Просмотр полной версии : Новости об оформлении инвалидности речевиков
Дорогие мамы и папы!
Столкнулась с проблемой невозможности оформить инвалидность с диагнозом моторная алалия.
Обратились в Выборгский ПНД с просьбой оформить инвалидность. Там получила ответ, что теперь(недели три как уже)
инвалидность можно получить лишь после прохождения стационарного лечения на Чапыгина.
Позавчера были на комиссии на Чапыгина, нас записали на сентябрь 2010 года, пока рекомендованы индивидуальные занятия. Индидвдуальные бесплатные занятия в ПНД положены только инвалидам.
Сегодня позвонила на Чапыгина и говорила с зав речевым отделением, она подтвердила, что теперь они заключение на инвалидность дают только после прохождения стационара, таков приказ главврача.
Замкнутый круг! Инвалидность нам не получить, на Чапу не попасть.
Ребенку 3года 1 мес, не говорит, вот сегодня первый раз слово мама сказал...
Разве они не нарушают наши права?
Надо куда-то письма писать наверное, что скажете?
Дорогие мамы и папы!
Столкнулась с проблемой невозможности оформить инвалидность с диагнозом моторная алалия.
Обратились в Выборгский ПНД с просьбой оформить инвалидность. Там получила ответ, что теперь(недели три как уже)
инвалидность можно получить лишь после прохождения стационарного лечения на Чапыгина.
Позавчера были на комиссии на Чапыгина, нас записали на сентябрь 2010 года, пока рекомендованы индивидуальные занятия. Индидвдуальные бесплатные занятия в ПНД положены только инвалидам.
Сегодня позвонила на Чапыгина и говорила с зав речевым отделением, она подтвердила, что теперь они заключение на инвалидность дают только после прохождения стационара, таков приказ главврача.
Жесть. К сожалению, исходя из своего опыта, правда, полученного в советское время, письма куда-либо бесполезны, либо могут помочь только следующему поколению.:(
Слышала что будут предлагать курс короткий на Песочной. Ой мама дорогая!!!!!! Слов нет.
Медвежья мать
12.11.2009, 23:06
Как хорошо что у нас еще явно выраженная умственная отсталость.
чООООрный юмор
Atinamama
12.11.2009, 23:11
Танечка, посочувствую, но очень очень очень радуюсь слову МАМА!
Тихая Минутка
12.11.2009, 23:41
Дорогие мамы и папы!
Жесть.... сочувствую! Видимо речевиков стало слишком много :(
А хочешь мы тебе свое направление на инву дадим? :)) На Чапе нам его и выдали, инву оформлять не будем, на Чапу второй раз не берут :015:
А если серьезно - кроме МА что-то еще "инкриминируют"? Инва принциаильна?
Слышала что будут предлагать курс короткий на Песочной. Ой мама дорогая!!!!!! Слов нет.
Юля, окстись, какая Песочная! :010::001: Ты что людям советуешь на ночь глядя? :065:
Танечка, посочувствую, но очень очень очень радуюсь слову МАМА!
Спасибо, Леночка!:)
Жесть.... сочувствую! Видимо речевиков стало слишком много :(
А хочешь мы тебе свое направление на инву дадим? :)) На Чапе нам его и выдали, инву оформлять не будем, на Чапу второй раз не берут :015:
А если серьезно - кроме МА что-то еще "инкриминируют"? Инва принциаильна?
Юля, окстись, какая Песочная! :010::001: Ты что людям советуешь на ночь глядя? :065:
Спасибо, Маша! замажем маркером Диму и напишем Мишу:))
Ничего больше, только МА.
Инвалидность бы очень пригодилась. Нам не нужны их бесплатные занятия, мы платно чудесно занимаемся у хорошего педагога. А вот льготы бы пригодились очень и для папы нашего тоже, сыграло бы роль при переводе на работу другую.
Про песочку, кстати зав отделением Чапы мне тоже сказала. Я про этот стационар ничего не слышала.
Придется ехать в ПНД и зондировать почву на счет Песочки
Тихая Минутка
13.11.2009, 01:19
.
Про песочку, кстати зав отделением Чапы мне тоже сказала. Я про этот стационар ничего не слышала.
Придется ехать в ПНД и зондировать почву на счет Песочки
:005:
ни пуха!
удачи!
Никанна1984
13.11.2009, 10:22
И нам об этом сказали, мы подали документы про стационар на Чапыгина! А как туда возить ребенка с грудничком на руках? Правда у нас еще агенезия, которая дает похоже умственную отставание мозга...... Только мы это с нашим платным неврапатологом выясняем, а по данным поликлиники со всех сторон здоров!
И нам об этом сказали, мы подали документы про стационар на Чапыгина! А как туда возить ребенка с грудничком на руках? Правда у нас еще агенезия, которая дает похоже умственную отставание мозга...... Только мы это с нашим платным неврапатологом выясняем, а по данным поликлиники со всех сторон здоров!
Вас взяли уже на стационар?
В метро конечно не навозишься, да еще с грудничком :001:
Если нет собственного автомобиля, то можно было бы воспользоваться соцтакси, которое положено инвалидам...
Но чтобы получить инвалидность, надо пройти Чапу...
Замкнутый круг:(
:005:
ни пуха!
удачи!
Блин!!! Похоже, что и в Питере не все еще сэкономили. Интересно, это такая тенденция по всей стране или Северо-Запад рулит??
ValeriLeri
13.11.2009, 11:24
Вот и я вчера весь вечер только об этом и думала, что наши достопочтимые власти "родят" какое-нибудь дополнение и устроят "короткое" обследование на предмет инвы.
На Чапу и так не попасть, а когда туда ломанут все те, кому она нужна для комиссии?:010:
Как хорошо что у нас еще явно выраженная умственная отсталость.
чООООрный юмор
Уж да уж....
У нас помимо МА, орг.поражение головного мозга...мышечная атония (не ДЦП конечно) на переосвидетельствование доки готовить через полгода. Вот и чешу репку - может нам Чапа не нужна будет, а по старинке невролог все заполнит.
В такую жуткую ситуацию попали именно речевики.:(:(:(
Вчера звонила девушке, которые буквально последними в районе успели пройти комиссию на инву через ПНД, где им и сказали, что повезло несказанно.
Интересно, а со страховыми конторами это согласовали? 70 дней стационара, пусть даже дневного, это не консультация 3 специалистов. Или первичное обращение и обследование за Ваш счет?
Интересно, а со страховыми конторами это согласовали? 70 дней стационара, пусть даже дневного, это не консультация 3 специалистов. Или первичное обращение и обследование за Ваш счет?
по-моему психиатрия вообще от страховщиков не зависит. По крайней мере в ПНД у нас НИ РАЗУ не спросили полис
Не знаю, у нас полис постоянно спрашивают, но мы туда только на консультации для бумажек ходим, никогда назначений не получали и диагноза, кроме МА не имели.
ValeriLeri
13.11.2009, 14:56
а невролог не оформляет?
В том-то и дело, что теперь нет-это совсем новые веяния (недели две как).
Очень хочется найти нормативный документ, на основании чего это происходит.....
В том-то и дело, что теперь нет-это совсем новые веяния (недели две как).
Очень хочется найти нормативный документ, на основании чего это происходит.....
задрали!
вчера как раз обсуждала получение не через невролога. сказали только госпитализация. ага!
правда еще один лаз есть - сдаешь, детё там не приживается и пишут в бумаге, что в стационаре находится не может. но, НО, при грамотном подборе препаратов любой будет подходить для стационара. :015:. мда, что делать то.....
срок близится.
ValeriLeri
13.11.2009, 15:13
задрали!
вчера как раз обсуждала получение не через невролога. сказали только госпитализация. ага!
правда еще один лаз есть - сдаешь, детё там не приживается и пишут в бумаге, что в стационаре находится не может. но, НО, при грамотном подборе препаратов любой будет подходить для стационара. :015:. мда, что делать то.....
срок близится.
Так в том-то и дело, что Таня Gemma с Мишей под их стационар видите ли не подходят (они на комиссии были пару дней назад), мол - в группе работать не сможет, обслуживать себя не сможет....приходите весной еще раз на комиссию, а к осени может быть....... Т.е. для стационара они настолько плохи, что даже не могут получить направление на инву. В том и замкнутый круг.
Я представляю себе тот "грамотный" подбор препаратов!:010:
Можно сразу недееспособность оформить, а не инву.
HelenaCh
13.11.2009, 16:41
Дорогие мамы и папы!
Татьяна, нам в 1997-м тоже инвалидность по м. алалии не дали. Хотя мы даже "мама" в 3,5 года не говорили...мда. Логопед, кстати не дала, только она из комиссии была против.
Так что это не новое, а возвращение к старому :(
Так в том-то и дело, что Таня Gemma с Мишей под их стационар видите ли не подходят (они на комиссии были пару дней назад), мол - в группе работать не сможет, обслуживать себя не сможет....приходите весной еще раз на комиссию, а к осени может быть....... Т.е. для стационара они настолько плохи, что даже не могут получить направление на инву. В том и замкнутый круг.
Я представляю себе тот "грамотный" подбор препаратов!:010:
Можно сразу недееспособность оформить, а не инву.
о! Гемма и Миша прямо, как я со своим. приходите, только потом, когда сможите говорить, сидеть писать и считать :046::046::046:
а вообще то лучше давайте жахнем сонапаксу и делу конец :014:
да ну их в качель.
Юля, окстись, какая Песочная! :010::001: Ты что людям советуешь на ночь глядя? :065:[/QUOTE]
Маш я не советую, просто слышала...Сама от всего в шоке.
мне просто про "стационар" сказали.
не уточняла адрес.
Так а выбора-то нет в общем-то, т.к. кроме Чапыгина есть только Песочка
да ну их. она из наших детей идиго хотят невротиков или еще похуже сделать. я своего сама невротиком спокойненько сделаю, мне помощь не нужна.
еще говорят, что там мелочи 3х летки лежат, а моему уже 5 почти. да вообще, в армию пора.
ух уж эти .....
главное не забывать про толерантность )))
Как все таки стремятся везде сэкономить у нас, самое не приятное на детях которым действтельно нужна помощь.
Вот и мы пару недель были на комиссию, к моему глубокому удивлению нам продлили,
нам сейчас 4,4 г. стал говорить относительно сносно (во многом понятным только близким).
сейчас ходим и платно и бесплатно на различные занятия благодаря справке,
я не представляю как бы мы выкручивались со всем не имея ее, т.к. все таки это большой плюс. Те же занятия я долго выбивала, отфутболивая меня что спецов не хватает, но шла и добилась.
Самое не приятное многие специалисты говорят у вас все ок, чтовы панику наводите...
или еще рано успеете...
Gemma хочу пожелать удачи и сил. Ведь есть цель, а значит все получиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.