Просмотр полной версии : Кто принимал ПАНТОКАЛЬЦИН?
Девочки, принимайте и нас в ряды "особых". Вчера назначили нейромультивит и пантокальцин. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже принимал лекарства. Или может быть уже где-то это обсуждалось, тогда отправьте нас:046: недалеко....
Мы его принимаем обычно весной и осенью,чувствуется улучшение в работе головного мозга.:)
Медвежья мать
12.11.2009, 20:23
Никаких побочек.
Но и никакого эффекта для нас. Пара приятелей хвалили.
А на поведении отражается? Становится спокойнее, усидчивее?
Пьем два раза в год курсами с фенибутом ,эффект есть-вопрос от него или нет,так как совместно идет с другими препаратами.
Нейромультивит -витамины группы В,несколько раз пили,но у нас трудности с приемом,а у него специфический вкус-моему категорически не нра,вызывает рвоту.Перестала давать.
Зато испытывала на себе-прояснение в голове))))
А на поведении отражается? Становится спокойнее, усидчивее?
У всех по разному;)
Мы принимаем Пантогам (это вроде бы одно и тоже, только производители разные), мне кажется, что ребенок стал более возбудимым... Но может быть это мое субъективное мнение
Всегда и всем по-моему их назначают.
С.Ариана
12.11.2009, 20:58
Мы принимаем Пантогам (это вроде бы одно и тоже, только производители разные), мне кажется, что ребенок стал более возбудимым... Но может быть это мое субъективное мнение
У нас так же было:033:
А мы бросили его пить. Вдруг у ребенка начались проблемы с поведением. В музыкальной школе его чуть не выгнали с хора и дома стал просто не управляемым.
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.11.2009, 21:58
Никаких побочек.
+100 и пантогам, и пантокальцин
ничего..эффект нулевой (для нас)
Пили и пантогам и пантокальцин, усилились судороги, бросили, у нас эпи.
А мы бросили его пить. Вдруг у ребенка начались проблемы с поведением. В музыкальной школе его чуть не выгнали с хора и дома стал просто не управляемым.
совсем запуталась. Прописали, чтоб был спокойнее, усидчивее, более внимательным, собраннее, а в итоге? Или искать невролога, наш вроде не плохой.....
Тихая Минутка
12.11.2009, 22:30
Ностальжи... у нас это был самый первый препарат с которого начинали...:fifa: препарат типа "витамины для мозга". Прошло 2,5 года "витаминов", теперь лечим печень :058:
А сам по себе Пантокальцин нам никакого эффекта не дал, побочек тоже..наверное.
Тихая Минутка
12.11.2009, 22:33
совсем запуталась. Прописали, чтоб был спокойнее, усидчивее, более внимательным, собраннее, а в итоге? Или искать невролога, наш вроде не плохой.....
Так не факт, что у вас невролог плохой, м.б. именно вам он и подходит.
Здесь же у всех своя ситуация. Что одним вода, другим супер-средство. Все индивидуально, не надо на наши эффекты ориентироваться, мы же разные...
теперь лечим печень :058:
А сам по себе Пантокальцин нам никакого эффекта не дал, побочек тоже..наверное.[/QUOTE]
что-то мне поплохело :002::101:
Ну мы уж не особо то особые, а сейчас тоже пьем именно нейромультивит и пантогам. Честно говоря, данные препараты когда либо принимали 75% детей моих знакомых. Неврологи их жуть как любят:)) Само по себе такое назначение скорее всего означает что сверкриминального ничего нет, но надо же что-то делать:))
Медвежья мать
12.11.2009, 23:05
Да ладно Вам
Попробуйте сначала
Все лекарства очень индивидульны.
Сколько я читала отрицательных отзывов о тех лекарстваХ, которые реально нам помогают.
blablabla
12.11.2009, 23:54
Никаких побочек.
Аналогично. никаких побочек и никакого эффекта.
zhanna412
13.11.2009, 00:25
Знаете -это все индивидуально.
Надо смотреть по ребенку.
Тихая Минутка
13.11.2009, 00:32
Да ладно Вам
Попробуйте сначала
Все лекарства очень индивидульны.
Сколько я читала отрицательных отзывов о тех лекарстваХ, которые реально нам помогают.
Да я согласна, не надо нервничать.
Все индивидуально.
То что вы на мою печень так среагировали, так мы эти самые разные "мозговые витамины" принимали 2,5 года и практически без перерыва. :ded:Тут и у взрослого не у каждого печень выдержит. Вам же наверняка курс назначили коротенький.
Мы пили пантогам (это тот же пантокальцин) 2 месяца по 1 таблетке 2 раза в день. Пока пили, добавились новые звуки, перестали пить и эти звуки пропали. Знаю мальчика с ЗРР, который на пантогаме начал кое-какие слова говорить и первые слоги от слов. Если есть эпи, могут быть обострения болезни. Пить его надо утром и днём, вечером нельзя, а то могут быть проблемы с засыпанием.
Прописывали пантогам несколько раз, эффект заметили только один раз и только воспитатели в садике (это почти 6 лет назад было) - ребенок, "вдруг" поспокойнее стал, по их словам. Мы этого"вдруг" не заметили :).
fillipok
13.11.2009, 02:05
Мы пили пантогам почти год,потом заменили на пантокальцин,т .к пантокальцин пьём в комплексе не знаю,что да как ,а когда пили пантогам эффекта не было вообще!!!!
солнышкомоё
13.11.2009, 02:14
Мы тоже пьём пантогам. С рождения и с перерывами. Не скажу что прям сразу.."вах, какой эффект!"
Но ребенок при приеме более... эээ...управляемый что ли. Т е быстрее могу её успокоить, отвлечь
от истерики. И всегда когда принимаем, пьем "галстену" - это для печени.
павленочка
13.11.2009, 11:04
Мы пили пантогам почти год,потом заменили на пантокальцин,т .к пантокальцин пьём в комплексе не знаю,что да как ,а когда пили пантогам эффекта не было вообще!!!!
а не подскажет кто пантокальцин лучше пантогама?или наоборот
мы весь сентябрь пили пантокальцин и нейромультивит,результата я не заметила:(
Сейчас пьем фенибут и магне В6 - видимое улучшение(думаю от фенибута)
Автор,прошу прощения, я влезу со своим вопросом;)
ЗАКАНЧИВАЕМ магне В6 и к Фенибуту сказали добавить
Глиатилин и Тенотен, КОМУ-НИБУДЬ ОНИ ПОМОГЛИ? или наоборот?
Весёлая Маргаритка
13.11.2009, 11:23
Мы сейчас принимаем лекарства по схеме: Глиатилин+Магне В6, потом переходим на Акатинол+нейромультивит.
Пантогам пили несколько курсов (последний - весной 3 месяца, 2 раза в день по 1 таблетке), но эффекта не заметила. По поводу отличия Пантогама и пантокальцина, то невропатолог говорила, что первый импортный. второй - наш. но сказала, что в принципе разницы нет. Мы пили Пантогам, т.к. на момент начала приёма купили его, а потом менять уже не стали.
Кстати, нам невропатолог сказала, что можно подключать Пантогам (Пантокальцин) к основнй схеме лечения, он просто помогает ребёнку чувствовать себя более комфортно именно когда погода неустойчивая (осень, весна, частая смена давления, температуры и т.п.), но на речь (по её словам) оказывает влияние очень индивидуально.
Глиатилин принимаем уже третий месяц (назначен курс 3 месяца). Появляются новые слова, фразы, стал более активно пытаться повторять. Но тут я думаю действует всё вместе (помимо медикаментозной терапии сейчас заняти с логопедом, психологом, прошли курс у остеопата).
Привет.:)Я даю ребенку пантокальцин уже третий месяц.Речевых сдвигов никаких.Но!!!родные да и я заметили ,что он сильно поумнел, стал более разумным, сговорчивым. Давать еще месяц... вобщем эффект есть и надеюсь после окончания приема все назад не вернется.!!!
До пантокальцина давала месяц глиацилин - вот на нем был речевой сдвиг - стал гласные - а -о -и говорить.
С.Ариана
13.11.2009, 14:38
Привет.:)Я даю ребенку пантокальцин уже третий месяц.Речевых сдвигов никаких.Но!!!родные да и я заметили ,что он сильно поумнел, стал более разумным, сговорчивым. Давать еще месяц... вобщем эффект есть и надеюсь после окончания приема все назад не вернется.!!!
До пантокальцина давала месяц глиацилин - вот на нем был речевой сдвиг - стал гласные - а -о -и говорить.
Наверное Глиатилин? Вот он дествительно нам помог!
natalishka
13.11.2009, 15:09
а какой у Вас диагноз? мы пили оба препарата, ни эффекта, ни побочек.... но и вроде как с самой головой ничего страшного нет. нам врач назначала именно под озунгом "витамины для мозга"
МашаМиша
13.11.2009, 15:16
У нас была так называемая парадоксальная реакция. Плохо спал от перевозбудимости
дефицит внимания и гиперактивность
дефицит внимания и гиперактивность
Если нет ЗПР и ЗРР, то не особенно -то вы и особые. Много сейчас таких детишек, и ничего сильно страшного в этом нет. По теме - мы тоже пьем пантокальцин( он нам больше подходит почему-то),и фенибут. Чисто как витамины для мозга, из неврологии у нас только ВСД. Ну и я сама небольшой дефицит внимания наблюдаю. Я даже сама пью пантокальцин - чувствую себя лучше. Фенибут сыну хорошо идет - на нем он спокойнее, не так устает от школы, и на внимание-мышление он тоже влияет. На Пантокальцине очень плохо засыпал и вздрагивал во сне, отменила. Старшему давала - все было хорошо, эффект был - все как по инструкции, ребенок более управляемый и адекватный. У старшего как раз была гиперактивность и дефицит внимания. Причем большой дефицит. Гиперактивность ушла к первому -второму классу. А со вниманием было настолько плохо, что классе вот вотором -третьем я с отчаяни нашла по объяве в Моей семье ИНСТИТУТ РАМН, там рекламка была курса лечения от СДВГ, ЗПР, ЗРР, ДЦП , почледствий инсультов. Ездили через всю Москву в Ясенево(живем в Подмосковье), Один день вкалывли по био-точкам гомеопатическое средство+ лазер, на другой день только лазер ( на голову по каким-то зонам). Курс был 10 дней, стоил 20 с лишним тыс. Для нас это тогда была большая сумма , занимали. Уколы были по 49-50 точкам, сын , конечно, боялся и плакал, уговаривали, дарили подарки в качестве поощрения. Но выдержал. Только это нам и помогло. Сразу стал более внимательным, а то вообще не мог сосредоточиться, на уроке постоянно отвлекался. Сейчас ему 14, то есть это было лет 6 назад.
Спасибо всем за ответы. Решила-пропьем курс и буду смотреть по реакции ребенка. А вообще будем проходить обследования.
fillipok
14.11.2009, 21:32
ТОЛЬКО ПЕЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИ(ЕССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ,ГАЛСТЕНУ И Т Д)
МЫ принимали на Чапыгина. В принципе на поведении никак не отразилось.
У нас остался год до школы и я решилась подавать "витамины для мозга". остановилась на пантокальцине, купила дозировку 250мг, прочла инструкцию и ....
что-то мне дозы показались огромные
девочки вопрос-
Сколько раз в день и по скольку (0,25 или 0,5) , зависит от массы тела...
От нейромультивита было очевидное прояснение в голове :)
У нас остался год до школы и я решилась подавать "витамины для мозга". остановилась на пантокальцине, купила дозировку 250мг, прочла инструкцию и ....
что-то мне дозы показались огромные
девочки вопрос-
Сколько раз в день и по скольку (0,25 или 0,5) , зависит от массы тела...
Нам почти 6 лет пьем по 1 таблетке 2 раза в день-назначено врачом.Курс 1.5-2 месяца
Сейчас пропили недавно-заметили,что на нем ребенок поспокойнее и засыпает получше(пили только его и занятий не было,так что наверно результат чисто препарата)
Мы сейчас пьем очередной курс пантогама, плюс впервые добавили фенибут. Как то у нас странная реакция : дочка стала более усидчивая, может по часу рисовать, лепить ( для нас раньше более 5 минут на одно занятие максимум было), спит ночью дольше чем раньше. Но: :ded: днем не спит вообще и по поводу и без начинает истерить, орать , ругаться, иногда практически проблему придумывает сама. Это мне на что грешить то ? А еще месяц пить пантогам. И еще , я боюсь тогомомента , когда мы слезем с фенибута, нам последние 5 дней допивать, она окончательно по потолку не начнет ходить ?
А вы Фенибут снимайте по чуть-чуть,некоторые по 1\8 начинают снимать,у нас яркого факта отмены нет,потому особо не парюсь.Попробуйте оставшиеся таблетки поделить по другому,на чуть меньшие ежедневные дозы...
По-моему Саша-Фортеция писала,что они снимают в течении 2 недель.
Да, я знаю, что с Фенибута надо постепенно слезать, у нас сейчас доза половинка на ночь, буду до 1/8 доводить, просто я о том , что если она сейчас с Фенибутом в голове так от Пантогама бесится, что же будет потом ? Пиончиком и пустырником вряд ли мы спасемся :( , отказываться от Пантогама не хочу, т.к положительный эффект в плане развития у нас довольно хороший.
Как вариант МагнеВ6? Витамины для мозга,тем более осень сейчас+легкий седативный эффект у него есть-хотя тут тоже индивидуально.Проконсультируйтесь с врачом,мы пили жидкий в ампулах,эффект дает хороший-развитие на нем именно скачком.
Не знаю ваших диагнозов,но если вы в особятах-пиончикои и пустырником точно вряд ли спасетесь,у моего только один вариант-химия,остальное-никак.
Ну и время соблюдать,одну таблетку пантогама утром ,вторую я давала в районе 15-16 часов не позже,иначе улет.А так нам хорошо с него-эффект видит даже папа.
ОльгАнна
28.08.2010, 19:22
А нам назначили Пантокальцин днем и вечером по 0,25. :005: Правда, невролог сказала, что если не уснет после этого, то сменить время приема и давать утром и днем после сна. Еще не принимали, так как сначала назначен курс Пикамилона.
У дочки диагноз:" Нарушение сна, ОНР? (логопед позже опровергла), ВЧГ в анамнезе (до года)".
Гиперактивность не поставила, сказала, что неусидчивость просто от гипервозбудимости нервной системы, пройдет с возрастом.
Нам почти 6 лет пьем по 1 таблетке 2 раза в день-назначено врачом.Курс 1.5-2 месяца
Сейчас пропили недавно-заметили,что на нем ребенок поспокойнее и засыпает получше(пили только его и занятий не было,так что наверно результат чисто препарата)
таблетка какая 0,25 или 0,5?
спасибо уже ответили 0,25!
у меня получается второй прием не раньше 5! часов вечера.
посмотрим что получится- это первый препарат, кот я решилась давать, с учетом всех наших диагнозов и проблем, я принципиально не давала НИЧЕГО медикаментозного! (трансфер не считаю)
Да,0.25,попробуйте,а там если что двигать будете приемы.
Спасибо вам большое, буду пытать врача на предмет Магне В6
Да не за что-енто в принципе стандартное лечение,мы его уже 4 года кушаем))
нас пантогам и пантокальцин сильно возбуждает. Вот недавно его снвоа попробоали - сильно возбужден был, да еще и слюни потекли ( нам 10 лет) . Так что, для всех по разному.
Да действительно у всех по разному .
А я пантогам ( тоже , что и пантокальцин ) люблю .:)
Да днем может немного возбуждает .Зато спимс и засыпаемс на нем лучше.
А вот от фенибута и витаминов группы В сильное перевозбуждение.:(
Вика и Влада
29.08.2010, 21:31
У нас ЗПР, нам 6 лет. Нам всегда назначали нооторпил+ нейромультивит курсами. Тут ебенка отправила к бабушке на лето, она сходила к невропотологу, провели обследование- венозный застой. Нооторпил отменили, назначили такую схему:
пантокальцин 2 таб утром, 2 таб вечером
оксибрал 1т утром, 1 таб вечером
фенибут 1/4 утром, 1/2 вечером
танакан 1 таб утром, 1 таб вечером
глицин 1 таб утром, 1 таб вечером
Бабушка сразу все это стала ей давать. От такого количества лекарств, я мягко говоря волновалась. Доча приехала, я отвела к невропотологу, у когорого стоим на учете, она посоветовала раграничить, месяц подавать пантокальцин+ танакан.
Честно говоря, я просто хочву найти хорошего невропотолога. Нам остался год до школы:001:, боюсь, как мы пойдем.
♔ Мориарти ♔
30.08.2010, 00:08
привет всем. а нам назначили пантокальцин по 1/2 2р в день и глицин по целой 2 р. в день (курс 2 мес) - причина - ребенок 1,3 не говорит, говорит только одно слово, слогов нет.
пропили несколько дней, ребенок стал какой-то нервный, возбудимый, не знаю, ч то и делать.
про печень... меня сильно обеспокоили сообщения выше...
ТОЛЬКО ПЕЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИ(ЕССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ,ГАЛСТЕНУ И Т Д)
кто дает пантокальцин, для печени что-нибудь принимаете? нам ничего не назначили:005:
и что лучше пить для поддержания печени?
GigaMama
30.08.2010, 09:40
и что лучше пить для поддержания печени?
Обычно при приеме пантокальцина ничего из препаратов, поддерживающих печень, не назначают. Вот при приеме противосудорожных - например, депакина, стОит принимать эссенциале форте.
madam olivka
30.08.2010, 10:58
Ой девочки а моя малышка совсем перестала днем спать вечером засыпаем со слезами.Я всю голову сломала что такое.А это может быть от пантокальцина ведь мы его уже второй месяц пьем.
♔ Мориарти ♔
30.08.2010, 11:04
Обычно при приеме пантокальцина ничего из препаратов, поддерживающих печень, не назначают. Вот при приеме противосудорожных - например, депакина, стОит принимать эссенциале форте.
спасибо!
Ой девочки а моя малышка совсем перестала днем спать вечером засыпаем со слезами.Я всю голову сломала что такое.А это может быть от пантокальцина ведь мы его уже второй месяц пьем.
А вы попробуйте несколько дней не давать, посмотрите, если получше будет засыпать, значит пора сделать перерывчик.
Согласна с Валей,на сколько его вам назначили?Может уже пора прекращать прием?
Ну и возраст малышки уже такой-мы отказались от дневного,на ночной с трудом:001: Даже вспоминать не хочу.
у нас такая реакция была по глиатилин. Причем, каждый курс был все меньше и меньше по продолжительности. Пришлось вообще отказаться. Невропатолог уже сказала, что мы " выжили все из ребенка" , т. е. перепробовали все ноотропы и на всех идет возбуждение. Теперь мозгу надо оотдыхать.
Kukugrinya
15.10.2010, 12:07
Всем привет, простите, что к Вам обращаюсь, но Вы - самые продвинутые мамы на свете, поэтому всегда ищу ответов именно у Вас. У меня ребзь подравшись в школе головой ударился, вроде не сильно, неврологу сразу показали, так как в младенчестве ВЧД, увеличенные жел. головного мозга и гидроцеф. синдром. Сидим дома три дня, ждем проявления клиники (тьфу-тьфу-тьфу). Ну вот, врач прописала диакарб три дня, а потом два месяца пантокальцин. Просто хочу узнать че за зверь Пантокальцин ентот. Все инструкции прочитала и прогуглила, если что. Может ссылку кто кинет, где про него по-человечески написано, чего он делает.
Спасибо заранее.
Пьём пантокальцин. Стал более возбудимым. Но нас насчет такого эффекта предупреждали.
Я поначалу думала , что мне кажется это всё.. Но на самом деле буйная какая-то стала
vessnadi
15.10.2010, 23:32
Никаких побочек.
Но и никакого эффекта для нас.
+1
Я тоже не вижу...
Kukugrinya
16.10.2010, 00:00
Я все-все прочитала, но я не могу все же понять, уместно в случае моего сына назначение пантокальцина или нет :(
Ни одно из назначений врача не имело смысла. В отсутствии клиники лечение не назначают (я о диакарбе), а пантокальцин вообще тут непонятно к чему, да и лекарством его назвать сложно...БАД.
Наверное, если следовать логике вашего врача, то при эпилепсии в анамнезе нужно после падений назначать профилактически противосудорожные....
Принцип всегда один - нет клиники, нет лечения. А то что это было? Профилактика ВЧД? Которое часто вообще не имеет достаточных оснований для того, чтобы ставить такой диагноз. Увеличенные желудочки - тоже не диагностический критерий ВЧД. Посмотрите на эту тему архив, многократно обсуждалось.
Пантогам (Пантокальцин) - короче гопантеновая кислота, так заботливо выписанная неврологом, вызвала у нас расстройство поведения! постоянные истерики (по поводу и без), сложности с засыпанием, концентрацией, памятью и т.п!
девочки в топике рекомендовали обратиться к врачу, но она-то в отпуск усвистала! в итоге позавчера (выйдя из отпуска) она нас посмотрела и предложила препарат отменить! и что я вижу - сегодня не рыдал и спокойно уснул!
:ded:а что касается Диакарба - суровый препарат, чтобы его для профилактики использовать! а она вам хоть Аспаркам на Диакарб назначила?
Kukugrinya
16.10.2010, 14:28
Спасибо всем за ответы, аспаркам назначила, конечно, диакарб принимался неоднократно в возрасте до 3 лет, поэтому я в курсе, что с аспаркаммом нужно:). Диакарб, кстати, дал побочку- рвоту однократную (доза, видимо большая для сына, 0,25 никогда целую таблетку не принимал, поэтому диакарб тоже решила не давать, так что только одну таблетку выпил :)) Рвота оджнозначно была от лекарства - выпил и вырвало. Признаков сотрясения нет (тьфу-тьфу-тьфу) Ребзь нормально себя чувствует, но рвота немного смешала карты)
Пантокальцин никогда не назначался нам. Уфф. Наверное не буду давать.:001:
Исче раз спасибо за поддержку и ответы всем здоровья и шлемаки на бошки детям чтоб не падали и не дрались:)
Спасибо всем за ответы, аспаркам назначила, конечно, диакарб принимался неоднократно в возрасте до 3 лет, поэтому я в курсе, что с аспаркаммом нужно:). Диакарб, кстати, дал побочку- рвоту однократную (доза, видимо большая для сына, 0,25 никогда целую таблетку не принимал, поэтому диакарб тоже решила не давать, так что только одну таблетку выпил :)) Рвота оджнозначно была от лекарства - выпил и вырвало. Признаков сотрясения нет (тьфу-тьфу-тьфу) Ребзь нормально себя чувствует, но рвота немного смешала карты)
Пантокальцин никогда не назначался нам. Уфф. Наверное не буду давать.:001:
Исче раз спасибо за поддержку и ответы всем здоровья и шлемаки на бошки детям чтоб не падали и не дрались:)
На Диакарб у нас тоже была рвота,но не однократная. А постоянно,пока не перестали принимать его.
Пантокальцин пьём,но эффект 0 :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.