PDA

Просмотр полной версии : заболели:( 38...

Страницы : [1] 2

Мать Моржиха
12.11.2009, 21:54
чем лечится?все чтой то из головы повылетало...и в группе карантин по энтериту...чем заболели-не ясно вообще...горло красное:(

мама Дана
12.11.2009, 21:56
мы с этим горлом уже почти месяц мучаемся , сегодня начали антибиотик
начинается все с кашля , но не сильного , через неделю он проходит , а горло все равно красное , ну и через пару дней все по новой:010:

olla-p
12.11.2009, 21:57
Мы брызгали Гексорал,полоскали Хлорфилиптом,сосем пастилки Септолете

Мать Моржиха
12.11.2009, 22:01
девочки,гриппа боюсь :( запугали меня...

мама Дана
12.11.2009, 22:10
а мне кажется это он и есть:010:, просто врачи не хотят этого признавать, или дан приказ свыше :ded:
по крайней мере у меня ребенок так никогда не болел....

Вилка
12.11.2009, 22:27
чем лечится?все чтой то из головы повылетало...и в группе карантин по энтериту...чем заболели-не ясно вообще...горло красное:(
То же самое. Ребенок заболел буквально за пару часов. Из сада забрали нормального. Сейчас уже 38, вялый, горло красное. Начала гомеопатией лечиться. Посмотрим... :(
Легкая паника присутствует, понимаю Вас :(

Мать Моржиха
12.11.2009, 22:31
То же самое. Ребенок заболел буквально за пару часов. Из сада забрали нормального. Сейчас уже 38, вялый, горло красное. Начала гомеопатией лечиться. Посмотрим... :(

и в аптеках ничего нет. Правда,я так понимаю,если грипп-так и не лечится ничем кроме питься и постельного режима. Млииин.:(

Пегаша
12.11.2009, 22:34

У нас так же было позавчера. У меня на глазах молниеносно ребёнок заболел - потекло у дочи из носа, подскочила темпа - 38 и 4. Я сразу промыла нос, стала давать антигриппин агри и дала нурофен. Всё прошло в о же вечер. Сегодня кашляем только и иногда сопли. Дома будем сидеть до среды.

Anuta85
12.11.2009, 22:38
У нас так же было позавчера. У меня на глазах молниеносно ребёнок заболел - потекло у дочи из носа, подскочила темпа - 38 и 4.

+1. Только со вчерашнего вечера. Дома будем сидеть недели 2 (чтоб хорошенько всё вылечить). А в воскресенье у нас ДР. Уже оплачен и ресторан, и аниматор... Теперь не знаю что и делать...

Anuta85
12.11.2009, 22:39
Свинячий грипп меня ничуть не беспокоит.

Мать Моржиха
12.11.2009, 22:42
У нас так же было позавчера. У меня на глазах молниеносно ребёнок заболел - потекло у дочи из носа, подскочила темпа - 38 и 4. Я сразу промыла нос, стала давать антигриппин агри и дала нурофен. Всё прошло в о же вечер. Сегодня кашляем только и иногда сопли. Дома будем сидеть до среды.

а что это за аноигриппин?

Мать Моржиха
12.11.2009, 22:43

так,я так понимаю,без разницы какой он...лечение одинаковое...никакое ,то есть :(

Вилка
12.11.2009, 22:44
и в аптеках ничего нет. Правда,я так понимаю,если грипп-так и не лечится ничем кроме питься и постельного режима. Млииин.:(
Меня старые запасы гомеопатии выручают...
Еще пару дней назад я тоже храбрилась. А сейчас как то не по себе...

ЛарПална
12.11.2009, 22:44
а что это за аноигриппин?гомеопатические горошки, вероятно

Пегаша
12.11.2009, 22:45
а что это за аноигриппин?

Антигриппин Агри детский гомеопатический продается в обычной аптеке. Я давала по схеме в инструкции каждые полчаса по 5 драже чередуя пакетики

Anuta85
12.11.2009, 22:49
Еще пару дней назад я тоже храбрилась. А сейчас как то не по себе...

Отчего вам не по себе? Возможно от незнания :008: У меня мама работает в больнице. И подруга тоже в больнице. В общем все мои знакомые с высшим и средне-специальным мед. образованием говорят о создании искусственной паники вокруг этого гриппа. От свинячего гриппа ещё никто не умер. Умирают от осложнений. Осложнения может дать любой другой грипп, а также обычное ОРВИ.

мама Дана
12.11.2009, 22:54
меня тоже нисколько не беспокоит свиной грипп, самое главное чтобы ребенок поправился и без осложнений , лучше самой болеть.....

Вилка
12.11.2009, 22:56
Умирают от осложнений. Осложнения может дать любой другой грипп, а также обычное ОРВИ.
Как бы их не проглядеть? У нас такая участковая:010:У нее на все одно лечение. И вопрос "что от кашля в доме есть?":065:Вобщем ей не доверяю. А врача, которому доверяю у меня нет.

Anuta85
12.11.2009, 23:00
Как бы их не проглядеть? У нас такая участковая:010:У нее на все одно лечение. И вопрос "что от кашля в доме есть?":065:Вобщем ей не доверяю. А врача, которому доверяю у меня нет.

Тут, к сожалению, не подскажу. Смотреть самой в оба глаза. У нас педиатр тоже "супер" :073: пришла сегодня и говорит, что незачем её в первый день звать. Сами, говорит, уже всё знаете, да и фармацевты в аптеках подскажут :065:

platosha
12.11.2009, 23:02

Мне кажется с такой температурой, и гриппом везде самолечение не вариант. вызовите врача. Скорейшего выздоравления

Llyndin
12.11.2009, 23:03
поравляйтесь скорее.... и не переживайте, всё хорошо будет, питьё побольше кисленькое давайте.

у нас тоже скоро ДР , я прямо не знаю, стоит ли зазывать знакомых детишек в гости, прошлый раз мы 2 недели после такого праздника болели...

Мать Моржиха
12.11.2009, 23:20
Мне кажется с такой температурой, и гриппом везде самолечение не вариант. вызовите врача. Скорейшего выздоравления

врач,обычно вызванный на 2й день,выписывает слово в слово то,что я уже даю...вызываю только "для послушать"

Мать Моржиха
12.11.2009, 23:22
поравляйтесь скорее.... и не переживайте, всё хорошо будет, питьё побольше кисленькое давайте.

у нас тоже скоро ДР , я прямо не знаю, стоит ли зазывать знакомых детишек в гости, прошлый раз мы 2 недели после такого праздника болели...

ох,спасибо,девочки. ТОлько полтора месяца назад отболели,антибиотики пришлось пить...и вот опять...

Anuta85
12.11.2009, 23:38
врач,обычно вызванный на 2й день,выписывает слово в слово то,что я уже даю...вызываю только "для послушать"

Ага. Только наш врач ещё и ничего не слышит :065:

Вилка
12.11.2009, 23:44
ох,спасибо,девочки. ТОлько полтора месяца назад отболели,антибиотики пришлось пить...и вот опять...
А зачем сразу АБ? Может обойдется.. подождите... вирусу то все равно чихать на ваши АБ :)

Мать Моржиха
12.11.2009, 23:54
А зачем сразу АБ? Может обойдется.. подождите... вирусу то все равно чихать на ваши АБ :)

да нет,сейчас пока не собираюсь ничего давать. Начинаю дергаться,когда температура на 4й день.Мы один раз так тоже затянули,а врач ангину просмотрел.И загремели в больницу после недели температуры...

Мать Моржиха
12.11.2009, 23:55
и температура не падает,а я Нурофен уже 2 часа назад давала

mazolik
12.11.2009, 23:58
Если больше 39 нам скорая советовала свечи анальгин. они с 3 лет написаны, но мы ставили и раньше и чаще, чем там можно (опять же в скорой говорили, что можно)

Вилка
12.11.2009, 23:59
Ручки, ножки холодные?

Вилка
13.11.2009, 00:01
Если больше 39 нам скорая советовала свечи анальгин. они с 3 лет написаны, но мы ставили и раньше и чаще, чем там можно (опять же в скорой говорили, что можно)
Если спазм сосудов и холодные ноги, руки то и анальгин не подействует. Нужно снять спазм сначала но-шпой.

mazolik
13.11.2009, 00:24
Если спазм сосудов и холодные ноги, руки то и анальгин не подействует. Нужно снять спазм сначала но-шпой.

нужно правда совсем немного четвертинку + позже несколько капель корвалола (по количеству лет)

VladislaFF
13.11.2009, 00:31
горло брызгаем - тантум-верде, пьем анаферон или свечки виферон/кипферон в попу, ромашку пьем, если кашель - лазолван.... уже стандартное лечение..

Мать Моржиха
13.11.2009, 00:31
Ручки, ножки холодные?

нет,горячие.Температура 39.Это после 2х часов с момента жаропонимажющего :( Спит,вроде падает потихоньку,не знаю пока.Сгоняли в аптеку за ефералганом.Перед этим давали нурофен.

Мать Моржиха
13.11.2009, 00:33
нужно правда совсем немного четвертинку + позже несколько капель корвалола (по количеству лет)

знаю про такой коктейль,только не помню,сразу все дается,или все таки по очереди. У нас был как то спазм,давно ,правда,очень

Пегаша
13.11.2009, 00:34

Я бы вызвала неотложку или скорую если температура большая и не сбивается жаропонижающим и компрессами уксусной водичкой

Мать Моржиха
13.11.2009, 00:36
сейчас пойду мерить...

mazolik
13.11.2009, 00:38
знаю про такой коктейль,только не помню,сразу все дается,или все таки по очереди. У нас был как то спазм,давно ,правда,очень

на прошлой неделе говорили, что немного подождать между ними, а раньше по-моему говорили что не надо.
А после 39 у нас было, что ни нурофен , ни эфералган не помогали, а помогли именно свечки, правда часа через два три опять шла темпа, но можно было еще поставить

mazolik
13.11.2009, 00:40
Я бы вызвала неотложку или скорую если температура большая и не сбивается жаропонижающим и компрессами уксусной водичкой

как раз скорая на нашу температуру, которая держалась больше 39 и не сбивалась, особо не ехала, а советовала свечи, обтирания и не закутывание должна остаться легкая простынка

Мать Моржиха
13.11.2009, 00:55
вроде 38,но буквально через 3 минуты держания поднимается...

GALKA-SKAKALKA
13.11.2009, 00:56
Мы тоже с высокой температурой болели, причем оба и старший и мелкий, по очереди. Начиналось все с красного горла. У старшего тем-па поднималась до 40.2, помогал только нурофен и смесь 1/2 ношпы, через 10 мин 1/2 парацетомола и карвалол капли по годам жизни, но и то снижалась только через 2 часа и понемногу. Как говорит неотложка должна снижаться по градусу в час, у нас меньше*(((
Что пережили за эти дни (5 дней тем-пы у старшего, 4 у младшего) - не передать:001:
Пришлось давать антибиотик, тк не было улучшений. Насморка не было - только красное горло и заложенный нос

GALKA-SKAKALKA
13.11.2009, 00:58
Я засекала - 10 мин держала для верности, мерила ртутным, один даже в панике разбила:001:
Электронные 2!! врали на 4 десятых
Сил вам!
С мужем по переменку дежурили ночью, страшно ребенка оставлять с такой температурой

Lise Lotta
13.11.2009, 01:08
Мои тоже на выходных заболели. У младшего под 39, у старшей выше 39. Сбивалась эффералганом на 1 градус. Не ели, пить приходилось заставлять.Дочку рвало. Потом потекла кровь из носа и ещё вырвало. Вызвали скорую. Я внутренне тихо умирала весь день, так они ещё никогда не болели ТТТ. Вечером следующего дня они уже скакали как сайгаки по квартире, как ничего и не было. Участковый врач прописала анаферон, масло туи в нос, Проспан от кашля. Сдали кровь, завтра идём к лору.

Lise Lotta
13.11.2009, 01:13
Мой муж - фанат Комаровского. Говорит, что если через пол-часа после приёма парацетамола темпа не падает, то это уже не просто ОРВИ:(.

Мать Моржиха
13.11.2009, 01:32
Мы тоже с высокой температурой болели, причем оба и старший и мелкий, по очереди. Начиналось все с красного горла. У старшего тем-па поднималась до 40.2, помогал только нурофен и смесь 1/2 ношпы, через 10 мин 1/2 парацетомола и карвалол капли по годам жизни, но и то снижалась только через 2 часа и понемногу. Как говорит неотложка должна снижаться по градусу в час, у нас меньше*(((
Что пережили за эти дни (5 дней тем-пы у старшего, 4 у младшего) - не передать:001:
Пришлось давать антибиотик, тк не было улучшений. Насморка не было - только красное горло и заложенный нос

вот и у нас тоже пока горло,но по видимому,не первый день,потому что за 2 перед темп.заметила запах изо рта,такой специфический...пока размышляла,отчего...вот она причина и вылезла,горло,наверное,было уже воспалено

Мать Моржиха
13.11.2009, 01:33
Я засекала - 10 мин держала для верности, мерила ртутным, один даже в панике разбила:001:
Электронные 2!! врали на 4 десятых
Сил вам!
С мужем по переменку дежурили ночью, страшно ребенка оставлять с такой температурой

давно уже электронными не пользуюсь.Я тоже обычно дежурю,будильник ставлю каждые 2 часа

Мать Моржиха
13.11.2009, 01:34
Мой муж - фанат Комаровского. Говорит, что если через пол-часа после приёма парацетамола темпа не падает, то это уже не просто ОРВИ:(.

а что?:010:

Мать Моржиха
13.11.2009, 01:34
девочки,вроде снизилась.Лоб трогаю,максимум на 37 с копейками,мерить не стала, и так видно,что упала.И это после 3х часов после нурофена!!!

alba
13.11.2009, 10:43
а что?:010:
возможно бактериальная инфекция, только не переживайте раньше времени..
девочки, всем деткам желаю здоровья, а мамам - сил!

Мать Моржиха
13.11.2009, 11:31
ночь переночевали, в 01.00 давала свечу дополнительно,только после нее значительно снизилась темп. А утром в 07-опять зашкаливает.Опять поставили свечку,а она не падает...держится на 38 с фигом...

Anuta85
13.11.2009, 12:04
ночь переночевали, в 01.00 давала свечу дополнительно,только после нее значительно снизилась темп. А утром в 07-опять зашкаливает.Опять поставили свечку,а она не падает...держится на 38 с фигом...

:( Держитесь.

У нас сегодня уже нет темпы.

Рио-Рита
13.11.2009, 12:12
Мы тоже болеем. Сегодня 4-й день. Температура сегодня немножко поменьше, 38 с утра была. А прошлые дни 39-39,5.
Больше симптомов никаких нет, сегодня с утра была рвота.
Позавчера был врач, естественно в карте стоит ОРВИ.
Ужас, сил уже нет.

Мать Моржиха
13.11.2009, 12:22
:( Держитесь.

У нас сегодня уже нет темпы.

ох,а у нас просто зашкаливает:( неотложку вызвала,они нехотя приняли вызов,типа,быстро нас не ждите

Мать Моржиха
13.11.2009, 12:22
Мы тоже болеем. Сегодня 4-й день. Температура сегодня немножко поменьше, 38 с утра была. А прошлые дни 39-39,5.
Больше симптомов никаких нет, сегодня с утра была рвота.
Позавчера был врач, естественно в карте стоит ОРВИ.
Ужас, сил уже нет.

а вы чем лечитесь?

Вилка
13.11.2009, 12:37
У нас ттт сегодня уже нет темп-ры. Не устаю восхищаться чудесам Гомеопатии.

Всем деткам скорейшего выздоровления!

Рио-Рита
13.11.2009, 15:11
а вы чем лечитесь?
Цитирую назначения врача:
эффералган при т-ре
оциллококцинум
биопарокс
лазолван

Из вышеперечисленного, сбиваю только температуру. Горло вроде нормальное, я не вижу криминала чтобы биопароксом его орошать. Лазолван при кашле, кашля у нас нет.

Вобщем пока так.

Мать Моржиха
13.11.2009, 15:28
Цитирую назначения врача:
эффералган при т-ре
оциллококцинум
биопарокс
лазолван

Из вышеперечисленного, сбиваю только температуру. Горло вроде нормальное, я не вижу криминала чтобы биопароксом его орошать. Лазолван при кашле, кашля у нас нет.

Вобщем пока так.

оцилококцинм-наверное,не смысла же давать...Мы купили свечи виферон...Короче,по факту,только сбиваем темп. :) У нас опять 39,5

Рио-Рита
13.11.2009, 16:10
оцилококцинм-наверное,не смысла же давать...Мы купили свечи виферон...Короче,по факту,только сбиваем темп. :) У нас опять 39,5
Мда.
@@@@@@@@@

mazolik
13.11.2009, 20:40
как ваши дела? мы тоже на вифероне, правда выше 38.3 не поднималась, а это уже повтор через неделю, думала выздоровели, но нет стал хуже кашель и нос заложило, хотя раньше просмаркивался (видно зря забила и не пролечила вифероном 5 дней, темпа спала на 2 и перестала)

Мать Моржиха
13.11.2009, 20:53
как ваши дела? мы тоже на вифероне, правда выше 38.3 не поднималась, а это уже повтор через неделю, думала выздоровели, но нет стал хуже кашель и нос заложило, хотя раньше просмаркивался (видно зря забила и не пролечила вифероном 5 дней, темпа спала на 2 и перестала)

дела -не очень. В 16 темп.поднялась до 40:010:. Мы так еще не болели.Участковая пришла,говорит,по всему району так болеют...Говорит,дня 4 будем лихорадить :( Ужас. Нурофе не помогал,давала дополнительно эфералган(это когда до 40 поднималась)...пока в пределах 38.А жаропонижающее нельзя давать больше 4 раз в сутки,а мы уже 5 раз его пили..

Anuta85
13.11.2009, 20:59
дела -не очень. В 16 темп.поднялась до 40:010:. Мы так еще не болели.Участковая пришла,говорит,по всему району так болеют...Говорит,дня 4 будем лихорадить :( Ужас. Нурофе не помогал,давала дополнительно эфералган(это когда до 40 поднималась)...пока в пределах 38.А жаропонижающее нельзя давать больше 4 раз в сутки,а мы уже 5 раз его пили..

Может Вам вот этой смесью попробовать сбить темпу анальгин+парацетамол+корвалол или вместо корвалола но-шпа. Таблетки по 1/4 корвалола 5 капель.

Anuta85
13.11.2009, 21:00
Мы раньше всегда с высокой не сбивающейся темпой болели. Эта смесь хорошо сбивала

mazolik
13.11.2009, 21:03

Да уж....а про свечи с анальгином не спрашивали? мы только ими спасались, но это касалось того, когда уже не сбить было ни чем и было выше 39, тоже написано 2 раза в день, но мы точно больше ставили со слов врача, так как хуже терпеть такую температуру, а вообще по любым вопросам звоните в скорую они все подробно рассказывают (правда не всегда едут), я так названивала, пока не сбила температуру

Тангеро
13.11.2009, 21:06
Девочки,когда у нас была несбивающаяся НИЧЕМ температура,нам её сбил Найз. (Нимесулид).

А вообще,не надо самолечения....надо врача сразу хорошего вызывать....

Anuta85
13.11.2009, 21:09
Найз вроде бы вообще запретили. Вредный очень.

Вилка
13.11.2009, 21:12
Анальгин в свечках и правда хорошо снижает. Его как раз можно чередовать с парацетамолосодержащими лекарствами.

Мать Моржиха
13.11.2009, 21:13
Может Вам вот этой смесью попробовать сбить темпу анальгин+парацетамол+корвалол или вместо корвалола но-шпа. Таблетки по 1/4 корвалола 5 капель.

сейчас поднимается,буду ей сбирвать.Только если анальгин,то парацетамол не нужен. Анальгин,ношпа и корвалол

Мать Моржиха
13.11.2009, 21:15
Девочки,когда у нас была несбивающаяся НИЧЕМ температура,нам её сбил Найз. (Нимесулид).

А вообще,не надо самолечения....надо врача сразу хорошего вызывать....

да уж вызывала сегодня.И неотложка была,и участковый...толку никакого. Нового никто и ничего не ксазал.Вирус.Лечение....такое,как и пытаемся применить...

Тангеро
13.11.2009, 21:16
Найз вроде бы вообще запретили. Вредный очень.

Где запретили? У нас? Нет.
На западе местами - да.
А думаете анальгин лучше?:073: Вот уж он точно запрещён.Хотя и от него не столько беды,сколько малюют...
Так вот.))) От разового приёма Найза никому плохо не стало,а темпа несбиваемая и риск связанный с ней - уходили.
Почитайте мнение Комаровского на счёт Найза.
Так и наберите в поисковике Комаровский о Найзе или что-то типа того.))))

Тангеро
13.11.2009, 21:18
http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

Комаровский о Найзе. )))

Лично я как практикующий педиатр знаком с нимесулидом почти 10 лет. Основная цель применения препарата — борьба с повышенной температурой тела при инфекционных заболеваниях у детей, прежде всего при ОРВИ.
Я могу привести сотни примеров из личной практики, когда препараты парацетамола и ибупрофена не помогали, а нимесулид (найз, нимегезик) помогал.
Я прошу родителей: не начинайте с нимесулида, используйте его лишь тогда, когда не помогает заведомо безопасный парацетамол.

Ориентировочно у 2—5% детей имелась умеренная кожная аллергия, связанная с приемом лекарства, но практически во всех случаях речь шла не об аллергии на нимесулид, а о реакции на компоненты сиропа (красители, ароматизаторы и т.п.).
Поражения печени ни у одного ребенка я не видел. Я спрашивал у своих друзей-педиатров: ребята, вы видели ребенка с гепатитом после нимесулида? Никто не видел.

Итак, у меня как у практикующего врача-педиатра, и у моих реальных пациентов было на вооружении высокоэффективное жаропонижающее средство. Имелись определенные проблемы, но я нашел способы, как эти проблемы минимализировать.
Мне запретили применять нимесулид, мотивируя это заботой о моих пациентах.
Итак, мне в 23.00 звонит перепуганная мамочка с криком: дали парацетамол, дали нурофен, температура не падает, что делать! Раньше я мог посоветовать найз, теперь я посоветую вызывать скорую помощь. А скорая помощь сделает инъекцию анальгина с димедролом. Инъекцию анальгина, который, кстати, запрещен практически во всех странах мира, поскольку поражает систему кроветворения.

Anuta85
13.11.2009, 21:28
Где запретили? У нас? Нет.
На западе местами - да.
А думаете анальгин лучше?:073: Вот уж он точно запрещён.Хотя и от него не столько беды,сколько малюют...
Так вот.))) От разового приёма Найза никому плохо не стало,а темпа несбиваемая и риск связанный с ней - уходили.
Почитайте мнение Комаровского на счёт Найза.
Так и наберите в поисковике Комаровский о Найзе или что-то типа того.))))

Спасибо. Я вовсе не спорю :flower:

А Комаровский мне не нравится. Хотя, признаюсь, я его глубоко не изучала, но то что пишут, цитируя его - мне не нравится.

Тангеро
13.11.2009, 22:22
Спасибо. Я вовсе не спорю :flower:

А Комаровский мне не нравится. Хотя, признаюсь, я его глубоко не изучала, но то что пишут, цитируя его - мне не нравится.

Анюта,дорогая,не могу сказать что я фанат Комаровского. :)) Но коль он пользуется уважением на ЛВ...:073: - привела его в пример. :))

Но вы знаете,у нас год назад была жуткая ситуация.Как вспомню так вздрогну.40 почти трое суток и НИЧЕГО не сбивало.Ни Эффералган,ни Нурофен,ни обтирания,ничего...ребёнок бредил...два с половиной годика! Я была просто в ужасе полном. :(
И наш педиатр,очень хороший,котрому я вот 10000% доверяю,сказал - дайте столько-то мл. Найза и привозите его ко мне.Он дежурил в тот день в Педиатрической академии.
Температура упала до 36.6. Ребёнок ожил просто!
Врач посмотрел,обнаружил у нас обструктивный бронхит с начинающейся пневмонией,но вытащил нас без больниц.
Он никогда не говорит принимать Найз просто так.Но в экстренных случаях.....

В общем,дай Бог,что бы он вам в любом случае не пригодился! :flower:
(а так,имейте ввиду)))

Anuta85
13.11.2009, 22:31
Анюта,дорогая,не могу сказать что я фанат Комаровского. :)) Но коль он пользуется уважением на ЛВ...:073: - привела его в пример. :))

Но вы знаете,у нас год назад была жуткая ситуация.Как вспомню так вздрогну.40 почти трое суток и НИЧЕГО не сбивало.Ни Эффералган,ни Нурофен,ни обтирания,ничего...ребёнок бредил...два с половиной годика! Я была просто в ужасе полном. :(
И наш педиатр,очень хороший,котрому я вот 10000% доверяю,сказал - дайте столько-то мл. Найза и привозите его ко мне.Он дежурил в тот день в Педиатрической академии.
Температура упала до 36.6. Ребёнок ожил просто!
Врач посмотрел,обнаружил у нас обструктивный бронхит с начинающейся пневмонией,но вытащил нас без больниц.
Он никогда не говорит принимать Найз просто так.Но в экстренных случаях.....

В общем,дай Бог,что бы он вам в любом случае не пригодился! :flower:
(а так,имейте ввиду)))

Текила-Любовь
13.11.2009, 23:16
Поддержу Мортицию насчет Найза! Нам педиатр из 1ДГБ просто настоятельно советовал принимать Найз при несбиваемой температуре,т.к вред для ребенка при температуре 40 просто несравним с разовым приемом этого лекарства. В больницах кстати часто сбивают найзом несмотря на все запреты данного препарата(говорю это.т.к. сами в больнице прошли через найз).

gamina
13.11.2009, 23:27
Да уж....а про свечи с анальгином не спрашивали? мы только ими спасались, но это касалось того, когда уже не сбить было ни чем и было выше 39, тоже написано 2 раза в день, но мы точно больше ставили со слов врача, так как хуже терпеть такую температуру, а вообще по любым вопросам звоните в скорую они все подробно рассказывают (правда не всегда едут), я так названивала, пока не сбила температуру
Нам тоже только анальгин и помог!:) При 38,5 дала нурофен, чз пол часа температура поднялась до 39,3 вызвала скорую, при этом вставила свечку анальгина. (Был у меня случай, когда у дочки в возрасте около года была высокая температура, и по приезду скорой советовали нурофен, и если он не помогает свечи анальгин! ) Пока они ехали температура упала до 38,8. И как они мне сказали, ничего другого они бы и не сделали!!!! ВСЕ ЧТО У НИХ ЕСТЬ ЭТО УКОЛ АНАЛЬГИНа!!! :001:Это к противникам анальгина! У нашей скорой ничего больше нет! :( Поэтому и не обольщайтесь! Я так и делала меняя нурофен свечками анальгина чз каждые шесть часов (еле выдерживала т.к. температура зашкаливала), но у нас и зашкаливало от 39,9 до 38,2 при этом но только трое суток! при этом были красные миндалины и все, мы их мазали люголем. И излечились т.т.т..:)

gamina
13.11.2009, 23:39

Мы в прошлый раз (схему описала выше) боролись нурофеном свечи или сироп+анальгин свечи при темп +38,2 и выше, плюс виферон утром и вечером и мазали миндалины т.к. были красные, и ч.з. трое суток температура спала совсем! Чего и Вам желаю!
А ч\з 1,5 недели заболели опять, причем не только мы. Заболело более 6 детей в нашей группе в саду.:( Температура 38,6 и слегка красное горло, и все и так уже трое суток. Нурофен температуру сбивает, а виферон уже не оч помогает. :(Ставят ОРВИ.:( Так что желаем Вам скорейшего выздоровления и сами на это надеемся!:support:

Мать Моржиха
14.11.2009, 00:52
ох,девочки.У нас кошмар. в 21.00 поднялась до 40 опять,дала анальгин и ношпу.Не сбилась.Была 40,5!!!!! полтора часа не сбивалась,я дала свечку и вызвала опять неотложку.Они укол сделали,анальгин,супрастин и еще что то...Это же кошмар! что же это такое???!!!

norma
14.11.2009, 01:14
При очень высокой температуре следую рекомендации скорой Корис - свечи анальгина ДЕТСКОГО + свечи эффералгана. 1:1. Дозировка расчитывается исходя из веса ребенка. Допустим 15 кг - общая сумма действующих веществ (парацетомол в эффералгане и анальгин) должна быть 150мг. Т.е 1/2 свечки эффералгана + примерно 1/3 свечки анальгина (свечи в дозировке 250мг). Разрезать с учетом того, что свечи "неправильной" формы.
Эффект от этого сочетания увеличивается в 3 раза (так сказал врач).
Далее корвалол - капля на год жизни развожу в вод,в шприц, в рот. Еще пару шприцев воды запить.-Снимаем нагрузку с сердца.
Тавегил в возрастной дозировке. Я даю 1/3.
Ребенка раздеть. Если ручки-ножки холодные - надеть носки, варежки.
Еще обтираю водой с уксусом.
В общем, все это проверено, к сожалению, неоднократно.

В последний вызов скорой (в сложных ситуациях все равно вызываю на всякий случай) приехал тот же врач, который давал эту рекондацию. К их приезду температура уже спала. Он сказал, глядя на ребенка - ну что могу сказать... поработали хорошо. ..

Конечно, я не настаиваю на этом лечении. Просто делюсь опытом.
Поправляйтесь. :flower:

gamina
14.11.2009, 11:49
ох,девочки.У нас кошмар. в 21.00 поднялась до 40 опять,дала анальгин и ношпу.Не сбилась.Была 40,5!!!!! полтора часа не сбивалась,я дала свечку и вызвала опять неотложку.Они укол сделали,анальгин,супрастин и еще что то...Это же кошмар! что же это такое???!!!
Да уж, как-то у Вас совсем плохо сбивается.:( Мне кажется если высокая температура держится более трех суток, нужно врача вызывать. Поправляйтесь!
При очень высокой температуре следую рекомендации скорой Корис - свечи анальгина ДЕТСКОГО + свечи эффералгана. 1:1. Дозировка расчитывается исходя из веса ребенка. Допустим 15 кг - общая сумма действующих веществ (парацетомол в эффералгане и анальгин) должна быть 150мг. Т.е 1/2 свечки эффералгана + примерно 1/3 свечки анальгина (свечи в дозировке 250мг). Разрезать с учетом того, что свечи "неправильной" формы.
Эффект от этого сочетания увеличивается в 3 раза (так сказал врач).
Далее корвалол - капля на год жизни развожу в вод,в шприц, в рот. Еще пару шприцев воды запить.-Снимаем нагрузку с сердца.
Тавегил в возрастной дозировке. Я даю 1/3.
Ребенка раздеть. Если ручки-ножки холодные - надеть носки, варежки.
Еще обтираю водой с уксусом.
В общем, все это проверено, к сожалению, неоднократно.

Очень хороший совет при очень высокой температуре.

Мать Моржиха
14.11.2009, 12:35
Ночь не спала,все караулила...поднялась в 5 утра до 38,я ждать выше не стала ,дала панадол,всероде бы помог(хотя странно,тот же парацетамол,что и ефералга). И сейчас в 11 опять около 38,тоже панадол дала...по крайней мере,сбивается хоть...Но 40,5-это что то...

gamina
14.11.2009, 12:44
Ночь не спала,все караулила...поднялась в 5 утра до 38,я ждать выше не стала ,дала панадол,всероде бы помог(хотя странно,тот же парацетамол,что и ефералга). И сейчас в 11 опять около 38,тоже панадол дала...по крайней мере,сбивается хоть...Но 40,5-это что то...
Панадола хватило на 6 часов, нурофен и свечки анальгина столько же действуют, чз 6 часов температура опять подскакивает.:( Но мне 38,4 по сравнению с 39,6 казались счастьем.

Мать Моржиха
14.11.2009, 13:35
так и мне сейчас 38 сказкой кажутся по сравнению с 40,5...на 6 часов вроде и хватает,слава Богу...

GALKA-SKAKALKA
14.11.2009, 15:58
так и мне сейчас 38 сказкой кажутся по сравнению с 40,5...на 6 часов вроде и хватает,слава Богу...
Мне тоже теперь после 40.2 , тем-па 38 кажется сказкой:(

Vanilla Sky
14.11.2009, 16:01
вот и мы сегодня заболели:( 37 и 5 было, кашель ненормальный:001:, а после перенесенных нами уже двух пневмоний меня от кашля типать начинает.............:010::010::010:

СофиКО
14.11.2009, 17:42
И нас к себе примите. Заболели со вчерашнего дня. Вчера было 37-38. Сегодня 39-39,5. Вставляю свечи Эффералган, Калпол, когда не спит ( парацетамол). Пьет Арвирем-противовирусное при гриппе и Антигриппин-Агри ( гомеопатия). Как эта сборная солянка подействует, буду писать ниже. Держите за нас кулачки.

anreco
14.11.2009, 18:04
мы тоже болеем, но сегодня слава Богу без температуры уже. У нас была температура под 39, но при этом ноги-руки холодные, прям ледяные, врач сказала это спазм сосудов -такая стрессовая реакция организма, надо обязательно сосудорасширяющее например четверть ношпы. Дала, сразу полегчало, даже тем-па чуть упала.А иначе даже жаропонижающие не брали.

СофиКО
14.11.2009, 18:34
У нас сегодня тоже были ледяные, дала 3 капли корвалола и калпол, руки стали теплые, темпа упала до 37,5 ТТТ. Уже маленькая победа! ТТТ.
А у вас на какой день темпа спала?

kristi.03
14.11.2009, 19:19
У меня у самой вчера температура была 39,2, и ребенок болеет кашель, горло красное, насморк.
Самое интересное, вызвала врача ребенку (педиатра), говорю вот сама болею, похоже что грипп, потому что болит голова, руки, ноги, спина, высокая темпа, в общем симптомы похожие на грипп, а она мне" У НАС ГРИППА НЕТ" и улыбается......

KiSSуля
14.11.2009, 19:33
Мы тут были после ОРВИ у лора, три недели продержала...наш педиатр говорил сопли ничего страшного, но они у нас переросли в гнойный отит...и лор сказал...что промывайте нос ОТРИвин море (от всяких бяк, и от р=гриппов всяких).а горло мы вылечили Мирамистином спреем, доче 2, 11 ...если кому поможем...я буду очень рада

Мать Моржиха
14.11.2009, 19:50
У меня у самой вчера температура была 39,2, и ребенок болеет кашель, горло красное, насморк.
Самое интересное, вызвала врача ребенку (педиатра), говорю вот сама болею, похоже что грипп, потому что болит голова, руки, ноги, спина, высокая темпа, в общем симптомы похожие на грипп, а она мне" У НАС ГРИППА НЕТ" и улыбается......

у нас так же себя ведут ...

mamaSvetka
14.11.2009, 23:35
Хотела свою темку заводить, но здесь решила поплакаться.

Привела во вторник из сада с 38,6...
Ночь борьбы с температурой, в 7-00 уже 39,7. Звоню в скорую после свечи анальгина, говорят: "Если не спадет в течение часа, вызывайте". Сбила до 38,5. Обтирания + свечка...

В общем, врач (новая участковая), которая к нам пришла ничего толком не выписала. Я ей сама все наши предыдущие лекарства назвала, которыми мы обычно болячки лечим, она "кивнула".

На миндалинах белый налет. Лечим антибиотиками.
Проблема в том, что сегодня суббота, а температуру так сбить окончательно и не удалось. Постоянно держится от 37,2 до 38. Дальше даю жаропонижающие.
Что делать, не знаю.

Или нам антибиотик перестал наш помогать, либо это не ринофарингит, а вирусная инфекция.

Выходные еще, блин... Даже ту новую педиатрицу вызвать повторно не удастся :(

gamina
15.11.2009, 00:09

Ночь борьбы с температурой, в 7-00 уже 39,7. Звоню в скорую после свечи анальгина, говорят: "Если не спадет в течение часа, вызывайте". Сбила до 38,5. Обтирания + свечка...

В общем, врач (новая участковая), которая к нам пришла ничего толком не выписала. Я ей сама все наши предыдущие лекарства назвала, которыми мы обычно болячки лечим, она "кивнула".

Проблема в том, что сегодня суббота, а температуру так сбить окончательно и не удалось. Постоянно держится от 37,2 до 38. Дальше даю жаропонижающие.
Что делать, не знаю.

Или нам антибиотик перестал наш помогать, либо это не ринофарингит, а вирусная инфекция.

А почему именно антибиотиками? Без них никак?

Мать Моржиха
15.11.2009, 00:16
у нас сегодня по сравнению со вчершним днем получше слега,но после панадола снижается только до 38. И то радость...

gamina
15.11.2009, 00:23
У нас спала совсем!:) Остался небольшой перш в горле! Выздоравливайте!:flower:

Мать Моржиха
15.11.2009, 00:24
У нас спала совсем!:) Остался небольшой перш в горле! Выздоравливайте!:flower:

поздравляю! надеюсь,что и мы завтра перестанем температурить

GALKA-SKAKALKA
15.11.2009, 00:33

Что делать, не знаю.

А лимфоузлы не увеличены? У нас так моноуклеоз начинался((

СофиКО
15.11.2009, 11:47
у нас, ночью 39,5 .Не выдержала, вставила свечку Вифирона +эффералган. Упала.Сейчас 37.8.

Felicita.
15.11.2009, 15:58
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам врач на скорой сказал- если высокая темп и ручки ножки горячие, то реб голенького в теплый душ на несколько минут, потом голенький пусть полежит, если плохо сбивается, опять в душ. теплый.
обтирания это не то, потому что бывает что кожа болит и рреб бесит, что его трогают мокрой тряпкой. но дома должно быть тепло . не кутать , на ноги мы носочки одевали, потому что при сбивании темп ножки холодные становятся.
спать в майке трусах и под простынкой.
у нас была темп 39 и 4 , сделали укол,потом опять вверх. нам доктор сказал, если сами не собьём -душем, то в больницу...
поэтому сбивали душем. проверено неоднократно
лечение - ручки-ножки холодные- обязательно ношпу по возрасту
я даю ношпу всегда + 1/3 анальгина + 1/3 парацетамола (по возрасту) + корвалол столько капель, сколько лет
уто/вечер супрастин
пить побольше, если не хочет, маленькими порциями но часто.

поправляйтесь!!!

Garmonia
15.11.2009, 17:31
А сколько температура будет держаться? У нас в пятницу 39, 7 сбили ибупрофеном. Врач поставил ОРВИ.
Температура поднимается периодически до 39,3, сбиваем.
У кого температура уже понизилась, поделитесь на какой день упала.

gamina
15.11.2009, 17:34
У нас обычно трое суток держится высокая температура (выше 38), а в этот раз еще двое суток держалась 37-37,7.

anreco
15.11.2009, 18:13
У нас обычно трое суток держится тем-па, меньше редко. Без конца сбивали :(
Даю корвалол, ношпу. руки ноги становятся теплые, так раздеваю, ходит голая по дому в трусах, обтираю теплой водичкой-она испаряется и тельце остывает помаленьку.
Тем-па спала, так теперь соплей :001: все булькает и фиг откашливается.