Просмотр полной версии : Эпидемия гриппа?
Похоже, что власть скрывает от нас бушующую эпидемию гриппа. У ВСЕХ моих знакомых болеют дети. Хотелось бы узнать, может не все так плохо. Много ли больных у жителей ЛВ?
насколько я понимаю эпидемия объявлена, нет?
по кр мр в некоторых школах в началке карантин, в садах тоже есть такое дело.
уже нет ;) ответ на Ваш опрос
открою секрет - многие школьники переболели в каникулы.
Я переболела только что этим самым "ужасным"гриппом. Все обошлось. Теперь спокойна на целыйй год!
CitizenV
12.11.2009, 21:43
уже нет ;) ответ на Ваш опрос
открою секрет - многие школьники переболели в каникулы.
Угу (или за неделю до...)
а разве скрывают?
ну. правда сам грипп не ставят. Тока ОРЗ.
Говорят(коллеги по секрету), разнарядка есть -если грипп-госпитализация!
А куда везти-то? И так все в коридорах уже лежат.
Вот и ставят ОРЗ.
Я заболела в понедельник, интоксикация такая, думала уже прощальное письмо писать, ни разу в жизни так не болела, хотя температура вот уже 4-й день не выше з7,6.
Вчера младший заболел.
Сегодня была скорая . Боремся с температурой-поднимается до 39 каждые 6 часов (после того, как собъем).
zvezda555
12.11.2009, 21:48
наша семья - нет (ттт), у подруги - из четверых болеют трое:(
Ангелиночка
12.11.2009, 21:55
Мне подруга-врач сказала, что ВСЕ переболеют гриппом в различной степени. Кто-то в легкой форме ( при маленькой температуре и чихании), кто-то в тяжелой.
Но этот грипп (он, ктстати, только называется свиным гриппом, на самом деле это смесь из 3х гриппов: птичьего, сезонного и свиного) нельзя переносит на ногах. Если заболел сразу надо ложится и болеть, а не бегать на работу, до полной .опы. так все это быстрее пройдет.
Переносится он не только воздушно-капельным путем, но и нательно, желательно почаще руки протирать спиртосодержащими салфетками, и лицо мыть, как только домой приходишь, а не только руки.
Переносится он не только воздушно-капельным путем, но и нательно, желательно почаще руки протирать спиртосодержащими салфетками, и лицо мыть, как только домой приходишь, а не только руки.
:)):)):)):)) Хороший термин!!!
"Нательно" - это наверное тоже из разряда "воздушно-капельного". Потому-что кто-то чихнул, микробы попали например на поручень в метро, Вы за него подержались, потом потерли этими руками нос и готово....;)
А мыть руки часто и лицо не только при новом гриппе, но и при простом ОРВИ. По тем же причинам.
У меня температура держалась 6 дней на уровне 37,8. Первый день - 39, 6.Затем встала на отметке 37,8 и не сбавлялась 5 дней. Я лечилась "народными средствами" - травки(зверобой, мелисса), мед(натуральный с пасеки), лимоны и из лекарств 5 дней арбидол.Нос промывала долфином. Состояние, как написано выше - только завещание писать(благо оно написано уже давно!). 6 дней постельного режима. После 6 дней слабость ужасная - головокружение, на второй этаж дома подняться - истратить последние силы. Но я события не форсировала. Ко врачу тоже не обращалась. Много в интернете прочитала об этом грипппе и следовала указаниям. Сейчас все ОК!
Просто не надо быть героями и, работая из последних сил, заражать окружающих! Да и себя, любимого, беречь!Лежать при этом гриппе надо до последнего. При кашле - дышать над картошкой, прикладывать сваренную картошку в мундире через махровое полотенце и т.д. Если Вы боретесь - то и вирус поддается. А если на аптечные современные навороченные средства надеяться и при том мужественно ходить на службу, распространяя вирус, то и результат будет 0 соответственно.
Пока нет. Но пьем препараты для профилактики. Подкатывает немного - то горло с кутра, то насморк. Но через пару часов проходит.
mama2detok
12.11.2009, 22:04
Грипп пока не ставят. Приказа сверху не было. Хотя население болеет гриппом, просто классические признаки
Natalija
12.11.2009, 22:05
А какя вам разница скрывают от нас что-то или нет :005::005::005:
У моих знакомых пока никто не болеет ТТТ ТТТ ТТТ.
Brain Twister
12.11.2009, 22:08
У нас дочка и папа переболели "кишечным гриппом", ротавирусом. Официально в карточке написали "ОРВИ"...
У дочки из 27-ми человек в классе — 12 больны, у меня болеет сын
А опрос подразумевает
1)болею гриппом
2) не болею ничем
???
Если болеют просто ОРВИ, то куда галочку ставить?
Крыксенок
12.11.2009, 22:21
Те если один раз переболели, то все уже, больше не заболеем? Что-то мне кажется мы по новой начинаем.. брррр, 2 недели назад все выписались.
Libellule
12.11.2009, 22:30
У меня болеют дети-очень тяжело.У маленького 5 дней высокая температура.Врач ходит каждый день-слушает.Давно так не болели.
Автор, не знаю - офф ли, но попробую спросить в Вашей теме.
Вот с весны не могу найти ответ на свой вопрос.Может кто-то пояснит мне.
Что это???
http://www.ntv.ru/novosti/153195/
Обратите внимание на дату.
Весной в СПБ ходила бяка очень похожая по описанию на то, чем болеют сейчас.
Если грипп появился первый раз в Мексике в апреле-мае 2009, то о чём тогда шла речь в СПб в марте???
Да и не только в СПб.Погуглите в архиве январь-март 2009
http://news.google.ru/archivesearch?q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF&scoring=a&hl=ru&ned=ru_ru&um=1&sa=N&sugg=d&as_ldate=2009/01&as_hdate=2009/01&lnav=hist0
Вот и интересно - то, что сваливало нас в марте - это оно было или не оно? Сейчас "свиной грипп-2" или что это?
Упоминается там тот же A/H1N1
Во-первых, не понимаю, что тут ужасного? Эпидемии гриппа каждый год бывают.
Во-вторых, кто что скрывает? Имхо, наоборот истерию раздули, из всех утюгов только про грипп и поют. Население в панике при температуре 37 скорую вызывают, и все лекарства из аптек тоннами выносит.
Во-вторых, кто что скрывает? Имхо, наоборот истерию раздули, из всех утюгов только про грипп и поют. Население в панике при температуре 37 скорую вызывают, и все лекарства из аптек тоннами выносит.
+1
Что это???
Если грипп появился первый раз в Мексике в апреле-мае 2009, то о чём тогда шла речь в СПб в марте???
Да и не только в СПб.Погуглите в архиве январь-март 2009
http://news.google.ru/archivesearch?q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF&scoring=a&hl=ru&ned=ru_ru&um=1&sa=N&sugg=d&as_ldate=2009/01&as_hdate=2009/01&lnav=hist0
Вот и интересно - то, что сваливало нас в марте - это оно было или не оно? Сейчас "свиной грипп-2" или что это?
Упоминается там тот же A/H1N1
именно в апреле я болела ИМЕННО гриппом по самое не балуй :001: может поэтому все в моей семье слегли 1 ноября, а я нет? :016: все-таки маломальский имунитет видимо приобрела.
Ну и потом, от повторного заражения никто не застрахован
+1
именно в апреле я болела ИМЕННО гриппом по самое не балуй :001: может поэтому все в моей семье слегли 1 ноября, а я нет? :016: все-таки маломальский имунитет видимо приобрела.
Ну и потом, от повторного заражения никто не застрахован
От повтора никто не застрахован - это точно. Просто при повторе, благодаря приобретенным антителам, грипп одолеется быстрее, и, скорее всего, без осложнений.
Но как понять - было ли то весеннее нЕчто этим самым?
Состояние было просто "туши свет, бросай гранаты".Но это и при любом гриппе возможно.
Так что это было и почему всё так?
unfailing
12.11.2009, 23:11
вроде как сегодня объявили эпидемию официально. ТТТ, но пока никто не болеет ни среди родни, ни на работе, ни из друзей и их детей.
а Вам точно это надо понимать? а зачем?
Похоже, что власть скрывает от нас бушующую эпидемию гриппа. У ВСЕХ моих знакомых болеют дети. Хотелось бы узнать, может не все так плохо. Много ли больных у жителей ЛВ?
Никто ничего не скрывает, потому что скрывать нечего.
Наоборот. Слишком много "разговоров" о гриппе.
Кое кто прекрасные "бабки" на этом делает...
По теме. Никто не болеет. Прививки никогда не делаем.
мама2пацанов
12.11.2009, 23:29
У пменя переболел ребенок, теперь болеет муж.
В аптеках нету Арбидола (я обошла , около 15 аптек) и масок тоже.
Переболели всей семьей с температурой 39,8, ломатой мышц и увеличенными лимфоузлами. Особенно плохо было дочке 2,2г, кот. не объяснить про постельный режим. Пропили всевозможные препараты, включая сумамед, помог только арбидол (все по назначению врачей). Грипп не записан в карточках.
. Боремся с температурой-поднимается до 39 каждые 6 часов (после того, как собъем).
Мы так же, трое суток ничем не могли сбить тем. 39:010: через каждые три часа поднималась опять.
первый раз за 2,5 г ребенок так болеет,... жесть.....
арбидол не помогает. Вам помогло время и антибиотики.
Первым заболел муж, 6 дней темпа 38.8 и до 39.3. Стали с детем есть арбидол. Через два дня заболел ребенок - 1г.10 мес. Возможно из-за арбидола болезнь у ребенка чуть легче.
Не кидайтесь тапками - знаю, что арбидол только с 3-х лет.
Никто не болеет, но дежурным набором для гриппа запаслись... Надеюсь, не пригодится очередной раз
mamamasha
13.11.2009, 00:30
Мои дети и я не болеют (ТТТ ЧНЗ). Но у меня очень много знакомых деток и взрослых болеет. Может, ставят и не грипп, но ОРЗ уж точно. Высокая температура держится долго, кашель, насморк.
для статистики:
у мелкого: в вс. поставлен диагноз "грипп" черным по белому в карточке - 3 дня температуры (один из них - до 40), жуткое горло. Лечимся арбидолом и тд. Арбидол, кстати, спокойно забронировала в службе 003. Педиатр сказал, что реально до недавнего времени (я так поняла, что до окончания каникул) диагноз "грипп" ставить не разрешали. Писали ОРЗ. И в городе его много.
у меня: в вс. температура 39 - приняла тамифлю (по согласованию со врачом), в понедельник была вполне себе "огурцом", со среды -снова 39 и - острый бронхит, как осложнение гриппа (видимо, излишне активно я прыгала во вторник). Пью антибиотики. Доктор тактично сказал, что грипп мне писать не будет. И про контакт по гриппу тоже писать не будет:) (доктор по ДМС - по опыту с ребенком, я думала, они так не завязаны на статистики разные)
А мы в начале марта переболели гриппом очень тяжело. Надеюсь сейчас проскочим!
Бармасита
13.11.2009, 01:07
Первым заболел муж, 6 дней темпа 38.8 и до 39.3. Стали с детем есть арбидол. Через два дня заболел ребенок - 1г.10 мес. Возможно из-за арбидола болезнь у ребенка чуть легче.
Не кидайтесь тапками - знаю, что арбидол только с 3-х лет.
Вот и мы пополнили ряды ((((, у старшего ребенка 39,6:091:. Младшую пока кормлю афлубином, думаю не дать ли арбидол, тож 1г 10 мес! ???????????????? А врачи просто так все воспринимают, всетаки какая разница с тем, что парят по телеку и на самом деле! ни повязок у врачей, ни направления на анализ!
Нет, то что власть считает нас идиотами(что в эпидемии ничего ужасного нет, а дебильный народ жрет лекарства, чтобы на работу не ходить) доказывать не надо. То что грипп нагнала заграница, а Дымовский- америкаский шпион- давно всем известно. Также как и то, что с социальными сетям постоянно работают "спецлюди"....
Но давайте ближе к жизни. Врачам запрещено ставить"грипп". Поставив ОРЗ или ОРВИ они дезинформируют больного и его близких. Вакцинация прблематична из-за мутированности вируса. Дело имеет международный резонанс - не дай Бог Там узнают, что у нас полно этого гриппа. Они же могут и санкции какие-то ввести.К тому же объявление об эпидемии сократило бы количество публичных мероприятий, в т.ч. шоу-бизнеса, привело бы к сокращению производства и, что особенно чувствительно для некоторых, к снижению экспортной выручки.
В условиях непрозрачного бюджета истинные мотивы решения властей нам понять не дано. Но чувствуется, что за всем эти стоят конкретные экономические интересы.
Текила-Любовь
13.11.2009, 01:14
Я в апреле переболела жутким гриппом-реально не могла встать с постели, кроме темпы и прочего была такая слабость-мама не горюй! Пила кстати тамифлю тогда! Мне показалось, что он мне помог поправиться быстрее(во всяком случае меньше времени проболела, чем некоторые мои знакомые). И кстати сейчас болеющие гриппом(свиным?) описывают те же симптомы, которые были в апреле у меня.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 01:14
Золотые слова.
По теме - из окружения болела может быть гриппом (ну допускаю по симптоматике) только одна дочкина подружкина.
Да, народ чихает, кашляет, сморкается... НО гриппом из знакомых и их знакомых никто не болеет и не болел пока. Хотя народу хватает в сумме для некоторой статистики. Только если банально простужаются.
Эпидемия реальная была точно весной, тогда у меня вокруг куда ни плюнь очень-очень многие болели явным гриппом.
*задумчиво" Интересно, а что будет, если после погоды и курсов валют будут передавать, к примеру следующую статистику:"Сегодня в маникюрном салоне произошло 6 случаев заражения гепатитом С из-за халатного отношения персонала к стерилизации инструментов...Также зафиксирована 47 случаев рака груди у женщин до 40 лет вследствии позднего обращения к маммологу...И, наконец, в общей сложности 217 человек сегодня погибли в ДТП на территории РФ..." Люди побегут к врачам или за веревкой с мылом?...
Я думаю, эту эпидемию мы переживем, как и предыдущие:)
3елёная горошина
13.11.2009, 01:16
А насморк без температуры вроде не грипп? так за что голосовать? За да или нет?
У нас у 1 только друзей дети переболели с температурой под 40!
А у нас,слава богу,не болеют ни взрослые ни дети.В садике в группе ходят 15 детей из 18!!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 01:33
А насморк без температуры вроде не грипп? так за что голосовать? За да или нет?
У нас у 1 только друзей дети переболели с температурой под 40!
Ну поскольку тема про грипп, пишите НЕТ. Насморк без температуры всегда был просто насморком :))
3елёная горошина
13.11.2009, 01:39
Ну поскольку тема про грипп, пишите НЕТ. Насморк без температуры всегда был просто насморком :))
Ясно.
Но нет писать тоже не буду, чтоб насморк дальше не развился!
Вот когда пройдет - проголосую (такая я мнительная)
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 01:40
Ясно.
Но нет писать тоже не буду, чтоб насморк дальше не развился!
Вот когда пройдет - проголосую (такая я мнительная)
Грипп не начинается с респираторных симптомов. Он начинается с температуры.
Мы уже все переболели. У сына в школе поставлено только два официальных диагноза грипп H1/N1
У моего чада и еще у мальчика с 8го класса. Но... Две трети детей либо болеют либо уже переболели.Все с одними и теми-же симптомами.
щас спою
13.11.2009, 01:44
да каждый год болеем. а тут прям истерия какая-то, вроде все лет 10 не болели, а тут все разом слегли
Downshifter
13.11.2009, 01:52
По-моему, не скрывает, а раздувает панику.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 01:57
По-моему, не скрывает, а раздувает панику.
Ой, я сегодня так хохотала, прочитав на Фонтанке, что ли, будто бы Онищенко занижает цифры - раз и делается это для того, чтобы изобразить "хорошую мину" - два. Ага, ага... зато панику раздули - будто уже полстраны вымерло, и вообще не грипп, а чума как минимум.
Больше всего бесят фразы типа "в отличие от обычного гриппа, свиной..."... Что такое обычный грипп? Нет никакого обычного гриппа. Есть штаммы, которые постоянно мутируют, потому-то с ним так сложно бороться и вакцинация не помогает. Это вон ветрянка - обычная, а грипп - он каждый раз новый.
Бармасита
13.11.2009, 02:05
Мы уже все переболели. У сына в школе поставлено только два официальных диагноза грипп H1/N1
У моего чада и еще у мальчика с 8го класса. Но... Две трети детей либо болеют либо уже переболели.Все с одними и теми-же симптомами.
А как вас диагностировали? нам не хотят
По-моему, не скрывает, а раздувает панику.+1
Все здоровы, карантина ни у кого нет.:036:
Сысойчик
13.11.2009, 02:25
+1.Мы тоже всей семьей переболели,у ребенка была темп.,а у нас нет.Но кашель,уже вторую неделю мучает и заложенность носа.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 02:29
+1.Мы тоже всей семьей переболели,у ребенка была темп.,а у нас нет.Но кашель,уже вторую неделю мучает и заложенность носа.
Да-да-да... никто ж не простужается в октябре-ноябре :) Токма гриппом болеют, а простудиться - ни-ни, широта и погодные условия не позволяют даже предположить:065:
КатяНика
13.11.2009, 02:29
авторадио сегодня сказало- на 10.11, было 9500 заболевших, за сутки это число увеличилось ещё на 10 000.
У мужа на работе позавчера за 4 часа отзвонились 12 человек - заболели с высокой температурой.
laidback
13.11.2009, 03:09
А еще шпионы воду отравили - самогоном. Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи. (с)
а Вам точно это надо понимать? а зачем?
Если вопрос ко мне, то отвечу на "зачем".Хотелось бы знать вероятность появления имунетета на этот грипп, после перенесённого подобного весной.Ну и вообще тогда вся шумиха вокруг этого вопроса принимает несколько иные очертания.
Я в апреле переболела жутким гриппом-реально не могла встать с постели, кроме темпы и прочего была такая слабость-мама не горюй! Пила кстати тамифлю тогда! Мне показалось, что он мне помог поправиться быстрее(во всяком случае меньше времени проболела, чем некоторые мои знакомые). И кстати сейчас болеющие гриппом(свиным?) описывают те же симптомы, которые были в апреле у меня.
Аналогино.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 10:55
Вообще почитала симптомы "свиного" гриппа на сайте грипп.ру. Ну... эээ... классический грипп. Вот прям ничего необычного.
http://www.fontanka.ru/2009/11/12/145/
Специалисты НИИ Гриппа заявили, что в Петербурге пора объявлять об эпидемии гриппа.
... В Институте гриппа уверены, что Петербургу уже давно пора последовать их примеру — эпидемиологический порог в городе превышен на 50 % (для сравнения, в Чите эта цифра составляет 700 %).
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 11:14
Ой, а вчера в Чите или ещё где-то было 800%. Куда 100% дели?
А как вас диагностировали? нам не хотят
У нас им пришлось:( Ребёнка по скорой отправляли с высокой температурой.А в школе уже был один официальный диагноз.Поэтому ему как контактному и делали пробы на этот грипп.Через 4 дня пришел положительный результат.Самое смешное,с ним на одном отделении,рядом в палате еще четверо мальчишек из нашей школы,один вообще из нашего класса,привезли так-же по скорой только позже моего,у них уже стоит ОРВИ:065:
Сkумбрия
13.11.2009, 11:41
А опрос подразумевает
1)болею гриппом
2) не болею ничем
???
Если болеют просто ОРВИ, то куда галочку ставить?
И потом - у нас никто не болеет сейчас, но зима-то длинная.:073: Это весной подобный опрос устраивать надо.
А из моих наблюдений - болеющих не больше чем год назад. Паника это всё, паника. ИМХО.
Сkумбрия
13.11.2009, 11:45
Но давайте ближе к жизни. Врачам запрещено ставить"грипп". Поставив ОРЗ или ОРВИ они дезинформируют больного и его близких. .
Так врачам не первый год запрещено ставит диагноз грипп и безо всяких эпидемий свиного гриппа. Они и прошлой зимой, и позапрошлой ставили нам ОРВИ, хотя грипп это был.
Сkумбрия
13.11.2009, 11:48
А еще шпионы воду отравили - самогоном. Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи. (с)
Ну, да - :))
"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус три-четыре,
Ширится растёт заболевание.
Если хилый - сразу гроб.
Сохранить здоровье чтоб
Применяйте люди обтирание"(с)
да уж... раздуто до невозможности
уже по-моему до маразма доходит.
3елёная горошина
13.11.2009, 11:56
Грипп не начинается с респираторных симптомов. Он начинается с температуры.
О! Спасибо! Значит нам повезло!
такое впечатление что грипп это чума....
Люди, перестаньте!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 12:04
такое впечатление что грипп это чума....
Люди, перестаньте!
Ну я ж говорю. УмАлчивание у нас было бы, если бы Онищенко молчал, а не рассказывал, сколько заболело и сколько умерло.
Грипп бывает ежегодно. Начинается стабильно осенью, максимум к декабрю налицо явная эпидемия, у всех болеют знакомые и друзья, кого ни спроси. НО эпидемию "назначают" чаще всего где-то в январе, если не ошибаюсь. А то и позже. Диагноз "грипп" практически никому не ставят. Анализов на него не берут. Про смертность вообще ни гугу. И так КАЖДЫЙ ГОД. Уже давноооооо....
Кстати, скорую чаще всего если и вызывали, то детям. Госпитализировать никого не рвались (либо народ активно отказывался). А тут народ после первого чиха в скорую звонит и в больницы рвется.
username
13.11.2009, 12:10
Болеют, но не гриппом.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 12:20
Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.
Статистика годовой заболеваемости и смертности от гриппа в зарубежных странах
Lerkina mama
13.11.2009, 12:30
В моей семье гриппом пока переболела только я, надеюсь моих пронесет, укрепляю им иммунитет
Матильда Жабовски
13.11.2009, 12:52
+очень многа
зарабатывают кто как может!! На масках, лекарствах и прочее. :wife:
+очень многа
зарабатывают кто как может!! На масках, лекарствах и прочее. :wife:
Да уж! Вчера была передача, показывали работников аптек, они рассказывали, как с каждой следующей поставкой лекарств возрастает цена на противогриппозные препараты.
Мне даже рассказывали, что создан такой дефицит этих лекарств и масок, что работники аптек, как в старые советские времена, их "из под полы" своим знакомым и родственникам продают, а до обычных покупателей лекарства и не доходят.
К тому же уже существующий дефицит создает предпосылки для еще большего его усиления. Например, в обычное время, допустим, в прошлом году, я была уверена, что если вдруг заболею, то в любой аптеке сразу смогу купить все нужные мне лекарства. Если я заболею сейчас, то не факт, что обежав 10 аптек, вообще смогу что-то купить. Поэтому, если я увижу в продаже арбидол, маски (или что там еще нужно для лечения гриппа), логично было бы купить все лекартсва впрок, на всякий случай.
Хулио Иглесиас
13.11.2009, 13:15
В семье никто не болеет, среди знакомых тоже больных нет. Не понимаю всеобщей истерии по этому поводу
болеем ..но не гриппом..:(
Да уж! Вчера была передача, показывали работников аптек, они рассказывали, как с каждой следующей поставкой лекарств возрастает цена на противогриппозные препараты.
Мне даже рассказывали, что создан такой дефицит этих лекарств и масок, что работники аптек, как в старые советские времена, их "из под полы" своим знакомым и родственникам продают, а до обычных покупателей лекарства и не доходят.
К тому же уже существующий дефицит создает предпосылки для еще большего его усиления. Например, в обычное время, допустим, в прошлом году, я была уверена, что если вдруг заболею, то в любой аптеке сразу смогу купить все нужные мне лекарства. Если я заболею сейчас, то не факт, что обежав 10 аптек, вообще смогу что-то купить. Поэтому, если я увижу в продаже арбидол, маски (или что там еще нужно для лечения гриппа), логично было бы купить все лекартсва впрок, на всякий случай.
Дочка болеет,2 дня темпа 39 держалась:( Только вчера вечером купила Кагоцел (обойдя МНОГО аптек)!!!!!В интернете ,правда,цена одна указана,а в продаже на 80 рэ дороже!!!
Я только что переболела гриппом в легкой форме
Иришечка
13.11.2009, 13:36
Каждый год им люди болеют....что за паника?
Вчера знакомый был в гостях.....сказал,что надо было аптеки подчистить......пустили инфу......(работает там,где про это знают)
Угу (или за неделю до...)
l+1 дочка болела, два дня темп 39, один ден 37,3, ни соплей , ни кашля
+ мульон
себе сделала прививку уже в четвертый раз. ТТТ ни разу не болела (сопли не считаю)
дочке тоже всегда делала, в этом году не успели
Пуська Бятая
13.11.2009, 13:40
Неделю назад переболели гриппом всей семьей. Переносился тяжело взрослыми, ребенок (2,1) болел легче. Диагноз ставили ОРЗ, хотя по всем признакам - грипп. На семью были все перечисленные признаки, в т ч и свиного гриппа :)
В общем, мы всем говорим, что мы им уже переболели :))
На семью были все перечисленные признаки, в т ч и свиного гриппа :)
просветите, плиз, какие у свиного гриппа признаки?
Амариллис
13.11.2009, 13:54
болеем ОРВИ всей семьей. так же всей семьей болеет соседка.
Пуська Бятая
13.11.2009, 14:01
такие же, как и у обычного :) поэтому узнать, каким гриппом вы заболели, можно только после специального анализа (где его делают, что за анализ, я не в курсе)
температура
озноб и усталость
красное горло
увеличенные лимфоузлы
изредка - тошнота и рвота
не помню, есть ли там насморк-кашель, у нас только у ребенка было.
кстати, почему-то температура могла упасть и подняться (у меня) независимо от того, принимала я жаропонижающие или нет :065:
Ути Иггипоповна
13.11.2009, 14:01
(он, ктстати, только называется свиным гриппом, на самом деле это смесь из 3х гриппов: птичьего, сезонного и свиного)
:0074::0074::0074:
:0066:
Младший ребенок сейчас болеет явно гриппом. С высоченной температурой, начинающимся осложнением (усиленно лечимся). Врач упорно не хотела ставить грипп (и не поставила в итоге). Диагноз - ОРВИ. Ходили в поликлинику - это нечто. Народу невероятно много, просто демонстрации из очередей во все возможные кабинеты. Удивительно, только в "травму" было свободно, а так - полная катастрофа, мы там 2.5 часа проколбасились :(
На самом деле вообще непонятно, в честь чего истерия, и почему ее так странно раздувают. Официально диагноз "грипп" не ставят :009:При этом по телеку - вой "ваймэй все пропало" :009:Я врача буквально уговаривала проверить нас на "свиной грипп", она оч странно отмазывалась, отмазывалась и в итоге отмазалась :009:Ничего не понимаю :009:
Наталия А
13.11.2009, 17:47
У нас вся семья переболела. Сначала сын с температурой под 40, затем муж. Но у него 37,5 было. Хотя плохо было совсем. Затем я с 38,3. Как осложнение получила - бронхит. До сих пор болею. Вторую неделю. Обычно никакими ОРЗ практически вообще не болею.
такие же, как и у обычного :)
я потому и спросила
читая многие комменты, у меня складывается ощущение, что у свиного гриппа какие-то особенные симптомы, не иначе больной начинает хрюкать :065:
Ути Иггипоповна
13.11.2009, 21:40
не иначе больной начинает хрюкать :065:
и хрустеть желудями:065:
Наша участковая позвачера сказала, что очень много вызовов, но гриппа с высокой температурой практически нет. Обычное ОРЗ в подавляющем большинстве
http://www.fontanka.ru/2009/11/12/110/
Основной признак гриппа- резкое ухудшение самочувствия. Как правило, выражается в стремительном росте температуры. Но может происходить и с другими признаками: желудочно-кишечными, кашель до изнеможения, резкая боль в горле, как будто наждачной бумагой там кто-то водит.
Т.к. в этом вирусе 3 штамма, то безвредную вакцину сделать очень сложно. За бугром этого еще не сделали. Наши же лучшие умы(сейчас в Минздраве это управление называется Микроген) либо вымерли, либо работают по "малярийным" контрактам(вирус малярии тоже сильно мутирует, а для экваториальных стран это самая большая опасность). Так что гриппом у нас просто никто не занимается. Ждем, что предложат нам фармоспекулянты, и что предпочтет Газпром.
Основной признак гриппа- резкое ухудшение самочувствия. Как правило, выражается в стремительном росте температуры. Но может происходить и с другими признаками: желудочно-кишечными, кашель до изнеможения, резкая боль в горле, как будто наждачной бумагой там кто-то водит.
Т.к. в этом вирусе 3 штамма, то безвредную вакцину сделать очень сложно. За бугром этого еще не сделали. Наши же лучшие умы(сейчас в Минздраве это управление называется Микроген) либо вымерли, либо работают по "малярийным" контрактам(вирус малярии тоже сильно мутирует, а для экваториальных стран это самая большая опасность). Так что гриппом у нас просто никто не занимается. Ждем, что предложат нам фармоспекулянты, и что предпочтет Газпром.
я хотела узнать признаки именно СВИНОГО гриппа
в Питере еще вроде нет эпидемия.вот в Екатеринбурге есть.канукулы продили сначала на неделю,теперь еще.,те. до 22.мероприятия вроде всякие хотят отменять.
но,как говорят местные врачи-грипп протекает в большинстве своем легко и средне.
мы недавно с мужем переболели,дочка в чесночных бусах ходила дома+кварцевали,вроде все ок,я счастлива.
начинается действительно с першения в горле и кашля.
Что это???
Вот дата упоминалась 1977 год
Вот почитайте Так было до того, пока исследования Готтлиба не легли на стол к начальству в тот самый Центр контроля и профилактики заболеваний. Центр как раз в тот момент находился в моральной и финансовой жопе, грубо проколовшись на так называемом «свином гриппе». Это отдельная история, но вкратце ее тоже стоит рассказать. В 1976 году дирекция Центра заявила, что появился новый вирус «свиной грипп», который скоро начнет косить американцев направо и налево. Под это выбиваются денежки на производство вакцины и начинается тотальная вакцинация. 50 миллионам американцев успевают сделать прививки, как вдруг выясняется, что никакого вируса нет, а вакцина обладает мощным побочным эффектом, от которого тысячи людей получают тяжелые нервные расстройства и паралич. Около 100 миллионов долларов государство выплатило по судебным искам.
Проколовшись со «свиным гриппом», Центр ухватился всеми руками за СПИД. Быстренько отыскали вирус, который «вероятно» вызывает СПИД, и назвали его «вирус иммунодефицита человека» (сокращенно - ВИЧ).
http://babystar007.narod.ru/aidsnot.htm
я хотела узнать признаки именно СВИНОГО гриппа
да одинаковые признаки у гриппа и у свиного и у обычного,что ж все так паникуют-свиной-не свиной-говорят,он даже легче протекает,чем сезонный.в ЕКб 90 % ОРВИ-свиной грипп,как говорят врачи,симптомы-кашель,лихорадка,бол ь в горле,головная боль
да одинаковые признаки у гриппа и у свиного и у обычного,что ж все так паникуют-свиной-не свиной-говорят,он даже легче протекает,чем сезонный.в ЕКб 90 % ОРВИ-свиной грипп,как говорят врачи,симптомы-кашель,лихорадка,бол ь в горле,головная боль
+1 Никаких отличий. Легкость протекания зависит от степени ослабления иммунитета в целом.
да одинаковые признаки у гриппа и у свиного и у обычного,что ж все так паникуют-свиной-не свиной-говорят,он даже легче протекает,чем сезонный.
так и я о том же
грипп каждый год есть, хоть свиной , хоть слоновий:073:, что сейчас то такая паника. Ну, понятно, что можно денег срубить производителям и продавцам лекарств, а простой народ-то что так ведется
Паника потому что нет вакцин. И иммунитет вырабатывается значительно сложнее, и не факт, что образованные антитела будут способны противостоять новой вирусной атаке. Поэтому - это даже не эпидемия, а пандемия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.