PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на вит.Д

-=Sandra=-
12.11.2009, 19:33
Была ли у кого-нибудь аллергия на витамин Д (все препараты, и водн., и масл.)?
У нас ситуация:
результат пробы по Сулковичу (+)
принимали Аквадетрим, начались высыпания на щечках и под коленками, перестали все прошло
начали принимать Вигантол высыпания под коленками, после выходных (суб., воскр. не принимаем делаем 2 дня перерыв) уменьшаются и практически проходят, на неделе с каждым днем усиливаются!
К врачу идем на следующей неделе, но мне кажется он все свалит на погрешности диеты...
И еще, если есть такие у которых аллергия, то как восполняли? Кварцевание?

lu4iya
12.11.2009, 19:59
У нас ситуация:
принимали Аквадетрим, начались высыпания на щечках и под коленками, перестали все прошло
начали принимать Вигантол высыпания под коленками, после выходных (суб., воскр. не принимаем делаем 2 дня перерыв) уменьшаются и практически проходят, на неделе с каждым днем усиливаются!
К врачу идем на следующей неделе, но мне кажется он все свалит на погрешности диеты...

Витамин Д не давала принципиально! Только кварцую ребенка!

Livian_a
12.11.2009, 20:23
нам тоже сказали давать, я пока не даю...

Практичная AV
12.11.2009, 20:41
Мы на СВ - надеюсь этого витамина в смеси хватает, так не даю. Хотя финский хвалят.

P_Ann
12.11.2009, 21:46
Не знала, что вит Д может дать алергию((( Сами мучаемся и пока не можем понять на что...Вит Д даю в виде масленного раствора...

Mialana
12.11.2009, 21:54
У нас ситуация:

У нас то же самое! То же начались высыпания на щеках. Начала давать АкваДетрим практически сразу с введением прикорма. Первым делом решила, что аллергия на прикорм. Отменила. Лучше не стало! Щеки стали шелушиться. Отменила через несколько дней вит Д - пошли на поправку!
Сегодня была у педиатра, сказал , что ничего подобного быть не может! Вит. Д аллергии не дает. Типа, я ошиблась с диетой! А я не верю.
Прошла неделя. Все прошло. Сегодня вечером попробовала снова дать АкваДетрим, если высыпет - значит все, с ним покончено:(:(

AKw
13.11.2009, 01:06
Не знала, что вит Д может дать алергию((( Сами мучаемся и пока не можем понять на что...Вит Д даю в виде масленного раствора...

и мы тоже
я думала что от водички черносливовой((
а то мой ре не пьёт обыную воду как бы я в него
не вливала(((:005::005::005:
все щёчки красненькие(
бедняжка:005:

vernau
08.12.2009, 15:21
Надо же,у нас тоже все лицо обсыпало,даже корочкой покрылось.Началось примерно неделю назад,как только начали витамин д принимать.Попробуем отменить.

Лесовичок
08.12.2009, 15:23
автор, а в каком количесве Вы даете вит. Д?

Просто_Ната
08.12.2009, 15:35
А у меня ребенок одновременно с началом приема витамина Д перестал нормально спать ночью(

Проня Павлова
08.12.2009, 15:47
у дочки была аллергия на Вигантол и Аквадетрим - перестала давать, а потом перешли на ИВ - в смеси витД достаточно
сейчас пропили курс финского детского рыбьего жира - никакой аллергии

sl2000
08.12.2009, 15:50
Девочки, раскажите как кварцуете, какой прибор и время????

irina-viktor
08.12.2009, 20:43
у нас похожая картина. никак не могу вычислить аллерген. про аквадетрим даже в голову прийти не могло.

Арин
08.12.2009, 21:39
нет, ттт

R. едкая
08.12.2009, 22:00
была-была! неонатолог также не видит причины в нем. Вот месяца 3 не даю уже. Но и ничем не заменила, не кварцую. Иногда покупные каши даю, там в составе вит Д имеется. Может, и хватит. А может я и не прва, что ничем не заменила....Не знаю...

mama03
09.12.2009, 00:25
У сынули на оба российских препарата аллергия. Используем финский, аллергии нет.

-=Sandra=-
09.12.2009, 01:14
автор, а в каком количесве Вы даете вит. Д?

Давала по 1 капле 5 дней потом 2 дня перерыв. Больше не даю. Аллергические высыпания все прошли окончательно. В моей диете ничего не изменилось, мы на ГВ. Сейчас педиатр назначил месяц пить препарат кальциум карбоникум.

Lora-S
09.12.2009, 01:22
давали аквадетрим - аллрегия. Сейчас привезли из финки - все чисто.

Aniva
10.12.2009, 21:55
А финский препарат как называется и можно ли его купить в Питере?

китайский_городовой
11.12.2009, 01:46
А финский препарат как называется и можно ли его купить в Питере?

:005:

3елёная горошина
11.12.2009, 01:59
Витамин Д очень может давать аллергию. У знакомых была! Плюс он плохо выводится из организма, следовательно при длит.приевозможна передозировка (т.е. много накапливается в организме и начинается аллергическая реакция)

IKTIN7
11.12.2009, 02:40
вот почитала вас и задумалась...мы регулярно принимаем, высыпаний никаких...только капризная стала, хотя может кажется...все мы мамочки мнительные)

mamaMaxVic
11.12.2009, 16:52
У нас тоже на Аквадетрим щёчки расцвели. Интересно,а в месяц можно масляный раствор давать?

Маранта
11.12.2009, 16:57
Девочки, кто использует финский вит.Д,можете показать картинку? Чтоб знать что заказывать :)

Aniva
11.12.2009, 17:58
Девочки, кто использует финский вит.Д,можете показать картинку? Чтоб знать что заказывать :)
+1

Маранта
12.12.2009, 22:42
Неужели никто не может показать картинку с финским препаратом ну или хотя бы название? :(

yagodka
12.12.2009, 22:51
вот почитала вас и задумалась...мы регулярно принимаем, высыпаний никаких...только капризная стала, хотя может кажется...все мы мамочки мнительные)
ВОТ И У НАС ТАК!!!! СПАТЬ СТАЛА ПЛОХО!!! Я возмущена до предела. Как только перестала давать,то спит лучше. Может совпадение?

tattyasha
13.12.2009, 14:09
ВОТ И У НАС ТАК!!!! СПАТЬ СТАЛА ПЛОХО!!! Я возмущена до предела. Как только перестала давать,то спит лучше. Может совпадение?

такая же картина:001:плохо спал и начал потеть :010:перестала давать все наладилось;)

Daisy2002
13.12.2009, 15:31
Витамин Д не давала принципиально! Только кварцую ребенка!

А по сколько минут кварцуете и как часто (каждый день, раз в неделю и прочее) или какими то курсами. Расскажите, пожалуйста!

irina-viktor
13.12.2009, 20:45
спасибо, что надоумили. аквадетрим не даю уже несколько дней. состояние значительно улучшилось.

dashkin81
16.12.2009, 14:10
+1000 аллергия жуткая, а я все думаю, что же я ем :015:
Вчера не давала - сегодня проходит. И так уже неделю. День даю - лицо расцветает, день не даю - начинает проходить!!!
Все, больше не даю.
А как называется финский препарат - никто не признается :008::008::008:

Veronja
16.12.2009, 19:30
А у нас от акваДтрима был запор!

Laidy
16.12.2009, 19:36

+1

Елена 77
16.12.2009, 20:45
У нас ситуация:

А вы на И.В. или Г.В.? Когда все вокруг давали по-совету вит. Д.,я спросила у врача надо нам? Мне сказали. раз мы едим нан, то в нем все есть, как и я думаю в любой смеси, если на Г.В., тогда нужно давать, но не в солнечные дни, дозу рассчитывает врач. И как раз избыточное кол-во вит. Д. может и дает такую реакцию. выздоравливайте!

Наdежdа
16.12.2009, 21:43
я думаю, может, поэтому мы его не пьем

лили
20.12.2009, 21:02
и у нас аквадетрима щёки красные и под коленками .Долго не понимала на что.А ещё запор жуткий был.Думала что на мясной прикорм или овощи с рисом.Правда щёки у нас покраснели где-то через две недели, а зопор начался всего две недели назад.Но мы пили вит Д только с 6 мес.(до этого было лето).Сейчас нам 8.

TRENDY
20.12.2009, 22:58
И у нас раскраснели 3 дня назад щечки.вот гадала,ничего не вводила нового,сама не ела.а теперь почитала и задумалась насчет вит.д.нам врач кол-во капель сказала увеличить недавно.отменю сегодня посмотрим

svetoss
22.12.2009, 16:50
У нас такая же песня((( на аквадетрим красные щечки, а на вигантол еще и запор прибавился. нам два месяца, кварц рановато, пью витамины сама. мы на ГВ, витамин Д с молочком должен попадать. по крайней мере, надеюсь..

Yanush
22.12.2009, 17:22
У нас то же самое! То же начались высыпания на щеках. Начала давать АкваДетрим практически сразу с введением прикорма. Первым делом решила, что аллергия на прикорм. Отменила. Лучше не стало! Щеки стали шелушиться. Отменила через несколько дней вит Д - пошли на поправку!
Сегодня была у педиатра, сказал , что ничего подобного быть не может! Вит. Д аллергии не дает. Типа, я ошиблась с диетой! А я не верю.
Прошла неделя. Все прошло. Сегодня вечером попробовала снова дать АкваДетрим, если высыпет - значит все, с ним покончено:(:(

Очень даже может,причём как на водную,так и на масляную форму.У нас тоже серьёзная проблема с этим вопросом,но у меня сыночек в принципе атопик,поэтому для меня это не новость,Что касается кварца,то уже доказано клиническими испытаниями,что это не совсем тот спектр лучей,который необходим для активации витамина Д,да и риск в последующем заработать какую-нибудь бяку,типа меланомы,не исключается.кроме того,ослабляется иммунитет.Так что будем весеннего солнышка ждать и" запасаться "на год вперёд.:004:

sitonish
22.12.2009, 22:33
+1

+1

Лесли Винкл
25.12.2009, 02:47
так и никто не написал как финский витамин Д называется ((

Маранта
25.12.2009, 13:51
да, я уже забила спрашивать :(
заказала девушке с Финки привезти. Если привезет - выложу картинку.

миссис Столярова
25.12.2009, 19:10
devitol 400IU\ml - вот как он называется, только действующее начало одно- витамин Д:)

RozeMarine
25.12.2009, 20:07
Ну блин вообще обалдеть.А я все гадала почему же у нас вдруг щечки красные стали.Принимаем Аквадетрим.Все больше давать не буду.

Бязя
25.12.2009, 20:23
А сколько примерно стоит финский вит Д? Хочу заказать, а сколько денег давать не знаю:005:.

МарфаИванова
25.12.2009, 20:25
А мне привезли из Финки Jekovit 2440IU/ml,мой педиатр говорит,что его давать не надо,очень большая дозировка.т.е.400 -это нормально для маленьких,так что будьте внимательны!

МарфаИванова
25.12.2009, 20:25
Стоит примерно 5 евро

Бязя
25.12.2009, 20:27
Стоит примерно 5 евро

Спасибо!!!:flower:

Абрикосик
25.12.2009, 21:45
я вот тоже задумалась, что у нас реакция на витамин Д:050:
вот уже 3 дня как отменила. Краснота с щечек уходит.

dashkin81
25.12.2009, 23:36
А мне знакомая посоветовала Мультитабс Беби.Будем пробовать
Характеристика: Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов, необходимых для младенца.

Фармакологическое действие: Восполняющее дефицит витаминов A, D, C. Действие определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата.

-Knopka-
25.12.2009, 23:51
Вот и у нас такая же фигня, щеки красные, руки ноги шершавые, а врач тока на прикорм грешила, пришлось половину продуктов отменить, а как витамин Д убрала так все начало проходить. Так у мало того что аллергия, плохой, точнее ужасный сон, так и еще аппетит пропадает если витамин не в смесь капаю а в ложечке с водикой даю. Перестали давать так надеюсь что и сон наладится и аппетит появится.

Аленушка К
25.12.2009, 23:59
Мы тоже пьем Мулититабс бейби. И никакой аллергии (три раза тьфу). В нашем климате профилактика рахита необходима. Особенно у девочек. Кривые ноги, выпуклая грудная клетка, проблемы сильные со здоровьем. нужно или кварцевать правильно, или пить что-то с вит. Д.