Просмотр полной версии : Моллюски
не нашла такую тему.
Есть у кого опыт борьбы с ними?
ANatysik
12.11.2009, 21:43
У нас была.
Долгая, утомительная.
В итоге победили.
Прибегли к помощи гомеопата.
Не выжигали- не прижигали.
а как гомеопат лечит?
мы в бассейн ходим в саду,нам срочно надо избавиться,чтобы других деток не заразить...
ANatysik
12.11.2009, 21:56
Срочно от них, увы, не избавится.
А гомеопат лечит горошками, как всегда ;)
Но, вообще, есть мнение, что они выскакивают у деток с ослабленным иммунитетом.
У нас они были около года. Вернее с осени, до весны.
об этом я уже догадалась...у нас еще стрептодермия бывает,тоже как приболеет чуть,так сразу тут как тут..
Человек-зеркало
12.11.2009, 22:35
У нас были маллюски, вернее так и есть 2 на руке. Нас в саду заразили. Дерматолог предложила выжигать жидким азотом (50р 1 элемент). Я отказалась, ребенку 2х лет тогда не было, а сли дернется? К тому же на глазике еще были. Некоторые сами прошли (на веке), а остальные суперчистотелом прижигаю тихонько.
не нашла такую тему.
Есть у кого опыт борьбы с ними?
Помню, сестре этих моллюсков выдирали из кожи ресфедером :001: Еще мазали кажется йодом или зелёнкой. Эти дряни живые существа. Выжигали главного моллюска самого большого, типа маленькие его детки. Тоже в бассейне подцепила
Ходили к кожнику в районную поликлинику, тоже выдергивали ресфедером и мазали марганцовкой.
Смилла...
13.11.2009, 20:22
к дерматологу надо, незнаю как гомеопатией их лечить, т.к. там надо еще и "маму" найти удалить...у меня племяннику прижигали азотом...а знакомой выдирали....т.к. азотом до конца не прижглось...вообще безвредно вроде, но гадость такая :((
а как гомеопат лечит?
мы в бассейн ходим в саду,нам срочно надо избавиться,чтобы других деток не заразить...
хорошо что вы такая бдительная.....а мы именно в бассейне и подхватили избавились прижиганием озотам
3 раза, а потом ИММУНИТЕТ СРАБОТАЛ, так врач сказала и все пропали
ну все,вырвали мы их сегодня...переживала,в общем,зря,ребенок перенес прекрасно,обезболили чем-то и выковыряли за 5 сек буквально...надеюсь,не появятся больше,"маму" удалили и сказали 2 недели мазать противовирусной мазью.Зато в бассейн можно ходить теперь,ребенку это важнее всего было:)
Я бы наверное не пошла в бассейн. пока ранки не зажили ИМХО
Туфельки для дождя
14.11.2009, 14:21
у нас тоже были малюски, ,врач сказал,что скорее всего в бассейне подцепили.
Тоже собирались выдерать,я долго колебалась,а потом уехали на месяц на море, вернулись с чистым личиком и пока (ттт) ничего больше не появилось :)
Я бы наверное не пошла в бассейн. пока ранки не зажили ИМХО
спрашивала у врача,через неделю можно уже...
у нас тоже были малюски, ,врач сказал,что скорее всего в бассейне подцепили.
Тоже собирались выдерать,я долго колебалась,а потом уехали на месяц на море, вернулись с чистым личиком и пока (ттт) ничего больше не появилось :)
а у нас на спине ,на лопатке
zhanet70
14.11.2009, 17:12
в прошлом году было. появилась большая на спине, а потом очень разрослось по телу. в начале врачи всякую ерунду говорили, а потом вызвала дерматолога из Инфанта. она нас взяла к себе, в ПА. там пинцетом удалили штук 40, а потом еще 10((( еще 2 раза молюски пытались появиться, но мы сразу к врачу, удалять. теперь, ттт, их нет
вот ужас-то -40:001: у нас всего 3 было...
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 19:10
У нас были маллюски, вернее так и есть 2 на руке. Нас в саду заразили. Дерматолог предложила выжигать жидким азотом (50р 1 элемент). Я отказалась, ребенку 2х лет тогда не было, а сли дернется? К тому же на глазике еще были. Некоторые сами прошли (на веке), а остальные суперчистотелом прижигаю тихонько.
вот и мы тоже горным чистотелом прижигаем-у нас осталась одна , было всего 3, одну сама оторвала, пока доча с температурой была, и не могла от меня убежать:073:, вторую за 3 приема убрали- совсем маленькая, ну и самая большая за 5 приемов уже меньше половины осталось-наверное мама была:065:
У нас были, в бассейне подцепили, пошли в квд, сказали будут драть, вообщем потом у нас с КВД не сложилось, выдрала сама пинцетом все, мазала йодом, причем драла пока спал, потом еще пару раз появлялись на фоне простуды, выдерала сама и все уже 2 года не появляются.
мы два раза в КВД жидким азотом прижигали, потом пропили курс иммунорикса, врач выписал т.к. иммунитет был ослаблен и часто болели, так вот иммунорикс сработал, выжившие молюски исчезли сами причем даже как то незаметно для нас, третий раз прижигать не понадобилось. Ни разу не драла сама боюсь да и ребенка жалко, а так съездили палочкой с жидким азотом каждый моллюск прижгли и все.
Сейчас не появляются уже с августа месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.