PDA

Просмотр полной версии : Что Ваши дети дарят на праздники родным?

Свистулька
12.11.2009, 20:58
В детстве мне мама всегда говорила, что лучший подарок - подарок, сделаный своими руками. Сама считаю так же. Честно говоря не понимаю, как ребенок может дарить мама, папе, бабушке, дедушке и т.д. что-то купленное, пусть и на "свои" деньги...
Мы обычно наборы для творчества покупаем - и своими руками, и получается очень красиво, не просто банальный рисунок/аппликация, да и ребенку интересно. Еше можем на скрипке сыграть что-то в подарок, или дневник с отличными оценками продемонстрировать... Вобщем смысл в том, чтобы дарить созданное своим трудом. Общаюсь с родителями в школе - многие этим не заморачиваются, покупают чтото, а деть дарит, или вообще ничего не дарят....

Вот стало интересно, у вас дети делают сами подарки родным?

mam
12.11.2009, 21:00
Мы покупаем в магазине наборы для творчества - фоторамки из гипса, картины из цветногоп еска и т.д. И делаем подарок своими руками из этого. Вот как раз сейчас доделываем бабушке картину из песка.

Yuka
12.11.2009, 21:05
Мы пока еще не младшие школьники, но уже близко к тому. Тоже говорю ребенку, что здорово будет подарить что-то, что сделал сам. НО - когда он пойдет в школу и у него появятся карманные деньги, буду вполне рада и тому, что он сам на них будет что-то в подарок ПОКУПАТЬ. А что плохого? Сам спланировал бюджет, сам придумал, что дарить... Не вижу ничего, против чего я могла бы возражать :)
Если исходить из того, что карманные деньги - это действительно деньги ребенка ;)

kinklim
12.11.2009, 21:06
сама в детстве всегда делала подарки своими руками, дочку теперь также приучаю-ей нравиться
На день учителя всем своим учителям сделала цветочки из бисера-это её увлечение на данный момент, младше была- делали и аппликации, и рисовала, и поделки

yuppi
12.11.2009, 21:31
И мы всем сами подарки делаем! Вот такое (http://www.domtvorchestva.ru/index.php?productID=353)панно бабушке недавно смастерили!

Деньги у дочи есть, но покупку на них пдарков не приветствую - считаю, что дарить нужно то, что сам можешь сделать, своими силами и с душой.

perekinna-78
12.11.2009, 23:32
Раньше мы делали только открытки своими руками+что то покупали.А сейчас(3 класс),дочь увлекается выжиганием и подарки соответственно из этой области. Очень гордится ,вручая,"свой "подарок.:)

Dolara09
13.11.2009, 00:21
Моя рисует или лепит иногда делает интересные поделки:)

Анель
13.11.2009, 00:37
Покупать подарки от имени ребенка как-то даже в голову не приходило. Вот наборы для творчества, результат которых потом можно подарить - это да. Когда была в д\с дарила рисунки, поделки, сейчас более сложные вещи делает - роспись по дереву и стеклу, макраме... К Новому году очень симпатичные елочные игрушки учителям смастерила. Поздравительные открытки тоже делает самостоятельно. Главное, что все это делается с удовольствием.

TanNik
13.11.2009, 00:47
Моя дочь лепит очень интересные фигурки из пластилина..
С удовольствием делает какие-то поделки на тему "Осень" :love:
(ей даже не очень важно, для кого она так старается...)

Leka M
13.11.2009, 09:10
У меня доча делает открытки (аппликация или рисунок) и поделка из бисера. И всегда старается сделать это все незаметно:)