Просмотр полной версии : SOS! Ненавидим выходить из воды после купания, что делать?!
romana-z
12.11.2009, 19:12
НАрод! Помогите советом! Может, кто что знает или у кого было. Мы купаемся, плаваем, мылим голову (что другим без слёз, я знаю, не дано) НО: как доходит до выхода из воды- всё, труба! Вытаскиваешь детя из воды , 5 сек и начинается такой ор, что можно повеситься..... Вся польза от купания - коту под хвост!!!! Орут , аж наизнанку выворачиваются..... Причём обе (у меня двойняшки) ...!!! Меняла полотенце, промокала пелёночкой подогретой, грела воздух в ванной, меняла температуру воды- всё бестолку. ДАже мокрых приносила на кровать и там уже вытирала.... Орут, пока не дашь молока!
Посоветуйте, как быть!
Fevochka
12.11.2009, 19:14
У нас та же фигня. Практически каждый раз.
romana-z
12.11.2009, 19:18
??? Мы значится, не одни.. Уже радует, но не очень))) А ДЕЛАТЬ _ ТО ЧТО?? ))
martishka
12.11.2009, 19:21
Может им ооооччень нравиться в воде??? Хотят русалками стать:016::)
присоединяемся к компании русалок :017:
тоже плачем
Само пройдет. Пока вытирала, одевала орал как потерпевший. Подрос и все прошло.
У нас так было месяцев до 3 -х (может меньше). Я приспособилась тогда сразу в другое сухое полотенце и сразу кормить, а только потом одевать. Все прошло само собой.
Почитайте форум у Комаровского http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2455.
Fevochka
12.11.2009, 19:26
Может им ооооччень нравиться в воде??? Хотят русалками стать:016::)
Точно:)
Само пройдет. Пока вытирала, одевала орал как потерпевший. Подрос и все прошло.
Обнадежили:flower:
Первый месяц орал тоже, сейчас всё хорошо. Может не нравится из тепла в холод вылазить, вообще контраста между ванной и комнатой быть не должно, и воду не выше 37-36 градусов.
Gindenburg
12.11.2009, 19:28
и у нас такое, муж погремухами трясет над пеленальником пока я его одеваю, разговаривает - помогает :))
Было тоже самое. Только из воды вынимали-такой крик поднимался! Сразу грудь давала-успокаивался. Со временем прошло само..
а мы пока не заорала быстренько соску пихаем и песни поем.... помогает
malish&mama
12.11.2009, 19:39
это вполне нормально. они в водичке себя как в пузе чувствуют. мы так орали аж до 5 есяцев. потом прошло. правда купаться до сих пор обожаем, голову мыли всегда спокойно, а в 1.5 года начал орать как потерпевший. все соседи теперь в курсе, когда мы голову моем...
romana-z
12.11.2009, 19:59
ну спасибо! обнадёжили немножко.... ))))))))))))))))) а то хоть в ванную не заходи.... ))))
SvetAchka
12.11.2009, 20:00
У меня тоже орет истошно пока не одену и сисю не дам..зато потом спит всю ночь)
*FELINA*
12.11.2009, 20:11
мои тоже орут:)), теперь уже и дерутся, подросли:)
Женюль-Ка
12.11.2009, 20:16
Моя дочь тоже орет истошно.... Я ее обманываю - сажаю в воду и выдергиваю затычку, жду когда вода уйдет. Так забавно на нее смотреть, когда вода уходит :)
И еще нам помогает вытерать и одевать ее держа столбиком...
Жена льва
12.11.2009, 20:23
девы!!все очень просто..мне врач объяснила!!в воде какая температура ??? 37...а комнате какая ??? 22...малышам холодно..вот и вся причина плача !!))
у нас оже самое ...мы моемс мужем..и что только не делаем..отвлекаем как можем..и прищелки у нас в ход идут...у нас муж самолетики изображает из них..и мяукаем ))
да !!мы тоже столбиком одеваеи и вытираем )))))
Практичная AV
12.11.2009, 20:39
У меня подруга закутывала ребя в полотенце и сразу в ванне грудь давала - он чуть-чуть сосал, а потом потехоньку выносила и уже после этого оделала.
ЗЫ Мы купаем с открытой дверью, чтобы в ванне слишком тепло не была и переход не такой резкий был.
romana-z
12.11.2009, 20:51
я купаю 32 градуса, в комнате- 25 (специально нагреваю) , не такая уж и разница.....
Сделала эксперимент -залезла сама в ванну, потом , когда вылезла на пол , просто обмоталась полотенцем! ФУУУУУУУУУУ !!!! Какое гадкое чувство!!!! Вот почему они орут!!!!!!!!!!!! Полотенце не сразу впитывает влагу, если энергично не вытирать, и ..бр... Сами попробуйте!!!!
ТОлько что делать, всё равно не придумала)))))))
alenkashel
12.11.2009, 21:11
Фен - это очень хорошее средство - нам массажистка посоветовала. Ребенок отвлекается на звук, ему тепло и сохнет заодно!!! Проверено уже на многих детях - реально помогает
Касталия
12.11.2009, 21:27
а МЫ ТАК ДЕЛАЕМ:на полотенце кладу тонкую пеленку, пеленкой сначала обтираемся хорошо, потом закутываем в полотенце.ООООООООООчень помогает!
pechengskaya
12.11.2009, 21:31
сразу закутываю в фланеливую пеленку и держу закутанной 5 минут, а потом одеваю...Одновременно муж песенки поет)
Так не орем)
romana-z
12.11.2009, 21:43
а МЫ ТАК ДЕЛАЕМ:на полотенце кладу тонкую пеленку, пеленкой сначала обтираемся хорошо, потом закутываем в полотенце.ООООООООООчень помогает!
Спасибо, попробую!
Делаем почти также. Помогает!
Орал 4 месяца! Потом придумала делать так:
В ванной оборачиваю в трикотажную пеленку (она быстро впитывает влагу), в ней несу в комнату на столик и прямо в пеленке оборачиваю в заранее разложенное полотенце. Получается, что влага впиталась, но не холодно от мокрой пеленки, т.к. сверху еще один слой. Плач прошел! Теперь реб с удовольствием наблюдает как я обрабатываю его после купания и молчит!:)
А комнату перед купанием проветриваем минут 20, чтобы было прохладнее (получается где-то 23С).
В ванной не закрывайте дверь пока набирается вода. Так сбалансируется температура в ванной комнате и всей квартире. В пару, сырости и жаре купаться не стоит
Еще вспомнился стих А. Барто:
Купание, купание!
Полон дом народу!
Целая компания
В кухне греет воду…:)
полинчик
13.11.2009, 00:53
до сих пор кричим когда вылезаем,но не через 5 сек,а ровно 5 сек,потому что нас спасает то,что одно зеркало висит над раковиной,а второе-напротив на двери.а вертеться и смотреться то в одно зеркало,то в другое оченб весело)))))))))))0а сейчас и язык зеркалу показываем:))
romana-z
13.11.2009, 02:20
[QUOTE=Mialana;33903218]Делаем почти также. Помогает!
В ванной оборачиваю в трикотажную пеленку (она быстро впитывает влагу), в ней несу в комнату на столик и прямо в пеленке оборачиваю в заранее разложенное полотенце. Получается, что влага впиталась, но не холодно от мокрой пеленки, т.к. сверху еще один слой. Плач прошел! Теперь реб с удовольствием наблюдает как я обрабатываю его после купания и молчит!:)
а я , представляете , сегодня тоже самое придумала с трикотажной пелёнкой! )))))
тоже не плакали!!!!!!!!!! )))) надо же!!!!!!!!!:support:
а я , представляете , сегодня тоже самое придумала с трикотажной пелёнкой! )))))
тоже не плакали!!!!!!!!!! )))) надо же!!!!!!!!!:support:
Ура! Значит не только у нас работает!:080:
И у нас так было, пока грудь не воткнешь не успокаивалась. Где- то в 2-2,5 прошло окончательно само.
ILANG-ILANG
13.11.2009, 16:30
и у нас такое, муж погремухами трясет над пеленальником пока я его одеваю, разговаривает - помогает :))
И у нас так же:080:
+1 за фен! вынимаем из ванной и прямо на руках сушим феном - сразу успокаивается, прислушивается, а потом и улыбаться начинает!
Мечтающая
13.11.2009, 17:42
Я приспособилась тогда сразу в другое сухое полотенце и сразу кормить, а только потом одевать.
Тоже так делала. К 4 месяцам примерно прошло, лежит в полотенце сейчас, гулит и радуется :), дрыгает руками и ногами, когда начинаю вытирать, играется.
Абрикосик
13.11.2009, 19:24
у нас та же история. Плаваем, наслаждаемся. Когда уже у меня и у мужа спины отваливаются, то приходит время вытаскивать ребенка из ванной...Кстати, вытаскиваем - и обливаем водой на несколько градусов ниже. Ему нравится. Гулит потом. И вот как только берем малыша в полотенце - все! начинает плакать.:005:
Муж тоже с погремухами рядом. Я объясняю, что завтра вечером еще будем плавать. Пока так. Надеюсь, как-нибудь это пройдет.
У нас тоже муж погремухой трясет - иначе ор такой стоит, что уши закладывает.
Kumiko O.
13.11.2009, 20:03
Орали как резанные просто месяцев до 2-х, НИЧЕГО не помогало. Потом прошло. Правда когда совсем голодный уже или сонный, то капризничает при вытирании, муж рядом погремухой веселит, как и у многих :)
мы соску даем пока одеваем
Нам помог таой способ: Вынемаешь ребенка из воды ,заворачиваешь в полотенце и берешь его столбиком .Не надо сразу бежать в комнату !!! немного постоять в ванной перед зеркалом ,показать ребенку как происходит слив воды и т.д.нам помогло.мы и теперь после купания минут 8 в ваной комнате тусим.
Не читала, что народ написал, так что сорри если повторюсь.... У нас тоже самое. Помылись - веселущие, начали вытираться либо мазаться кремом либо уже одеваться (когда как бывает) - орём аж даже визжим и так каждый раз. Я переживала сначала, а потом к нам стала приходить медсестра учить плавать и объяснила. Оказывается многие детки так себя ведут и это нормально. При купании большая нагрузка на организм, смена температур, эмоции опять же. Говорит, что это даже хорошо - у деток лёгкие раскрываются и воздухом наполняются, типа тренировка такая. Игрухами можно отвлечь, но у меня не всегда получается, да и надо ли, ну нужно же когда то ему так потренировать лёгкие?. И потом, я заметила - орёт, а потом сам резко останавливается и улыбаться начинает чему нибудь, а иногда приходится на руках поносить и успокоить. Нам, кстати, в рд массажист говорила - дети бывает "орут" для тренировки лёгких и это нормально.
у нас так тоже было месяцев примерно до 1,5. Приходилось сразу после ваны кормить, а потом уже одевать. Потом это само собой прошло.
-Juliana-
15.11.2009, 03:40
Экстренные запихивания груди или рожка в ребёнку, аццкие танцы бабушки и изображения ей же обезумевшего слоника под икеевским пледом с мосей слона закончились в тот момент, когда я выдержала очередной 785 скандал по поводу подогрева комнатной температуры и самой ванной комнаты с мамой и начала оставлять дверь в ванную больше чем на треть открытой.
Тут упоминали Комаровского... много полезного черпаю из его книг...
А хорошо впитывает Диснеевское полотенце с уголком)))) Вот скоро мы из него вырастем и что делать я ещё не придумала...
RaMashka
15.11.2009, 15:45
тоже так было, я даже не заморачивалась, если честно... просто все быстро делала. Месяцам к четырем прошло...
Мы ковшиком поливали после купания, с водой на пару градусов похолоднее, чем в ванной. Ну и до сих пор поливаем.
Creamy caramel
15.11.2009, 16:01
Не закрывайте дверь в ванную.Грейте комнату,купите полотенце быстровпитываюшие,Я своего в плед кутала теплый и к себе прижимала потом потихоньку раскрывала и одевала.
romana-z
17.11.2009, 23:39
спасибо! с трикотажной пелёнкой реально лучше))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.