PDA

Просмотр полной версии : шарики в груди у трехнедельного мальчика

liliana_lilya
12.11.2009, 23:31
Девочки, кто нибудь знает что-либо про шарики или уплотнения в груди у младенцев? Я знаю, что в первые дни жизни - это нормально, но моему сынуле 3 недели, а шарик на одной груди увеличился.

Шатенка Поль
12.11.2009, 23:50
Мне кажется это не есть хорошо, в любом случае нужно показать специалисту:ded:

Гарпия
12.11.2009, 23:56
Какие ишшо шарики?

Может лимфоузлы?

ДеткаКонфетка
12.11.2009, 23:58
у нас так. ыли у хирурга. сказал, что это от мамочкиных гормонов, которые с молочком поступают к малышу. пока будете на ГВ, шарик будет, с окончанием ГВ должен уйти. может появиться на втором соске тоже. главное наблюдать и показываться врачу, когда тот скажет.
некоторым советуют идти к эндокринологу, но я придерживаюсь мнения, что чем больше врачей посетить, тем больше нервов потратить...... хирург нас не отправил никуда, вот мы и наблюдаем за "шариками" в домашних условиях!
в любом случае Вы должны сообщить об этом педиатру своему, а он вас направит дальше!
будьте здоровы))

Ди-И-Ниль
13.11.2009, 00:06
У нас были уплотнения в груди почти до месяца... ходили к хирургу, грудь ребенку сцеживали... если не сцедить, то может образоваться застой и воспаление - сходите к хирургу, скажите, что у вас уплотнения в груди

KnoПka
13.11.2009, 00:08
У нас тоже так было в вашем возрасте. Медсестра посоветовала прокладывать ваточку между одеждой и сосками, чтобы тепло было. Так они у нас все меньше и меньше, потом совсем рассосались. Но конечно же врачу надо показать.

маманикитушки
13.11.2009, 00:15
У нас было так где то до 1,5-2 мес. Хирург сказал наблюдать чтобы не было покраснения и повышения температуры в области сосков - при первых же признаках сразу на прием. А педиатр сказала привязывать капустный лист - я привязывала на ночь - все прошло (может само, а может капуста помогла).
Но все индивидуально - лучше показать специалисту.

olgagrimm
13.11.2009, 12:05
мы своей девочке мазали гомеопатическими мазями (апис-беладонна+масло пульсатилла). дают рассасывающий эффект. все прошло

Rilien
13.11.2009, 12:31
Обязательно ко врачу!!! Ничего особенно страшного в этом нет - реакция на ваши гормоны, но врач должен посмотреть и решить - надо ли расцеживать (да-да, там молоко, такое же как у вас. :) Меня это тоже убило. :)) или, что вернее, достаточно обойтись мазью или капустным листом.
Просто если это дело запустить - может образоваться застой, приводящий к маститу.. :( :(

Winddona
13.11.2009, 12:37
Обязательно ко врачу!!! Ничего особенно страшного в этом нет - реакция на ваши гормоны, но врач должен посмотреть и решить - надо ли расцеживать (да-да, там молоко, такое же как у вас. :) Меня это тоже убило. :)) или, что вернее, достаточно обойтись мазью или капустным листом.
Просто если это дело запустить - может образоваться застой, приводящий к маститу.. :( :(

Ничего себе!:005: Унас тоже так было.... Само прошло...

liliana_lilya
13.11.2009, 12:54
Спасибо, девочки, сегодня педиатр придет, покажемся.

Avarice
13.11.2009, 13:12
У нас при рождении был шарик на ареоле.Все врачи говорили что пройдет.К году почти незаметны