PDA

Просмотр полной версии : У кого есть пароочиститель Maxima? нужны отзывы

Lamborghini
12.11.2009, 23:05
Увидела в Оке'й вот такой пароочиститель Maxima MSC-2001. Давно уже хочу такую вещь.
Кто-нибудь покупал, как очищает??? Хороший ли напор пара? (меня в первую очередь интересует ванная комната и кухня)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/ca/6b824fcc84c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Затея
12.11.2009, 23:22
Не берите его, возьмите лучше "Северин".Он мощнее и лучше

Lamborghini
12.11.2009, 23:29
а Северин это что за производитель?

Zaznoba
12.11.2009, 23:44
А что чистит пароочиститель, интересуют его возможности?

Тагиев
13.11.2009, 16:12
Я не удержался и купил его в воскресенье. Пользовался пока только два раза. Загаженная в труднодоступных местах столешница отчистилась не до идеала. Следы от чая всё-таки видны остались. Но сомневаюсь, что парогенератор виноват. Скорее отечественная столешница слишком нежная для нашей гадливой семейки.
Вчера почистил им школьный пиджак дочери. Остался доволен.
Сравнить мне не с чем, т.к. других парогенераторов в руках не держал.
Струя достаточно мощная.

Lamborghini
14.11.2009, 03:06
Я не удержался и купил его в воскресенье. Пользовался пока только два раза. Загаженная в труднодоступных местах столешница отчистилась не до идеала. Следы от чая всё-таки видны остались. Но сомневаюсь, что парогенератор виноват. Скорее отечественная столешница слишком нежная для нашей гадливой семейки.
Вчера почистил им школьный пиджак дочери. Остался доволен.
Сравнить мне не с чем, т.к. других парогенераторов в руках не держал.
Струя достаточно мощная.

Прочитали отзыв, пошли и купили:)) Очень довольна, правда у меня оказался более полезным не для ванной комнаты, а для кухни. Вот на кухне самое то!:):support:

Cветланка
14.11.2009, 03:10
Прочитали отзыв, пошли и купили:)) Очень довольна, правда у меня оказался более полезным не для ванной комнаты, а для кухни. Вот на кухне самое то!:):support:
А что вы смогли отчистить на кухне? Меня жир прилипший просто убивает :(
И скока он стоит?

Lamborghini
14.11.2009, 23:10
А что вы смогли отчистить на кухне? Меня жир прилипший просто убивает :(
И скока он стоит?

Да практически все:) У меня жир был только на фальшпанели где плита, отчистил идеально. Но не могу сказать по степени жирности.
Стоит 1490р.

Vart
04.10.2010, 14:08
Сейчас смотрю на этот пароочиститель))) Странно что почти за год цена не изменилась.
Может еще отзывами кто то поделится)

Librarius
04.10.2010, 14:28
Скажите, он правда весит 12,5 кг?:001:

Ronnia
04.10.2010, 15:02
У меня такой. Очень довольна. Шикарно моет окна. Из щелей грязь убирает, отмыла им кафель в углу, до которго не добраться было ни шваброй, ни рукой. И он очень легкий, какие 12,5? Одной рукой держать легко.

Мумимам
04.10.2010, 15:15
А можно ли им вещи отпаривать??

Vart
05.10.2010, 10:53
Вещи отпаривать точно можно)

А принцип я правильно понимаю: направляете пар на грязное место и потом тряпочкой быстро протираете? так? или куда грязь потечет? Меня интересует насколько он на кухне может помочь справится с старыми жирными брызгами на кафеле у плиты? Может кто то чистил салон машины, обивку, мебель мягкую и тп. - имеет ли это смысл, есть какой то результат?
Вообще хочется для себя понять с какого типа загрязнениями он справляется, а на какие не стоит обольщаться.

kirin
05.10.2010, 13:02
Да практически все:) У меня жир был только на фальшпанели где плита, отчистил идеально. Но не могу сказать по степени жирности.
Стоит 1490р.
-а где продаётся, кроме Окея?

tuzman
05.10.2010, 14:05
и можно ли им чистить ковровые покрытия? отчищает ли серые пятна - у меня почти белый ковролин, ох и задолбалась я его отмывать с шампунями каждый месяц

Vart
05.10.2010, 14:06
закажи ру сайт)

вот нашла такой отзыв...неважно про какой писали пароочиститель...суть то одна, вот сижу и призадумалась...

1. Окна гораздо БЫСТРЕЕ мыть скребком и микрофибровыми тряпками, водой и без всякой химии. Зачем там пароочиститель - ума не приложу.

2. Полы. Какие? Паркету и ламинату не то что пар, вода почти противопоказана. Забудьте. Если плитка - см. п.3.

3. Плитка. Настенная? Кафель? Лучше мыть как и окна, см. п.1. Я еще для этого использую швабру из микрофибры. Говорят, что половую плитку паром неплохо чистить, но пардон, чем убирать растворённую грязь? Опять нужна швабра+тряпка.

4. Никакого проку от него в очистке от известкового налета. Вода соли кальция не растворяет, не верьте рекламе. Только химия и "отшкрябывание".

5. Совершенно замечательно мыть паром микроволновку. Никакой химии, только вода. Размягченный паром жир легко снимается шершавой губкой.
Вообще, этот прибор нужен там, где НУЖНО экологически безопасно ВОДОЙ РАСТВОРИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ загрязнения. Например, "выдуть" грязь из щели между унитазом и бачком. Никак иначе эту грязь не достать. В целом, этим прибором неплохо чистить рельефные поверхности от органических загрязений, если это нельзя сделать в ванне щеткой, под струей воды.

Если можно безопасно растворить жир химией - БЫСТРЕЕ это делать химией. Например, очистить решетки кухонной вытяжки от жира. "МИЛАМ" тут вне конкуренции (потом промыть водой).

Пароочиститель - штука, безусловно, в хозяйстве полезная, но не на каждый день. Иногда просто незаменимая. Но редко.

Тасенинамама
05.10.2010, 14:26
У меня есть такая штука. В Окее купили по акции за 700 р.
Честно, я особо не пользуюсь. Недавно мыла окна - про нее забыла - может быть зря, возможно щели в стеклопакетах отмыла бы хорошо.
Исползовала для чистки (наверное больше дезинфекция, чем чистка) детских игрушек, которые нельзя постирать.

Почитала отзывы в этом топе, может быть я просто не умею пользоваться?

pantera'
17.07.2011, 23:49
Сегодня купили такой в Ленте за 1200р. Легкий, в руке держать удобно. Муж его сразу начал испытывать, как ребенок))
В первый раз включился быстро, струя мощная, только шумит достаточно сильно. Парвда толком ничего не почистил, ни жир в духовке, ни швы между плиткой, может дольше надо держать на одном месте. И еще воды как-то много под ним образовывалось, диван не почистишь, весь замокнет. После долива воды струя пара стала какая-то слабая, держали долго не помогает. Сдали на экспертизу, неделю придется ждать результат(((

pantera'
14.08.2011, 00:46
Сегодня купили такой в Ленте за 1200р. Легкий, в руке держать удобно. Муж его сразу начал испытывать, как ребенок))
В первый раз включился быстро, струя мощная, только шумит достаточно сильно. Парвда толком ничего не почистил, ни жир в духовке, ни швы между плиткой, может дольше надо держать на одном месте. И еще воды как-то много под ним образовывалось, диван не почистишь, весь замокнет. После долива воды струя пара стала какая-то слабая, держали долго не помогает. Сдали на экспертизу, неделю придется ждать результат(((

Признали наш агрегат бракованым, заменили. Новым довольны. Вещи отпаривает отлично. Диван и палас обработала - посвежели, но пятна и разводы не отошли. Обувь почистила, тоже удобно. Зеркало хорошо почистил.

pantera'
18.08.2011, 00:17
У меня потеряласьмаленькая насадка-щетка круглая. Может кому не нужна - куплю!!!