PDA

Просмотр полной версии : Операционный шов после родов

natalka27
12.11.2009, 23:17
Девочки у кого такое было и что вы делали?
У меня были ЕР, мне сделали надрез(незнаю как он называется). Сейчас спустя несколько дней, после родов.. под швом образовалась шишка, кот. болит особенно когда ходишь( боль- на подобии тянущей тяжести,боли).Девочки скажите кто сталкивался с такой ситуацией?? что вы делали??? и уйдет ли эта шишкас болью сама? добраться до врача пока времени нет,т.к. дома новорожденный.

Эльвирочка
12.11.2009, 23:19
вы имеете ввиду эпизиотомию..

ИМХО - срочно к врачу!!!!!!! или хотя бы позвоните им,проконсультируйтесь!!!!

Female
12.11.2009, 23:22
У меня были ЕР, мне сделали надрез(незнаю как он называется). Сейчас спустя несколько дней, после родов.. под швом образовалась шишка, кот. болит особенно когда ходишь( боль- на подобии тянущей тяжести,боли).Девочки скажите кто сталкивался с такой ситуацией?? что вы делали??? и уйдет ли эта шишкас болью сама? добраться до врача пока времени нет,т.к. дома новорожденный.

Ненормально это..К врачу постарайтесь выбраться..

malych
13.11.2009, 00:07
если швы были не рассасывающие, могли и нитку забыть.

после родов имеете право подойти к врачу без очереди. если в ЖК при 18 роддоме, то там вроде беременых отдельные врачи ведут *(так было раньше), и вы у них еще должны наблюдаться 2 мес после родов. там вроде с посетителями спокойнее.

innul'ka
13.11.2009, 08:41
Это может быть гематома.У моей знакомой такое было.Ей её вскрывали.
ИМХО - срочно к врачу,который зашивал.

ФОРУМ
13.11.2009, 12:27
Это может быть воспаление. В ЖК обязаны без очереди принять. Подходите к врачу и все. ИДИТЕ СРОЧНО!!!
После эпизитомии, нужно подмываться хозяйственным мылом ,после каждого похода в туалет.

Винки
13.11.2009, 14:00
Сходите к врачу. Я аж через 1,5 месяца в РД ходила, у меня шов болел. Нормально, приняли и посмотрели.

я люблю
13.11.2009, 14:02

у меня такое.только появилось через год после родов-гинеколог сказала.что будем убирать...и это какой-то сосудик зажат-так что к гинекологу....

Осенняя Леди
13.11.2009, 14:21
Можно еще детским мылом после каждого похода в туалет + мазь "спасатель" после каждой помывки

Галинка
13.11.2009, 14:51
Только ехать надо не в ЖК,а в роддом.
Меня так в своё время в ЖК врач конечно приняла,но ничего сделать не смогла - отправила в роддом.

Так что не теряйте время понапрасну,а сразу в родом езжайте.

dinga
13.11.2009, 18:29
У меня именно так все и было. Тоже шишка и тоже немного болела, но не могу сказать что сильно. Я все собиралась, к врачу, собиралась. А потом забыла, вспомнила, а оказывается уже давно ничего не болит. Спустя год потом была у гин-а, она мне ничего не сказала, зачит было все в порядке.

natalka27
17.11.2009, 13:19
вы имеете ввиду эпизиотомию..

ИМХО - срочно к врачу!!!!!!! или хотя бы позвоните им,проконсультируйтесь!!!!

Девочки спасибо за советы!! Меня спас спасатель и хозяйственное мыло!!!Все прошло и я опять летаю:080::080: