Просмотр полной версии : чьи детки смотрят мультики?
Ева-Лотта
12.11.2009, 20:16
смотрят ли и сколько, если смотрят ,мультики ваши детки?
я в ужасе!! :( ничем не отвлечь... нам год и 10 , смотрим с полутора лет((
отвекается только улицей( часто надоедает смотреть , но если выключаю- паника(
знает всех героев по именам... лезет и тыкает в кнопочки на DVD, пытается включить..
иногда(!) можно заменить мультики чтением....
но если мне надо что-то сделать по дому- то только эти мультики, или не даст(((
я очень переживаю(
обязательно ли испортится зрение?
Мариамна
12.11.2009, 20:18
У нас сейчас тоже самое. тоже в ужасе. Уже начинаю огрнаичивать!!!
и мы смотрим. и горюем, если выключаем.... отвлекаю. после трех минут рева включается в игру, НО играть надо вместе, тогда можно и без мультиков пережить:))
а я стала телек из розетки выключать....даю смотреть по 15 минут 2 раза в день перед дневным и ночным сном. Перед этим договариваемся, что смотрим и сразу спать...пока прокатывает. Но все-таки считаю мульты крайней мерой...в остальное время лепим-рисуем-убираемся и ты ды...вместе...
Anaidina
12.11.2009, 20:32
А мой вообще мультики не смотрит, один раз включила. так он не заинтересовался, буквально несколько минут и его уже у телика не было....но я противница того, чтобы ребь смотрел телик с такого возраста, поэтому стараюсь телик не включать ему...а сам он включает, до телика не дотянуться, а пульт спрятан...)))
Я антенну из телика вытащила, и теперь он у нас "сломался" ;)
а я сколько не пыталась заинтересовать своего мультфильмами,ему не интересно,максимум 3 минуты посмотрит и идёт по своим делам.
Beladona
12.11.2009, 20:44
А мы вообще не смотрим......не интересно,как не пыталась завлечь....
Скромняшка
12.11.2009, 21:20
Мы тоже активно смотрим. Начинаем переживать, мало зрение портиться, спим плохо (мало), наверно из-за мультиков. Интересно какой режим работы ваших телков, сейчас почти целый день дома?
Lena+Andrey
12.11.2009, 21:21
Максимум 15 минут в день, вечером после садика. Мультики смотрим только отечественные, мэйд ин раша: Ну, Погоди! Простоквашино. Вини-Пуха и т.п.
Лунтики, смешарики- Ахтунг!
аскорбинка
12.11.2009, 21:29
а я сколько не пыталась заинтересовать своего мультфильмами,ему не интересно,максимум 3 минуты посмотрит и идёт по своим делам.
везёт же вам:love:
masha2009
12.11.2009, 21:40
Моя тоже любит смотреть мультфильмы, особенно смешарики. Если включить диск(теперь она сама это делает,видимо видела как я включала),то пока всё мультфильмы не посмотрит, не отойдет. Но я стараюсь её после просмотра нескольких серий(мин 15-20) отвлечь и выключить видеомагнитофон с розетки(потом подходит чтобы включить, но увы, не получается) Я ей говорю:"Телевизор показал тебе мультики, он устал, теперь он спит,поэтому не включается) Вот такая я добрая мама)))))
Дочка смотрит, но трого не более 30 минут в день и желательно в несколько подходов. Перед просмотром договариваемся, сколько мультиков и каких она смотрит. В 99% обходимся без скандалов. Дочке 2,11. Главное дать понять, что мульты будут выключены не смотря ни на что, а скандалы не помогут!
Дочка смотрит, но трого не более 30 минут в день и желательно в несколько подходов. Перед просмотром договариваемся, сколько мультиков и каких она смотрит. В 99% обходимся без скандалов. Дочке 2,11. Главное дать понять, что мульты будут выключены не смотря ни на что, а скандалы не помогут!
Точно. Но у нас папа например фанат Миядзаки. Поэтому мы уже пересмотрели все его полнометражные ленты. И остальное полнометражное тоже в почете. Шрек, Диснеевская классика, наши полнометражные типа карлика носа.... уже кино пошло в ход, Гарри Поттер, первые серии, Морозко....
Смотрим много. Но у нас так повелось, теперь считаю что 1 полнометражный в выходной день и пару коротких в будни - нормально (в нашем случае), другим разумеется не советую. И своего в деревне ограничивала. а в городе не получаетяс ограничений. Потому что в деревне много гуляли, все время на улице, то в тазу плескается, то траву рвет или другие интеренсые "полезности".... А в городе либо вместе игарем, либо мульты... Один может только 15 минут железной доррогой позаниматься. Вот и смотрим(((((((((((((
смотрим только когда кушаем, тк с едой у нас туго. только так можно запихать в не творог и кашу.. а так я не включаю, хотя конечно она просит. но работает частенько телек фоном. она его не замечает. ходит играет в свое или ко мне пристает со всякими выкалываниями глазок и наведениями причесок.
В. Редная
12.11.2009, 22:16
смотрит :)НО без фанатизма..те включу-хорошо,сам выберет что..не включу-не большая потеря,ему пофигу..смотрит минут по 20 несколько раз в день,я ем в это время :)бывает долго не смотрит..а иногда просит побольше включить,понравилось :)как-то не напрягаюсь,много смотреть не дам все равно,а потом он у меня вообще не скандальный..:)
Lastoschka
12.11.2009, 22:21
Смотрит часто и подолгу. Причем мультфильмы любит только зарубежные. Ещё "Теле-няня" рулит. Зрение проверяли. Пока все оК. Без телевизора обойтись не можем, т.к. иначе не накормить, а с весом проблема.
Orlandina
12.11.2009, 22:27
Мы тже все время мультики смотрим, просыпаемся: "Мама, мультики!"
Стараюсь читать больше, или ставлю СД сказки. Но сам не играет, надо с ним играть. Конечно, это плохо, но дела тоже надо делать, тем более я работаю.
Все детки сейчас телезависимы.
Мы смешариков смотрели с 1,2 до 1,6, правда включала когда мне было не когда развлекать. А потом лето, дача, про телик мы забыли напрочь, ну я и не напоминаю. Кроме рекламы, ничто ее там теперь не завлекает. Надоело наверное:004:
Юляшка-ромашка
12.11.2009, 22:35
смотрим. Но пока не криминал - минут 15, а потом я ей ставлю какой-нибудь неинтересный для нее - и она сама убегает играть
смотрим только когда кушаем, тк с едой у нас туго. только так можно запихать в не творог и кашу.. а так я не включаю, хотя конечно она просит. но работает частенько телек фоном. она его не замечает. ходит играет в свое или ко мне пристает со всякими выкалываниями глазок и наведениями причесок.
У нас тоже самое:008:включаю когда не накормить(причем только один мульт"Жихарка")а так вообще внимания не обращает на мультики:)а вот от рекламы не оторвать:001:
смотрим детские мульты два раза в день (до обеда и после дневного сна) - в общей сложности полчаса в день. По видику - про Кота Леопольда, Карлсона, Крокодила Гену и пр. Классику, в общем:)
Аляша-Аляша
12.11.2009, 22:47
У нас, конечно, до фанатства не доходит, но мультики смотрит.
У нас рулит мультик "Маша и медведь" только его может смотреть без остановки, но я дозирую :068:. Всегда прежде чем включить, говорю, что будем смотреть только одну серию, дочка теперь сама когда хочет смотреть говорит "ма ми один" (значит "маша и медведь один раз" :) ). Когда серия заканчивается, она конечно пытается плакать, но я говорю, что мы же договаривались и потом еще посмотришь, пока прокатывает. Смотрим раза 3 в день (утром, днем после сна и вечером перед сном - это обязательно, иначе спать не ляжет).
Еще нравиться Теле Няня, но некоторые программы и конечно реклама. Тоже переживаю за зрение и психику, но выкинуть телек рука не поднимается :001:.
ОФФ: А никто не знает где можно "Винни Пуха" скачать? (а то" Маши и Медведя" всего 4 серии и мне они уже порядком надоели :010:, а из "Винни Пуха" дочке очень песенки нравятся)
Точно. Но у нас папа например фанат Миядзаки. Поэтому мы уже пересмотрели все его полнометражные ленты. И остальное полнометражное тоже в почете. Шрек, Диснеевская классика, наши полнометражные типа карлика носа.... уже кино пошло в ход, Гарри Поттер, первые серии, Морозко....
Смотрим много. Но у нас так повелось, теперь считаю что 1 полнометражный в выходной день и пару коротких в будни - нормально (в нашем случае), другим разумеется не советую. И своего в деревне ограничивала. а в городе не получаетяс ограничений. Потому что в деревне много гуляли, все время на улице, то в тазу плескается, то траву рвет или другие интеренсые "полезности".... А в городе либо вместе игарем, либо мульты... Один может только 15 минут железной доррогой позаниматься. Вот и смотрим(((((((((((((
Слава Богу! Мы не одни такие. А то я сижу читаю и сгораю от стыда за малодушие, но мы с мелким смотрим вместе фильмы, а из мультиков он только Смешариков смотрит. Радует только одно, если выключить и вообще не включать он и не вспомнит, ему как все равно: включен фильм - смотрит (таких фильмов всего 5, остальные игнорирует), выключила - отлично, развернулся и пошел играть.
Моя любит мультики. Смотрит не отрываясь. Обычно смотрим где то 30 мин в день свои. А вечером у нас "Мими, пока!":). " Спокойной ночи малыши!" по -нашему:)
Смотрим мультики, но не так как детс. программы по теленяни, от них нам совсем не оторваться.
Все бы ничего но очень близко к телевизору подходит, приходится контролировать.
У нас рулит мультик "Маша и медведь" только его может смотреть без остановки, но я дозирую :068:. Всегда прежде чем включить, говорю, что будем смотреть только одну серию, дочка теперь сама когда хочет смотреть говорит "ма ми один" (значит "маша и медведь один раз" :) ). Когда серия заканчивается, она конечно пытается плакать, но я говорю, что мы же договаривались и потом еще посмотришь, пока прокатывает. Смотрим раза 3 в день (утром, днем после сна и вечером перед сном - это обязательно, иначе спать не ляжет).
Еще нравиться Теле Няня, но некоторые программы и конечно реклама. Тоже переживаю за зрение и психику, но выкинуть телек рука не поднимается :001:.
ОФФ: А никто не знает где можно "Винни Пуха" скачать? (а то" Маши и Медведя" всего 4 серии и мне они уже порядком надоели :010:, а из "Винни Пуха" дочке очень песенки нравятся)
на youtube есть
тв очень портит зрение:( нам окулист (не наша,видела нас первый раз) сказала-а вы знаете,что телек смотярт с 2-х лет по 15 мин в день? а вы давно смотрите...значит она по глазам увидела...что-то уже не так
Natalushka
13.11.2009, 21:53
3 мульта с утра смотрим
Мы смотрим мультики, но не больше 5-10 минут, быстро надоедают даже любимые мультфильмы.
nastechka
13.11.2009, 22:29
смотрим 2-3 раза в день по 10-15мин. Но перед просмотром мы договариваемся на 1 или 2 мульта, если выключаю и дочка орет, рассказываю про нашу договоренность и рев сходит на нет
((LUCKY))
13.11.2009, 22:57
Мы смотрим с удовольствием про Губку Боба и лунтика.Но больше 20-ти минут обычно не высиживаем. Хотя телек у нас работает почти весь день,поглядывает получается часто.:017:
У нас мультики 1 раз в неделю (иногда 2 раза) по 10 минут. Все. Деть знает, что ныть и просить бесполезно.
3елёная горошина
13.11.2009, 23:24
Окулист вообще телек не разрешил смотреть ,так что у нас пока строгое табу! но при ребенке и телек не работает, т.е. мы не смотрим при нем. Иначе труба - от ТВ не оттащить ,никакими конфетами не отманить:073:
Длинная коса
13.11.2009, 23:30
Смотрит раз в день Бременских музыкантов и продолшение на протяшении нескольких недель. Не надоедает. Более того, другие мульты не хочет смотреть.
Ануксунамун
13.11.2009, 23:34
моя смотрит "ну погоди" и "кот леопольд",может выйти гулять и мин через 20вести меня домой-волка смотреть(((из сада едет смотреть мультики,НО,больше 2-х выпусков не смотрит-надоедает,и так ,если болеет,раз в пол дня
НАСТЕНЕЛА
14.11.2009, 01:12
знает всех героев по именам... лезет и тыкает в кнопочки на DVD, пытается включить..
я очень переживаю(
+10000000000000000000000000000000:005:
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 01:14
смотрим 2 раза по 1 часу. иногда и больше, но я на поводу не иду.
До двух почти не смотрела. Теперь подавай ей. Как с утра проснётся сразу: Мама, где Бемка? (Бэмби). Но всё равно не сидит уставившись в телек, 10 мин и побежала по своим делам. Остальные мульты пока не в почёте. Но на пульте знает, что кнопочка 9 это теленяня. Включает сама)
Ева-Лотта
14.11.2009, 02:05
сколько лет деткам с которыми удаётся договориться?
наша избалованная ПиПеЦ((((
L_E_N_O_K
14.11.2009, 02:20
я очень переживаю(
у нас все один в один
Лунтика может смотреть без перерыва, выключаю и истерика
научился вставлять диск в дисковод, включать компьютер
менять дики ( у нас их три), ну и орудывать мышкой.
Книжки читаем исключительно про лунтика, но это и спасает, тогда мультик становится не нужен.
Всё к лучшему
14.11.2009, 02:23
мы смотрим много, особенно когда болеем. плазменный телик и все, он, говорят, не вредит зрению.
у нас без мультиков дела не делаются-используем как звуковое оформление-смотрит минут 5 потом занимается своими делами-рисует играет читаем и не дай бог кому нибудь выключить или переключить-война
L_E_N_O_K
14.11.2009, 02:24
До двух почти не смотрела. Теперь подавай ей. Как с утра проснётся сразу: Мама, где Бемка? (Бэмби). Но всё равно не сидит уставившись в телек, 10 мин и побежала по своим делам. Остальные мульты пока не в почёте. Но на пульте знает, что кнопочка 9 это теленяня. Включает сама)
ООООООООООО про теленяню тоже отдельная история, включает сам и если там не идет его любимая передача - это всё, можно вешаться сразу, кричит и топает ногами, а любит передачи со смешариками, где рисуют, зарядку и все, мои уговоры помогают редко, проорётся и пошол по своим делам.
Всё к лучшему
14.11.2009, 02:24
сколько лет деткам с которыми удаётся договориться?
наша избалованная ПиПеЦ((((
так вы не балуйте. Я не позволяю диктовать мне, взрослой тете:)), условия.
если я сказала выключать, то либо она выключит либо я, других вариантов нет.
я мама и я хозяйка в доме.
Мы стали Ксюте показывать мультики в 1,5 года (исключительно благодаря моей сестренке) минут по 15 в день, после 3 лет стала разрешать смотреть до получаса. А потом выключаю и все - ну поплачет - все равно ж успокоится. ))) Правда, мою детку всегда достаточно легко отвлечь было. )))
Мама Юры
14.11.2009, 02:49
У нас почти весь день включена ТЕЛЕняня. Почти не обращает внимания. НО если выключить, просит включить)
смотрим. около часа в день, но в придачу у нас телек весь день почти включен на музыкальном канале - как фон. он играет, на тв не смотрит, но если услышит свою любимую песню-клип, то бежит и танцует)))
если телек выключить - будет у меня под ногами на кухне копаться.
зрение проверяли, все ОК, ТТТЧНС, и спит нормально , ТТТ.
и так с 10 месяцев.
kamedolga
14.11.2009, 02:59
У нас характер такой очень уж упёртый, добъётся своего любыми путями.. если скажешь нельзя, то будет до потери сознания просить, не обязательно мультики, всё что угодно,а если разрешишь, то у него быстро интерес пропадает. С мультиками конечно сложнее, до 2х лет его телик не интересовал, любил музыку cлушать, научился сам включать DVD и радио слушал. Потом как-то племянница была смотрела Простоквашино, а там же прикольная музыка и он влюбился в этот мультик, потом деда смотрел Самогонщиков и это был наш любимый фильм. Выключание из разетки не прокатывало, всё как включается и выключается он сам знает. Пришлось пока он спал спрятать DVD типа дядя забрал. Но теперь новая вишка добрался до ноутбука и там теперь смотрим мультики и слушаем песенки. Меня успокаевает что там экран другой, не такой опасный как в телевизоре. А так отвлеч его если только из дома с ним уйти. Поэтому гуляем, ходим на развивалки и в бассейн и получается смотрит раза два в день по чуть-чуть и я теперь успокоилась.)))
ох мультики ох пультики...
не знаю что и делать, сам особо их не смотрит,НО обязательно должны быть включены "фоном"....попробуешь выключить,такой крик плач,не чем не отвлечь(( как говориться не себе,не папе и мамой))
Ева-Лотта
17.11.2009, 14:22
так вы не балуйте. Я не позволяю диктовать мне, взрослой тете:)), условия.
если я сказала выключать, то либо она выключит либо я, других вариантов нет.
я мама и я хозяйка в доме.
у нас "взрослый дядя"-- папа:)) балует)
а мультики они похоже весте смотрят)))
polly-doll
17.11.2009, 15:07
Если мультфильмы хорошие (Конек-Горбунок, Простоквашино, Вини-Пуха, Ну, Погоди!...) около 3-х часов в день.
Mama Margo
17.11.2009, 15:09
Нам 1,9. Мультики начали показывать на днях (диски с Простоквашино, Леопольдом, Айболитом и подобными). Смотрит - интересно, но хватает минут на 20, дальше начианет двигаться и играть вокруг посматривая искоса на экран.
Может попросить, смотря на тв, типа "Котик".... (очень любит котиков, поэтому Простоквашино стал любимым), но если говоришь потом, попозже и чем-то отвлечь - воспринимает нормально.
lbulanina
17.11.2009, 15:09
Я и муж телевизор при Маше не включаем, смотрим только вечером. Но наша крошка теперь обедает и ужинает только под мультики, а без них суп и "второе" есть отказывается.
lelkanga
17.11.2009, 15:11
смотрим 1 мф в день. и не каждый день. начали примерно в 1,11
просит, конечно, но нет так нет. сами никогда не смотрим ничего при ребенке.
зато смотрим диафильмы.
ЗЫ мои наблюдения показывают, что у детей, которые много смотрят ТВ, проблемы с речью.
Mama Margo
17.11.2009, 15:11
у нас "взрослый дядя"-- папа:)) балует)
а мультики они похоже весте смотрят)))
Если Вы про пап - то это банальная история большинства семей (с кем бы ни пообщалась). Ни для кого не секрет - мужская привязанность к голубому экрану. Поэтому чем себя умеют развлекать, тем и детей развлекают - с этим уже мало что можно сделать, к сожалению.
Всегда оставляя Кроху с папой, даже не сомневаюсь, что все время будет работать тв:(
Koshanenok
17.11.2009, 15:26
смотрим Беби Эйнштейна по 1-2 серии в день, иногда не смотрим, смотря как день проходит. Также смотрим его в машине, дорога проходит спокойнее
витаминka
17.11.2009, 15:28
этот вопрос про зрение мамочка нужно было задавать тогда, когда ребенка к телику приучали. Я до 3- лет ничего не давала смотреть, ребенок и не сильно переживал, сейчас по чуть-чуть смотрит мультики.
не оттащить от мультиков! Тоже переживаю по этому поводу, в плоть до того, что просто не буду включать, пусть возмущается. Никакие уговоры не помогают(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.