PDA

Просмотр полной версии : У кого ходунки-каталка

alya_artem
12.11.2009, 23:39
Девочки,скажите вы довольны? или лучше сначала купить ходунки,а уж затем каталку.И может кто-то продает?

inna_nika
13.11.2009, 20:11
интересует тот же вопрос,скажите свое мнение,пож-та

serge500
13.11.2009, 21:53
У нас ходунки в виде вертолетика на колесиках. Нам очень нравилось. Ходили, когда уставали-сидели, сидение регулировалось по высоте. На улице не катались.

Танюшка-27
13.11.2009, 22:21
Мне кажется, сначала лучше ходунки, а потом уж каталку-ходунки!
Просто поначалу, малышу надо хоть немножко научиться ножками передвигаться и понять, что это безопасно! Ведь можно ребенка сильно напугать этой каталкой (в плане равновесия).
А вот когда он пытается вставать и за ручки ходить вот тогда каталку, именно для того, чтобы равновесие научиться держать.
Мы так и сделали - сейчас ходунки продаем и ищем каталку!!!

na-talia
13.11.2009, 22:35
а я вообще против ходунков,как говорит наш ортопед,ходунки предназначены для детей-инвалидов,а если уж приобрели их,то использовать только в обуви. А от себя скажу,мы покупали каталку Чико с развивающим центром,на коробке стоит 9+.По началу играли только в развивающий центр,после года заинтеросовал весь,любит до сих пор его(нам 1.5 года).Кстати,моя пошла самостоятельно без ходунков в 8 месяцев,в 9 уже бегала

Мамочка Ритульки
14.11.2009, 01:00
Ходунки покупали, но не пользовались (ходить в них дочка не хотела, чуть-чуть посидит и вынимай). Потом купили ящик для игрушек на колесиках. Вот с ним и со стулом она и научилась ходить. Ходунки-каталка у нас появились позже, когда ребенок уже хорошо ходил сам. Поэтому пользуемся только игровой панелью от этой каталки.

ЦАЦА
14.11.2009, 14:27
Ребенок начал сам учиться ходить и тут нам отдали ходунки, он пару дней счастливый и довольный в них бегал, вот только сам ходить уже не захотел, плюхался на попу. Поэтому мы от ни отказались и стали заново учиться ходить сами )))

alya_artem
15.11.2009, 19:12
про ходунки много противоречий,но я имела ввиду именно ходунки-каталку(которую ребенок перед собой толкает)

Long_Island
15.11.2009, 19:32
Ходунки не покупали и даже не думали. Купили сначала в Икее тележку-каталку по совету друзей, и не пожалели ни секунды - ребенок со счастьем и радостью катал эту тележку:)) А потом уже купили машину-каталку со всякими кнопочками и звуками.

huldra
15.11.2009, 19:32
Все врачи а, особенно, ортопеды против всех каталок-ходунков! Причем категорически; чем больше ребенок ползает, тем лучше для его позвоночника и ног!!!

Long_Island
15.11.2009, 19:42
Мы очень долго ползали, никто ребенка не заставлял ходить. Ему очень нравилось катать тележку, но я его не просила и никак специально к ней не ставила. Покатает раз-два в день, повеселится - и отлично! Покатает 10 раз в день - тоже хорошо. Но он сам брался за нее и катил:)) Мне кажется, что если ребенку этот процесс доставляет удовольствие - то и слава Богу!

Сини4ка
15.11.2009, 20:16
Сама бегала в ходунках, младшая немного побегала, но быстро пошла сама( в 10 мес. ходила самостоятельно). Ходунками начали пользоваться , когда она уже начала ходить за ручку. Целый день водить - спина отваливалась. Кстати, про ортопедов: далеко не все дети согласны ползать до 1,5лет:), многие хотят принимать и вертикальное положение, причем никто их к этому не принуждает. Старшая научилась ходить в манеже, у младшей его не было, поэтому ходунки пригодились. В них есть регулировка по росту и пользовались ими минут по 20. Каталку лучше попозже , когда ребенок будет более уверенно держаться на ногах.