PDA

Просмотр полной версии : Согласовывали ли вы перепланировку?

Bezdna
12.11.2009, 20:05
Очень хотим сделать перепланировку. Отчекрыжить часть комнаты (нишу), чтобы соединить с кладовкой и получить просторную гардеробную. То бишь грубо говоря передвинуть стенку с кладовкой немного вглубь комнаты (аккурат до конца ниши).

Вот я думаю - согласовывать перед работами или нет? Где-то пишут, что не допускается увеличение подсобной площади за счет жилой, где-то - допускается, если комната после этого становится не меньше чем 9 кв.м. В общем, запарка.

Кстати, если по данному вопросу тут найдутся специалисты, то я буду благодарна за компетентные комментарии.

И вот вопрос. Какие перепланировки делали вы? Согласовывали ли вы их? Если нет, то как не бояться? Если да, то как согласовывали, во сколько обошлось, с агентством или без?

*НАСТУРЦИЯ*
13.11.2009, 23:08
Очень хотим сделать перепланировку. Отчекрыжить часть комнаты (нишу), чтобы соединить с кладовкой и получить просторную гардеробную. То бишь грубо говоря передвинуть стенку с кладовкой немного вглубь комнаты (аккурат до конца ниши).

Вот я думаю - согласовывать перед работами или нет? Где-то пишут, что не допускается увеличение подсобной площади за счет жилой, где-то - допускается, если комната после этого становится не меньше чем 9 кв.м. В общем, запарка.

Кстати, если по данному вопросу тут найдутся специалисты, то я буду благодарна за компетентные комментарии.

И вот вопрос. Какие перепланировки делали вы? Согласовывали ли вы их? Если нет, то как не бояться? Если да, то как согласовывали, во сколько обошлось, с агентством или без?
А зачем согласовывать? :005:

Проня Павлова
13.11.2009, 23:19
А зачем согласовывать? :005:
при продаже или передаче по наследству необходим техпаспорт свежий... а сделать техпаспорт с незаконной перепланировкой серьезной- как минимум дорого

автор, вы стены ломать будете? если просто гардеробную построите - то это как шкаф, сломаете при необходимости и все
я планирую делать арку в несущей стене (хотела бы снести, да нельзя, только арку) - буду согласовывать обязательно...
у моего мужа бабушка перепланировку сделала (точнее свекровь в квартире бабушки), потом при вступлении в наследство замучились техпаспорт делать... обошлись малой кровью, но нервы были