PDA

Просмотр полной версии : к вопрос о том, что должен делать руководитель страны

Сладкий Б. Перец
12.11.2009, 19:53
Тут народ поднял такую тему, что мол до всяких мирских дел нашему руководству некогда опускаться, у него свои более важные дела (интересно какие?!).

Вот пример из загранки.

Премьер-Министр Гордон Браун ЛИЧНО пишет письма соболезнования ОТ РУКИ (чтобы не подумали, что его кто-то из секретариата сделал) семьям солдат, погибших в Афганистане и Ираке. Тут произошел конфуз, он неправильно написал имя солдата и сделал еще кучу грамматических ошибок в письме. Правда он на 1 глаз слепой и второй плохо видит. Англия разделилась во мнении - виноват он, что допустил такую грубую оплошность или нет.

************************************************** **********************************

ВНИМАНИЕ вопрос: Вы себе представляете такую ситуацию, что бы медвепут писали письма самолично от руки в семьи ВСЕХ погибших в Чечне? Не для показухи, перед камерами, именно что всегда и без исключений?

ORGAZMO
12.11.2009, 20:05
ВНИМАНИЕ вопрос: Вы себе представляете такую ситуацию, что бы медвепут писали письма самолично от руки в семьи ВСЕХ погибших в Чечне? Не для показухи, перед камерами, именно что всегда и без исключений?
нет

Баскервильская
12.11.2009, 20:15
нет
(здесь недавно про "она утонула" вспоминали, к слову)

Сладкий Б. Перец
12.11.2009, 20:48
А как считаете, такое вообще нужно?
Или руководитель должен быть выше мирских делишек?

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 20:55
откуда инфа про Брауна, ссылку в студию

WOLAND
12.11.2009, 21:00
Именно от того,что они выше мирских делишек, все и идет...Каждый приближенный "мирской" чиновник имеет доклад ежеутренне. А уже от "их Величества" зависит первоочередность решения тех или иных проблем.

Сладкий Б. Перец
12.11.2009, 21:04
откуда инфа про Брауна, ссылку в студию

От верблюда.
http://www.guardian.co.uk/politics/2009/nov/09/gordon-brown-misspelled-soldiers-name
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1227069/Let-spell--sloppiness-like-shown-Gordon-Brown-just-wont-do.html
http://www.peterleemail.co.uk/news/Family39s-criticism-of-PM39s-sympathy.5817593.jp
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/8351293.stm

Полонца
12.11.2009, 22:05
...
Премьер-Министр Гордон Браун ЛИЧНО пишет письма соболезнования ОТ РУКИ (чтобы не подумали, что его кто-то из секретариата сделал) семьям солдат, погибших в Афганистане и Ираке. ...
А что ему еще остается, если все против этих войн и своих солдат в этих странах? Интересно, что он пишет в соболезнованиях - что да, виноват, и просит прощения? :065: Вот нашему проще: у нас добрая половина считает другую половину гадами, поэтому всегда поддерживает войны и тех, кто их затевает. :(
...
Считаю, что нужны какие-то более живые "свои" действия и манеры, нежели пиарные копии манер Путина. С другой стороны, какая разница, что "клоуны" будут делать?:009:

Урусут™
12.11.2009, 22:12
думаю родителям этих парней ни к чему их рукописные письма.

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:17
От верблюда.
http://www.guardian.co.uk/politics/2009/nov/09/gordon-brown-misspelled-soldiers-name
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1227069/Let-spell--sloppiness-like-shown-Gordon-Brown-just-wont-do.html
http://www.peterleemail.co.uk/news/Family39s-criticism-of-PM39s-sympathy.5817593.jp

ну, The Guardian врать то не будет, оно и понятно....а тем более Daily Mail....

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:18
думаю родителям этих парней ни к чему их рукописные письма.

а правильно заметил предыдущий оратор, что все эти письма - в пользу бедных, что рукописные, что размноженные на ксероксе со стандартным текстом....

Баскервильская
12.11.2009, 22:21
Или руководитель должен быть выше мирских делишек?

Вот это хороший вопрос. Честно скажу - не знаю. С одной стороны, "чистый пиар" на вид, а с другой...

Вот представь (-те ... я не помню, мы на Вы или на ты? :008:): сидит этот Браун и от руки, много-много раз... для него уже "наши потери в Ираке" - это не цифры и не абстракция, а конкретный Джон такой-то, чьим родителям он писал вчера... :(

В общем, думаю, надо. :ded:

Баскервильская
12.11.2009, 22:23
От верблюда.

Плохенький Медведик (Very Bad Teddy Bear) - троллик, ща почти в каждом топе пищи просит.
Желательно не кормить ;)

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:28
Плохенький Медведик (Very Bad Teddy Bear) - троллик, ща почти в каждом топе пищи просит.
Желательно не кормить ;)

Бабуля, вы не модератор, упырьте мел:))

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:30
Желательно не кормить ;)

Медведик, кстати, не плохенький, а Очень Плохой, прошу заметить. Мне, кстати, лестно, что чей то клон отслеживает мое участие в жизни этого форума, да))

Урусут™
12.11.2009, 23:10
это не цифры и не абстракция, а конкретный Джон такой-то, чьим родителям он писал вчера... :(

В общем, думаю, надо. :ded:вот чесс слово,практичесски уверен,что он на следующий день не будет помнить сколько и кому этих писем он написал,просто под вечер сотрёт со лба пот, и пойдет ужинать со словами: чет я проголодался. для того что б оценить масштаб потерь ,достаточно хоть раз приехать и встретить транспорт с прибывшими гробами,да съездить на парочку похорон.вот это будет действительно показана небезразличность,а в своем кабинете написать пару десятков,пусть даже сотен писем,это фигня. чистая ИМХОвина!

Баскервильская
12.11.2009, 23:28
вот чесс слово,практичесски уверен,что он на следующий день не будет помнить сколько и кому этих писем он написал,просто под вечер сотрёт со лба пот, и пойдет ужинать со словами: чет я проголодался. для того что б оценить масштаб потерь ,достаточно хоть раз приехать и встретить транспорт с прибывшими гробами,да съездить на парочку похорон.вот это будет действительно показана небезразличность,а в своем кабинете написать пару десятков,пусть даже сотен писем,это фигня. чистая ИМХОвина!

Согласна, что это эффективнее...:005:
Не знаю, ездит ли Браун на такие похороны - может, да...

Урусут™
12.11.2009, 23:45
Не знаю, ездит ли Браун на такие похороны - может, да...я тоже не знаю,но думаю,что нет. его там просто порвут,как пионерскую правду.

Баскервильская
12.11.2009, 23:47
я тоже не знаю,но думаю,что нет. его там просто порвут,как пионерскую правду.

Пожалуй, Вы правы.

ufl
12.11.2009, 23:50
я тоже не знаю,но думаю,что нет. его там просто порвут,как пионерскую правду.
Думаю, Вы правы.
Приедет - будет скандал.
Тем более в Англии рот всем не заткнуть, чай не Россия...

ufl
12.11.2009, 23:53
Пожалуй, Вы правы.
Баскервильская :053: , вместе...

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 00:20
А что ему еще остается, если все против этих войн и своих солдат в этих странах? Интересно, что он пишет в соболезнованиях - что да, виноват, и просит прощения? :065: Вот нашему проще: у нас добрая половина считает другую половину гадами, поэтому всегда поддерживает войны и тех, кто их затевает. :(

Считаю, что нужны какие-то более живые "свои" действия и манеры, нежели пиарные копии манер Путина. С другой стороны, какая разница, что "клоуны" будут делать?:009:

не, все, далеко не все против.

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 00:23
Вот это хороший вопрос. Честно скажу - не знаю. С одной стороны, "чистый пиар" на вид, а с другой...

Вот представь (-те ... я не помню, мы на Вы или на ты? :008:): сидит этот Браун и от руки, много-много раз... для него уже "наши потери в Ираке" - это не цифры и не абстракция, а конкретный Джон такой-то, чьим родителям он писал вчера... :(

В общем, думаю, надо. :ded:

Со второй частью - согласен. Скажу даже больше, тот же Браун встречается не только с золотыми медалистами, но и с инвалидами, футболистами и т.п.
Короче, ближе к народу. Я считаю, что это правильно.

А когда у нас в золотом кремлевском зале принимают только самых лучших и именитых при всем параде.....как-то....дико официозно, что-ли.

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 00:25
Пожалуй, Вы правы.

нет, не прав. Порва его могут только в Парламенте те же консерваторы-))), но у них зубы мелковаты.
А Браун ездит и на похороны и к семьям погибших ездит (не ко всем, конечно, но все же).

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 00:28
Думаю, Вы правы.
Приедет - будет скандал.
Тем более в Англии рот всем не заткнуть, чай не Россия...

а зачем затыкать? в Англии солдаты - наемники и знают на что идут, когда подписывают контракт.

Баскервильская
13.11.2009, 00:30
нет, не прав. Порва его могут только в Парламенте те же консерваторы-))), но у них зубы мелковаты.
А Браун ездит и на похороны и к семьям погибших ездит (не ко всем, конечно, но все же).

Ого. Я не знала. А Тони Блэр тоже ездил?

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 00:33
Про Тони не знаю, но думаю, что да. В его время и оппозиции особой не было.

Урусут™
13.11.2009, 00:39
в Англии солдаты - наемники и знают на что идут, когда подписывают контракт. то есть подписал контракт и всё,смирился что жизнь отдал по контракту? и мать понимает на что пошёл её сын? и когда он приезжает на похороны,похлопает по плечу,может даже скажет пару ласковых, и все скажут спасибо и предложат помянуть вместе?

Урусут™
13.11.2009, 00:41
Про Тони не знаю, но думаю, что да. В его время и оппозиции особой не было.у Путина с Медведевым оппозиции тоже практичесски нет.

Урусут™
13.11.2009, 00:43
нет, не прав.
А Браун ездит и на похороны и к семьям погибших ездит (не ко всем, конечно, но все же). конечно не ко всем,к более подготовленным.

Урусут™
13.11.2009, 01:01
в Англии солдаты - наемники и знают на что идут, когда подписывают контракт.оооочень многие из них не знают на что идут,они только на месте, к примеру в Афганистане, узнают на что пошли,а обратного пути нет. многие из них с привеликим удовольствием как только узнают истинную картину происходящего готовы тут же собраться в обратную дорогу,но обратного пути у них нет, в ближайшее время.

Сладкий Б. Перец
13.11.2009, 01:21
http://www.lenta.ru/news/2009/11/12/complain/

Strossmayer
13.11.2009, 01:45
Можете прокомментировать вот это (http://www.grumpyoldsods.co.uk/blog/_archives/2009/11/10/4376724.html)?
230 soldiers have died in Afghanistan, 96 since the start of the year. How many times has Gordon Brown gone down to Wootten Bassett or attended any of the military funerals? None, not a single one. So much for his sincere condolences.Я вполне допускаю, что этот источник или неосведомлен, или (что еще более вероятно) сознательно дезинформирует. Но было бы интересно узнать Ваш комментарий. Заранее благодарен.

P.S. Я знаю, что я у СБП в игноре, пожалуйста, процитируйте это сообщение кто-нибудь. Заранее благодарен и процитировавшему.

Баскервильская
13.11.2009, 01:48
Можете прокомментировать вот это (http://www.grumpyoldsods.co.uk/blog/_archives/2009/11/10/4376724.html)?
Я вполне допускаю, что этот источник или неосведомлен, или (что еще более вероятно) сознательно дезинформирует. Но было бы интересно узнать Ваш комментарий. Заранее благодарен.

P.S. Я знаю, что я у СБП в игноре, пожалуйста, процитируйте это сообщение кто-нибудь. Заранее благодарен и процитировавшему.

Цитирую.
ЗЫ Вы чего это - оба ведь взрослые умные люди, а? :008:

Урусут™
13.11.2009, 01:51
P.S. Я знаю, что я у СБП в игноре, пожалуйста, процитируйте это сообщение кто-нибудь. Заранее благодарен и процитировавшему. не я один значит. :)) а можно кратенько,че там,а?

Урусут™
13.11.2009, 01:54
ЗЫ Вы чего это - оба ведь взрослые умные люди, а? :008:ну так как они оба взрослые и умные, у них обоих своя точка зрения и ,я так понимаю,она частенько расходится у них по принципиальным соображениям.

Баскервильская
13.11.2009, 01:57
не я один значит. :)) а можно кратенько,че там,а?

Ну, много чего нехорошего про Брауна и пресловутое письмо с ошибками, а по нашей теме - что Браун ни разу ни одних похорон не посещал.

Я так понимаю, автор - частное лицо, и не факт, что он знает все детали жизни Брауна. Так что "непосещение" под вопросом...

Урусут™
13.11.2009, 02:03
что Браун ни разу ни одних похорон не посещал.
Так что "непосещение" под вопросом...честно говоря,если появятся доказательства посещения Брауном похорон,то я больше склонюсь к версии пиаракции,чем действительно выражение соболезнований. ну или и пиар и соболезнования вместе,но не без пиара.

Strossmayer
13.11.2009, 02:07
Я так понимаю, автор - частное лицо, и не факт, что он знает все детали жизни Брауна. Так что "непосещение" под вопросом...
Да, именно поэтому и хочется прояснения вопроса от более сведущего человека. Просто я сам побежал в Гугл разыскивать опровержение Вашей фразе, что на похороны он не ходит, но первая же ссылка в гугле по запросу Gordon Brown attended military funeral выдала вот это... При этом на первой странице результатов в Гугле более ничего релевантного не обнаружилось. Именно отсутствие новостей о посещении меня настораживает куда больше, чем (вполне возможно, ангажированный) текст о непосещении.

Баскервильская
13.11.2009, 02:16
честно говоря,если появятся доказательства посещения Брауном похорон,то я больше склонюсь к версии пиаракции,чем действительно выражение соболезнований. ну или и пиар и соболезнования вместе,но не без пиара.

Сорри, думаю, вопрос не в той плоскости поставлен.

Речь не о том, действительно ли Браун такой совестливый и чувствительный парень. Скорее о самом том факте, что в британском обществе адекватное поведение ПМ предполагает ряд таких вот действий...СБП в первом посте проводит напрашивающееся сравнение с российскими лидерами...

А насколько Браун искренний или это пиар - мы попросту не знаем и не узнаем и полагаться можем только на свою интуицию. Моя совпадает с Вашей - ну не нравится мне он, нехороший он человек :017: :) (правда, на том же интуитивном уровне я хорошо относилась к Блэру, за что была всеми знакомыми британцами чуть не растерзана как Враг Мира и Прогресса:001:).

Но весь фокус в том, что искренне или нет - а уважение к этим семьям он проявлять должен и будет, иначе недолго ему премьерить...:015: Такое общество - не дают своим правителям себя не уважать почему-то ... :009:

mishele
13.11.2009, 14:40
уйти в отставку, причем оба;)

Мурашкина
13.11.2009, 14:49
1) Премьер-Министр Гордон Браун ЛИЧНО пишет письма соболезнования ОТ РУКИ (чтобы не подумали, что его кто-то из секретариата сделал) семьям солдат, погибших в Афганистане и Ираке.
2) Англия разделилась во мнении - виноват он, что допустил такую грубую оплошность или нет.
3) ВНИМАНИЕ вопрос: Вы себе представляете такую ситуацию, что бы медвепут писали письма самолично от руки в семьи ВСЕХ погибших в Чечне? Не для показухи, перед камерами, именно что всегда и без исключений?
1) Может потому и пишет от руки, что (как оказалось) столько они денег украли от этой кампании, что а) совесть замучила б) нет средств на оплату протокольных услуг
2) Не имеет права делать ошибки. Что позволено Юпитеру, не позволено Премьер -министру
3) Доброе слово и кошке приятно, но лучше деньгами (достойной пенсией)

Баскервильская
13.11.2009, 14:54
1) Может потому и пишет от руки, что (как оказалось) столько они денег украли от этой кампании, что а) совесть замучила б) нет средств на оплату протокольных услуг
2) Не имеет права делать ошибки. Что позволено Юпитеру, не позволено Премьер -министру
3) Доброе слово и кошке приятно, но лучше деньгами (достойной пенсией)

1(б) - не потому :005:
3 - сорри, не поняла - Вы ЭТО представляете как нечто РЕАЛЬНО возможное здесь, но предлагаете "лучше деньгами"?

Мурашкина
13.11.2009, 15:12
1(б) - не потому :005:
3 - сорри, не поняла - Вы ЭТО представляете как нечто РЕАЛЬНО возможное здесь, но предлагаете "лучше деньгами"?
пунк 1-й (и а и б) был моим сарказмом в адресс иллюзии сравнить их в лучшую сторону с "нашими". все "хороши"

пункт 3-й в нашей стране обязательно подпадет под какую-нибудь фразу черномырдина, типа "ну отродясь такого не было и не могло быть, и вот опять случилось".(дословно не помню)
все у "наших" черех чёп. (типа письмо благодарственное ветерану уже много лет умершему напишут). и слова не в попад. и слово в карман не положишь. и сегодня превозносят, а завтра забудут.... уж лучше бы деньгами!

TaШka
13.11.2009, 15:19
Руководитель НАШЕЙ страны должен заниматься реальными делами: развивать социалку, промышленность, грамотно вести внешнюю политику, чтобы его солдатам и офицерам не приходилось гибнуть в бессмысленных войнах типа Иракской, Афганской и Чеченской.
Ну а письма родне, поездки на похороны это элемент пиара, может конечно это тоже часть его работы, но отнюдь не самая главная и важная.

Позволить себе внимание к таким деталям, может только руководитель преуспевающей страны, где по большому счету гибнущие на войне военные самая большая проблема.

Все ИМХО.

Баскервильская
13.11.2009, 15:34
пунк 1-й (и а и б) был моим сарказмом в адресс иллюзии сравнить их в лучшую сторону с "нашими". все "хороши"

пункт 3-й в нашей стране обязательно подпадет под какую-нибудь фразу черномырдина, типа "ну отродясь такого не было и не могло быть, и вот опять случилось".(дословно не помню)
все у "наших" черех чёп. (типа письмо благодарственное ветерану уже много лет умершему напишут). и слова не в попад. и слово в карман не положишь. и сегодня превозносят, а завтра забудут.... уж лучше бы деньгами!

Оппаньки. ОДИНАКОВО "хороши" или разница все же есть?
Еще раз оговорюсь - не нравиццо мне Браун, а нравится фраза Борзыкина про власть имущих "чистым туда не попасть"(то есть, "все хороши" по определению) - но все же некоторая разница, имхо, есть...?

Мурашкина
13.11.2009, 16:45
Оппаньки. ОДИНАКОВО "хороши" или разница все же есть?
Еще раз оговорюсь - не нравиццо мне Браун, а нравится фраза Борзыкина про власть имущих "чистым туда не попасть"(то есть, "все хороши" по определению) - но все же некоторая разница, имхо, есть...?

а какая разница опоздать на самолет на 1 минуту или на 10 минут?

любая профессия не только делает под себя людей, но еще и выбирает под себя людей.
профессия политика - не самая чистоплотная профессия.

знаете, я одна из немногих на форуме (а может единственная?), которая не мыслит в категориях здесь плохо-там хорошо (или наоборот). я давно уже осознала, что все мы (бедные и богатые, европа и не европа) летим в одном самолете, даже пусть и в разных салонах.

mishele
13.11.2009, 16:48
Руководитель НАШЕЙ страны должен заниматься реальными делами: развивать социалку, промышленность, грамотно вести внешнюю политику, чтобы его солдатам и офицерам не приходилось гибнуть в бессмысленных войнах типа Иракской, Афганской и Чеченской.
Ну а письма родне, поездки на похороны это элемент пиара, может конечно это тоже часть его работы, но отнюдь не самая главная и важная.

Позволить себе внимание к таким деталям, может только руководитель преуспевающей страны, где по большому счету гибнущие на войне военные самая большая проблема.

Все ИМХО.

На мой взгляд, это ДОЛГ любого руководителя любой цивилизованной страны. БОльшей проблемы, чем гибель граждан, быть не может. В этом-то и беда, в неправильных приоритетах, где жизнь - не главное.

Strossmayer
13.11.2009, 19:25
На мой взгляд, это ДОЛГ любого руководителя любой цивилизованной страны. БОльшей проблемы, чем гибель граждан, быть не может. В этом-то и беда, в неправильных приоритетах, где жизнь - не главное.
Уточню: бóльшей проблемы, чем гибель граждан, которых государство послало куда-то от своего имени выполнять действия, связанные с риском для их жизни. Письмо и увековечивание (по крайней мере, опубликование) его имени в такой ситуации — это минимум той благодарности, которую заслужил павший солдат.

Полонца
13.11.2009, 20:47
... нравится фраза Борзыкина про власть имущих "чистым туда не попасть"(то есть, "все хороши" по определению) - но все же некоторая разница, имхо, есть...?
Нет никакой, одним они миром мазаны. На Западе только пиар чутка лучше.
... все мы (бедные и богатые, европа и не европа) летим в одном самолете, даже пусть и в разных салонах.
+1

Баскервильская
14.11.2009, 00:42
все мы (бедные и богатые, европа и не европа) летим в одном самолете, даже пусть и в разных салонах.

Очень хорошая буддистская концепция :flower:
Как у Гребенщикова - точно не помню - что-то типо "мы все одной крови, лицом к одной и той же стене" :)
Но:
Когда с кем-либо из друзей мы говорим о таких вещах, я отвечаю как буддист буддисту:014:: прекрасно, все мы там, но ты сейчас пьешь виски, а не денатурат, так? Я ем конфету, а не ...гм... что-нибудь другое. Разницы с точки зрения Абсолюта никакой - просто дело личного вкуса :)

Мой личный вкус - предпочтение Брауна с его письмом от руки фразе "она утонула". :017: