Просмотр полной версии : нет трех месяцев.. лезут клыки
Niki's MOM
12.11.2009, 23:22
ну в общем, в теме написала о нашем феномене. Девочка очень беспокоится, мне даже не привычно. Купила калгель, но там написано с 5ти месяцев (ибо у большинства начинают лезть не раньше) Как помочь ребенку, подскажите?
Юляшка-ромашка
12.11.2009, 23:24
а вы уверены, что они именно лезут?
Я помнится тоже так думала в свое время (правда про передние), но вылезли в результате в 7 месяцев первые.
Купите в магазине прорезыватель помягче- суёте в холодильник, затем холодненький прикладываете к дёснам. На сегодня из подручных средств сгодится морковка- так же в холодильнике подержите, ну в морозилке всмысле!
Феномен кстати сказать, распростронённый- у меня брат родился с зубиком еле прорезанным.
Niki's MOM
12.11.2009, 23:28
я их вижу... не вверху, А впереди десны. Довольно большие. Если они так будут лезть хотя бы дло 5ти месяцев, Я повешусь:010:
Niki's MOM
12.11.2009, 23:29
Прорезыватель купила, прикладываю (сама она, конечно, не держит), но ей не нравится, она отталкивает :(
Юляшка-ромашка
12.11.2009, 23:40
я их вижу... не вверху, А впереди десны. Довольно большие. Если они так будут лезть хотя бы дло 5ти месяцев, Я повешусь:010:
Аааа, ну так это не показатель. Вот и мы так же видели отчетливо зубы сквозь десны до 7ми месяцев:). Это не феномен - у многих деток так... Понимаю, что огорчила на самом деле... Прорезываются - это если они уже в милиметре каком-то от края десны и возможно даже есть уже "дырочка"
Но я бы на вашем месте все таки калгелем воспользовалась (если уж совсем сильно зубки беспокоят!!!) - но если терпимо - терпите!
нам 3,5 и у нас такая же история. Вчера заглянула в рот - а там два боровика по бокам сквозь десны белеют. ТОже клыки. Но нам легче, мы уже все грызем и сосем. Лучше всего кстати пошел грызунок, в аптеке. Он тоненький, силиконовый и его очень удобно в рот пихать, поскольку он небольшой. Прорезыватели все слишком толстые для таких малышнятиков, они им великоваты по размерам
Юляшка-ромашка
12.11.2009, 23:43
Вот кстати у нас тоже рулил тонкий "аптечный" грызунок.
Schrodinger
12.11.2009, 23:48
да,толстые прорезыватели ни в каком возрасте не идут ИМХО
olga1611
12.11.2009, 23:49
У моей с 4х месяцев под деснами зубы видны были, врач говорила, что скоро выйдут, а первый вышел только в 9 месяцев!;)
Niki's MOM
13.11.2009, 00:52
спасибо, девочки! Успокоили меня!:flower:
sterveLLa
13.11.2009, 13:09
У нас клыки набухшие и белые с 3месяцев,педиатр говорил,что вот,вот вылезут,но их до сих пор нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.