
У нас оценивают в %.Мне нравится такой подход.

lona
12.11.2009, 23:22
Как интересно!
А в чем сакральный смысл?
Всё равно идет оценивание....Или я что-то упустила?

COBА
12.11.2009, 23:32
Мне нравится,что у нас нет отличников или двоечников.Сегодня ребёнок наваял на 40%,а завтра получит 49%.То,что это трояк и так и эдак,он не знает,но улучшение заметно и руки не опускаются.
А с моим кренделем ещё интереснее.Вроде,в переводе на обычные оценки,получается отличник,но часто бывают 87% или 92%.Я уже могу ,как "мать-ехидна"найти повод для вопросов и пожеланий работать внимательнее,хотя,эти % равны пятёрке.

Карусель в голове
13.11.2009, 01:06
Здорово!
Я помню мы в Герцена проходили безотметочное обучение, но я и не знала о существовании таких школ у нас в городе.
На самом деле обычные отметки - это невозможность отслеживать динамику школьной успешности ученика.
Да и в учебниках говорилось о том, что с помощью отметки закладывается ложная основа детской самооценки.

Федора
13.11.2009, 11:08
то что такая система более мягкая психологически - это факт, но как детки адаптируются уже в средней школе??? Наверное надо в подростки сходить.

наглый кот
13.11.2009, 12:12
У меня подруга живет в одной маленькой европейской стране. С этого года у них вводится безоценочная система. Т.е., как я поняла, будет только общая оценка знаний, а не по каждому предмету, Будет выставляться только в конце четверти.
Стресса у детей точно не будет )))

chudnaya
13.11.2009, 12:18
Как ни старалась я не акцентировать с начала учёбы внимание ребёнка на оценки( это при том, что хорошие),
всё равно пришли и никуда не деться от этого.
Безотметочная система всё-таки лучше.

Pani Mouse
13.11.2009, 13:04
Это вероятно система осбучения Эльконина-Давыдова? У нас тоже так! Но по английскому и физкультуре ставят оценки со 2 класса. Дочка сейчас в 3 классе, в этом году обещали со 2 триместра уже высталять оценки, но пока только 4 и 5, а уже в третьем семестре все оценки. Но оценочкная шкала конечно мягче и лучше, и еще были самостоятельные и контрольные работы с указанием макимального балла, и там тоже было видно как ребенок написал работу. На самом деле приятнее приходя домой не нервничать - получил ребенок плохую отметку или нет!:)) И ребенку конечно легче, особенно в первом-втором классе не чувствовать себя двоечником. В ретьем классе они уже и в этих процентах и баллах понимают - кто лучше учится, кто хуже, но все равно это как-то комфортнее для всех!

COBА
13.11.2009, 13:15
Это вероятно система осбучения Эльконина-Давыдова? !
Нет,у нас 2100:)
В ретьем классе они уже и в этих процентах и баллах понимают - кто лучше учится, кто хуже,
Поняли уже в 1-м классе!:065:Но замечают,в основном,самые явные отличия оценок за контрольные,вроде 13% и 100%.