PDA

Просмотр полной версии : Когда и как начали праздновать новый год?

Avarice
12.11.2009, 20:18
В каком возрасте? И как?

Grizlik
12.11.2009, 20:45
очень интересная тема!
В первый НГ ребенка (ему было тогда 1 годик), он как обычно в 21.00 лег спать, ну и благодаря ремонту - никаких хлопушек и криков в квартире слышно не было!
В этот НГ будет 2 года, думаю тоже не дотянет до 12, ну наверно оно еще и не надо, рановато еще для сынульки!

olga urevna
12.11.2009, 22:50
Это будет третий Новый год у ребенка. Планируем, как и в предыдущие, не нарушать режима. Уложим спать в 21.00. А праздновать на широкую ногу первого января будем.

ВыносMoZga
13.11.2009, 04:00
Мы начали праздновать только с 6-ти лет.я имею в виду саму Новогоднюю ночь.А до этого спать по режиму.НГ-праздник для взрослых:014:

Natalushka
13.11.2009, 08:02
Ребенок вырубится однозначно к 22.00))

niko4ka
13.11.2009, 11:07
У нас не вырубился,Укладывали на дневной сон по-позже и до часу ночи с нами.Потом ,конечно, вырубало быстро.У нас уже 4 НГ будет- все вместе встречаем в гостях.

Avarice
13.11.2009, 11:53
А когда ребенку интересны подарки под елкой,дед мороз и прочие атрибуты?

alba
13.11.2009, 11:59
праздновать ночью так и не начинали и еще долго не начнем, я думаю
Деда Мороза не звали - дочка обещала испугаться, а подарки под елкой очень хорошо понимаем лет с полутора

niko4ka
13.11.2009, 12:05
Подарки с полутора лет под елкой искать стали.Деда Мороза в яслях на НГ утренники не испугалась в 2,8, но некоторые пугались, поэтому приглашать ДМ не будем.

pearlA
13.11.2009, 12:07
У нас прошло два НГ. Спать в 21 час. И усе. В этом году ждем НГ, но, что он встречается ночью, доча не догадывается. Знает только, что когда придет НГ, появится ДМ, все дети будут танцевать, петь, читать стихи и ДМ им за это подарки подарит :)
Но спать дочь уложи по режиму в 21 час. Лишнее это - сидеть до полуночи ребенку.

пенни
13.11.2009, 12:34
в п рошлом году (1.3)потусила до часу-но тогда это было обычное дело.а вот сейчас даж не знаю.если днем спать не класть то можно и НГ встретить

Olga_Miracle
13.11.2009, 13:02
в прошлом году (6 месяцев) посидел до полпервого (но мы обычно около 23-30 укладывались, чуть вечерний сон на попозже сместила..)
в этом году пока не знаю, так как обчно ложимся спать в 21-30.. наверное попробую его на второй сон днем положить - все таки праздник - хочется, чтобы он поучаствовал!!
племянник (5 лет сейчас) - очень любит новогоднюю ночь и весь год вспоминает, что это ночь - когда дед мороз и родные дарят подарки, все наряженные и украшенные ( обычно всякими гирляндами, масками, у ребенка карнавальный костюм), можно не спать, а еще все гуляют (и мы обычно ходим) и много салютов ))

ВыносMoZga
13.11.2009, 13:05
А когда ребенку интересны подарки под елкой,дед мороз и прочие атрибуты?

С 2-х лет уже точно.Моей в прошлый НГ было 1,8-порадовалась только хороводу вокруг елочки с песенкой.Подарки,что от Деда Мороза и т.д.-не поняла.

Olga_Miracle
13.11.2009, 13:18
девочки, а как это - ребенок не понял подарка. мой всегда новым игрушкам радкется и рассматривает. а то что не понял, что именно от деда мороза - ну так и что. главное ведь - радость..
я в этом году (1, 5 года будет) планирую под елку подарок класть - думаю быстро поймет что подарки там искать надо . ( нам с сестрой мама так жделдала - большой подарок в новогоднюю ночь, а всякая мелочь - каждое утро под елкой появлялась.и мы сетрой даже уже почти взрослые и понятное дело все понимающие про деда мороза, каждое утро ходили под елку за подарками а потмо целовали маму за приятную мелочь )) ).
так что я в этом году традицию продолжу - уверена - быстренько запомнит - где подарки искать надо ))

Онцила
13.11.2009, 13:31
На первый НГ сшила дочке платье и отмечали у друзей, но ее уложила спать как обына, в прошлом году скакала часов до 2-х, уложить просто нереально было (приехал любимый братик), в этом всем говорит, что к ней дед моро придет и подарки принесет

Monella
16.11.2009, 21:48
А у нас первый НГ прошел неожиданно вместе:) Масявке было 5 месяцев, мы в коттедже были, маська проснулась и сидела с нами, ни в какую не хотела засыпать:065: Уснула после шашлыков и шампанского со спокойной душой:)) В этом году планирую уложить как обычно, а с утра уже подарки, нарядное платье, прогулки и тд:support: