Просмотр полной версии : Через какое время после ФЛЮШКИ можно продолжить ГВ?
Козочка82
12.11.2009, 19:11
Девочки может кто нибудь знает, через какое время после флюшки можно дать ребенку грудь????
Irisochka
12.11.2009, 19:13
я когда делала, мне сказали первое молоко сцедить. Я ничего не сцеживала, накормила ребенка и все. Я мать-ехидно? :073:
Козочка82
12.11.2009, 19:16
сцедить мне не вариант- молока совсем мало, но деть ночью сиську сосет, вот и думаю мучиться ночью или дать грудь!
Врач который флюшку делает ничего толком не сказал : ((
А мне рентгенолог знакомый сказал, что во время флюшки получают такую мизерную дозу, что особо повлиять не может.
Кстати, нашла ради интереса на одном сайте ответ консультанта по грудному вскармливанию на эту тему: "Во время лактации обычное флюорографическое исследование не противопоказано, данный метод исследования не имеет отрицательного воздействия на грудное молоко и сам процесс лактации, т.к. радиация не накапливается в молоке!"
мне делали ренген грудной клетки 3 раза подряд, потом сразу кормила ребенка (ничего не заметила). но мнений много
zvonochek
12.11.2009, 20:48
А мне рентгенолог знакомый сказал, что во время флюшки получают такую мизерную дозу, что особо повлиять не может.
Кстати, нашла ради интереса на одном сайте ответ консультанта по грудному вскармливанию на эту тему: "Во время лактации обычное флюорографическое исследование не противопоказано, данный метод исследования не имеет отрицательного воздействия на грудное молоко и сам процесс лактации, т.к. радиация не накапливается в молоке!"
+1 давайте грудь и не мучайтесь
Сразу можно. Про сцеживание - полная чушь. С молоком ничего не делается от флюшки.
Irisochka
13.11.2009, 10:03
Сразу можно. Про сцеживание - полная чушь. С молоком ничего не делается от флюшки.
вот я тоже так решила, потому и не сцеживалась:)
PS Второго ребенка уже кормлю, а сцеживаться не умею :)
Эвелинка
13.11.2009, 10:42
я когда делала, мне сказали первое молоко сцедить. Я ничего не сцеживала, накормила ребенка и все. Я мать-ехидно? :073:
вот я тоже так решила, потому и не сцеживалась:)
PS Второго ребенка уже кормлю, а сцеживаться не умею :)
Я делала рентген зуба, и лечила его с обезболивающим. Тоже посоветовали сцедиться. А я за все время ГВ так и не научилась сцеживаться...
Мне кажется, ничего страшного.
almakantra
13.11.2009, 11:50
Не надо сцеживать молоко.
Во-первых, флюшка на него никак не влияет.
Во-вторых, вообще совет "сцедить молоко, патамушта там что-то вредное" не имеет смысла: кровь постоянно циркулирует в молочной железе, и вещества из крови попадают в молоко до тех пор, пока не выведутся из организма. Рентген в кровь не попадает :)), поэтому и сцеживаться не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.