Вход

Просмотр полной версии : кто недавно получал тур. визу в ИТАЛИЮ?

Иня
13.11.2009, 00:16
Как нынче обстановка - дают разовую туристическую или автоматом Шенген на пол-года?

ellteide
13.11.2009, 12:18
Мой муж в июне получал.Дали одноразовую, причём с осложнениями.
Несмотря на уверения консула Италии в прессе упростить получение ит.визы, пришлось побегать:собрал все справки (с работы, из банка-о сумме на счёте, что-то ещё), их не устроило то, что отпуск был предоставлен до 18 июня (один день отпуска выпал на общероссийский праздничный день), а билеты из Рима были взяты на 20-е, пришлось переписывать заявление на отпуск. Ещё раз пришлось идти из-за того, что им вместе со всеми доками не предоставили билеты из Хельсинки (обратно мы летели через Финляндию), хотя мы собирались там пробыть какое-то время и уехать вместе с друзьями на машине, пришлось покупать билеты в ларьке у Октябрьской и нести в конс-во. Наши друзья также подали документы только с 3-го раза.
Моё мнение-лучше открыть Финскую и накатать потом

mtv05
13.11.2009, 16:18
Дают мульти, но строго на даты по билетам. Например, мои друзья ездили с 1 по 15 сентября. Дали mult c 1 по 15 сентября. Так что, смысла в таком мульте никакого.

Иня
13.11.2009, 17:04
Спасибо!
Будем тогда финскую делать.

sjap
13.11.2009, 21:57
получали в июне. Билеты на 7 дней .Когда спросили про полугодовый, то сказали, что если бы мы ехали на срок более 10 дней, то м.б. дали бы на 6 месяцев мультю.А так только по билетам.
Но мы в Италию не первый раз ехали

Rinka
14.11.2009, 00:50
Нам тоже в июне дали мультик строго по датам поездки :)) кстати, поездка была на 12 дней :)
Никаких проблем с получением не возникало, просто принесли все необходимые документы, с первого раза все сдали, через 4 дня получили.

Золнышко
15.11.2009, 00:56
Я ездила в конце июня - начале июля на 15 дней. Визу дали на даты по билетам. Брала с работы справку об отпуске и окладе.

Canim
15.11.2009, 14:50
сдала документы 11 ноября, 20 получаю паспорт, сдала без проблем - но заходила к Консулу (БЫЛИ ВОПРОСЫ)
надеюсь получить свой паспорт с визой мульти

Dinora
17.11.2009, 12:16
Отец получал год назад, знаю что требовали, чтобы все отели были оплачены, а не просто бронь была. Очень неудобно это оказалось. Может сейчас уже не требуют.

Золнышко
17.11.2009, 14:36
После того, как я сдала доки на визу, меня попросили оплатить путёвку полностью срочно и приложить кватинцию об оплате. Упростили правила, угу ...

МамикМамик
17.11.2009, 17:46
Ну да, нам дали мульти до конца октября - на 15 дней, точно по билетам (прилетели 13 сентября)! Еще и без финской пришлось месяц сидеть!

Canim
17.11.2009, 22:46
хитро то как делают!!! Дают мульти- но смотрят на даты по билетам.... Что-ж эта за мульти такая!!!!?????

Чупсик
18.11.2009, 03:44
Что-ж эта за мульти такая!!!!?????
Вот и я удивляюсь.зачем итальянскую делать?С финским шенгеном гораздо свободнее себя чувствуешь.Поехал,куда захотел и когда захотел.

Золнышко
18.11.2009, 21:43
Вот и я удивляюсь.зачем итальянскую делать?С финским шенгеном гораздо свободнее себя чувствуешь.Поехал,куда захотел и когда захотел.
Если я не планировала ехать в Финляндию, зачем мне финский шенген?

Чупсик
19.11.2009, 03:06
Если я не планировала ехать в Финляндию, зачем мне финский шенген
Потому.что с финскимПоехал,куда захотел и когда захотел..а с итальянским 1 раз и доков куча...

Rinka
19.11.2009, 03:20
Потому.что с финским.а с итальянским 1 раз и доков куча...

Но в Финляндию-то все равно придется съездить несколько раз. А если мне там делать нечего???

Чупсик
19.11.2009, 03:28
Но в Финляндию-то все равно придется съездить несколько раз. А если мне там делать нечего???
ну если человек один раз в год выезжает за пределы Родины,то тогда ДА,согласна,что проще визу той страны,куда едешь.
Сейчас все усиленно летают по разным акциям авиакомпаний.С финской проще это делать.

Золнышко
19.11.2009, 03:31
ну если человек один раз в год выезжает за пределы Родины,то тогда ДА,согласна,что проще визу той страны,куда едешь.
Сейчас все усиленно летают по разным акциям авиакомпаний.С финской проще это делать.
Я выезжала за год 3 раза - в Германию, Италию и Египет. Как мне мог пригодиться финский шенген - даже представить себе не могу.

Чупсик
19.11.2009, 17:43
ЕгипетНе о нем речь,а о Европе.:))
в Германию, Италию
По одной визе?Чьей?

RedFoxNatol
19.11.2009, 20:55
получали в июне. Билеты на 7 дней .Когда спросили про полугодовый, то сказали, что если бы мы ехали на срок более 10 дней, то м.б. дали бы на 6 месяцев мультю.А так только по билетам.
Но мы в Италию не первый раз ехали

у нас поездка была 20 дней
дали СТРОГО по дням!! :ded: какой там "мультик".... бред! Доков целая папища была на всех.
да еще кроме стоимости самой визы по 900р. с чела берут, в том числе и ребенка... с 0 лет! :010:
т.е. помимо 35 евро за троих отдали еще 2700р.

виза золотая получилось... но финскую не было смысла делать... т.к. она только что закончилась... и паспорта заканчивались..
а Как приехали сделали новые паспорта уже и новый финский шенгик! ;)

RedFoxNatol
19.11.2009, 20:56

а потом "карантин" финский получишь на год! :005:
если делать финский, так туда и надо будет съездить больше раз, чем в другие страны! :ded:

Rinka
19.11.2009, 22:55
Я выезжала за год 3 раза - в Германию, Италию и Египет. Как мне мог пригодиться финский шенген - даже представить себе не могу.

+1
И мы выезжали - в Италию, в Эстонию, в Испанию.
Зачем мне финская виза??? :))

Чупсик
20.11.2009, 01:39
И мы выезжали - в Италию, в Эстонию, в Испанию
В трех консульствах побывали?Или как?
какой там "мультик".... бред! Доков целая папища была на всех
:053:

Rinka
20.11.2009, 02:18
В трех консульствах побывали?Или как?

В одном консульстве и двух визовых центрах.
Сборка докментов не напрягает ни разу... справку на работе взять? Так это бухгалтерия работает. Брони отелей показать и билеты - так какие проблемы, мы же их все равно покупаем и бронируем...

Fennec
20.11.2009, 02:39
Несмотря на уверения консула Италии в прессе упростить получение ит.визы, пришлось побегать:собрал все справки (с работы, из банка-о сумме на счёте, что-то ещё), их не устроило то, что отпуск был предоставлен до 18 июня (один день отпуска выпал на общероссийский праздничный день), а билеты из Рима были взяты на 20-е, пришлось переписывать заявление на отпуск. Ещё раз пришлось идти из-за того, что им вместе со всеми доками не предоставили билеты из Хельсинки (обратно мы летели через Финляндию), хотя мы собирались там пробыть какое-то время и уехать вместе с друзьями на машине, пришлось покупать билеты в ларьке у Октябрьской и нести в конс-во.
М-да... упростили донельзя... :065:

Чупсик
20.11.2009, 03:09
В одном консульстве и двух визовых центрах.
Вот об этом и речь.А если завтра я в Эстонию на выхи захочу,а визу дадут только через неделю...А после Эстонии тащись опять в консульство -визовый центр для получения следующей визы.В чем удобство?

Laska
20.11.2009, 03:25
М-да... упростили донельзя... :065:
Очень упростили только для родственников :073:

Rinka
20.11.2009, 03:26
Вот об этом и речь.А если завтра я в Эстонию на выхи захочу,а визу дадут только через неделю...А после Эстонии тащись опять в консульство -визовый центр для получения следующей визы.В чем удобство?

Сейчас для меня удобство в том, что есть испанская, по которой я уже была 2 недели в Испании и до мая могу по ней ехать куда угодно :fifa:
опять в Прибалтику собираемся :)

я понимаю и не спорю, что с финской безумно удобно, но в Финляндию ехать ее откатывать - не хочу :)

Canim
20.11.2009, 12:56
Сегодня получила визу, мульти, рада!!!! Очень рада

Rinka
20.11.2009, 19:44
Сегодня получила визу, мульти, рада!!!! Очень рада

Поздравляю!
А мультик на какой срок?
И Вы едете по приглашению или есть билеты-отели?

Fennec
20.11.2009, 21:48
Очень упростили только для родственников :073:
Все ясно... :015:
Вот этот консул так бы и сказал: упростим для родственников, а для всех остальных - усложним по полной программе...
В 2001 году делала итальянскую визу: не требовалось никаких справок с работы, подтверждений отпуска (это-то им зачем?! Озабочены нашей трудовой дисциплиной? :))), брони и билетов. Только приглашение от друзей.
А теперь, смотрю, нагородили... Нет уж, итальянскую визу делать не буду. Лучше финскую сделаю.

Чупсик
20.11.2009, 23:21
Сейчас для меня удобство в том, что есть испанская, по которой я уже была 2 недели в Испании и до мая могу по ней ехать куда угодно
опять в Прибалтику собираемся

Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию.:))

mtv05
20.11.2009, 23:29
Мне лично дали мульт 180/45, но по приглашению, еще, когда принесла документы в ВЦ, то сказали, не факт, что дадут на 45 дней, как написано в приглашении, потому что билеты у меня были только на первую поездку (22 дня) и в справке было написано только про один отпуск, поэтому очень переживала. Но в итоге дали так, как и просила. Может быть, сыграло роль то, что весь паспорт в разных визах. И еще, если просите визу по приглашению, например, как у я, на 45 дней, то и средств на счете должно быть на столько дней. Кроме справки с работы, нужна выписка со счета. Это в том случае, если родственники или друзья, которые вас приглашают, не могут обеспечить вам финансовую гарантию на весь срок пребывания.

Амариллис
21.11.2009, 00:50
делала совсем недавно одноразовую визу итальянскую. строго по датам. подавали всей конторой, так как едем все вместе. справки с работы, бронь в гостинице и авиабилеты предъявляли,еще какое то письмо от турфирмы было на нас всех.

Rinka
21.11.2009, 02:27
Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию.:))

Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем :)

Чупсик
21.11.2009, 02:53
Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.

Rinka
21.11.2009, 12:40
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.

Может, тоже начнут такие давать? Испагнцы ведь только в этом году начали такое, раньше тоже только по датам поездки однократную давали...

Canim
21.11.2009, 15:31
Поздравляю!
А мультик на какой срок?
И Вы едете по приглашению или есть билеты-отели?
По приглашению, есть и билеты и отель. весь пакет документов отнесла, чтоб придраться не к чему было