PDA

Просмотр полной версии : дисплазия тазобедренных суставов в 4 года!ортопед проглядел!у кого было?

ВероникаТ
12.11.2009, 20:25
Девочки, здесь тоже хочу спросить, очень нужны ваши советы!

у сына в 4,5 года обнаружили дисплазию тазобедренных суставов! как следствие - артрит! это в 4 то года!

1. было ли у кого такое? чтоб такой диагноз и не в младенчестве поставили, а в 4-5 лет, и что делать? как лечили, помогло ли?

особенно интересует может ли остеопат помочь в этом случае? и есть ли другие методы?

Врач в НИИ Турнера сказал - сказал наблюдать до 7 лет! а там или так оставим, и возможны хронические артриты или кокситы, либо после 7 лет сделать операцию:010:

а до 7 лет - постоянно заниматься на велотренажере, который я пытаюсь сейчас закупить, и ходить в бассейн!

2. и еще - как бы вы сделали - поднимать ли вопрос со страховой компанией? до 3,5 лет ребенок был застрахован в СК Ренессанс, в младенчестве наблюдал ортопед Янов А.Н. Ничего не говорил, ни на узи, ни на рентген не направлял! а ведь надо было только месяц-другой в шине полежать, и все бы хорошо было!
Если поднимать - то что это может дать, куда обращаться и т.д.

СВЕТLANA
12.11.2009, 20:35
2 вопрос - однозначно "ДА" Ничего себе наблюдали :015:

Сыночку - выздоровления.

Кин-дза-дза!
12.11.2009, 20:36
Вы в диагнозе уверены? если да, то вопрос в страховой поднимайте. у вас УЗИ старое на руках? Заключение Янова есть? Что вы от них хотите (от страховой), оплаты лечения?
просто причин у артрита моежт быть море :(
Скажите, а больше никто за 4 года не смотрел ребенка? Очень все странно :(

ВероникаТ
12.11.2009, 21:54
Вы в диагнозе уверены? если да, то вопрос в страховой поднимайте. у вас УЗИ старое на руках? Заключение Янова есть? Что вы от них хотите (от страховой), оплаты лечения?

В диагнозе абсолютно уверена, и в Турнера и в Педиатрической академии мне его подтвердили, первоначально - именно дисплазия ТБС, а из-за дисплазии начались артриты, даже коксит поставили.
При непролеченной в младенчестве дисплазии - это стандартная картина течения заболевания.

Заключения Янова не одно - он нас наблюдал больше года, каждый раз писал про плоскостопие и все!
потом и другие ортопеды смотрели по страховке в Ренессансе, но к ним я уже приходила когда ребенок ходил, поле двух лет, и этот вопрос не мог возникнуть, они нас наблюдали только по поводу плоскостопия.
Дисплазию выявляют именно до года, а обычно раньше!а в то время нас Янов наблюдал.

ВероникаТ
12.11.2009, 21:57

Да, и никакого старого УЗИ у нас нет, нас до 3 лет никто не направлял ни на узи ни на рентген! даже вопрос такой ни один ортопед из страховой никогда не поднимал!

от страховой хочу - возмещения материального (затраты на лечение) и морального вреда. Правда я еще не уверена что от страховой - возможно не от страховой а от Центра 21 век, из которого к нам направляли Янова.

osya78
12.11.2009, 22:24
Если уверены в диагнозе, то поднимайте, конечно, этот вопрос, а ребенку здоровья:)

barrister
12.11.2009, 22:27
Автор, извините, не отвечу вам, а наоборот, спрошу. А почему решили в 4 года пойти к врачу? На что сын жаловался, болели ноги или просто случайно пошли? Выздоравливайте! П.с. Мы тоже наблюдались в турнера у Волошина, он нам вылечил ДТС, ходили в шине 3 мес. Но попали мы к нему в 8 мес.

barsum
12.11.2009, 22:56
Автор, вы в Особых детях спросите еще, там мамочки опытнее, есть отдельный топ о артрите. Удачи вам и выздоровления ребенку!:flower:

ВероникаТ
13.11.2009, 00:09
Автор, вы в Особых детях спросите еще, там мамочки опытнее, есть отдельный топ о артрите. Удачи вам и выздоровления ребенку!:flower:

Спасибо, с артритом мы вроде справляемся, стало лучше, но причина то не в артрите, а в дисплазии - не будет дисплазии - не будет и артрита!
в особых искала - пока не нашла!

ВероникаТ
13.11.2009, 00:14
Автор, извините, не отвечу вам, а наоборот, спрошу. А почему решили в 4 года пойти к врачу? На что сын жаловался, болели ноги или просто случайно пошли? Выздоравливайте! П.с. Мы тоже наблюдались в турнера у Волошина, он нам вылечил ДТС, ходили в шине 3 мес. Но попали мы к нему в 8 мес.

В 4 года пошли - потому что мы с сентября пошли на танцы. Занимались 3 раза в неделю. несколько раз сын жаловался на ногу, я не придавала особого значения, а один раз утром он практически встать не смог и захромал сильно!
побежала к травматологу-ортопеду, думала вдруг упал или еще что! ортопед-травматолог в Педиатрической академии отослала делать снимок, сделали рентген!
и вот тут - самое интересное - врач рентгенолог говорит - "а что вам дисплазию никогда не ставили? такого не может быть! и вы не наблюдаетесь по этому поводу? у вас же подвывих и дисплазия!":010:
ну и поехали мы в Турнера, там еще раз обследовали, несколько раз уже узи делали - дисплазия, подвывих, артрит, коксит!

Кин-дза-дза!
13.11.2009, 00:18
Да, и никакого старого УЗИ у нас нет, нас до 3 лет никто не направлял ни на узи ни на рентген! даже вопрос такой ни один ортопед из страховой никогда не поднимал!

от страховой хочу - возмещения материального (затраты на лечение) и морального вреда. Правда я еще не уверена что от страховой - возможно не от страховой а от Центра 21 век, из которого к нам направляли Янова.

Плохо, что нет узи, хорошо, что есть заключение Янова (вообще удивлена, его хвалят :( ), дисплазию еще и педиатр должен был заподозрить. Я честно говоря, в шоке от того, что ее могли пропустить. А что тогда, к неврологу направляли. Или вообще никого ничего не смущало?
Думаю, компенсацию морального вреда только через суд можно будет добиться. Судиться можно, кстати, с обеими компаниями. Вот на счет лечения...думаю тоже через суд, на них где сядешь, там и слезешь :(
Держитесь!

KnoPolino4kka
13.11.2009, 01:00
Спасибо, с артритом мы вроде справляемся, стало лучше, но причина то не в артрите, а в дисплазии - не будет дисплазии - не будет и артрита!
в особых искала - пока не нашла!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374074&page=9
Ловите
мы с артритом в год и 7, правда мы после прививки

LenokS
13.11.2009, 01:38
Этот Янов и у нас дисплазию(почти подвывих) проглядел,нам было 6 месяцев и не вооруженным взглядом было видно, что с ребенком что то не то(тельце было перекошено),хорошо в Турнера съездили,год лежали в распорках....

ВероникаТ
13.11.2009, 01:51
Плохо, что нет узи, хорошо, что есть заключение Янова (вообще удивлена, его хвалят :( ), дисплазию еще и педиатр должен был заподозрить. Я честно говоря, в шоке от того, что ее могли пропустить. А что тогда, к неврологу направляли. Или вообще никого ничего не смущало?
Думаю, компенсацию морального вреда только через суд можно будет добиться. Судиться можно, кстати, с обеими компаниями. Вот на счет лечения...думаю тоже через суд, на них где сядешь, там и слезешь :(
Держитесь!

Накого ничего не смущало. Невролога смущало расширение небольшое в головном мозге, но оно быстро прошло и было незначительно.

Florista
13.11.2009, 02:16
Советую обязательно обратиться к остеопату. Мы избавились от этого без шин. только остеопат и электрофарез потом. Около года ребенку было. Хуже от остеопатического лечения точно не будет, оно очень щадящее, правда не дешево..

Люблю хоккей
13.11.2009, 11:52
Могу дать тел. хорошего, провереного остеопата, если надо. Удовольствие действительно не дешевое, 2000 за сеанс

Лилия
13.11.2009, 14:00
В 4 года пошли - потому что мы с сентября пошли на танцы. Занимались 3 раза в неделю. несколько раз сын жаловался на ногу, я не придавала особого значения, а один раз утром он практически встать не смог и захромал сильно!
побежала к травматологу-ортопеду, думала вдруг упал или еще что! ортопед-травматолог в Педиатрической академии отослала делать снимок, сделали рентген!
и вот тут - самое интересное - врач рентгенолог говорит - "а что вам дисплазию никогда не ставили? такого не может быть! и вы не наблюдаетесь по этому поводу? у вас же подвывих и дисплазия!":010:
ну и поехали мы в Турнера, там еще раз обследовали, несколько раз уже узи делали - дисплазия, подвывих, артрит, коксит!
У моего сына в 8(!) лет из-за пропущенной в детстве дисплазии поставили болезнь Пертеса 1 ст. Или еще по другому на этой стадии она называется нейродиспластическая коксопатия. Если коротко - сустав воспаляется и начинает разрушаться.. Тоже до 8 лет наблюдали только плоскостопие. Никто ничего не замечал, не назначал.Пока в одно прекрасное утро ребенок не сказал, что болит колено и ходить не может. Я тоже повела его к травматологу, и ...была тоже в ужасе от услышанного. Мы ездили на конс-цию в Турнера к Краснову, а потом 4 раза за год лежали в Колпино в дгб22. Там есть отделении ортопедии, где занимались именно такими детьми. Думаю, что и сейчас оно есть. Нашего леч. врача звали Карпова Светлана Юрьевна. Зав отд-я Собкович, увы,.. умер...Кто там сейчас зав - не знаю. Могу вам сказать только одно - это очень серьезно и этим надо заниматься, наберитесь терпения, сжимайте зубы и вперед. Удачи вам и сил!

Costa_del_Sol
13.11.2009, 15:00
Просто нет слов!!!!!!!!!! В любой районной поликлинике делают УЗИ тазобедренного сустава в возрасте 1 мес.:(
По теме советовать не могу, только пожелать здоровья ребенку.

Кузькина мама
13.11.2009, 15:41
Сыну выздоровления! @@@@@@@@@@@@
Конечно поднимать вопрос в страховой!

mommi
13.11.2009, 15:54
Просто нет слов!!!!!!!!!! В любой районной поликлинике делают УЗИ тазобедренного сустава в возрасте 1 мес.:(
По теме советовать не могу, только пожелать здоровья ребенку.

точно не влюбой! У нас тоже самое: ни педиатр, ни ортопед не ставили дисплазию. В карточке - ортопедически здорова! На УЗИ нас никто не отправлял! В 1,5 года попали в аварию и начали ребенка проверять с ног до головы, вот тогда и обнаружилась дисплазия. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Пролечили, слава Богу, а если бы так и не обнаружили в то время... :001:

ujm
13.11.2009, 16:02
точно не влюбой! У нас тоже самое: ни педиатр, ни ортопед не ставили дисплазию. В карточке - ортопедически здорова! На УЗИ нас никто не отправлял! В 1,5 года попали в аварию и начали ребенка проверять с ног до головы, вот тогда и обнаружилась дисплазия. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Пролечили, слава Богу, а если бы так и не обнаружили в то время... :001:

Дело в том, что многие врачи считают, что если у ребенка ножки раскладываются, то дисплазии нет, а это, к сожалению, не так. По этой причине прозевали дисплазию у старшей дочки, случайно нашли на осмотре в 1 год. Пролечились, т.т.т. все вроде нормально.

Вам и малышу терпения и скорейшего выздоровления.:flower:

ВероникаТ
13.11.2009, 16:58
У моего сына в 8(!) лет из-за пропущенной в детстве дисплазии поставили болезнь Пертеса 1 ст. Или еще по другому на этой стадии она называется нейродиспластическая коксопатия. Если коротко - сустав воспаляется и начинает разрушаться.. Тоже до 8 лет наблюдали только плоскостопие. Никто ничего не замечал, не назначал.Пока в одно прекрасное утро ребенок не сказал, что болит колено и ходить не может. Я тоже повела его к травматологу, и ...была тоже в ужасе от услышанного. Мы ездили на конс-цию в Турнера к Краснову, а потом 4 раза за год лежали в Колпино в дгб22. Там есть отделении ортопедии, где занимались именно такими детьми. Думаю, что и сейчас оно есть. Нашего леч. врача звали Карпова Светлана Юрьевна. Зав отд-я Собкович, увы,.. умер...Кто там сейчас зав - не знаю. Могу вам сказать только одно - это очень серьезно и этим надо заниматься, наберитесь терпения, сжимайте зубы и вперед. Удачи вам и сил!

Спасибо за информацию!
нас обследовали уже по поводу Пертеса - сказали что нет! а просто с дисплазией там лечат? или только с болезнью Пертеса?

Лилия
16.11.2009, 16:13
Знаю что были дети на отделении с дисплазией, но после операции. Надо звонить узнавать, есть ли консервативное лечение с таким диагнозом (т.е.массаж, лфк, физиопроцедуры и т.д) Нас, кстати, в дгб 22 отправили с Турнера. Правда уже прошло несколько лет, и в Турнера говорят новый корпус открыли, возможно что-то изменилось. На всяк случай телефон дгб 22 отд-е ортопедии 482-84-66

ВероникаТ
16.11.2009, 16:29
спасибо

Кин-дза-дза!
24.11.2009, 23:57
автор, как у вас дела?

ВероникаТ
25.11.2009, 13:06
Ой, спасибо за внимание, лечимся, завтра 20-ый сеанс физиотерапии, последний! это если учесть что у меня младшему годик только и оставить его не с кем - мрак!
записались в бассейн при поликлинике, сходили 2 раза, оба раза ожог от хлорки! один раз лицо просто все красное было, второй раз в душе на коврик без тапка наступил, а там кристаллы хлорки остались, ожог двух пальцев на ноге!

пытаюсь закупить велотренажер!на улице то сейчас не накатаешься! сплошной дождь.

а от артрита-коксита нам почему то выписали Метилурацил. Еще кальций, гомеопатию и афлубин.

по поводу страховой - договорилась со своим адвокатом, она работает над сбором справок. пока не знаю получится что-нибу или нет!

на танцах про нас вспоминают! преподаватель расстроился, сказал что сын у него любимый ученик был! обидно до слез! а любимый ученик немного в гостях побегал, а потом дома отлеживался, ноги болели...

Кин-дза-дза!
25.11.2009, 13:13
Про хлорку - мрак просто :wife:
А что вам в страховой сказали про всё?

ВероникаТ
25.11.2009, 13:24
ничего, я к ним не обращалась,
пусть адвокат все делает. мне, если честно, просто некогда!

Кин-дза-дза!
25.11.2009, 13:33
ничего, я к ним не обращалась,
пусть адвокат все делает. мне, если честно, просто некогда!

Ну и правильно, все равно, если без адвоката они в серьез не воспримут.
Удачи вам и здоровья сыну. тут в малышах до года обсуждается, что мол ДТС - фигня полная, нечего мол мучить ребенка подушками фрейка и вообще само пройдет, а ставят диагноз каждому второму...эх :(

ВероникаТ
25.11.2009, 15:13
Эх, как много я б сейчас отдала чтобы была возможность поставить эту подушку фрейка!!!! а теперь ставь-не ставь, кости и суставы уже окрепли, прокомпостировали!

ZhookElena
25.11.2009, 15:36
А в Турнера как попали?
Мы тоже с кокситом столкнулись в 2 года, малыш не смог встать на ножку. Лежали на ВО на 2 линии, там выясняли причину, и докопали: у ребенка был в стертой форме инф.мононуклеоз, потом сделали АКДС и полио (первую в жизни, все откладывала, тк недоношенный), а через 10 дней вот и случилась эта беда. Но в Турнера нас не отправляли, как туда попасть и проконсультироваться?

ВероникаТ
25.11.2009, 19:33
просто звоните и записывайтесь!
это если за свой счет! у вас спросят что именно с ребенком и направят к нужному специалисту.
а если бесплатно - то нужно у участкового направление взять и также просто позвонить и записаться!но бесплатно дольше ждать!

Yulen'ka
25.11.2009, 19:46
У нас тоже все было в порядке, до года смотрел Волошин. Потом раз в год. УЗИ не делали никогда. Вальгус и вальгус. А тут приходим и нам говорят - какой вальгус (вылечили вы его), у Вас ДТС... и послали на снимок для подтверждения - пойдем на днях... Дочери 7 лет будет в феврале!

Сижу и дрожу...

ВероникаТ
25.11.2009, 19:59
ну ничего себе! Волошина так все хвалят!

а на основании чего они заподозрили ДТС? пишите обязательно как снимок сделаете! мы за вас кулачки держим!

ZhookElena
25.11.2009, 20:00
просто звоните и записывайтесь!
это если за свой счет! у вас спросят что именно с ребенком и направят к нужному специалисту.
а если бесплатно - то нужно у участкового направление взять и также просто позвонить и записаться!но бесплатно дольше ждать!
А если платно, какой порядок цен, не подскажете?

А-FREE-ка
25.11.2009, 22:26
А в этом институте Турнера можно и УЗИ ТБС платно сделать? Нас из полик-ки на УЗИ не направили, а я хочу сама сделать, но не знаю, куда лучше обратиться.

ГЕЙША
25.11.2009, 22:30
А в этом институте Турнера можно и УЗИ ТБС платно сделать? Нас из полик-ки на УЗИ не направили, а я хочу сама сделать, но не знаю, куда лучше обратиться.
Можно. И УЗИ и рентген.

STARушка
25.11.2009, 23:42
А если платно, какой порядок цен, не подскажете?

Осмотр в августе 500 р был

ВероникаТ
25.11.2009, 23:48
узи в районе 700 руб, прием профессора вроде был 600 руб.

ВероникаТ
25.11.2009, 23:51
можно, звоните, записывайтесь и приезжаете, мне очень рекомендовали Янакову Ольгу Михайловну, она очень хороший специалист по УЗИ и ТБС в том числе. мы у нее уже 2 раза делали. все очень подробно смотрит, всегда все объяснит, прокомментирует
смотрите www.ros***turner***.ru (http://www.ros***turner***.ru) ,там есть тлф.

Tirami Su
04.02.2010, 00:22
автор, извините за офф, создала вот такую тему в малышах от года до трёх. приятельница прислала ссылку на вашу((((
сижу плачу, что ж за беспредел такой?!!! буду пробиваться в Турнера
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330516

afinka
04.02.2010, 01:08
как вариант можно еще наблюдаться в Альбрехта на Бестужевской, на 1 детском отделении. Там вобщем неплохие специалисты.