PDA

Просмотр полной версии : Пахлава крымская! Где взять рецепт?!

Vesta84
12.11.2009, 20:35
До сих пор не могу забыть просто обалденный вкус пахлавы в Крыму.. Может кто-то знает тайный рецепт ее приготовления??:flower:

Баффи
12.11.2009, 23:14
Постою, послушаю. Пахлава в Крыму просто обалденная :019:

Sim_G
15.11.2009, 01:34
Примерно так ее делают мои родственники в Крыму, похоже на многослойный хворост
Для теста:
100гр маргарина
2 яйца
50 мл. водки
200 мл молока
Мука на глаз

Для сиропа:
0,5 кг сахара
200мл воды
Можно добавить мед
Растительное масло для жарки 300-400 мл.
Смешать яйца, растопленный маргарин, водку и молоко, добавить муку, замесить тесто,как на пельмени. Дать тесту отдохнуть часик. Затем приступить к раскатке. Раскатать очень тонкий пласт теста ( чем тоньше тем вкуснее в итоге, у моей тети получается как лист бумаги. чудеса, правда использует она скалку, которая напоминает палку диаметром где-то 3 см). Присыпать тесто мукой, смочить края водой и навернуть тесто на скалку, чтобы получилось что-то вроде рулета, вынуть скалку. Разрезать наш рулет на несколько кусков по см.5, резать под наклоном, должны получиться параллелепипеды. Затем обжарить тесто в кипящем масле до золотистого цвета, расправляя вилочкой слои.
Для сиропа, растопить воду и сахар на плите, для аромата можно добавить пару ложек меда. Дать покипеть пару минут, затем обмакнуть каждую штучку в сиропе и вуаля. Должно получиться что-то подобное, нашла фото в инете
http://s61.radikal.ru/i174/0911/3b/c08092e3ff4e.jpg