PDA

Просмотр полной версии : Между мамой и мужем как между молотом и наковальней. Что делать?

Академия материнства
12.11.2009, 22:42
От безысходности, наверно, пишу.
Кто не любит о грустном читать- лучше и не читайте.
Кто попадал в подобные ситуации - посоветуйте, как из нее выйти:wife:

Мама и муж не переваривают друг друга, но общаться им приходится ( в браке мы 14 лет!!!)Сегодня у ребенка было 11-месячное день рождение, в результате которого все вновь увиделись. Нашу семью нельзя назвать интеллегентной - я многое терплю, со многим мирюсь, понимая, что не может человек быть без недостатков. Но свои права отстаиваю, и стараюсь без хамства и грубости ( обвинений и обзывательств). Но сегодня мои родные люди поругались очень конкретно:015:

Муж замечательный папа - один с двумя детьми остается на целый день и со всем прекрасно справляется. Мальчишки его обожают.
У нас 3-х комнатная квартира, которую мы "сделали" из комуналки с видом на помойку и соседней стеной в туалет, переезжая из одной комнатки в большую, еще большую, потом в однокомнатную, потом в эту трешку, где спальня 6 метров, но она НАША. И вот мама именно сегодня решила напомнить, что "ВСЕ здесь МОе, т.к. комнатка тоже была моя, так что квартирка эта тоже моя".К слову, ни разу за все время и разы переезда она не была рядом, чтобы помочь посидеть с ребенком, пока мы в ГБР, натариусу, банки, агенства недвижимости или просто справки собирали, и ни в один из перездов ее не было в качестве помощницы ( естественно, я имею в виду присутствие и радость переезда, а не коробки таскать)
Муж не выдержал, высказал, все что думал, в результате они обменялись "комплементами", после чего мама поехала к себе домой, я поругалась с мужем из-за его поведения.
И теперь у меня препоганейшее настроение.
Я не понимаю, как выбраться из этого болота, где один без присутствия другого, обвиняет третьего. А я как пластина, которая разрывается на две части. Я люблю и принимаю и одного и другого. не хочу разрываться. Но как выйти из этого круга не знаю.

КСЮСИНДА
12.11.2009, 22:55
Зря на мужа "собак " спустили просто постарайтесь свести к минимуму общение с мамой и живите счастливо.

Академия материнства
12.11.2009, 22:58
:)Хорошо бы - счастливо-то жить

Inari
12.11.2009, 23:06
Я бы на вашем месте пошла просить прощения у мужа... Представляю, каково ему.

Мамзелина
12.11.2009, 23:08
Когда мама Вам "рассказывает" про мужа, поддакивайте ей. Когда муж про маму, поддакивайте ему. И не принимайте близко к сердцу. Другого я не вижу.

Академия материнства
12.11.2009, 23:10
Когда мама Вам "рассказывает" про мужа, поддакивайте ей. Когда муж про маму, поддакивайте ему. И не принимайте близко к сердцу. Другого я не вижу.

Раньше я так и делала. Только они же обвиняют друг друга! Так надоело:015:

mas_ds
12.11.2009, 23:15
вы теперь "за мужем"....маме низкий поклон..но вы теперь семейный человек ..постарайтесь быть в семье и поменьше пересикать маму с мужем....с мамой не разведешься.....а муж может долго не выдержать..

Timma
12.11.2009, 23:18
Извините за нескромный вопрос,а с мамой у вас какие отношения?Ну хорошие или очень хорошие или перезваниваетесь 3,4 раза в неделю?

Мамзелина
12.11.2009, 23:18
Раньше я так и делала. Только они же обвиняют друг друга! Так надоело:015:

Вы их не переделаете. А вам нужно сохранять свою семью. Поэтому надо свести к минимуму общение между мамой и мужем. Мама то, она мама. А вот муж может долго не выдержать... тем более, если Вы будете периодически вставать на сторону мамы.

kissbober
12.11.2009, 23:21
c мамой вы все-таки уже не живете. мне кажется не стоит ругаться с мужем из-за мамы,это вечная тема. попробуйте встречаться с мамой в когда муж на работе, меньше видятся - меньше скандалов или на нейтральной территории. маме сказать - это мой муж я его люблю и не хочу обсуждать с тобой нашу семейную жизнь. или вообще по минимуму сократить общение с мамой. дежурные звонки раз в неделю и всем счастье

Anna1977
12.11.2009, 23:24
И что ТАК все 14 лет??? Держать нейтралитет сложно, конечно. Но можно же сказать - достали меня оба, при мне ни слова друг о друге.
В конце-концов, с мужем у вас и так достаточно тем для обсуждения. С мамой же можно говорить о внуках, да о себе.

Kostochka.
12.11.2009, 23:51
Я вас прекрасно понимаю... Я постаралась занять такую позицию - мама, это мой муж, я его выбрала, я вышла за него замуж, в наши отношения лезть запрещаю. С мужем так - это моя мама, ее уже не переделать, она такой человек, поэтому будь добр уважать ее и не ругаться, даже если она е права. Мне это часто помогает! Зато я не всею ни на чью сторону, правда часто приходится одергивать мужа и маму.

Discovery
12.11.2009, 23:59
А что делать, когда мама и муж находятся всё время рядом, т.е. мы живём вчетвером: я, мама, сын и муж? Мама и муж практически ненавидят друг друга. Для мамы "зять - чужой человек, приходящий человек, т.е. сегодня есть - завтра его нет", мама вообще не принимает мысли, идеи и желания мужа. Она его терпит, потому что боится остаться одна. Для мужа тёща- как во всех анекдотах. Друг другу они перестали что-либо говорить, но всё своё негативное отношение друг к другу выливают на меня. А мне выть хочется иногда от их проблем.

Тигра33
13.11.2009, 00:07
Извините за нескромный вопрос,а с мамой у вас какие отношения?Ну хорошие или очень хорошие или перезваниваетесь 3,4 раза в неделю?
До замужества думала, что моя мама самая лучшая:)
После замужества- не понимал вообще что происходит: от меня как-будто отвернулись, любые просьбы о помощи натыкались на отказы с ее стороны или на то, что я "должна буду помнить ее доброту". В общем- на 180 градусов все повернулось. Разговаривала с ней много раз очень серьезно: что происходит. Все выясняли: в следующую встречу все повторялось один в один

Тигра33
13.11.2009, 00:09
И что ТАК все 14 лет??? Держать нейтралитет сложно, конечно. Но можно же сказать - достали меня оба, при мне ни слова друг о друге.
В конце-концов, с мужем у вас и так достаточно тем для обсуждения. С мамой же можно говорить о внуках, да о себе.

Нет, когда второй малыш год назад одился- полгода была семейная идиллия. Потом мы попросили у нее помощи- предложили совместно дачу купить - она отказалась. И опять все началось

Тигра33
13.11.2009, 00:12
Я вас прекрасно понимаю... Я постаралась занять такую позицию - мама, это мой муж, я его выбрала, я вышла за него замуж, в наши отношения лезть запрещаю. С мужем так - это моя мама, ее уже не переделать, она такой человек, поэтому будь добр уважать ее и не ругаться, даже если она е права. Мне это часто помогает! Зато я не всею ни на чью сторону, правда часто приходится одергивать мужа и маму.
Вот это дело. Теперь мне настойчивости побольше в этом и даст бог выберусь из болота

Riffraff
13.11.2009, 00:22
наорите на них обоих))

Гайденыш
13.11.2009, 00:37
После очередного скандала моя мама от нас уехала со словами: Ноги моей больше тут не будет. На это мой муж ответил, что она сама это сказала. Проблема решилась сама собой. Даже когда мама рвется мне привезти что-то очень срочное, я ей напоминаю, что за свои слова надо отвечать. И полная идиллия у нас в семье! Если мама уважает меня, значит должна уважать мой выбор. На мужа сорвались зря, правда на его стороне.

Винки
13.11.2009, 00:38

+1. Это точно, пускай при вас ни слова о другом.

влад
13.11.2009, 00:50
если вы разрываетесь между ними,соответственно у вас с мамой хорошии отношения,и в этой ситуац я вижу 2 выхода,либо откровенный разговор с мамой,,,что вы плачите,разрываетесь,можете приувиличить,что на грани развода,,мама ,вас ,должна услышать,поплачьте у нее на плече,если не поможет ,после разговора будет ,тоже самое,свисти к минимуму встречи с мамой,потому что ,если потеряете мужа,мама 2 детей не прокормит,,,но есть третий вариант,но очень тяжелый,уходит мама и вы встаете на сторону мужа,а с мамой на ее,,,но,а вообще ,если задаться целью,можете их помирить,это тяжело,но результат стоит свечей!!!

Оса"
13.11.2009, 00:51
Зря на мужа "собак " спустили просто постарайтесь свести к минимуму общение с мамой и живите счастливо.

+1000000

акулина
13.11.2009, 00:59
когда мама на мужа бочку катит,я его всегда защищаю,мужья на дороге не валяются,маме,терпеть и не выступать.

Filis78™
13.11.2009, 01:02
От безысходности, наверно, пишу.
Кто не любит о грустном читать- лучше и не читайте.
Кто попадал в подобные ситуации - посоветуйте, как из нее выйти:wife:

Мама и муж не переваривают друг друга, но общаться им приходится ( в браке мы 14 лет!!!)Сегодня у ребенка было 11-месячное день рождение, в результате которого все вновь увиделись. Нашу семью нельзя назвать интеллегентной - я многое терплю, со многим мирюсь, понимая, что не может человек быть без недостатков. Но свои права отстаиваю, и стараюсь без хамства и грубости ( обвинений и обзывательств). Но сегодня мои родные люди поругались очень конкретно:015:

Муж замечательный папа - один с двумя детьми остается на целый день и со всем прекрасно справляется. Мальчишки его обожают.
У нас 3-х комнатная квартира, которую мы "сделали" из комуналки с видом на помойку и соседней стеной в туалет, переезжая из одной комнатки в большую, еще большую, потом в однокомнатную, потом в эту трешку, где спальня 6 метров, но она НАША. И вот мама именно сегодня решила напомнить, что "ВСЕ здесь МОе, т.к. комнатка тоже была моя, так что квартирка эта тоже моя".К слову, ни разу за все время и разы переезда она не была рядом, чтобы помочь посидеть с ребенком, пока мы в ГБР, натариусу, банки, агенства недвижимости или просто справки собирали, и ни в один из перездов ее не было в качестве помощницы ( естественно, я имею в виду присутствие и радость переезда, а не коробки таскать)
Муж не выдержал, высказал, все что думал, в результате они обменялись "комплементами", после чего мама поехала к себе домой, я поругалась с мужем из-за его поведения.
И теперь у меня препоганейшее настроение.
Я не понимаю, как выбраться из этого болота, где один без присутствия другого, обвиняет третьего. А я как пластина, которая разрывается на две части. Я люблю и принимаю и одного и другого. не хочу разрываться. Но как выйти из этого круга не знаю.

Вообще-то конечно ситуация у вас сложная, советы давать в таких делах обычно не рекомендуют, но Вас Вы просите, тогда напишу мое видение ситуации:
во-первых Мама конечно есть Мама, но уважать Вашего мужа должна!
Вы же его не первый раз ей показали?!столько лет и брак у вас вроде бы счастливый.....
Если она высказывает в слух гадости, занчит ставит под сомнения Ваш давний выбор, тем самым намекая, что Вы все еще ходите под столом и никак не можете сама решить, как и с кем Вам жить.....

если она не Любит Вашего мужа и хочет Вас развести????????
какой будет результат - Вы одна с 2 детьми+Мама - дальше что - Новый папа для Детей?????
я думаю она об этом не думает, а просто пользуясь Вашей Добротой и мягким характером пытаеться поднять свою планочку перед Вашим же Мужем!

сколько историй - родители сначала разведут, капая на мозги, а потом, говорят, ой мы и не думали, что так хренова получиться........

конечно писать я могу долго, но соль в том, что Ваша семья - это Ваш муж и Ваши дети, Мама тоже была семьей, но раньше, когда Вам было до 18!

+ к тому же Вы написали, что помогать то она Вам не рветься, так к чему тогда весь сыр бор, наверное в очердной раз просто испортить праздник Вам и Мужу......

Filis78™
13.11.2009, 01:11
так вот к чему мысль............:)):)):)):)):))
а вот к чему:ded:

была у меня похожая ситуация, только наоброт я и Мама Мужа, мы нашли выход, Муж один раз и тихим голосом сказал - это Моя Жена, я ее Люблю, это Мой выбор, если Ты Мама хочешь со мной общаться и с нашими Детьми, либо Ты свое г.... оставляешь при себе и общаешься мирно и ласково либо Мы не общаемся все вместе, и я буду ездить к тебе в гости по мере сових возможностей без Жены и детей, к нам соотвественнов вгости Ты не ездишь!!!!!!
Он дал ей подумать, она подумала и..........................................

Встречаемся только на НГ, 8 марта, она всегда мило улыбаеться и говорит только приятности, как только ее начинает зашкаливать мы собираемся и уезжаем, ну это было когда у нее, когда она у нас она вообще как Ангел пархает!!!!!

Был скандал только 1 раз, собственнол после которого и был этот разговор!!!!!
ну вообщем в 2 словах, как то так....................

сейчас появился внук, она вообще боиться мне слово плохое сказать, потому что хочет его видеть ну и прочее, так что думайте, делайте выводы, ищите решения, но не в ущерб Себе в Первую очередь и своей семье!!!!!!

удачи Вам :flower::flower::flower:

Madamka-66
13.11.2009, 01:14
Судя по маминому поведению - сама мама одинока ? Почему она так ненавидет вашего мужчину ? Как выше писали - предложите ей представить картину жизни вашей и ваших детей, если вы послушаете маму и разведётесь с таким "плохим" мужем - такой жизни она для вас желает\мечтает ? Мама явно не ведает, что творит. Я когда-то своей маме сказала, что прЫнцы женятся прЫнцессах, надо было меня вырастить прЫнцессой тогда бы твоим зятем был прЫнц ! Сразу стало понятно, а до этого, пока я разговаривала\выясняла\уговаривала - ей только это и надо было: обсудить моего "плохого" мужа.

Евгешуленька
13.11.2009, 02:04

Я тоже так думаю.С мамой можно прекрасно общаться и без мужа,ездить в гости с детьми и т.д.Но если у вас уж очень серьезная проблема,то лучше обратиться с этим вопросом к психологу.

пенни
13.11.2009, 10:18
у нас тоже та же проблема,но которая решается расстоянием в 3 тыс км.но когда все таки они встречаются я включаю дурочку-ой как все здорово как мы любим всех-а когда начинают помои лить пропускаю мимо ушей.но все равно являтся буфером между ними-тяжело внутренне приходится с этим жить а куда дется....

Академия материнства
14.11.2009, 11:29
какой будет результат - Вы одна с 2 детьми+Мама - дальше что - Новый папа для Детей?????
я думаю она об этом не думает, а просто пользуясь Вашей Добротой и мягким характером пытаеться поднять свою планочку перед Вашим же Мужем!

сколько историй - родители сначала разведут, капая на мозги, а потом, говорят, ой мы и не думали, что так хренова получиться........
...
По - моему, именно этого она и добивается:015: Муж мой, к слову, далек от совершенства в плане общения - но сколько себя помню, всегда защищал меня перед моей же мамой ( даже странно как-то)
А НОвый папа для детей - видимо мечта моей мамы, а для нее - новый зять, который будет любить, ценить, уважать ее, а она из него веревки вить на свой манер

сейчас появился внук, она вообще боиться мне слово плохое сказать, потому что хочет его видеть ну и прочее, так что думайте, делайте выводы, ищите решения, но не в ущерб Себе в Первую очередь и своей семье!!!!!!

удачи Вам :flower::flower::flower:

Я была бы счастлива, если бы у меня мама ХОТЕЛА видеть внуков- сейчас она старшего как будто немножко игнорирует, то, наоборот, только о нем и спрашивает и только ему время уделяет ( уделять время для нее - раза два в год куда - нибудь сходить вместе). А вот младшего любит, но возиться с ним особо не может- не надолго ее хватает.

Судя по маминому поведению - сама мама одинока ? Почему она так ненавидет вашего мужчину ? Как выше писали - предложите ей представить картину жизни вашей и ваших детей, если вы послушаете маму и разведётесь с таким "плохим" мужем - такой жизни она для вас желает\мечтает ? Мама явно не ведает, что творит. Я когда-то своей маме сказала, что прЫнцы женятся прЫнцессах, надо было меня вырастить прЫнцессой тогда бы твоим зятем был прЫнц ! Сразу стало понятно, а до этого, пока я разговаривала\выясняла\уговаривала - ей только это и надо было: обсудить моего "плохого" мужа.

Вся правда ваша. ПРЫНЦА мне хочет и себе МИЛИОНЕРА в мужья
Только воспитывали меня не как принцессу:016:

Filis78™
14.11.2009, 11:40
По - моему, именно этого она и добивается:015: Муж мой, к слову, далек от совершенства в плане общения - но сколько себя помню, всегда защищал меня перед моей же мамой ( даже странно как-то)
А НОвый папа для детей - видимо мечта моей мамы, а для нее - новый зять, который будет любить, ценить, уважать ее, а она из него веревки вить на свой манер

Я была бы счастлива, если бы у меня мама ХОТЕЛА видеть внуков- сейчас она старшего как будто немножко игнорирует, то, наоборот, только о нем и спрашивает и только ему время уделяет ( уделять время для нее - раза два в год куда - нибудь сходить вместе). А вот младшего любит, но возиться с ним особо не может- не надолго ее хватает.

Вся правда ваша. ПРЫНЦА мне хочет и себе МИЛИОНЕРА в мужья
Только воспитывали меня не как принцессу:016:

А хкто ей сказал, что следующий Будет ПРЫНЦ:065::065::065::065::065:
Это совсем не Обязательно, на всех принцев не наштамповали еще:)):)):)):)):))
К тому же Мужья-Совершенства - это только в кино;););););)
К тому же почему бы ей не вить веревки из "Своего Мужа", а Вашего оставить Вам с Вашими веревками:support:

По поводу внуков тем более, значит она Особо себя Бабушкой -то еще и не ощютила, так повозиться полчасика - у нас тоже самое, пофоткаться и усе, полетела по делам:073::073::073:

Так что я думаю, Вы на правильном Пути, раз Мои предположения оправдались:flower::flower::flower:

MamaLva
14.11.2009, 12:18
У Вас отличный муж, берегите его! Про Вашу маму такого сказать не могу.... Извините(((((

Knopka203
14.11.2009, 13:36
очень похоже как у нас со свекровью. я тоже пару раз срывалась (терплю-терплю, молчу-молчу, а потом каааааак выскажу все) - были оооооооочень крупные скандалы, вплоть до полного игнора. бедный муж метался между нами пытаясь удовлетворить обеих. в один момент ему это надоело, он наорал на меня (впервые) и сказал, чтоб мы разбирались сами, больше он вмешиваться не будет и чхать хотел на нашу ругань. мудрое решение по моему. теперь если мы ссоримся с его мамой, то он не вмешивается и не парится.
хотя надо сказать что его она в своих претензиях не обижает, это я плохая и криворукая))))) а тут вроде как мама и вас обидела. но если вы к ней никаких претензий не имеете, то забейте большой и толстый. вам же легче жить будет. а они сами разберутся.

teera
14.11.2009, 13:53
та же ситуэйшен автор. тока мы еще и жили с мамой вместе в двухкомнатной квартире. поругались буквально с недели 3 назад окончательно (из за воспитания ребенка - не поделили они его) из за чего и переехалив не до конца отремонтированную квартиру с маленьким ребенком. мужа долго уговаривала не обращать внимание на выпады мамы, жалела, с мамой ругалась, что нельзя так... но всегда была на стороне мужа! эт о очень важно! если хотите иметь счастливую семью- тем более. сейчас они у меня в контрах. я с мамой общаюсь. зато ни муж ни мама друг о друге слышать не хотят. тем и спасаюсь...
так что удачи вам. и извинитесь перед мужем... он то не виноват... сорвался, бывает...

Mariika79
14.11.2009, 14:59
1. Извиниться перед мужем.
2. Маму Вашу в жесткой форме поставить в рамки.
Мама Вас любит и через какое то время пойдет на Ваши условия!!!!

Рыська :)
14.11.2009, 15:17
вы теперь "за мужем"....маме низкий поклон..но вы теперь семейный человек ..постарайтесь быть в семье и поменьше пересикать маму с мужем....с мамой не разведешься.....а муж может долго не выдержать..

+100

Моя мама тоже на дух не переносит моего мужа... а живем мы пока вместе... финансовый кризис...

По-началу мама любила высказывать мне про него всякие гадости, меня это достало, я ей в очень грубой форме объяснила, что он мой муж, отец моего ребенка, и я его люблю. После этого от мамы ни слова не слышала. Правда муж у меня к ней хорошо относится:( Все что ни попросит он для нее готов сделать. Она с ним даже не здоровается:( Все просьбы передавала через меня. Потом мне это надоела, я сказала - тебе надо ты и проси, и "спасибо" не забудь сказать.

В итоге они просто не общаются. Полный игнор. Муж бы и рад, но вот мама...
В общем во сне и наяву я уже мечтаю, что мы отсюда съедем...
В ссорах мамы и мужа я всегда на стороне мужа. ИМХО

Тигги
14.11.2009, 15:28
На мужа зря, конечно, наехали.
Сводите к минимуму общение мужа и мамы, старайтесь лучше сама к ней в гости съездить с детьми, чем приглашать ее к себе. По-большому счету, муж и мама Ваша друг другу родственники условные, не кровные, ну не любят друг друга, что ж поделать, не всем везет (мне вот тоже не свезло в этом плане). Не сталкивайте их лбами по-возможности и будет Вам мир и покой.

Академия материнства
14.11.2009, 21:38
У Вас отличный муж, берегите его! Про Вашу маму такого сказать не могу.... Извините(((((

Ох, мужу так комплиментов не достает. Если бы сейчас ваше сообщение увидел, сказал бы, чтобы подольше сидела в ЛВ- раз такие положительные вещи пишут:)

Академия материнства
14.11.2009, 21:42
Подскажите (немножко не по теме): ИХМО - это как переводится?:016:

Тигра33
14.11.2009, 21:51
Я вот часто думаю, когда читаю такие истории- мой мальчик подрастет, приведет девочку.. Как я буду общаться с ней? Может тоже эгоисткой буду.

В такой ситуации сложно принять чью-либо сторону - кто-то окажется обязательно "обделенным". Мне кажется, самое важное в этой ситуации- делать так , как вам ХОЧЕТСЯ, как сердце подсказывает, ваша интуиция: считаете, что надо им высказать, чтобы сами разбирались- выскажите. Думаете, что не слушать обвинения одного в отсутствии другого - не слушайте. Главное, для себя решить вашу позицию, самой понять правила, которые вы принимаетеи сообщаете другим.
Мне фильм один очень понравился( Германия, что ли?) "Свекровь" называется. Так там девочку - божий одуванчик довела "!мамаша" до того, что она в милицию (полицию) попала, но сообразила и привела этих полицейских домой, чтобы показать "источник конфликтов и ее бед". И ТАКИЕ правила ВЫКРИКИВАЛА свекрови, что она рот раскрыла, а один полицейский записывал, чтобы дома теще сказать!:046::046: Надеюсь повысила вам немножко настроение:flower:

Inari
14.11.2009, 21:56
Подскажите (немножко не по теме): ИХМО - это как переводится?:016:

«по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Kika2009
16.11.2009, 13:22
у меня похожая ситуация была но постеп я маме о муже только хррошее говорила и активиз ее внимание на этом что она с вкучкой не гуляла не вставала ночьб когда мне спать хотнлось а он вставал гулял играл поэтому плохое о нем я слышать от нее не хосу . а с мужем тема родителей и их критика закрыта раз и навсегда чтоб не сориться. а квартиру на себя оформите полномтью и маме при случае скажите спасибо за начальную помощь но мы сдалали себе все ост сами просим не забываться в гостях станет легче всем

dashkin81
16.11.2009, 13:51
1. Извиниться перед мужем.
2. Маму Вашу в жесткой форме поставить в рамки.
Мама Вас любит и через какое то время пойдет на Ваши условия!!!!

Полностью согласна!!!
Маму - в сад, без вариантов!
Насчет квартиры - вы там прописаны? Дети? Муж? А мама??
Значит никаких "моя квартира" быть не может!

И не поддавайтесь на мамины провокации, в моей семье такое было - в итоге папа ушел от нас, звал маму с нами жить у себя, но мама выбрала свою мать!! В итоге - с 35 лет фактически без мужа, с двумя детьми, и свою маму она возненавидела, за то, что разрушила семью!!! Вам оно надо??

pusulunda
16.11.2009, 15:19
Где-то прочитала, не момню где, но мысль очень правильная: Мама, какая бы она ни была, она всегда останется мамой, чтобы ни случилось! А вот муж может и уйти! Если вы его цените, любите и тд, вставайте всегда на его сторону! Мама в конечном итоге вас поймет! Она же МАМА!!!!!!!!!!

Академия материнства
16.11.2009, 18:53
Девочки, спасибо вам. С мужем поговорила. Правила ввела на отсутствие критики другого при мне. Дело за малым - с мамой поговорить и договорится, что мне редко удавалось на деле ( на словах я всегда договаривалась).